МЛБ. Лонгбол в действии

iSport.ua представляет обзор игрового дня 25 апреля.
0
26 апреля '13 22:17
Getty Images
Getty Images

Стоило нам рассказать о шортболах (или смолболах), как очередной игровой день преподал нам урок игры в лонгбол в исполнении классиков жанра - Нью-Йорк Янкис и одних из ярчайших их последователей - Торонто Блу Джейс. С их противостояния и начнём сегодняшний обзор.

Торонто Блу Джейс – Нью-Йорк Янкис 3-5

В этом сезоне команды уже успели провести между собой одну серию, в которой верх взяли Янкис 2-1. И канадцы были полны решимости поквитаться с янками за то поражение, тем более что дела в Торонто идут так, что хуже – некуда: при 9 победах у них 14 поражений. У Нью-Йорка это соотношение 12-9, что позволяет им идти по турниру ноздря в ноздрю с Балтимором, но сильно отставать от Рэд Сокс. На горку у Соек вышел второй номер ротации Марк Бюрли, в общем, как и у Янких – Хироки Курода. Голубые Сойки подтвердили ожидания уже в первом иннинге. При двух аутах Эдвин Энкарнасьон выбивает двухочковый хоумран. Вверху второго при нуле аутов Янкис отвечают соло хомером Вернона Велса. Счёт 2-1. Внизу всё того же второго иннинга при нуле аутов Бред Лоури восстанавливает статус-кво, выбивая соло бласт. Счёт 3-1. Ответ янков не заставил себя долго ждать. Внизу третьего иннинга Роби Кано выбивает трёхочковый хоумран, пользуясь ошибкой Бюрли. Марк бросил Питч по верхнему краю центра страйковой зоны. Это одно из любимых хомячных мест Кано (второе любимое – левый нижний угол, когда он, как-бы выковыривает мяч. Именно такие питчи его отца принесли Робинсону победу в Хоумран дерби 2010). Впервые в матче Янкис выходят вперёд 4-3. А точку поставил в четвёртом иннинге кэтчер из города Большого Яблока Франциско Сервелли (с каждым матчем его игра становится всё лучше и лучше), выбив соло хоумран и, установив окончательный счёт 5-3. В последующих иннингах питчеры Янкис не дали даже малейшего повода  усомниться в своей компетенции, посылая питч за питчем в недоступные для хоумрана места. Итог: все очки набраны при помощи хоумранов. Всего, игроки Торонто выбили 7 хитов: два хоумрана, один из которых двухочковый. То есть, только 4 канадских хита из 7 не участвовало в хоумранах. Янкис выбили 9 хитов: три хоумрана, один из которых трёхочковый. То есть, те же 4 хита из 9 не участвовали в хоумранах. Классический лонгбол-матч. Обе команды надеялись исключительно на дальние удары, не помышляя о продвижении по базам. Если найдёте этот матч в архиве – посмотрите его в целях собственного самообразования.

МЛБ. Лонгбол в действии


Питтсбург Пайретс – Филадельфия Филлис 6-4

Не зря Пираты едят свой хлеб, пока. А Филлис, скорее всего в конце сезона начнут набирать обороты и почти выйдут на борьбу за плей-офф, но будет уже поздно. В чём причина поражений? Давайте ещё раз посмотрим ростер. Защита по составу на уровне. Но вот отсутствие внятного кетчера здорово портит картину.  Нападение оставляет двойственное впечатление. С одной стороны такие ребята, как Роулинс, Атли, Ховард – оставляют хорошее впечатление. Но такие игроки, как Никс, Карреа и Кратц  - не оставляют после игры никаких воспоминаний о своей игре, а ещё в лайнапе отсутствуют явные лидеры или просто игроки, способные выбить хит в самый нужный момент матча. Стартовая ротация с реливом, как по мне, одна из лучших в МЛБ. Рой Халладэй, Клиф Ли, Кайл Кендрик, Кол Хэмелс, Джонатан Пейбелбон и т.д. Такой состав питчеров украсит любую команду. Может менеджерскому штабу надо проявить большую активность в комплектовании лайнапа?


Канзас Сити Роялс – Детройт Тайгерс 3-8

Весь матч была равная игра. Ещё в восьмом иннинге Тайгерс вели 3-2, но после этого Верландер травмировал бросковую кисть и покинул игру.  В этот момент матча стало понятно, за что болельщики из Города Моторов так не любят (мягко говоря) Лиланда. В  самый напряжённый  и ответственный момент матч он решает провести эксперимент по вводу молодого питчера в мясорубку МЛБ и выпускает на горку неопытного Брюса Рондона, который тут же пропускает ранера и счёт сравнивается. В десятом иннинге Тайгерс для начала пускаю в дом ранера, а затем Гордон выбивает грэнд слэм. Поражение Детройта сложилось из нескольких факторов:
    1. Травма бросковой кисти Джастина Верландера;
    2. Ошибки Джима Лиланда  в определении порядка выхода реливеров;
    3. Полная расхлябанность команды во время игры в защите: кто-то не подбежал за мячом, кто-то, выпендриваясь на камеру, пытался отдать совершенно неоправданный по ситуации пас, что привело к дальнейшим ошибкам.

Но Верландер поправится, оборона, скорее всего, наладится, но вот что делать с идиотскими решениями господина Лиланда?


Лос-Анджелес Доджерс – Нью-Йорк Метрополитенс 3-2

Доджеров стоит поздравить с хорошей победой над Метс в тяжёлом матче. Особо нужно отметить уверенную игру Хьюн-Джин Риу на горке. Дебютант из Кореи ни в чём не уступил своему более опытному оппоненту из Нью-Йорка Хефнеру, но успел сделать 8 страйкаутов против 4.


Хьюстон Астрос – Бостон Рэд Сок 2-7

Ничего интересного матч не подарил. Лидер легко переиграл аутсайдера. Но этот матч запомнится тем, что Дэвид Ортиз – Биг Паппи – выбил первый свой хоумран в сезоне после травмы.

МЛБ. Лонгбол в действии


Цинциннати Рэдс – Вашингтон Нэшнлс 8-1

Прорвало? Дай-то бог. У столичных ребят пошли дальние удары: хоумраны Харпера и Эспинозы, трипл Спэна, даблы Харпера и того же Эспинозы. На горке хозяином был Джио Гонзалес. А Бронсону Аройо его очень красивые питчи, с идеально выпрямленной ногой, не помогли. Нэшнлс щёлкали их, как орешки. Брайс Харпер даже в самые смутные времена выделялся на фоне других игроков команды. А сегодня он просто блистал.


Чикаго Кабс – Майами Марлинс 4-3

ЧиКабс исполняют просьбу болельщиков и выигрывают у клуба, который заведомо слабее. А ребята из Майами продолжают принимать солнечные ванны. Мне не понятны восхваления молодого игрока Марлинс Стэнтона, которого называют чуть ли не вторым Бари Бонсом, но особых талантов, в отличие, скажем от Харпера, я не вижу. Кто увидел эти таланты - напишите, подскажите.


Тампа Бей Рейс – Чикаго Уайт Сокс 2-5

Рейс продолжает лихорадить, и они уже прилично оторвались от сладкой парочки Янкис и Ориолс, которые, в свою очередь, продолжают гонку за Красными Носками. Как, впрочем, и  ЧиСокс.


Техас Рейнжерс – Миннесота Твинс 2-1

Одного соло хоумрана Вилингхэма не хватило Твинс, что бы перевести матч в экстра иннинги. А по большому счёту, это был бой двух питчеров, которые не очень хорошо начали свой сезон: Тепеша у Техаса и Ворли у Твинс. Тепеш победил и имеет разницу 2-1, что поможет ему закрепиться в стартовой ротации Рейнджеров. А у Ворли 0-3…

МЛБ. Лонгбол в действии


Колорадо Рокис – Аризона Даймонбекс 2-3

Два прямых конкурента за лидерство в Западном дивизионе Национальной лиги. Хоумран Голдшмидта помог Ди-Бекс одержать победу, а Аризоне вплотную приблизиться к Рокис. Есть тут и сторонний болельщик: Атланта Брейвс, которая руками Змей осаждает своего основного конкурента за лидерство в Лиге.


Балтимор Ориолс – Окленд Атлетикс 10-2

Это те Атлетикс, которые совсем недавно наказали Бостон 13-0? Или я ошибаюсь? Очень нестабильная команда. Конечно, мечты о плей-офф в этом сезоне, так и останутся мечтами. А у Балтимора вновь отличился Дэвис.


Лос-Анджелес Энджелс – Сиэтл Маринерс 0-6

Помните мультик о том, как пёс волка привёл в дом на кормёжку? А перед этим волк помог псу вернуться в дом. И когда пёс опять появился в лесу, волк удивлённо спросил: "Шо, опять?". После нескольких побед Энджелс и вернувшейся с ними надежды, болельщики команды с вылезшими на лоб глазами спрашивают друг у друга: "Что опять?". Как это по-английски?

Использованы фото Getty Images

iSport.ua Другие Игровые
Вчера, 23:48
23:48
Сборная Франции стала новым чемпионом мира по гандболу
14 декабря
20:41
НФЛ: игрок одним приемом сбил троих соперников и даже не нарушил правила
12 декабря
13:32
НФЛ-2017/18: расписание и результаты матчей
5 декабря
08:18
Сборные Украины узнали своих соперников по отбору на чемпионат Европы и Золотую Евролигу
4 декабря
09:29
Регбиста первой в истории латиноамериканской гей-команды жестоко избили в Буэнос-Айресе
3 декабря
19:59
Мотор обыграл Монпелье в последнем туре Лиги чемпионов
27 ноября
13:21
НФЛ: игроки Денвера и Окленда устроили массовую драку
25 ноября
22:00
Мотор обыграл македонский Металлург в матче Лиги чемпионов
15:11
Игроки студенческой лиги США устроили массовую драку во время матча
24 ноября
12:12
Звезда НФЛ во время матча спросил у фанатов, как назвать сына
Архив новостей
Загрузка...