МЛБ. В бой идут одни новички

13-го мая 2013 года состоялись интереснейшие игры регулярного чемпионата. Предлагаем вам краткий обзор этих матчей с нашими скромными комментариями. И начнём свой обзор с даблхедэра.
0
15 мая '13 2:06
Карбон Джозеф, Getty Images
Карбон Джозеф, Getty Images

Нью-Йорк Янкис – Кливленд Индианс 0-1

Нью-Йорк Янкис – Кливленд Индианс 7-0

Как это часто бывает в даблхедэрах соперники, как правило обмениваются победами. Не стал исключением и этот. В первом, утреннем матче игроки обеих команд были явно сонными. Небольшой счёт свидетельствует не о мастерской игре питчеров Фелпса и Мастерсона, а о сонном состоянии, в котором пребывали большинство бьющих в это время. За девять иннингов они на двоих сумели смастерить 9 хитов: по одному хиту за иннинг. Так можно уснуть не только самим, но и усыпить зрителей. Но, видимо в первом иннинге один из индейцев ещё не впал в спячку и сумел выбить хит, принесший в итоге победу. Хотя отметить питчеров этого матча стоит. У них получились отменные показатели. Мастерсон сыграл полный матч – шатаут с 4 пропущенными хитами и 9 К. Фелпс за 6,2 пропустил те же 4 хита и добыл 7 К, но один из пропущенных хитов оказался соло бласт Джейсона Кипниса. И не вина Фелпса в том, что бьющие Янки ходили по полю, как сонные мухи.

Второй, вечерний, матч даблхедэра получился не в пример интересней. Причина этому – изменения, которые сделал Джо Джирарди в стартовом составе. Кетчером вместо Стюарта вышел Остин Ромайн (в команде он с 2011 года, но сыграл в МЛБ всего 23 матча), на позицию второго бейсмена вместо Роби Кано отправился Корбин Джозеф (ещё один пришелец из Майнор лиги), а Кано был в этом матче назначен DH. Шорстопом вторую игру подряд начал ещё один пришелец Альберто Гонзалес (опытный игрок, помотавшийся по командам МЛБ). В стартовой ротации тоже произошли существенные изменения. На горку в старте вышел Видал Нуно. Это его вторая игра в МЛБ. Но важнее то, что после того, как Видал покинул горку, его ERA равнялся 0,00. Хорошее начало. Заменивший его на горке после 5 иннинга лонг реливер Адам Уоррен (ещё один новичок), который после 7 игр имеет 1,45 ERA. На пару эта янковская молодёжь пропустила 5 хитов и выбросила 7 К. С такими заменами в защите, Янкис и вступили во второй матч, который начался с граунд бола Вернона Веллса, при котором Никс сумел забежать в дом. Так игра и катилась к своему логическому завершению, но тут случился 6 иннинг. Очень, очень длинный 6 иннинг. За время этого иннинга на бите побывали все парни из Большого Яблока. Начал же всё это безобразие Корбан Джосеф, а продолжили: Остин Ромайн, Джейсон Никс, Вернон Веллс (лучший сегодня, на наш взгляд, бьющий в НЙЯ), Бретт Гарднер, Лайл Овербей и Бен Франциско (ауты получили Кано и Гонзалес) и закончили его флайаутом всё того же Джозефа. Ха это время на горке у Индианс Тревора Бауэра сменил Ник Хагандоун, а его – Мэтт Альбертс. Весёлый иннинг. Жаль, Великого Мо не было надобности отправлять на горку.


Милуоки Брюерс – Питтсбург Пайретс 5-1

Эй Джей проиграл, и это странно. Странно было видеть низкую активность атак Пиратов, учитывая то, что Бюрнет пропустил на горке всего 4 очка, а Пивовары - это не та команда, у которой нельзя отыграться. А Брюерс сыграли классический шортбол, в котором здорово проявил себя Норишика Аоки – 3 RBI, 3 хита с 2 ранами.


Нью-Йорк Метрополитенс – Сент-Луис Кардиналс 3-6

Просто Кардс лучше играли. Сначала они вышли вперёд 2-0. Затем Метс отобрали лидерство в матче - 3-2, Кардс уравняли. На этом закончился второй иннинг и вплоть до замены стартового питчера Метс Хефнера на реливера. Один из лучших беттеров МЛБ Мэтт Холидей выбивает двухочковый хоумран. Учитывая то, что до этого Карпентер синглом отправил в дом Тая Виггинтона, матч был сделан.


Хьюстон Астрос – Детройт Тайгерс 2-7

Всё было нормально до 4 иннинга. А в четвёртом Виктор Мартинес выбивает двухочковый хомер, а за ним Энди Диркс – грэнд слэм. У Детройта лёгкая победа. Диркс с Мартинесом улучшают личную статистику, как и Анибал Санчес, стартовавший на горке. Только Астрос в очередной раз пошли зализывать очередные раны.


Колорадо Рокис – Чикаго Кабс 1-9

Даже такой счёт не был важен, важна была игра ЧиКабс. Яркая, зрелищная с прекрасным движением по базам игроков в атаке и умной, самоотверженной – в защите. Именно Таких Кабс хотят видеть их преданные болельщики. И ещё одно маленькое событие: Кабс по победам догнали Милуоки. А это уже что-то.


Чикаго Уайт Сокс - Миннесота Твинс 1-4

ЧиСокс в первом делает рывок, два раза забегая в дом Твинс. Постарались Алекс Риос и Джейсон Висиедо. Но Твинс в третьем пошли в ответный рывок. Как всегда у Твинс впереди Морно и Мауэр выводят Миннесоту вперёд 4-2.  А в восьмом, при счёте 6-3, Хикс заходит в дом, благодаря уолксу Виллингхэма. И ставит точку... Джастин Морно своим трёхочковым даблом.


Атланта Брейвс – Аризона Даймондбэкс 10-1

Не такое уж подавляющее преимущество было у Атланты, как это кажется, глядя на счёт. По хитам Храбрецы всё равно впереди 13-10, но 10-1. Просто класс игроков Брейвс оказался чуть выше. Они реализовывали почти всё, а Змеи почти ничего. Два двухочковых хоумрана у Атланты выбили Джонсон и Джейсон Аптон, и соло бласт у МакКена. На это Аризона ответила только одним хомером Голдшмидта. Движение по базам Атланты сегодня тоже лучше получались. В общем, закономерная победа Храбрецов.


Канзас Сити Роялс – Лос-Анджелес Энджелс 11-4.

Обозлённые свипом от Янкис, Роялс просто рвали непутёвую оборону Энжелс. Седьмое подряд поражение на горке у Джо Блэнтона.  Его уже давно необходимо снять со старта и заменить любым питчером из Майнор лиги, хуже ведь не будет. На два хита раскошелился Хэмильтон, но они оказались невостребованными. А Роялс без хомеров, только двигаясь по базам, сумели 11 раз забежать в дом хозяев поля в Анахайме. И очень хочется, чтобы вы, друзья, оценили статистику DH Билли Батлера: 5 из 5; 5 RBI; 2 рана. Не знаем, как вас, а нас такая статистика впечатлила. Победили Роялс по делу, заслужено и не очень напряжённо.


Техас Рейнджерс – Окленд Атлетикс 1-5

Кошмар Окленда прошлого года продолжается для Рейнджеров в этом. Они снова проиграли.  Но открыли счёт именно Рейджерс во втором, но тут же получили два результативных сингла от Согарда и Джейсо. В третьем Сеспедес и Мос своими хомерами укрепили положение Атлетикс, а поставил точку дабл Дерека Нориса.


Вашингтон Нэшнлс – Лос-Анджелес Доджерс 6-2

Учитывая наличие приличных пауэрхиттеров в составе обеих команд, матч на удивление вышел безхомерным. Тем приятней осознавать, что столичные умеют ко всему ещё и прилично бегать по базам. Очень жаль Брайса Харпера, получившего травму головы при столкновении оной со стеной аутфилда во время ловли. Всё-таки аутфилдер должен лучше ориентироваться в пространстве. Немного отставая от Блентона, своё 5 поражение потерпел Бэккет. Да отстраните вы его от игр. Не пойдёт у него уже ничего, не пойдёт. А Нэшнлс спокойно, с Цимерманом (7-1) на горке, просто не тратя лишней энергии, одержали победу. Интересно другое. Джордан Цимерман отличился не только на горке, но и на бите, а вместе с Райаном Цимерманом и Адамом ЛаРошем организовал победу.

Фотографии: Видал Нуно, Корбан Джосеф, Джордан Цимерман, Раян Цимерман и Джастин Морно.

iSport.ua Другие Игровые
14 декабря
20:41
НФЛ: игрок одним приемом сбил троих соперников и даже не нарушил правила
12 декабря
13:32
НФЛ-2017/18: расписание и результаты матчей
5 декабря
08:18
Сборные Украины узнали своих соперников по отбору на чемпионат Европы и Золотую Евролигу
4 декабря
09:29
Регбиста первой в истории латиноамериканской гей-команды жестоко избили в Буэнос-Айресе
3 декабря
19:59
Мотор обыграл Монпелье в последнем туре Лиги чемпионов
27 ноября
13:21
НФЛ: игроки Денвера и Окленда устроили массовую драку
25 ноября
22:00
Мотор обыграл македонский Металлург в матче Лиги чемпионов
15:11
Игроки студенческой лиги США устроили массовую драку во время матча
24 ноября
12:12
Звезда НФЛ во время матча спросил у фанатов, как назвать сына
21 ноября
15:30
В США мощным взрывом за секунды уничтожили 70-тысячный стадион
Архив новостей
Загрузка...