МЛБ. Просто регулярный чемпионат

Представляем обзор игрового дня 1 мая в Главной лиге бейсбола.
0
3 мая '13 12:51
Getty Images
Getty Images

В День солидарности трудящихся буржуазные элементы из МЛБ решили устроить этим самым трудящимся праздник в виде замечательного зрелища – бейсбола. Ну а мы воспользовались этой буржуинской прихотью и смогли в прямом эфире просмотреть ряд поединков, которые дали ответы на вопросы, возникающие при изучении статистики матчей и хайлайтов.


Лос-Анджелес Энджелс – Окленд Атлетикс 5-4

Наконец-то Ангелы выиграли у Атлетов. Напомним, что два прошедших матча проходили по схожим сценариям: ребята из ЛА выходили вперёд, набирали приличное количество очков (достаточное для победы), но в итоге пропускали 10 ранов и проигрывали. Просто в первом матче Окленду на это потребовалось 19 иннингов, а во втором – 9. Третий матч серии между этими командами начался по уже отработанной схеме: Энджелс повели 1-0, а в начале восьмого 4-2. Хоумранами к этому времени отличились Хоуи Кендрик, Майк Траут и Марк Трамбо – старая анахаймская гвардия. А вот в восьмом иннинге стало понятно, что не все проблемы Лос-Анджелес Энджелс находятся в атаке. То, как играли реливеры, иначе, как разгильдяйством назвать трудно. Хотя иннинг начался вроде даже неплохо. Траут выбивает трипл. Секрифайс флай Пухолса завёл в дом Траута, доведя счёт до 5-2. Но, видя чересчур уж спокойные лица ребят с берегов залива Сан-Франциско, приходило понимание того, что ничего ещё не закончилось. Так и случилось. Во всю свою бестолковую силу в игру вступил релив. И Энджелс ещё очень повезло, что счёт всё-таки не сравнялся. Но, когда Люк Монтс даблом загнал в дом Джоша Рэддика, а сингл Адама Розалеса завёл в дом уже самого Монтса, ничейный исход и экстра иннинги казались неизбежными. В этот раз пронесло.


Цинциннати Рэдс – Сент-Луис Кардиналс 2-4

Этот матч закончился немногим ранее оклендского. Но если предыдущий матч держал в напряжении только одним вопросом: догонят или нет, то эта игра своим накалом значительно превысила все те, которые удалось посмотреть в прямом эфире этой ночью. Напомним, что две предыдущие встречи закончились с одинаковым счётом 2-1 в пользу каждой из команд. Победитель этой игры получал значительное психологическое преимущество на данном этапе регулярки. Ведь команды – прямые конкуренты за выход в плей-офф из своего дивизиона. В этот раз Сент-Луис сразу взяли ход игры в свои руки, ни разу не давая повода усомниться в своём превосходстве. Даже, когда Рэдс вверху шестого иннинга сравняли счёт, Кардиналс внизу того же иннинга завели в дом сразу трех ранеров, чем и решили исход игры. У Кардиналс лучшими были Белтран, Ядер Молина и Карпентер. На горке уверенно питчерил Линн, взявший свою пятую победу в этом чемпионате.


Питтсбург Пайретс – Милуоки Брюерс 6-4

Первая победа Пиратов над Пивоварами за последних десять матчей между ними. Обе команды на ходу, но Пираты, в отличие от Брюерс, ещё не проваливались. Ну а судьба матча решилась в 8 иннинге. Сначала Марте выбил двухочковый хоумран, а затем Брендон Индж выбил сингл, позволив Дарелу МакДональду набрать очко и в этом же эпизоде воспользовался ошибкой Рики Викса (тоже вздумал ошибаться) и сам забежал в дом.


Миннесота Твинс – Детройт Тайгерс 6-2

Буквально накануне матча, в обозрении Бейсбол Тунайт экспертами ESPN было высказано мнение, что Твинс сегодня не в состоянии "нанести Детройту серьёзные повреждения". За исключением случая, когда наносить эти повреждения возьмутся Морно с Мауэром. Последний участия в игре не принимал, но Морно постарался за двоих. Он выбил 2 из 5 и оформил 2 RBI. Помощь, оказанная Кэролом, Флоримоном и, особенно, Пармели позволила Твинс уверенно победить. У Детройта же не пошли хоумраны. А у них всё просто: есть хомеры – есть победа, нет хомеров – давай, до свидания.


Нью-Йорк Метрополитенс – Майами Марлинс 7-6

Ну, стыдно же, товарищи, ей богу, стыдно. Чтобы такая команда, как Метс проигрывала записным аутсайдерам, которые просто сливают чемпионат? Вот и Метс так подумали. Но подумать – одно, а сделать – другое. При одинаковом количестве хитов – 13, преимущество Метс дало умение выбивать хоумраны. А Марлинс на данном этапе таким умением не обладают. Два хомера от Дэвида Райта и  трёхочковый от Валдеспина вывели Метс вперёд.


Вашингтон Нэшнлс – Атланта Брейвс 2-0

В тяжелейшем питчерском поединке, ребята из Округа Колумбия показали, что ещё рано списывать их в расход. Всё решил двухочковый хомер Десмонда против Махольма. Джордан Цимерман отыграл 8 иннингов, пропустив 2 хита. Очередной матч закрыл Рафа Сориано.


Бостон Рэд Сокс – Торонто Блу Джейс 10-1

Это научное открытие мирового масштаба. Оказалось, что Красные Носки, встречая Голубых Соек просто уничтожают последних, несмотря на величину и силу последних. Ночью, лидеры Американской лиги без видимых человеческому глазу усилий обыграли последнюю команду Восточного дивизиона. Редко встречается статистика, в которой отличился весь состав команды, все девять человек. Некоторые даже по два раза. Ну, как всегда, лучший по профессии Майк Наполи, оформивший 4 RBI. Первая команда Лиги легко переигрывает последнюю. Именно так теперь нужно относится к играм Торонто и воспринимать их поражения, не как досадное, пусть длительное, недоразумение, а как ежедневную данность. Другими Сойки в этом сезоне уже не будут. Единственная Сойка, которая бьётся в ярости от бессилия, что-либо изменить – Бред Лоури. Иногда, ему удаётся загнать кого-то из партнёров в дом, но очень редко.


Хьюстон Астрос – Нью-Йорк Янкис 4-5

Матч, несмотря на пребывание на горке Дэвида Фэлпса, ленивого катился к своему завершению. Янкис вальяжно, даже как-то небрежно, разбазаривая по пути опасные моменты, набирали в каждом из первых трёх иннингов очки. Ранеры забегали в дом при помощи совершенно разных комбинаций. В первом иннинге Джейсон Никс выбил сингл, который загнал в дом Ичиро, а во втором – Крис Стюарт, единственным возможным для него способом, то есть выбив секрифайс бол, завёл в дом Трэвиса Хафнера. В третьем – двухочковый хоумран выбивает Робинсон Кано. В четвёртом же, Фелпс решил, что слишком всё упорядоченно, а лёгкая жизнь до добра не доведёт и пустил в одном иннинге четыре рана. Джо Джирарди его с горки снял, значит, был согласен с такой философией. Не были согласны с ней только два игрока Нью-Йорка, да и то, один из них японец, Ичиро Судзуки, который выбил мяч под дабл плэй, а второй несогласный, Джейсон Никс, забежал в дом. Дальше, до верха девятого иннинга, заинтересованных людей па поле Янки Стэдиума не было. До выхода Мариано Риверы. Он, по каким-то неизвестным науке причинам, никогда не бывает равнодушным.


Филадельфия Филлис – Кливленд Индианс 0-6

Филлис опускаются всё ниже и ниже. Клиф Ли на горке. Что может быть надёжнее? Но и на старуху бывает проруха. Питчи Клифа летели куда угодно, но только не в страйковую зону, а атака Филадельфии в это время пошла пить пиво с бурито. Такой ситуацией воспользовались игроки Кливленда и только во время пребывания Ли сумели завести в дом 5 ранеров. Особенно постарались у Индейцев Аструбал Кабрера (из разных Кабрер и Молин можно составить отдельную команду и вывести её в Мировую серию), Рэйбурн, Авилес и Стабс. А сборная команда питчеров Кливленда в этот день ошибок не допускала, пропустив всего три хита.


Чикаго Уайт Сокс – Техас Рейнджерс 5-2

Непонятная победа Носков. По всему - победить должны были техасцы. Но, видимо, Тепеш ещё не волшебник, он только учится. Это то единственное, чем можно объяснить это поражение. Потому что в игре ЧиСокс не было ничего интересного или неожиданного.


Сан-Диего Падрес – Чикаго Кабс 2-6

Так станут ЧиКабс чемпионами аутсайдеров или нет? Сегодня они играли здорово, просто здорово! Старлинг Кастро, ДеХесус, Наваро и Вальбуена - это тот костяк, который в будущем может стать новой командой. Фельдман отыграл на горке все 9 иннингов, пропустив 3 хита.


Тампа Бей Рейс – Канзас Сити Роялс 8-9

Бой двух равных команд. Но, одна из этих команд на взлёте, а другая - на пологом снижении. Тампа, как самолёт, у которого уже отказали двигатели, но он продолжает плавно снижаться, благодаря аэродинамике. На горке у Тампы был Хэликсон – опытный, хороший питчер c ERA 4,71, а у КейСи – Луиш Мендоза, тоже опытный, но с ERA 7,0. Тем не менее, судьба матча решилась в реливе, который сильнее оказался у КейСи.


Сан-Франциско Джаентс – Аризона Даймонбэкс 9-6

Принципиальная серия двух соседей по Западному дивизиону Национальной лиги. В таких матчах Чемпионы становятся самими собой. Они вчистую, в трёх матчах, переиграли ДиБэкс. Паган, Кроуфорд, Пенс, Бланко. 3 RBI у Брендона Белта. У Аризоны в атаке тоже было кому отличаться: у Пенингтона 4 RBI. Но у Фриско это была команда, а у ДиБэкс – отдельные хорошие игроки.


Балтимор Ориолс – Сиэтл Маринерс 3-8

Не могут Иволги достигнуть того уровня стабильности, который была характерной чертой этой команды прошлогоднего разлива. Ну а Маринерс умело воспользовались этим. Отметим первую победу Харанга и 9 хоумран Морзе.


Колорадо Рокис
– Лос-Анджелес Доджерс 7-3


Приятно осознавать, что Адриан Гонзалес постепенно разыгрывается, но в этот раз он получил достойный ответ от Туло, которого поддержали Кадаер, Янг, Рутлидж, Фаулер. В очередной раз "блистал" на горке Бэккет. У него четвёртое поражение.

iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...