МЛБ. "Детский" бейсбол

Прошёл очередной день регулярного чемпионата МЛБ. Предлагаем вашему вниманию результаты игр, состоявшихся 16 мая.
0
18 мая '13 0:29
Getty Images
Getty Images

Результаты игр 15-го мая

Сан-Диего Падрес
- Балтимор Ориолс 8-4

Кливленд Индианс - Филадельфия Филлис 10-4

Хьюстон Астрос - Детройт Тайгерс 7-5

Чикаго Уайт Сокс
- Минесота Тинс 9-4

Техас Рейнджерс - Окленд Атлетикс 6-2

Атланта Брейвс - Аризона Даймондбєкс 3-5

Милуоки Брюерс - Питтсбург Пайретс 1-3

Сиэтл Маринерс
- Нью-Йорк Янкис 12-2

Сан-Франциско Джаентс - Торонто Блу Джейс 3-11

Бостон Рэд Сокс - Тампа Бей Рэйс 9-2

Цинциннати Рэдс - Майами Марлинс 4-0

Колорадо Рокис - Чикаго Кабс 3-6

Нью-Йорк Метрополитенс - Сент-Луис Кардиналс 2-4

Вашингтон Нэшнлс - Лос-Анджелес Доджерс 1-3

Канзас Сити Роялс - Лос-Анжелес Энжелс 9-5


Игровой день 16-го мая

Нью-Йорк Метрополитенс
- Сент-Луис Кардиналс 5-2


Метс взяли убедительный реванш за поражение, которое потерпели от Кардс накануне. Это был дневной матч с большим количеством детей на Буш Стэдиуме. Они пришли туда с родителями или со школьной экскурсией. Рядом с не очень большим числом детей не было никого. Очень интересно было наблюдать за детишками, пришедшими на бейсбол: одни откровенно скучали (в основном те, кто пришёл с экскурсией). Другие усиленно ели местные сладости. Третьи ловили мячи, уходившие в аут. Четвёртые сосредоточенно, по-моему, даже не моргая, наблюдали за всем, происходившим на поле. Пятые - вели статистику матча (в США это очень распространённое увлечение среди болельщиков, но вся прелесть этой статистики в том, что она обязательно должна быть составлена на стадионе). В общем, в меру сил, подражали взрослым с непосредственным обаянием детства. К сожалению маленьких болельщиков, их любимая команда вчера проиграла. Правда, открыли счёт именно Кардс, но Метс его быстро сравняли и вышли вперёд. Это в третьем Дени Мёрфи выбил дабл, а Девид Райт - сингл. В шестом лучший игрок и лицо Метс выбивает дабл, а Лукас Дуда выбивает жертвенный мяч. В восьмом команды ещё обменялись очками и на этом была поставлена точка. Хотя до третьего аута девятого иннинга не верилось, что Кардс так просто, почти без борьбы отдадут матч. Но это произошло, и на это было как-то диковато смотреть. Поэтому, наверное, в матче большего всего понравились дети.


Милуоки Брюерс - Питтсбург Пайретс 1-7

Милуоки продолжает падение в глубокую пропасть без страхового фала. Счастливого пути. Пираты же одержали лёгкую победу. Пока они могут не волноваться. Их отрыв от ЧиКабс достаточно большой для спокойной жизни. Но пусть помнят о том, что не так давно в том же ключе думали и Брюерс. Теперь не думают. Теперь они в полёте.


Сиэтл Маринерс -  Нью-Йорк Янкис  3-2

В этот раз Маринерс справились без хомяков уважаемого Рауля Ибаньеса.  И ничего так справились, выиграв серию на Янки Стэдиуме. Если Ибаньес успокоился, то Морсе продолжил терзать бедных жителей Бронкса и их гостей своими хомерами. Именно хоумран, выбитый Майком в шестом, по сути и стал победным для Сиэтла. Прекрасный матч провёл Гранди: 3 из 4 и ран. Жалко, что его старания не поддержали партнёры.


Бостон Рэд Сокс
- Тампа Бей Рейс 4-3


Бостон опять показал, что недавний спад был случайным. Но в данном матче самое интересное произошло в девятом иннинге при двух аутах. То есть Тампе до победы остался один аут и на горке был Фернандо Родни. Не то, чтобы Ривера, но не намного хуже Рафы Сориано. В перерывах между аутами, Родни запросто сумел загрузить базы. Взмах биты Уилла Мидлбрукса мог быть последним в матче, но это оказался трёхочковый дабл. С последней атакой растерявшейся Тампы прекрасно справился Джаниши Тазава, записавший в свой актив победу.

МЛБ. "Детский" бейсбол


Цинциннати Рэдс - Майами Марлинс 5-3

Рэдс отбирают свои очки, не давая соперникам ни малейших шансов. В общем-то, у Большой Красной Машины играло два человека: Филлипс, выбивший хомер и Джей Брюс, сделавший 3 RBI.



Детройт Тайгерс - Техас Рейнджерс 4-10

Это был интереснейший матч. Во-первых. На горке сошлись два лидера ротации своих команд Джастин Верландер и Ю Дарвиш. Умудрённый опытом и наградами ветеран и новичок, который играет в МЛБ второй сезон. Кто победит? Конечно же новичок. Верландера сняли с горки уже в 3 иннинге, после того, как он пропустил 8 ранеров. И, что с того, что любимая тактика Джастина, не допускающая дальних хитов, сработала на все сто? Рейнджеры подстроились под такую тактику и раз за разом выбивали мелкие хиты. Решающим, безусловно, стал третий иннинг, выигранный Техасом 7-3. Мёрфи и Мартин своими синглами вывели Верландрера из психологического равновесия. Вернее не вывели, а нарушили зону психологического комфорта. Потому что попадание мячом в Иена Кинслера иначе объяснить нельзя. Как и бейс-он-бол для Элвиса Эндрюса, который своей пробежкой заводит в дом Мёрфи. Лёгкий аут для Беркмана дал надежду на краткосрочные трудности Верландера, однако следующий беттер (Адриан Белтре) опять получает пробежку, которая заводит в дом Мартина. Следующий аут для Нельсона Круза опять дал надежду, которую разрушает Митч Морелэнд, выбив дабл и загнав в дом Кинслера и Эндрюса. И в этот момент, окончательно расстроенный Верландер допускает ошибку в бросковой стратегии, бросая питч прямо на биту Джованни Сото. Трёхочковый хомер делает Джованни героем матча. С этого момента Верландера заменили. А что Дарвиш? Тоже не лучший матч, но всё же лучше, чем у Джастина. Ю провёл на горке 8 иннингов пропустил 4 рана и бросил 6К.  Во-вторых. Дуэль беттеров. Мигги, Филдер и Пералта против Белтре, Круза и Беркмана. По большому счёту ни у кого из этих шести игроков игра не пошла, но в Техасе прекрасный матч отыграли Сото и Морелэнд, а у Тайгерс таких не нашлось. Так что всё очень и очень просто. Питчер – беттер... У кого лучше тот и побеждает.

МЛБ. "Детский" бейсбол


Сан-Франциско Джаентс - Колорадо Рокис 8-6

Ещё один ударный поединок.  Рокис, выиграв 2 и 3 иннинги с одинаковым счётом 3-0, очевидно подумали, что ухватили черта за ... За что-то ухватили. Не тут - то было. Уже в 4 иннинге парни из Фриско 5 раз забегают в дом и ещё 3 раза в шестом.  При этом СФД не выбили ни одного хоумрана. Только движение по базам и ошибки защиты Рокис. Три RBI у Кроуфорда, два - у Пагана (давно его не вспоминали).


Чикаго Уайт Сокс - Лос-Анджелес Энджелс 5-4

ЧиСокс проигрывали до 8, а потом как-то уж спокойно, ожидаемо набрали три рана и остались победителями. У них звезда Алекс Риос, у проигравших - Альберт Пухолс.


Вашингтон Нэшинлс - Сан-Диего Падрес 6-2

Наконец Вашингтон отыгрался за все обиды и оскорбления, которые Падрес нанесли столичным парням в предыдущих матчах. Раян Цимерман, ЛаРош и Ломбардоцци -  тот остов, на котором Вашингтон выехал в этом матче.

Как вы, друзья, помните на официальном сайте МЛБ идёт голосование за стартовый состав Американской и Национальной лиг во время Олл-Стар Уикенд.

На ваш суд выносится состав, за который проголосовал ваш покорный слуга:

Американская лига:

1Б – Майк Наполи (лучший на позиции);
2Б – Роби Кано (лучший на позиции);
ШС – Дерек Джитер (по совокупности, пока Дерек играет место шорстопа за ним);
3Б – Мигель Кабрера (обладатель Тройной Короны);
К – Пиержинси (лучший на позиции);
ДиЭйч – Дэвид Ортиз (Биг Паппи) (лучший на позиции);
ЛФ – Майк Морсе (лучший на позиции);
ПФ – Ичиро Сузуки (просто лучший);
ЦФ – Кёртис Грандерсон (по итогам игры в последние пять лет).

Национальная лига:

1Б – Джоуи Вотто Лучший на позиции);
2Б – Мэт Карпнтер (лучший на позиции);
ШС – Трой Туловицки (лучший на позиции);
3Б – Раян Цимерман  (по итогам игры за последние годы);
К – Ядер Молина (лучший на позиции);
ЛФ – Джастин Аптон (брат лучше, но не на этой позиции);
ПФ – Брайс Харпер (просто лучший);
ЦФ – Шин-Су Чу (неожиданно лучший).

Игроки выбирались не по статистике, а только основываясь на своих впечатлениях от игры. Если же выбирать по статистике – то и голосовать не надо: компьютер сам выберет обе команды.

iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...