МЛБ. Лос-Анжелес Доджерс: под микроскопом

iSport.ua знакомит своих читателей с тем, что произошло в Главной лиге бейсбола в игровой день 6 мая.
0
8 мая '13 2:13
Доджерс не унывают, Getty Images
Доджерс не унывают, Getty Images

Аризона Даймонбэкс – Лос-Анжелес Доджерс 9-2

Очередное поражение доджеров, которых мы уже неоднократно обсуждали. Но перед тем, как перестать обращать на их "подвиги" внимание, мы решили ещё раз проанализировать их состав, чтобы попробовать найти там слабые места, которые бы объяснили их   постоянные поражения.

Стартовая ротация.
Перед тем, как обратится к персональному составу стартовой ротации необходимо сказать, что два стартовых питчера Зак Гринки и Чед Билингсли травмированы. Но они скоро вернутся и займут места тех, кто сейчас портачит на горке.

Клейтон Кершоу – один из лучших питчеров МЛБ, который входит в пятёрку наиболее высоко оплачиваемых. По игре Клейтона вопросов нет. Если у него и случаются поражения, то, в основном, из-за слабой поддержки игроков атаки. Хьюн-Джин Ре - талантливый питчер из Южный Кореи, мастерство которого, ещё шлифовать и шлифовать. Учитывая то, что это его первый сезон в МЛБ после переезда в США то соотношение побед и поражений 3-2 и 3.71 ERA очень даже приличный показатель. Джош Беккет перестал удивлять своим наплевательским отношением к игре ещё в Бостоне. В первой части чемпионата (условно до травмы Мета Кемпа) Джош как-то старался, и общий результат 7-14 и 4.65 ERA оказался хоть и не очень хороший, но и назвать их катастрофой было бы неправильно. Зато нынешний сезон у Джоша удаётся "на славу": 0-4 и 5,24 ERA. Крис Капуано: 0-2 и 10,38 ERA. Пропускаемость больше, чем у Беккета, но у Криса этот коэффициент сложился после срыва всей команды в игре с Падрес 15-4. Но до этого два матча у Криса ERA был 0,00. А у Джоша таких жестоких срывов не было, он просто проигрывает матч за матчем и его уже в первых иннингах усаживают на скамейку.  Мэтт Магил: 0-0 и 7,88 ERA. Парень сыграл в МЛБ два матча. Какие к нему могут быть претензии? Только похвала, что в такой жёсткой ситуации не сорвался.

Булпен. Брендон Лиг 0-1 и 4,38 ERA; Рональд Белисарио 2-3 и 3,52 ERA; Хави Гуэрра 0-0 и 11,2 ERA; Мэтт Герер 1-1 и 3,46 ERA; Кенли Дженсен 1-0 и 2,25 ERA, один сэйв т. д.

Лайнап и защита

1. Карл Кроуфорд, ЛФ с AVG.308. Как лидофхиттер, Карл со своей задачей справляется. На первую базу он наведывается с завидной регулярностью. В защите к нему тоже претензий нет.

2. Ник Пункто, 2Б с AVG.352. Парень вообще без проблем и в защите и атаке. Один их немногих, к кому сейчас нет претензий.

3. Адриан Гонзалес, 1Б, AVG.343. Вроде хороший эверейдж. Но для пауэрхиттера таким же по важности показателем есть количество хоумранов, а их у него всего-то 3. То есть в атаке он не выполняет своих функций и не чистит базы. Да, он их подгружает и выходит на первую базу, но разве это его задача?

4. Мэт Кемп – основная надежда доджеров имеет только AVG.265. И, главное, только один выбитый хомер. То есть, Мэт совершенно не очищает хомерами базы, которые перед ним загружают первые номера лайнапа. Запоминаем: Гонзалес не очищает, Кемп не очищает. Что с ним?   В прошлом сезоне Кемпа, одного из лучших пауэрхиттеров Главной лиги, при выходе на биту болельщики дружно скандировали: MVP, MVP, MVP ... А сейчас родной Доджерс Стэдиум встречает его гробовым молчанием. Конфликт ли это исконных жителей Доджерс Стэдиума с заезжими звёздами из Бостона, физические проблемы или психологический срыв? Мы не знаем.

5. Этиер имеет отбиваемость AVG.241 и тоже не справляется со своими обязанностями клинофхитера.

6. Эллис – кетчер, у которого AVG.283 – для кетчера больше и не надо. Но в защите очень часто он не успевает перекрыть траекторию мяча после Вайлд питча, отчего Доджерс пропустили не одно очко. Безусловно, они с Поуси и Мауэром на разных сторонах линейки качества кетчеров.

7. Хуан Урибе: 3Б, AVG.239. Его присутствие в основе можно было бы оправдать только непревзойдённой игрой в защите на горячей точке третьей базы. Но этого же нет.

8. Ди Гордон, шорстоп, AVG.300. Молодой парень, заменяющий Хенли Рамиреса. Хенли, за 4 сыгранных матча имеет AVG.455, 5 хитов и хомер, но он в лазарете. Гордон очень старается, но полноценно заменить его не получится.

Теперь заглянем в лазарет. Там зализывают раны стартовые питчеры Зак Гринки - 1-0 и 1.59 ERA, и Чед Билингсли = 1-0 и 3,0 ERA. Реливеры Скотт Элберт и Тэд Лилли.

Делаем выводы. Стартовая ротация без Гринки и Билингсли совсем плохая. Кершоу и Риу мало. Надо ещё кого-то. Два молодых питчера и вредитель – не справляются. Но, когда вернутся из лазарета Зак и Чед важно, чтоб из основы убрали Беккета и одного из молодых ребят, но главное – Джоша. Релив – на уровне остальных команд МЛБ, но нет клоузера с большой буквы К. Ромо из Лос-Анджелеса. Отсутствие классного кетчера делает невозможным и классную защиту. Но это забота менеджмента – найти и обменять хорошего руководителя обороны (уровня Бастера Поуси, Мауэра или Салталамакии). Ну а главная проблема в атаке -  разрешение какой-то непонятной ситуации с тройкой сердца лайнапа Доджеров Гонзалесом, Кемпом и Этиером. Пока их биты не заработают в полную силу, побед доджерам не видать.

После пристального внимания к стартовому составу Лос-Анджелес Доджерс оказалось, что проигрывают они не просто так. У ник очень серьёзные проблемы с составом и в составе. А издали – пальмы, солнце, океан.


Чикаго Уайт Сокс – Канзас Сити Роялс 2-1

Получился серьёзнейший питчерский бой. То, что Шилдс способен провести на ноль восемь иннингов мы знали и раньше, но то, что на это способен и Крис Сэсил из ЧиСокс, вряд ли кто-то прогнозировал. А он умеет. Но судьба матча решилась не в борьбе стартеров, а после их ухода. Если б Роялс оставили Шилдса на 9 иннинг – они бы выиграли. Он к этому времени шёл на шатаут с двумя хитами. Но как только его убрали, ЧиСокс тут же сравнивают счёт благодаря синглу Рамиреса и каким-то дурацким действиям Роялс при загоне Риоса. А в 11-м иннинге Данкс выбивает хомер, который и решает судьбу матча.


Окленд Атлетикс – Кливленд Индианс 3-7

Кливлендцы добили, выжатых физически и морально после победной серии с Янкис Атлетов. Опять блистал Аструбал Кабрера. Помогали ему в этом Кипнис, Свишер и Джиамби (тоже провёл блистательный матч).


Атланта Брейвс – Цинциннати Рэдс 7-4.

Бой за лидерство в дивизионе, который выиграли Храбрецы. А виной тому, неуверенная игра Бронсона Аройо и реливера Ондрушека. У Атланты два хомера (один из них двухочковый) выбил Симонс и ещё один Шефер плюс хорошее продвижение по базам.


Миннесота Твинс – Бостон Рэд Сокс 5-6

Тяжёлый 11-тииннинговый поединок (второй за день). Половину матча казалось, что Твинс выиграют. Но Носки, основательно заштопанные перед этим Рейнджерами, не зря лидируют в Американской лиге и дело своё знают. В 6,7 и 8 иннингах они последовательно заводили в дом своих ранеров  и не давали делать того же соперникам,  что позволило бостонцам не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Однако в последнем иннинге Дозьер выбивает хомер и переводит матч в экстра-иннинги. В 11ом уолкофф дабл Стефена Дрю приносит Бостону победу.


Торонто Блу Джейс – Тампа Бей Рейс 8-7

Из 8 очков – 6 канадцы набрали дальними ударами. Коди Расмус, ДеРоза и, особенно, Аренсебиа, чей двухочковый хомер в девятом иннинге принёс Торонто победу. У обеих команд явные проблемы с питчерами: У Торонто с Бюрли, который за 6 иннингов пустил в дом 7 ранеров, а у Тампы с реливом, который к 3 очкам, которые пропустил Хеликсон, добавили ещё своих пять.


Техас Рейнджерс – Чикаго Кабс 2-9

Рейнджеры или сильно вымотались свиповой победой над Бостоном, или недооценили ребят с Ригли Филд. Так или иначе, но против опытного Фелдмана они выставили новичка Тепеша. Он-то и не учёл ту ярость, с которой ЧиКабс бьются перед своими невероятными (сумасшедшими, но невероятными) болельщиками. А у победителей на передней линии всё знакомые нам люди: Тони Риццо, Вальбуена, Старлинг Кастро, ДеХесус.


Майами Марлинс – Сан-Диего Падрес 0-5

Падрес перестают вести себя, как аутсайдеры и уверенно отбирают у тех "свои" победы, как и в этот раз. На горке у победителей уверенно сыграл Кешнер, а в поле Денофрия, Хедли, Кабрера и, выбивший хомер, Жорка.


Филадельфия Филлис – Сан-Франциско Джаентс 6-2

Никто не ожидал от Филлис такой прыти, особенно после стольких поражений да ещё и на AT&T парке, в лежбище Гигантов. Но, в этот день мы увидели на горке того самого КЛИФА ЛИ. И он без труда переигрывает Бамгарнера. Клиф сыграл 8 иннингов, пропустил 5 хитов и 2 рана. Даже Пейпелбон в такой день не смог испортить Клифу праздник большой игры. Атака решила не отставать и поддержала своего питчера. Зажигали Янг и Ховард, а Брон обменялся хомерами с Хантером Пенсом, единственным, кого можно вспомнить добрым словом у Чемпионов.

Таким мы увидели бейсбол 6 мая.

iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...