МЛБ. Коротко о главном

iSport.ua рассказывает об игровом дне 12 мая.
0
14 мая '13 1:21
Getty Images
Getty Images

Вчера состоялся полный день регулярного чемпионата МЛБ. В этот день граждане США празднуют День Матери, поэтому все игроки, покидавшие догаут и булпен так или иначе обозначили свою любовь к своим мамам. В основном это были розовые нарукавники и биты, розовое нечто в форме бус, мячи, оформленные розовым цветом и даже игровая обувь. Новую игровую неделю команды встречают, имея новых лидеров дивизионов и, главное, нового лидера всего чемпионата, которым стали Техас Рейнджерс.

Кливленд Индианс – Детройт Тайгерс 4-3

Кливленд выиграл серию и возглавил Центральный дивизион Американской лиги.  Игра получилась очень упорной и ушла в экстра-иннинги. За счёт хомера Пеньи во втором, Детройт повёл 2-0. Но тут же, в третьем, Кливленд счёт сравнивает. Это Джейсон Кипнис выбил дабл. В четвёртом, за счёт секрифайс флая Омара Инфанте Детройт снова лидирует. Это очко Кливленд смог отыграть только в 9 иннинге после сингла Майкла Брейнтли. А в 10, Марк Рейнольдс выбивает граундбол, и в дом забегает Сантана. Тигры, внизу 10 так и не смогли ничего сделать с этим, набранным Индейцами, очком.


Милуоки Брюерс – Цинциннати Рэдс 1-5

Второй иннинг – трёхочковый хомер Лутца, седьмой – соло хомер Пола. Всё, матч сделан.


Питтсбург Пайретс – Нью-Йорк Метрополитенс 3-2

Мэтт Харви потерпел первое поражение, но он уходил с поля под аплодисменты зрителей с высоко поднятой головой. За 7 иннингов - 5 пропущенных хитов, 2 ранера, 4 страйкаута и 1,44ERA. Мэтту стыдится нечего. Просто назло Метс, питчеры Пайретс в этом матче были на высоте, особенно стартовый Пивоваров Гомес, который за 5 иннингов пропустил 2 хита и ран, сделав 3 страйкаута. Ещё один ранер прибежал в дом во время царствования на горке Уилсона. Как видим, даже гениальный питчер не в силах вытащить игру с посредственной атакой.

МЛБ. Коротко о главном


Чикаго Кабс – Вашингтон Нэшнлс 2-1

ЧиКабс продолжают периодически создавать маленькие чудеса, а Вашингтон продолжает попадать во все чудеса, приготовленные любым соперником, встреченным по дороге. В этот раз была прекрасная питчерская игра лидера ротации Кабс Фелдмана и лучшего стартера в составе столичных – Джио Гонзалеса. Эта дуэль закончилась победой Джио, но его заменили, и разборки перенеслись в релив. Вот тут-то и проявилась более слабая морально-волевая готовность вашингтонского релива. Решающее очко пропустил не кто-нибудь, а Рафаэль Сориано – один из лучших клоузеров Лиги. Но именно в таких матчах становится ясно: почему Рафа один из, а не лучший.


Торонто Блу Джейс – Бостон Рэд Сокс 12-6

Перестрелка пауэрхиттеров в стиле лучших боевиков Голливуда. Казалось, игра закончится, игроки снимут форму, а под ней окажутся облачённые в костюмы Стэтхем, Круз, Уиллис и другие мастера стрельбы по мишеням. Но нет. Это Бостон ввязался в игру, где абсолютное преимущество имеет Торонто. Почему Демстер бросал питчи, которые, как влитые ложились на биты Баутисты, Бонифацио, Энкарнасьона и Лоури, ответа нет. В такой игре Соек даже не особо волновало то, что собственные питчеры во главе с Дженкинсом раз за разом прокалываются. В принципе 6 очков за глаза хватило бы Носкам для победы, если бы не сумасшедшие биты канадцев. В этот день им было всё равно, что там нафантазируют Носки, и в таком виде Сойки становятся очень опасными. Только Аренсебия стоял после матча с опущенной головой и закрытыми глазами. Из миллиона мячей, пущенных Демстером и Ко на биты Блу Джейс, ни один не прилетел на его, а ведь он старался. Нельзя так.

МЛБ. Коротко о главном


Сан-Диего Падрес – Тампа Бей Рэйс 2-4

Благодаря этой серии Тампа перешагнула 50% барьер и осталась в чемпионской гонке. Отцы же не сумели воспользоваться слабой игрой Доджеров и немного оторваться. Они всё ещё в зоне риска на обмен местами с Доджерс.


Балтимор Ориолс – Миннесота Твинс 6-0

Когда одна из команд играет на ноль, значит в этой команде здорово отыграли питчеры или питчер, и можно ожидать какого–нибудь рекорда. Хотя, как правило, оказывается, что проигравшая команда накануне засиделась в баре и сегодня у них всё валится из рук.  Именно так оказалось в этом случае. Твинс выбили 8 хитов, но ни одного не реализовали. Рэйс – 11, но 3 из них оказались хомерами на 4 очка. Ещё два рана Иволгам принесли обыкновенные синглы.


Нью-Йорк Янкис – Канзас Сити Роялс 4-2

Янкис свипанули Роялс. Но главное не это. Мариано Ривера в пятнадцатый раз вышел на горку закрывать матч этого чемпионата и пятнадцатый раз закрыл его. Он лучший. Просто Великий Мо. И какая разница, кто там, что выбивал и куда бросал. Просто дайте выйти Мо и закрыть матч. И не надо Янкис больших счетов: это удел Торонто и Бостона. Только пусть на горку в девятом выходит улыбчивый и лысый мужик из Панамы и закрывает матч. Канзас Сити отнял у нас целый год игры Мо, так пусть теперь и получают свип от него.


Техас Рейнджерс – Хьюстон Астрос 12-7

Ребята из Техаса решили: а чем, собственно мы хуже Бостона? И устроили для своих болельщиков ещё более впечатляющую перестрелку, чем Торонто – Бостон. Только вот класс Астрос оказался пониже их соседей из города Арлингтон. Да и сами Рейнджеры сейчас на таком подъёме, что хьюстонцами не снилось. И они ещё хорошо отскочили. По хитам Техас разделал Хьюстон 17-9. И что интересно: все, кто выходил в старте у Рейнджерс на биту выбили хотя бы один хит. Обозначим только трёхочковый хомер Белтре (кого же ещё?).


Колорадо Рокис – Сент-Луис Кардиналс 8-2

Вы серьёзно? Я только в прошлой статье написал, что Рокис ушли в Глубокий спад, а тут такое! Это провокация. Не могли они выиграть у Кардс, да и ещё с таким счётом, что нельзя написать о напряжённой борьбе. Хотя именно такой она и была. Пока в третьем Туло не зарядил трёхочковый хомер. А в шестом ещё и Блекмон выстрелил на трибуны двухочковым. В восьмом ребята из Денвера решили потренироваться в передвижениях по базам и заработали на этом ещё три очка. А Кардс они в девятом позволили набрать два очка для престижа, но не более.


Атланта Брейвс – Сан-Франциско Джаентс 1-5

Кто сильнее? Новые Храбрецы или старые Гиганты? Пока чемпионы никому не собираются отдавать свой титул без боя. И если Брейвс хотят ими стать, им придётся обыгрывать чемпионов в каждом матче. У Брейвс биты были, как замороженные. А Фриско Белт, Скутаро и Сандовал выписали по хомеру. А Бланко с Кроуфордом поучили ребятишек из Атланты, как набирать очки, передвигаясь по базам. Приятно отметить хорошую игру Тима Линсекума, который за семь иннингов пропустил 2 хита и бросил 7 страйкаутов. Скрещу пальцы, чтобы не сглазить. Правда, Ромо пустил ранера, но это было не критично.




Майами Марлинс – Лос-Анджелес Доджерс 3-5

Спасибо Марлинс, жаль, что мало. Ещё бы один такой матч, а у Падрес с Тампой и Доджерс вернули бы себе предпоследнее место Западного дивизиона. Но интересно другое. На бите у этих двух аутсайдеров всё было одинаково. Они обменялись хомерами Руджиано и Ван Слайка. Хитов же больше было у Майами: 11 против 8. Зато в обороне более ответственно играли парни из Калифорнии, и это вселяет определённый оптимизм.


Окленд Атлетикс – Сиэтл Маринерс 1-6

Начиная с 1 мая Окленд проиграл 8 матчей и выиграл 3. Ещё вопросы? А Морячки, безнадёжно отстававшие от Атлетов, свели это отставание к одной победе. Если Атлеты во второй половине месяца гроз не одумаются, лететь им на встречу с Энджелс и Хьюстоном. Кстати, единственный дивизион в Главной лиге, где только одна команда имеет больше 50% побед, она же возглавляет гонку в регулярном чемпионате. Похоже на звезду-вампира, которая, чтобы не умирать, высасывает энергию из своей более успешной соседки. А у Сиэтла отличился трёхочковым хоумраном Моралес и соло - Джейсон Бей.


Филадельфия Филлис
– Аризона Даймондбэкс 4-2


Филлис, проигрывая в серии со Змеями 2-0 сумели свести её к ничьей 2-2. Результат неплохой, учитывая начало. Что до матча, то у Филлис получился образцово-показательный матч на коротких ударах. Ничего далее второй базы у них не летело. По хитам они обыграли Гадов 15-7. Им бы еще подтянуть реализацию выходов на первую базу. У ДиБэкс хомер Парры и всё. Но если кто-то подумает, что матч был лёгким, то он сильно ошибётся. В первом иннинге, уже привычным нам рывком ДиБэкс выходит вперёд 2-0. Прекрасно играющий на горке МакКарти не даёт Филлис ни шанса забежать в дом. Кендрик у Филлис, не считая эпизода в первом иннинге, тоже играет прекрасно. После 8-го МакКарти меняют, а Бел упускает сейв. Постарались Янг и Броун. В 10-м Райан Ховард выбивает сингл и в дом забегают Роулинс и Ховард. Аризона в последнюю атаку не пошла, просто не смогла.


Лос-Анджелес Энджелс – Чикаго Уайт Сокс 0-3

Просто ещё одно поражение Энджелс. Они старались, но у них ничего не получалось. Да и как получится с одним то хитом. И если бы не этот хит, который в седьмом иннинге выбил Траут, мы бы стали свидетелями Перфект Гейма Криса Сэйла. А так – однохитовый шатаут.

Использованы фото Getty Images

iSport.ua Другие Игровые
Вчера, 20:41
20:41
НФЛ: игрок одним приемом сбил троих соперников и даже не нарушил правила
12 декабря
13:32
НФЛ-2017/18: расписание и результаты матчей
5 декабря
08:18
Сборные Украины узнали своих соперников по отбору на чемпионат Европы и Золотую Евролигу
4 декабря
09:29
Регбиста первой в истории латиноамериканской гей-команды жестоко избили в Буэнос-Айресе
3 декабря
19:59
Мотор обыграл Монпелье в последнем туре Лиги чемпионов
27 ноября
13:21
НФЛ: игроки Денвера и Окленда устроили массовую драку
25 ноября
22:00
Мотор обыграл македонский Металлург в матче Лиги чемпионов
15:11
Игроки студенческой лиги США устроили массовую драку во время матча
24 ноября
12:12
Звезда НФЛ во время матча спросил у фанатов, как назвать сына
21 ноября
15:30
В США мощным взрывом за секунды уничтожили 70-тысячный стадион
Архив новостей
Загрузка...