Регби-7. Зализный: ожидали от выступления в Амстердаме большего

Наставник мужской сборной Украины по регби-7 поделился впечатлениями от выступления своих подопечных на турнире Амстердам Севенс.
7780
21 Мая 2013, 22:30
Регби-7. Зализный: ожидали от выступления в Амстердаме большего
Олег Зализный, rugby.org.ua
"В первом матче с командой «Датские Викинги» мы недооценили соперника. Украина спокойно контролировала игру, однако сказалась нехватка игровой практики в регби-7 и, учитывая, что это был первый матч на турнире, ребята еще не вошли в игровой ритм. В итоге мы проиграли в одну реализацию (17:19), но уступили сопернику, который был слабее нас. Затем без вопросов обыграли голландский клуб «Хаагше» - 49:0.

В третьем матче против Грузии мы проиграли стандарты и начальные удары. Наши нападающие не могли обеспечивать четвертным мячи. Грузия контролировала игру, а в защите всегда тяжелее играть, чем в атаке. В первом тайме ребята допустили много индивидуальных ошибок. Соответственно уступив «Лелос» (26:12) попали в третий десяток команд, где боролись за так званный «Хайнекен Бут Пулс», аналог «Боула». Два матча группового турнира против голландской и британской команд мы провели превосходно, но затем досадно уступили испанскому клубу «КФРЕ». Причем вели в счете и контролировали игру, затем опытные игроки попросили замены, а вышедшая на замену молодежь допустила ряд грубых индивидуальных ошибок. В итоге мы получили две попытки с реализациями и проиграли – 14:12.

Думаю, и я, и игроки ожидали от выступления на «Амстердам Севенс» большего. Впрочем, такой турнир был необходим. Очень важно, что регбисты сумели перестроиться с регби-15 на «семёрку» и плюс в Амстердаме мы наглядно увидели все наши ошибки", - сказал Зализный.

Также Олег Васильевич выделил лучших игроков в составе нашей сборной и рассказал об уровне других команд.

"Очень хорошо сыграли наш капитан Сергей Церковный и Олег Косарев. Также выделю Тараса Марченко за его самоотдачу и Вячеслава Пономаренко. Что касается других команд, то некоторые клубы сильнее европейских сборных. Есть команды, которые по уровню игры ничем не уступают сборным Англии и Уэльса. В целом уровень клубов, которые приехали в Амстердам был достаточно высок".

Напомним, что среди 48 участников наша национальная команда вошла в тридцатку сильнейших.
По материалам: Федерация регби Украины
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей