МЛБ. Бейсбольный слипстрим

Пришла пора познакомить вас, любителей и знатоков бейсбола с тем, как выглядят турнирные таблицы дивизионов и какие изменения произошли в них за прошедшую игровую неделю.
10430
21 Мая 2013, 21:15 —
МЛБ. Бейсбольный слипстрим
Getty Images

Ко времени написания материала некоторые серии ещё не закончились, поэтому мы решили исходить из того положения, которое сложилось на вечер пятницы


Американская лига

Восточный дивизион




Как видно из таблицы, в Восточном дивизионе Американской лиги произошло структурирование команд. Ещё неделю назад три команды, с практически одинаковыми показателями шли ноздря в ноздрю, то теперь определился лидер – Нью-Йорк Янкис. Вполне возможно, что лидер временный, на срок до первой осечки. Янкис неожиданно для всей мировой бейсбольной общественности провели первую четверть чемпионата. Да-да, друзья, мы ещё толком не выучили составы команд, а четверть игр уже ушла в прошлое. Фактически, сегодняшний обзор – подведение итогов за первую четверть регулярного чемпионата МЛБ.

И вот эту первую четверть Янкис провели неожиданно здорово. Не без осечек, но лучше, чем это можно было предположить по итогам весенних тренировочных игр. Эту неделю ребята из Бронкса начали с даблхедэра, сыгранного вничью с Индейцами. Дальше была проигранная 2-1 Маринерс серия. Особенно озадачило поражение во втором матче серии12-2. Спишем его, пока что, на особое удовольствие, получаемое Раулем Ибаньесом от массированного разрушения Бронкса в отместку от продления контракта на 13 год. Ну и сами Янкис, разочарованные таким поражением, уже в следующей серии очень собранно отыграли её первые два матча с Торонто Блу Джейс и выиграли их вчистую без малейшего шанса для Соек. Так что за неделю у Янкис +1 они стали единоличными лидерами. Но уже выходит из временного кризиса их головная боль №1 -   Бостон Рэд Сокс.

Красные Носки начали эту неделю ещё стряхивая с себя последние капли кризиса, проиграв Рэйс первый матч серии. Но потом, всю неделю, ребята из Новой Англии только выигрывали, полностью скомпенсировав неудачи прошлой. Победная серия с Тампой сменилась победной серией с Твинс, которых Носки разделали под ноль.

Балтимор Ориолс, которые ещё неделю назад делили первую строчку с Янкис и Бостоном оказались по итогам недели третьими.  И надо сказать, что вполне справедливо. Не знаю в чём тут дело, но факт на лицо: за прошедшую неделю Иволги только проигрывали: сначала серии Интерлиги – Падрес. При этом, на фоне искромётной игры Отцов, игра Иволг смотрелось, как в замедленном повторе. А потом Ориолс налетели на Рэйс, стремящихся вернутся в элиту. Болезненное падение на этой неделе Балтимору смягчить не удалось. Рэйс сравнялись с Иволгами по победам.

Надо отдать должное ребятам из портового города Флориды: после разноса, устроенного им Бостоном, ребята собрались и в личных встречах дожали Ориолс, чтобы уйти с предпоследнего места.

Сойки тоже стараются. В начале недели они в серии Интерлиги камня от камня не оставили от победителя Мировой серии прошлого года Сан-Франциско Джаентс, но в её конце нарвались на обиженных Ибаньесом Янкис, которые просто пока снимают с канадцев скальп.

В заключение – Восточный дивизион Американской лиги единственный в МЛБ, в котором только одна команда имеет отрицательный баланс побед и поражений. А значит где-то там впереди нас ждёт дивизион с прямо противоположными показателями. 


Центральный дивизион



В Центральном дивизионе в сравнении с прошлой неделей только Роялс остались на своих местах, а остальные команды очень красиво и синхронно, как на параде оркестров, поменялись своими местами. Первую строчку теперь в нём занимают Кливленд Индианс, которые ещё неделю назад уверенно уступали Детройту. А отчётную неделю ребята из Кливленда начали с ничейного даблхэдера с Янкис. Потом была ничейная серия Интерлиги с Филлис.  Зато под конец недели к ним приехали ослабленные эйфорией победы на Янки Стэдиум Сиэтл Маринерс, которых индейцы просто нашинковали.

А что же Тигры? В начале недели эти представители семейства кошачьих попали на неуступчивых Астрос, которым пришлось отдать один матч серии. А затем пришёл черёд лидеров Лиги – Техас Рейнджерс, которым Тайгерс проиграли 3-1. Честно говоря, тут проблемы нет потому, что регулярку ребята из города Моторов проводили ещё хуже, что не помешало им дойти до Мировой серии.

Далее у нас очень стабильные Канзас Сити Роялс. КейСи выиграли 2-1 у Энжелс и проиграли 3-0 серию Атлетикс. Свип.

Чикаго Уайт Сокс на этой неделе обогнали в таблице Твинс. И сделали это не просто так, а красиво, победив в личной серии 2-1, что б без сомнений. В Ф-1 такой обгон называется "слипстрим". А под конец недели ЧиСокс сыграли вничью серию с Ангелами 2-2.

И последняя команда дивизиона Миннесота Твинс. Конечно же в начале недели Твинс и не думали о таком, но... надо было лучше играть и с Детройтом и, самое главное, не проигрывать своим непосредственным конкурентам из Чикаго. 


Западный дивизион



Техасцы продолжают лидировать а Американской лиге. Они не показывают сверхкрасивый бейсбол. Но сверхнадёжный – да. Начло недели – победа у Атлетикс, к которым они, в определённой степени, испытывают комплекс неполноценности после прошлогоднего фиаско в конце регулярки. Поэтому Рейнджеры подошли к матчам с Атлетикс со всей ответственностью и победили 2-1. Заканчивают неделю они в борьбе с Тиграми, которых победили 3-1. Игры, в которых они победили, прошли с полной преимуществом техасцев. А проиграли в питчерском матче, в котором рейнджеры не могли раскрыться полностью.

Окленд Атлетикс. Слишком много противоречивых чувств вызывает игра и результаты этой команды. С одной стороны они явно ниже классом, чем те команды, с которыми они пытаются конкурировать. А с другой – самоотверженность, искромётность и даже, если хотите, клатчевость придают их игре определённый шарм, который заставляет болеть за них многих любителей бейсбола. Как котята, которых любят все: от домохозяек до суровых металлургов Екатеринбурга. Неделю калифорнийцы начали с поражения от парней из Арлингтона, а заканчивают, нокаутируя КейСи Роялс.

У Сиэтла эта неделя была богатой на события. Начало недели прошло в феерической победной серии в Бронксе, где Рауль Ибаньес оставил своеобразный автограф, который болельщики янков запомнят надолго. Заканчивают же они неделю, проиграв вчистую Кливленду.

Лос-Анджелес Энджелс могут считать большим достижением уже то, что не уступили своё место Хьюстону. Я сейчас приведу цифры по двум бьющим Энджелс, а выводы делайте сами. Майк Траут: годовая зарплата 510 тис., дол. AVG .285; Джош Хэмильтон: годовая зарплата 17 млн. 400 тис. дол., AVG .214.

Хьюстон Астрос серии только проигрывает. Разница только в свипе: с ним или без? В отчётной неделе они проиграли Тайгерс 2-1 и Пиратам. Звёздам всё равно.


Национальная лига

Восточный дивизион



Атланта продолжает тормозить. Вашингтон, который тоже не может набрать полные обороты тем не менее уже приблизился к команде из Джорджии на расстояние вытянутой руки. Правда, Атланта сыграла на две игры меньше, чем столичные ребята. Теперь посмотрим, как играли Храбрецы из Атланты на отчётной неделе. Эти игры подтверждают сказанное. В начале недели – проигранная серия от Дибэкс и в конце - победная над Доджерс.

Вашингтон Нэшнлс. Эта команда пока больше других разочаровывает любителей бейсбола своей игрой и своими результатами.

Филадельфия Филлис честно стремится выйти на привычный для них уровень – лидеров. Но даётся им это тяжело. Плюс к этому возникла необходимость в операции бросковой руки у лидера ротации Роя Холидея.  А Клиф Ли никак не может занять его место лидера ротации. Филлис, фактически выбрасывают на ветер зарплату Клифа в 25,0 млн. На этой неделе они сыграли вничью Интерлигу с Индианс и выиграли серию с Рэдс.

Нью-Йорк Метрополитенс имеют в своём составе самого лучшего, самого талантливого и очень молодого питчера МЛБ Мэтта Харви. При зарплате, которая не достигает 500 тис. дол, он, пожалуй, является сегодня самым эффективным игроком МЛБ. Метс, конечно стараются использовать Мэтта по полной, но получается у них это плохо. На неделе – четыре поражения от Кардиналс и ничья с Кабс. Причём с Кабс игра идёт на равных и только третий матч серии определит победителя серии.

Майами Марлинс просто играют в бейсбол. Иногда они кого-то радуют, иногда-огорчают. Они, как красивая женщина. Радует владельца одним своим видом, но совершенно бесполезная в реальной жизни.  


Центральный дивизион   



Сент-Луис Кардиналс уверенно, без непосредственных конкурентов, возглавляют не только Центральный дивизион, но и всю Национальную лигу. Прошедшую неделю они провели выиграв с одинаковым счётом 2-1 серии у Брюерс и Метс, чем ещё больше укрепили своё лидирующее положение.

Цинциннати Рэдс. Большая Красная Машина обречена, играя в Центральном дивизионе, вести вечную погоню за Кардиналс. Но погоня может быть успешной, если тот, кто гонится будет выигрывать на одну игру в неделю больше, чем догоняемый. А Рэдс на этой неделе выиграли столько же, сколько и Рэдс. Свипанули Марлинс и проиграли 2-1 филадельфийцам. Такое состояние Владимир Высоцкий уже очень давно окрестил, как бег на месте.

Мало того, Пираты, начавшие было отставать сумели вернуться в гонку и сравнялись с Рэдс по победам. Справедливости ради скажем, что соперники у них на этой неделе были мягко говоря не из самых сильных: Брюерс и Астрос. Но умение забирать свои взятки - признак хорошего игрока. С Брюерс Пираты разобрались 3-1, а серию Интерлиги с Астрос выиграли 2-1.
   
ЧиКабс пока предпоследние, удерживая Милуоки на расстоянии одной победы. Но это состояние очень неуравновешенное и может в любую минуту рухнуть. Тут дело даже не исходе игры. В таком противоборстве приходится сражаться за каждый питч. А Кабс свои серии проиграли с одинаковым счётом 2-1 Рокис и Метс.

Милуоки Брюерс. Неужели главного спонсора Милуоки - пивоваренную компанию Миллер - устраивает такое состояние клуба? Я что-то не верится в это. В них были вложены значительные средства, в т.ч. и в строительство Миллер Парка. А отдачи (серьёзной отдачи) никакой.  На неделе пивные ребята проиграли 3-1 Пиратам и 2-1 Кардс. Я не хочу сказать, что Брюерс самый богатый клуб МЛБ, нет, но их платёжная ведомость больше, чем у тех же Пиратов, Метс или Индианс, которым они с таким удовольствием проигрывают.


Западный дивизион



Лидером Западного дивизиона стала Аризона Дибэкс. Ещё неделю назад это были Джаентс. Но на этой недели чемпионы выиграли только одну игру из 6. Пять поражений. Два от Торонто и три от Рокис. А Аризона выиграла серии у Атланты и Марлинс по 2-1.

Вторыми, в результате обгона слипстримом, стали Рокис. Именно в серии между Джаентс и Рокис решалась судьба второго места и Рокис её выиграли. А в начале недели они разогрелись на ЧиКабс 2-1.

Сан-Франциско с начала регулярки держались, как могли. Но мы же хорошо знаем, что у чемпионов на следующий сезон - отходняк. Они выплёвывают из себя всё то напряжение, благодаря которому они и стали чемпионами. Появляется раздражительность, нетерпимость к ошибкам партнёров и в тоже время упорное игнорирование собственных, приходят новые травмы и открываются старые раны. Но есть вещи, которых у чемпиона не отнять: уверенность в собственном превосходстве и дух Чемпиона (то, что мы называем морально-волевые качества). За Фриско волноваться не стоит. Они своё возьмут.

Сан-Диего Падрес уходит от последнего места. Пока дистанция всего три победы. Но это уже не одна игра, а одна серия. Тем более, что Падрес продолжают впечатлять всех своей игрой. Пусть она не очень классная. Зато искромётная и какая-то бесшабашная. Ребята из СД могут побежать за базой, тогда, когда это не рекомендуется делать. Появилась клатчевость и хиты они выстреливают именно тогда, когда это нужно больше всего. А откуда появились питчеры, в т.ч. реливеры? И это при пятой с конца платёжной ведомости. Давайте подсчитаем вот что: сколько стоит одна победа у Падрес и Доджерс, исходя только из зарплаты? Падрес одержали 20 побед с платёжной годовой ведомостью 66 022 900 дол. Они сыграли 42 игры на зарплату 17 117 048 дол. То есть одна победа будет стоить – 407 549 дол. Проведём те же манипуляции с Доджерами. Они одержали 17 побед в 42 матчах. Годовая платёжка у них -  220 395 196, на 42 матча - 57 139 495 дол. Стоимость одной победы – 1 360 464 дол. И это только по зарплате. То есть Падрес эффективнее (финансово) Доджерс в 3,4 раза. Интересно, сколько будут терпеть инвесторы Доджерс такую ситуацию?

iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий