МЛБ. Обзор игрового дня 18-19 апреля

Вечером 18 и в ночь на 19 апреля состоялось 11 игр регулярного чемпионата МЛБ. Предлагаем вам обзор этих матчей.
0
19 апреля '13 16:13
Getty Images
Getty Images

Сан-Франциско Джаентс – Милуоки Брюерс 2-7

Два предыдущих матча Чемпионы достаточно неожиданно проиграли. Поэтому, чтобы избежать свипа (От sweep (англ.) – выметать, сметать, мести. В бейсболе свип означает выигранную серию из двух – четырёх матчей без поражений одной из команд. Как символ свипа, на бейсбольных стадионах болельщики часто демонстрируют веники и метла, которые они покупают перед последним матчем серии в клубных магазинах), парням из Калифорнии надо было очень постараться. Но все их надежды рухнули уже после первых трёх иннингов. Пивовары последовательно, в каждом из трёх иннингов заводили в дом своих ранеров после ударов 7 из 9 игроков основного состава команды. Поэтому в атаке отличились все, а в защите просто необходимо отметить уверенную игру на горке питчера Джовани Гальярдо и кетчера – Джонатана Лакроя. А у Джаентс в этой серии куда-то пропала их непробиваемая, железобетонная оборона, благодаря которой они дважды становились победителями Мировой серии. С экрана телевизора сказали, что столп обороны команды – кетчер Бастер Поузи играл в болезненном состоянии (простуда). Если это так, то роль Поузи в обороне команды даже больше, чем это казалось. Правда, даже свип не помешал Сан-Франциско удержать лидерство в Западном дивизионе Национальной лиги с соотношением побед и поражений 9-6. Милуоки же, сохранил отрыв в одну победу от Чикаго Кабс в Центральном дивизионе той же лиги и имеют показатель побед-поражений 6-8.


Техас Рейнджерс – Чикаго Кабс 2-6

Чикагская команда выступает с каждым днём всё лучше и лучше. Вот и в этот раз, благодаря двум хоумранам, выбитых в третьем иннинге Риццо (двухочковый) и Альфонсо Сориано, сумели оторваться от соперников. Правда, этого ещё мало, чтобы уйти с последнего места своего дивизиона. А вот Рейнджеры должны, и, что более важно, могли сыграть лучше, но за весь матч техасцы выбили три хита, два из которых оказались хоумранами Ена Кинслера (уже пятый с начала сезона) и Нельсона Круза. А так, команда из г. Арлингтон (место базирования команды и клубного стадиона Рейнджерс Парк, недалеко от самого центра нефтехимической промышленности США г. Даллас) всё больше отстаёт от Окленд Атлетикс, которые с 12 победами и 4 поражениями серьёзно, как для начала чемпионата, оторвались от Рейнджерс, у которых соотношение побед и поражений 9-6.


Нью-Йорк Метрополитенс – Колорадо Рокис 3-11

Изначально игра этих команд не состоялась из-за снегопада в г. Денвер. Видимо Метс (сокращённо от Метрополитенс – официального названия клуба), не привыкли к морозам в апреле и сдали игру, лишь бы побыстрее вернуться в тёплый Нью-Йорк. Таки образом нью-йоркская команда вернулась к 50% результату 7-7, а Колорадо подтвердили всю серьёзность своих притязаний на плей-офф - 11-4. Очень хочется отметить игру Троя Туловитски (болельщики с любовью называют его Туло) и Декстера Фаулера, который с семью хоуиранами входит в число лидеров по этому престижнейшему показателю.

МЛБ. Обзор игрового дня 18-19 апреля


Детройт Тайгерс – Сиэтл Маринерс 0-2

Моряки, в отличие от Гигантов сумели избежать свипа. При этом сделали это не просто так, а одержав победу над лучшим питчером современности Джастином Верландером. Таким образом, и Тигры, и Атлеты сохранили первые места в своих дивизионах: Центральном и Западном соответственно, с соотношением побед и поражений 9-6 и 12-4.


Аризона Даймонбекс - Нью-Йорк Янкис 6-2

Змеи ценой невероятных усилий в 14 иннинге ушли от свипа, переиграв Янкис в этом иннинге 4-0. Нью-йоркцы могли проиграть ещё в основное время, но прибавляющий с каждой игрой кетчер янков Франциско Сервелли своим хоумраном перевел матч к экстра иннингам. Показалось, что игроки Янкис в какой-то мере даже огорчились этому, но зарплату отрабатывали честно, пока очередь занять место на горке не дошла до Фелпса. Уже в 11 иннинге он с трудом ушёл от поражения. Тут бы Джо Джирарди (менеджер Янкис) и заменить его (благо, есть кем), но уж очень хотелось домой. Эта серия сохранила статус-кво для Янкис и Даймонбекс. Первые продолжают погоню за Бостом в Восточном дивизионе Американской лиги 8-8, а вторые пытаются достать Колорадо 9-6.

МЛБ. Обзор игрового дня 18-19 апреля


Атланта Брейвс – Питтсбург Пайретс 6-4

Атланта вновь встала на дорогу побед, которая должна привести её прямиком к плей-офф. Они с большим отрывом занимают первую строчку Восточного дивизиона Национальной лиги 13-2. А Питтсбург после вчерашней питчерской победы Бюрнета сдулся и без шансов на плей-офф продолжают прозябать в Центральном дивизионе той же лиги 7-8. Но в их жизни был удивительный матч, о котором уже писалось вчера.


Бостон Ред Сокс – Кливленд Индианс 6-3

Равный матч, где преимущество Красных Носков было достигнуто благодаря трёхочковому хоумрану кетчера команды из Бостона Херода Салталамакии. Бостон продолжает с отрывом лидировать в Восточном дивизионе Английской лиги 11-4, а Кливленд продолжает тонуть на последнем месте Центрального дивизиона той же лиги 5-9.


Сент-Луис Кардиналс – Филадельфия Филлис 4-3

Кардиналы вчера всё-таки дожали филадельфийцев. В восьмом иннинге Карлос Белтран (специалист по клатчевым ударам) выбил хоумран, который и решил судьбу матча. Очень принципиальное противостояние питчеров: Уэйнрайт против Хэмела закончилось вничью. Поражение записали на реливера – на то их и  держат, чтоб сберечь нервы и репутацию питчеров стартовой ротации. Сент-Луис продолжает возглавлять Центральный дивизион Американской лиги с отношением побед и поражений 9-6, а Филлис в Восточном – пытаются выкарабкаться на поверхность 6-10.


Тампа Бей Рейс – Балтимор Ориолс 6-10

Манты продолжают вести нелёгкую борьбу с Иволгами, которая началась ещё в концовке прошлого сезона за выход в плей-офф. Тогда победили Иволги. В этой серии Птицы снова оказались сильнее Рыбок, но до конца сезона эти команды проведут ещё не одну и не две серии, тогда и посмотрим. А пока они преследуют Янкис в Восточном дивизионе Американской лиги: Птицы – третьи, 8-7, а Рыбки – последние, 5-10.


Чикаго Уайт Сокс – Торонто Блу Джейс 1-3

Белые носки из Чикаго проиграли в очень тяжёлой борьбе Голубым Сойкам из Торонто. Очень радует вторая победа лидера ротации канадцев Р.А. Дики, что говорит о том, что он постепенно начинает приходить в себя после двух мучительных поражений. А пока и одни и другие с результатом 7-9 занимают предпоследние места в своих дивизионах: соответственно в Центральном и Восточном Американской лиги.

МЛБ. Обзор игрового дня 18-19 апреля


Майами Марлинс – Цинцинати Редс 1-11

Марлины не имели никаких шансов против Большой Красной Машины (прозвище Цинцинати Редс, полученное после трёх подряд побед в Мировой серии). Всё закономерно. Редс ведут борьбу с Кардиналс за первое место в Центральном дивизионе Национальной лиги, а Майами уверенно замыкает ее Восточный дивизион.

Начиная с этого обзора, мы также будем знакомить читателей, поклонников бейсбола без богатого стажа болельщика, со структурой,  правилами и традициями этой американской забавы. Начнём от большого (структура МЛБ) и дойдём до малого (отдельных специфических терминов), а назовём этот раздел – Малый бейсбольный справочник.

МЛБ/MLB (Major league Baseball (англ.) – Главная бейсбольная лига состоит из двух независимых, созданных отдельно друг от друга и, играющим по разным правилам, лиг: Национальной и Американской. Первой была создана Национальная лига, а немного позже – Американская. Главное отличие в правилах заключается в том, что в Национальной лиге питчеры выходят на биту, а в Американской – нет. Во время игры двух команд из разных лиг действуют правила той лиги, команда которой является хозяйкой. Лиги объединились в Главную лигу на основе Конституции Главной Лиги Бейсбола. Возглавляет МЛБ Комиссар. Сегодня это Бад Селиг.

В каждой лиге состоит по пятнадцать команд, разбитых на три дивизиона: Восточный, Центральный и Западный.

Американская лига

Восточный дивизион

1. Нью-Йорк Янкис
2. Бостон Ред Сокс
3. Тампа Бей Рейс
4. Балтимор Ориолс
5. Торонто Блу Джейс

Центральный дивизион

1. Чикаго Уайт Сокс
2. Детройт Тайгерс
3. Канзас Сити Роялс
4. Минесота Твинс
5. Кливленд Индианс.

Западный дивизион

1. Лос-Анжелес Энжелс
2. Окленд Атлетикс
3. Техас Рейнджерс
4. Хьюстон Астрос
5. Сиэтл Маринерс


Национальная лига

Восточный дивизион

1. Вашингтон Нэшнлс
2. Филадельфия Филлис
3. Нью-Йорк Метрополитенс
4. Атланта Брейвс
5. Майами Марлинс

Центральный дивизион

1. Сент-Луис Кардиналс
2. Чикаго Кабс
3. Цинциннати Редс
4. Милуоки Брюерс
5. Питсбург Пайретс

Западный дивизион

1. Лос-Анжелес Доджерс
2. Сан-Диего Падрес
3. Сан-Франциско Джаентс
4. Аризона Даймонбекс
5. Колорадо Рокис
   
Каждая команда  с 1 апреля по 1 октября проводит 162 поединка. Из них, приблизительно, 150 с командами из своего дивизиона и своей Лиги. Но проводятся и матчи между командами двух лиг. Такие матчи носят название Интерлига, хотя никакого зачёта или официальной структуры нет. Например,  сегодня матчами Интерлиги были: Техас Рейнджерс – ЧиКабс, Аризона Даймонбекс – Нью-Йорк Янкис, ЧиСокс – Торонто Блу Джейс.

Продолжение следует...

В материале использованы фото Getty Images

iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...