МЛБ. Первый месяц в ауте

iSport.ua представляет обзор игрового дня 2 мая в Главной лиге бейсбола.
7820
4 Мая 2013, 12:51 —
МЛБ. Первый месяц в ауте
Getty Images

Как-то незаметно прошел первый месяц регулярного чемпионата МЛБ. Многие любители бейсбола даже глазом моргнуть не успели. Наш ресурс продолжил традицию ежедневных обзоров игрового дня, не забывая про итоги недели. Как могли, мы познакомили новичков с правилами и терминологией. В планах: истории МЛБ и клубов, жизнеописание великих игроков. Хватило бы здоровья и вашего внимания. Начинаем второй месяц. Это уже не старт. Это, как раз и есть то самое под названием Регулярный чемпионат МЛБ.


Сан-Диего Падрес - Чикаго Кабс 4-2

Не могу согласиться с утверждением, что лучшие дни ЧиКабс уже в прошлом. Они пытаются выиграть чемпионат, начиная с его первого розыгрыша, и не отступят от своей цели, пока на Ригли Филд будет ходить хотя бы один болельщик и после 7 иннинга петь Тэйк ми аут... Проиграли они Падрес последний матч серии и дали сравнять счет 2-2. Вчера 3,5 часа проходил этот матч, а сказать нечего. Да, были действия с обеих сторон, но происходили они, по большей части, неосознанно.  Особенно, как бы странно этот ни звучало, у победителей.


Майами Марлинс – Филадельфия Филлис 2-7

Наконец-то Филлис смогут подправить свое турнирное положение. Кайл Кендрик увеличил свой победный баланс. Брон и Ховард увеличили свой хоумранный баланс до 4, как и Риджиано из Марлинс.


Бостон Рэд Сокс – Торонто Блу Джейс 3-1

Как мы писали накануне, это просто рядовая победа лидера над аутсайдером. Бостонцы, как хорошие преферансисты забирают все свои взятки, а потом будут думать над спорными и чужими. А канадцам пора приглашать Боби Валентайна. Хотя Боби ждут еще две команды: в Лос-Анджелесе и Анахайме. Вряд ли это прочтет кто-то по ту сторону Атлантики, поэтому скажу. Валентайн – узкий специалист по избавлению команды от балласта. Именно ему Бостон обязан своему сегодняшнему лидерству.


Вашингтон Нэшнлс – Атланта Брэйвс 3-1

Молодцы ребята из столицы США. Они сумели переломить ход неудачной серии и с 2-0 перевели счет на 2-2. Судьба четвертой игры решилась в первых двух иннингах. Денард Спен выбил 3 из 4 при 2 RBI и Ламбардоцци 1 из 4 при RBI. У Атланты отмечаем хоумран Дена Аглы, который лишь подсластил пилюлю, но не убрал горечь поражения. Спор за лидерство в Национальной лиге еще далеко не решен.

МЛБ. Первый месяц в ауте


Чикаго Уайт Сокс – Техас Рейнджерс 3-1

ЧиСокс выиграли скромно, без фанфар и красивых моментов. Просто вся команда питч за питчем отрабатывала свой хлеб, без нытья и жалоб. А у Рейнджеров усилий одного Белтре в этот день оказалось слишком мало.


Детройт Тайгерс – Хьюстон Астрос 7-3

Команды другие, фамилии тоже, но те слова, которые были сказаны про матч Бостон – Торонто, в полной мере относятся и к этому, поэтому не будем повторятся. Лишь отметим у победителей Мигеля Кабреру и Туиасосопо. Что символично: отличились прошлогодний MVP, обладатель Тре Крунур и новичок, фамилию которого, смакуют комментаторы всех без исключения телеканалов.


Сент-Луис Кардиналс – Милуоки Брюерс 6-5

Третий иннинг оказался для Пивоваров просто катастрофой. Они пропустили 6 ранов. Это была одна большая атака. Длинный иннинг сложился из того, что Джек Вестбрук, Мэтт Карпентер и Мэтт Холадэй заполнили базы. Крэйг выбивает сингл, а находившиеся на третьей и второй базах Вестбрук и Карпентер забегают в дом, 2-0. Ядер Молина выбивает еще один сингл и в дом забегает Халадэй, 3-0. Дэвид Фриз выбивает сингл для Крейга, 4-0. И, под конец, Козма, с которого начинался иннинг, выбивает все тот же сингл, а в дом забегают Молина и Фриз, 6-0. Ни одного дабла, ни одного трипла. Только синглы. Милуоки бросились вдогонку и, что интересно, почти догнали. Но Мухика все-таки прошел по лезвию и закрыл двери перед Брюерс. Не повезло сегодня Пералте. А Вестбрук отлично сыграл и на горке, и на бите, в поте лица заработав свою 100 победу.

МЛБ. Первый месяц в ауте


Балтимор Ориолс
– Лос-Анджелес Энджэлс 5-1


А кто победит если сравнить зарплатные ведомости Балтимора и Энджелс? Надоело писать про Ангелов одно и тоже, выискивая новые слова и метафоры. Давайте сделаем так: как только Энджелс предложат что-то новое, кроме поражений, мы будем о них упоминать. А до тех пор. Ну это уже даже не смешно. А у Иволг отлично сыграла их ударная гвардия в лице МакЛаута, Мачадо, Маркакиса, Дэвиса. Ну, а у Джо Блэнтона 5 поражение. Отлично он вписался в командную игру Ангелов. А она у них есть?

Матч Тампа Бей Рэйс – Канзас Сити Роялс перенесен на следующий день из-за холодной (0, -2 0С) погоды и снега.

В материале использованы фото Getty Images

iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий