МЛБ. Короткий мяч

iSport.ua рассказывает о матчах игрового дня 23 апреля.
0
25 апреля '13 0:30
Getty Images
Getty Images

В отчётах об играх регулярного чемпионата на нашем ресурсе, да и на  многих других, часто акцентируется внимание на тактике ведения атакующей игры той или иной командой. По сути, их три: шортбол (короткие удары не больше дабла), лонгбол (длинные, силовые хиты не меньше трипла) и смешанная система, которая вбирает в себя элементы двух предыдущих тактик. В зависимости от того, какую тактику предпочитает ген. менеджер, он строит команду, подбирая игроков в лайнап и расставляя их в нём в соответствии со своим видением бейсбола. Классический пример: фирменная игра Нью-Йорк Янкис, основанная на лонгболах. Отсюда и подбор игроков в лайнап, основу которого составляют пауэрхиттеры: Алекс Родригес, Марк Тешейра, Кёртис Грандерсон, Робинсон Кано. Даже такие игроки, которые играют в защите на позициях требующих ловкости, скорости, увёртливости и реакции – шорстоп и кетчер – умеют в этой команде выбивать хоумраны и триплы. Сегодня же мы хотим более подробно познакомить вас с другой тактикой игры команды в атаке – шортболом, разобрав один из иннингов матча Окленд Атлетикс – Бостон Рэд Сокс, который стал классическим образчиком этой тактики.

Окленд Атлетикс – Бостон Рэд Сокс 13-0

На питчерскую горку Фенвей Парка в Бостоне вышли Бартоло Колон у Окленда и Альфредо Асевес у Бостона. Оба питчера опытные, но начали сезон по-разному: Колон 2-0, ERA 2,42; Асевес - 1-0, ERA 6,26. В Бостоне в этот вечер стояла прохладная погода (около 6 0С), а воздухе висела морось. Тем не менее, на великом Фенвей Парке собралось почти 30 тысяч зрителей, готовых поддержать свою команду. Тем более что накануне обозреватели ESPN в передаче Бейсбол Тунайт очень лестно отозвались об игре Красных Носков в этом сезоне. В наших прошлых отчётах также, хоть и достаточно осторожно, но тоже положительно оценивалась игра парней из Бостона.

Первые два иннинга шла питчерская дуэль, которая может усыпить любую аудиторию. Дошла очередь до верха третьего иннинга – атаки Атлетов. И тут у Асевеса сбился прицел. Для начала он загрузил все три базы (один сингл и две пробежки) при отсутствии аутов. Следующая пробежка, которую совершил Сет Смит, уже принесла первое очко в матче. Так как Смит зашёл на первую базу, соответственно Эрик Согард зашел в дом, Коко Крисп переместился на третью базу, а  Джон Джейсо на вторую. Следующий беттер – Джет Лоури - получил страйкаут. Ну, а Брендон Мосс выбивает сингл по направлению центрального аутфилдера Джакоби Элсбури. Таким образом Крисп забегает в дом, Джейсо на третьей, счёт 2-0. Дальше Джош Дональдсон, выбив секрифайс флай, делает классический обмен одного аута на одно очко. Таким образом Согард забегает в дом, Джейсо – на третью, Мосс – на вторую. Счёт 3-0, 2 аута. Следом Джош Рэддик выбивает сингл в направлении Майка Наполи и пользуясь ошибкой Асевеса перемещается на вторую базу. Джейсо и Мосс забегают в дом. Счёт 5-0.  На биту выходит Майкл Янг и отбивает питч у уже расстроенного Асевеса. При ловле ошибается Мидлсбрук и в дом забегает Рэддик – 6-0. Следующим на базу выходит Эрик Согард, который своей пробежкой и открыл счёт в этом иннинге. Он и закрыл иннинг, выбив граундаут. Таким образом, за один иннинг к бите подходил весь лайнап Окленда. А бостонцы, вместо того, чтобы после первый пропущенных очков собраться, расстроились и начали допускать ошибки. Обратите внимание: за весь иннинг не было выбито ни одного хита больше сингла. Этот иннинг следует поместить в учебники и преподавать, как классический случай проведения лонг иннинга и игры в "короткий мяч".

Дальше всё было просто: бостонцы проваливались всё глубже и глубже. Не спасла их и замена питчера. Но спаситель, всё же появился, хоть и несколько поздно – дождь прервал это издевательство над командой и болельщиками.

МЛБ. Короткий мяч


Майами Марлинс - Миннесота Твинс 3-4; 8-5

В связи со вчерашним переносом, сегодня играли даблхэдер. В его первом матче сильнее оказались хозяева, хоть и с трудом, но обыгравшие рыб 4-3. Но на второй матч, как это часто бывает, Твинс просто не хватило. А у Марлинс лишняя победа.


Атланта Брейвс
– Колорадо Рокис 4-3; 10-2


Опять даблхэдер. Только в этот раз Анланта решила разобраться с командой, которая посмела разделить с ними верхнюю строчку турнирной таблицы Национальной лиги. особо хочется отметить игру братьев Аптонов и Хуана Франциско во втором матче даблхедера.


Питтсбург Пайретс – Филадельфия Филлис 2-0

Питчерская дуэль Джефа Лока и Кола Хэмелса. Мне кажется, что менеджеры Филлис хотели привести в чувство Хэмелса после неудачного старта, но Джеф оказался крепким орешком, пропустив за 6 иннингов всего два хита (за весь матч филадельфийцы смогли выбить только 4 иннинга). А у Кола Хэмелса это третье поражение. Нельзя сказать, что он плохо играет, или что он проваливает матчи, но факт – фактом: побед у него пока нет и перед Филлис осталась задача дать Колу сыграть победный матч.


Сент-Луис Кардиналс – Вашингтон Нэшнлс 2-0

Такую же задачу, как в предыдущем поединке была поставлена перед Хэмелсом, менеджеры Вашинтона поставили перед всей командой – встряхнуться. И опять вышла питчерская дуэль: Адам Уейнрайт против Роса Детвайлера. Борьба двух равных соперников завершилась победой Адама. Крейг выбивает дабл по зоне Джейсона Верта, а Шейн Робинсон приносит Кардиналс первое очко. Второе очко принёс уже сам Ален Крейг после удара Карлоса Белтрана. Вот и все результативные действия этого матча. Зато было несколько классных моментов игры команд в защите. Вашингтону уже пора что-то делать. Они не выиграли ни одной серии у команды, которая входила бы в топ список. Да черт с ними с этими топ-командами! Они собираются в этом году в плей-офф?

МЛБ. Короткий мяч


Торонто Блу Джейс – Балтимор Ориолс 3-4

Канадцы стараются. Очень. В их глазах не видно безразличия. Они не улыбаются в паузах между иннингами, но ничего не помогает. Одного рывка, даже трёхочкового,  оказалось слишком мало для победы. Пока стабильно не заработает хоурамная машина по фамилии Баутиста – "делов не будет". Енкарнасьон не справляется.


Чикаго Кабс – Цинциннати Рэдс 4-2

Ну, почему ЧиКабс не может играть так всё время? Или, для начала, только с командами, которые не претендуют на плей-офф. Ну не могут же они и в самом деле потерять веру в победу?


Лос-Анджелес Доджерс – Нью-Йорк Метрополитенс 7-2

Вторая подряд победа Доджерс. Тьфу, тьфу, тьфу. С Кершоу на горке они просто не имели права проигрывать. Молодец Марк Элис, выбивший 4 хита, 2 хоумрана и сделавший 4 RBI. Интересно, а Элис его брат или нет? Про Аптонов кто только не говорил, а про братьев Эллисов - нет, тихо. А может они и не братья вовсе?


Нью-Йорк Янкис – Тампа Бей Рейс 4-3

Главное – вера. И Прайс оказался не таким непробиваемым, и Лонгория, хоть и выбил хоумран в 9 иннинге, но не спас команду. А ещё и Родни накосячил. Отмечаем релив Янкис, который в лице Робертсона заработал победу и, конечно же, финальный удар Ичиро Сузуки, принёсший ньюйоркцам два очка, а с ними и победу.

МЛБ. Короткий мяч


Сиэтл Маринерс – Хьюстон Астрос 2-3

Когда-то Маринерс пожалеют об этом поражении.


Техас Рейнджер – Лос-Анджелес Энджелс 4-5

Упорнейшая борьба, которая закончилась в одиннадцатом иннинге уолкофф хоумраном Кори Кендрика. У ребят из Анахайма что-то переменилось. Что-то неуловимое. Но после свипа над Детройтом они стали цепляться за каждый питч. Сегодня же мы просто обязаны ещё раз отметить игру Кендрика, который за 5 этбетов, выбил 3 хита, 2 хоумрана и 4 RBI.


Милуоки Брюерс – Сан-Диего Падрес 6-3

Ещё одна шортбольная игра, в которой Пивовары во втором иннинге 5 раз забежали в дом и уснули до конца игры.


Аризона Даймонбекс – Сан-Франциско Джаентс 6-4

Всё-таки,  что-то происходит. Железобетонная оборона Чемпионов всё чаще даёт сбой. В этом матче гиганты оборонялись десять иннингов, но в одиннадцатом – вайлд питч и Диди Грегориус приносит первое победное очко, а после дабла Херарда Пары, Марте – второе. Сил же у Кадиналс больше не было. Эксперты МЛВ в один голос отмечают игру Диди Грегориуса из Ди-бекс и прочат его в новички года. Присмотритесь к его игре.


Малый бейсбольный справочник
Стадионы команд МЛБ и их вместимость.

Американская лига

Восточный дивизион

1. Нью-Йорк Янкис – Янки Стэдиум II, 51 800.
2. Бостон Ред Сокс – Фенвей Парк, 39 605.
3. Тампа Бей Рейс – Тропикана филд, 45 000.
4. Балтимор Ориолс – Ориол парк эт Камден Ярдс, 48 262.
5. Торонто Блу Джейс – Роджерс Парк, 50 516.

Центральный дивизион

1. Чикаго Уайт Сокс – Целлулар Филд, 40 615.
2. Детройт Тайгерс – Комерика Парк, 40 950.
3. Канзас Сити Роялс – Кауфман Стэдиум, 39 000.
4. Миннесота Твинс – Тарджет Филд, 40 000
5. Кливленд Индианс – Прогрессив Филд, 43 345.

Западный дивизион

1. Лос-Анджелес Энджелс – Энжелс Стэдиум оф Анахайм, 40 050.
2. Окленд Атлетикс – Колизеум, 48 219.
3. Техас Рейнджерс – Рейнджерс булпарк ин Арлингтон, 49 178.
4. Хьюстон Астрос – Миньют Мейд Парк, 40 950.
5. Сиэтл Маринерс – Сафеко Филд, 46 621.


Национальная лига

Восточный дивизион

1. Вашингтон Нэшнлс – Нэшнлс Парк, 41 888.
2. Филадельфия Филлис – Ситизен Бэнк Парк, 43 000.
3. Нью-Йорк Метрополитенс – Сити Филд, 45 000.
4. Атланта Брейвс - Тёрнер Филд, 49 831.
5. Майами Марлинс - Нью Марлинс Булпарк, 37 000.

Центральный дивизион

1. Сент-Луис Кардиналс – A.K.A. Буш Стэдиум III, 46 861
2. Чикаго Кабс – Ригли парк, 41 118 (с крышами окружающих зданий).
3. Цинциннати Редс – Грэт Америкен Бол Парк, 42 059.
4. Милуоки Брюерс – Миллер Парк, 43 000.
5. Питтсбург Пайретс – PNC Парк, 38 365.

МЛБ. Короткий мяч

Западный дивизион

1. Лос-Анджелес Доджерс – Доджер Стэдиум, 56 000.
2. Сан-Диего Падрес – Петко парк, 46 000.
3. Сан-Франциско Джаентс – AT&T Парк, 41 503.
4. Аризона Даймонбекс – Чейс Филд, 48 569.
5. Колорадо Рокис – Курс Филд, 50 381.

В материале использованы фото Getty Images

iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...