Бадминтон. Командный ЧМ. Шри-Ланка пала под натиском украинцев

Сборная Украины успешно провела и второй день соревнований на командном чемпионате мира среди смешанных команд в Куала-Лумпуре (Малайзия), одержав победу над сборной Шри-Ланки 4:1.
0
21 мая '13 15:47
bwfbadminton.org
bwfbadminton.org
По традиции первыми на корт вышли Валерий Атращенков / Анна Кобцева (60-е в мировом рейтинге), на этот раз их соперниками стали Динука Карунаратне / Кавинди Ишадика Сириманнаге. Первую партию выиграли представители Шри-Ланки, после чего Валерий с Анной взяли игру под контроль и одержали победу в матче - 16:21, 21:17, 21:12.
 
Наиболее рейтинговый соперник достался Дмитрию Завадскому (48-й в мировом рейтинге). Им оказался Нилука Карунаратне, 39-й в мировом рейтинге. К сожалению, на этот раз рейтинг подтвердил свою обоснованность, Дмитрий проиграл - 13:21, 11:21.
 
В женской одиночной категории Марии Улитиной (70-я в мировом рейтинге) потребовалась всего 21 минута, чтобы повергнуть соперницу Леха Хадункуттихеттиге - 21:5, 21:9.
 
Виталий Конов и Дмитрий Завадский (169-ые в мировом рейтинге) встречались с парой Нилука Карунаратне / Динука Карунаратне (282-ые). Встреча длилась 28 минут и завершилась победой украинских спортсменов - 21:16, 21:13.
 
Наша женская пара Мария Диптан / Анна Кобцева в свою очередь продемонстрировала превосходство над спортсменками из Шри-Ланки Кавинди Ишадика Сириманнаге / Рену Чадрика Хеттяраччиге - 21:17, 21:13.
 
Напомним, что сборная Украины играет в подгруппе 3 А, в которую также входят сборные команды Новой Зеландии, Турции, Филиппин и Шри-Ланки. Игры в подгруппах проводятся по круговой системе. Командная встреча состоит из пяти матчей во всех категориях (мужская и женская одиночка, мужская и женская пара, микст). В одной командной встрече каждый игрок может сыграть не более двух матчей.
 
Противостояние соперников Украины по группе Новой Зеландии и Турции завершилось со счетом 3:2.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...