Регби. Квасница: "Россия, Франция, Бельгия, Испания сильнее нас на три головы"

Тренер юниорской сборной Украины по регби-7 Олег Квасница прокомментировал выступление своих подопечных на чемпионате Европы (U-19) в испанской Пальма-де-Мальорке.
0
16 апреля '13 14:23
Олег Квасница, rugby.org.ua
Олег Квасница, rugby.org.ua
"Ехали за победами, а получилось, что выиграли только один матч. Впрочем, этому есть логичное объяснение. Абсолютно все сборные, за исключением Монако, выше нас классом. А Россия, Франция, Бельгия и Испания сильнее нас на три головы. Игроки этих команд, если бы играли в чемпионате Украины по регби-7, занимали бы призовые места. 
 
Конечно, самой сильной была Франция. Они провели товарищескую игру с основной сборной России, и я вам скажу, россияне с огромными трудностями одержали победу. То есть эти 19-летние парни на равных играют с участником Кубка Мира.
 
 Еще раз повторюсь, все команды опережают нас в техническом плане, в плане организации игры и физических кондициях, в общем, во всем. Если раньше мы могли на равных соперничать к примеру, с Германией, то сейчас немцы оставили нас далеко позади. Однако я не знаю, почему мы оказались на 12-м месте.
 
 Сборная Монако до заключительной встречи с нами, снялась с соревнований, и мы играли с командой испанских островов. Соответственно, если команда Монако не явилась на игру, ей должно быть засчитано техническое поражение, и мы должны быть на 11-й позиции. Если подытожить, то наше выступление в Испании - это максимум, на который мы сейчас способны.
 
Хотелось бы отметить всех ребят, они очень старались. Но одного желания мало. Нас хватало на один тайм. Пожалуй, отдельной похвалы заслуживает наш капитан Михаил Черняк. Он вел за собой команду, и, наверное, сыграл лучше всех", - сказал Квасница.
 
Напомним, что сборная Украины одержала только одну победу на турнире, обыграв в стартовом матче команду Монако 45:7.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...