МЛБ. День страйкаутов

Представляем обзор игрового дня 26 апреля.
0
28 апреля '13 1:25
Анибал Санчес (слева), Getty Images
Анибал Санчес (слева), Getty Images

Каждый день проходит 14-15 матчей регулярного чемпионата и практически каждый день приносит нам, что-то новое, чем-то удивляет, делает героями игроков и тренеров. Вчерашний день не стал исключением. Давайте по порядку.

Атланта Брейвс – Детройт Тайгерс 0-10

Матч Интерлиги, в котором Атланта, по сути, должна была, по сути - проверить законность своих притязаний на чемпионскую корону. Как показал матч, до чемпионства Атланте ещё тянуться и тянуться. К их сожалению, на горке у Тайгерс вчера был Анибал Санчес. Этот питчер звёзд с небес не хватал. Выигрывал, проигрывал – всё, как у других. Бросал за игру, когда 3, когда 5, когда 8 страйкаутов. Перед матчем его показатели были таковы: 2-1, ERA 1,75. У его визави Махольма, показатели были такими же. Но вчерашняя игра расставила их по разные стороны баррикад. Анибал Санчес провёл на горке 8 иннингов, бросив 17 страйкаутов, что стало новым рекордом МЛБ.  А Махольма заменили после 3,2 иннингов. Вчера у Детройта хиты выбивала вся команда (кроме Филдера, но и он помог ей, отбив секрифайс флай). Махольм не совладал с таким обстрелом в четвёртом иннинге, а реливеры, сменившие его, тоже не слишком помогли, пропустив в пятом ещё шесть. Прекрасная победа Тайгерс. Браво, Анибал Санчес. На наших глазах пишется история.


Цинциннати Рэдс – Вашингтон Нэшинлс 0-1

Ещё один поединок, героем которого стал питчер – Райан Цимерман, проведший однохитовый шотаут. Если бы не этот хит – Райан бы сыграл ноухитер (но-но, как говорят в США). Бэйли из Цинциннати тоже сыграл великолепный матч. Но он всё-таки пропустил 6 хитов. Одним из них оказался хит Джейсона Верта, загнавшего в дом Брайса Харпера. Ещё раз напрашивается вопрос: Вашингтон вернулся?


Торонто Блу Джейс – Нью-Йорк Янкис 4-6

Торонто продолжали играть классический лонгбол, а янки перестроились и сегодня сыграли шортбол. Да, хоумраны Энкарнасьона и Баутисты – это хорошо. Но при этом ещё не надо ошибаться. Один вайлд питч – и Лайл Овербей в доме. Второй момент с неудачным пасом Аренсебии  - и Роби Кано в доме. Вот то преимущество, которое обеспечило Янкис вторую победу в серии. Необходимо хорошим словом вспомнить релив Янкис. Дэвид Фелпс, сменивший Ивана Новы после 2,0 иннинга, бросил 9 страйкаутов. Интересно, а какой рекорд по страйкаутам у релива?


Чикаго Кабс – Майами Марлинс 4-2

Когда ещё у болельщиков ЧиКабс появится такая возможность: два дня подряд праздновать победу своей команды? Рано кого-то отмечать в Чи, но…


Хьюстон Астрос – Бостон Рэд Сокс 3-7

Бостон разумно отбирает свои победы. Лидер и играет по-лидерски.


Филадельфия Филлис – Нью-Йорк Метрополитенс 4-0

Опять шикарная игра питчера сыграла решающую роль в победе одной из команд. Кори Кендрик отыграл полных 9 иннингов пропустив всего 3 хита. Хороший матч провёл Майкл Янг, выбив 3 из 4, сделав 1 RBI.


Тампа Бей Рэйс – Чикаго Уайт Сокс 4-5

Шесть из девяти очков набраны на хоумранах. Но это игра ЧиСокс. А что в этой игре делали Рейс? Это же безумство для Рейс соревноваться с Белыми Носками в хоумранах. Их игра – шортбол.


Техас Рейнджерс- Миннесота Твинс 4-3

Опять эти две команды сыграли очень упорный матч с перевесом всего в одно очко в пользу техасцев. Победу им принёс Белтре, выбив в шестом иннинге хоумран. Техас продолжает борьбу за лидерство в Американской лиге.


Питтсбург Пайретс – Сент-Луис Кардиналс 1-9

Пиратов лихорадит. Победы сменяются поражениями. В общем, как и Кардс, но в благополучном финале для Кардс сомневаться не приходится, а вот счастливое будущее Пиратов вызывает большие сомнения.


Колорадо Рокис – Аризона Даймонбекс 6-3

Победа Ди-Бэкс, похоже, сильно разозлила Колорадо, а ведь они одни из лидеров Лиги. Поэтому возмездие последовало незамедлительно. Как-то затруднительно оценивать питчера Ди-Бэкс МакКартни. 7 страйкаутов, но 6 пропущенных в дом ранеров, что и предопределило поражение команды. Решайте сами.


Балтимор Ориолс – Окленд Атлетикс 3-0

И опять питчерский поединок Чена и Майлоуна. Правда, защитники Атлетикс наделали столько чудачеств, что они просто обязаны были вылиться во что-то серьёзное. Так и случилось в девятом иннинге, когда  Харди забежал в дом, воспользовавшись ошибкой Джеда Лоури.


Лос-Анджелес Энджелес - Сиэтл Маринерс 6-3

Говоря про ЛАА всегда боязно, что сглазишь эту команду, но мы попробуем. Долг зовёт. Так вот. Си Джей Вилсон провёл прекрасный поединок, оформив за всего 5,1 иннинга 9 страйкаутов. День такой. А на бите отличилась вся команда, кроме Хоуи Кендрика. А сверкал Буржос, который проводит свой лучший сезон в МЛБ.


Милуоки Брюерс – Лос-Анджелес Доджерс 5-7

Впервые упоминаю в положительном аспекте Адриана Гонзалеса. На 26 дне регулярного чемпионата. Но лучшим, всё равно был не он, а аутфилдер команды Кроуфорд и шорстоп Селлерс, которые вчера выбили 2 из 4. У первого это оказались RBI, а у второго – забеги в дом. И, думаю, в этом случае можно нескромно процитировать самого себя: "А мы с Сарой ходим парой". Договариваются что ли ЛА команды, чтобы синхронно выигрывать и так же проигрывать.


Сан-Франциско Джаентс – Сан-Диего Падрес 1-2

Линсекум бросил 9 страйкаутов, но команда проиграла. Что делала атака всю игру? Своё пребывание на поле оправдали только Паган, Поузи и Белт. А Линсекуму надо менять команду, может быть таким образом он сможет вернуть себе чемпионскую (образца 2010 года) форму.

iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...