МЛБ. Чулочное Дерби

20 мая в МЛБ состоялся ряд интереснейших матчей, с результатами которых мы вас хотим ознакомить. И, конечно, не без наших комментариев.
7360
22 Мая 2013, 10:14 —
МЛБ. Чулочное Дерби
Getty Images

Сиэтл Маринерс - Кливленд Индианс 8-10

Комедия ошибок, начатая вчера Эрнандесом, продолжил второй номер короля Феликса - Ивакума. Но если вчера Мастерсон держался особняком от спектакля, то Казмир принял в нём самое активное и непосредственное участие, пропустив за 3 иннинга 5 ранеров. У Ивакумы идентичные показатели, но за 6 иннингов. Но это ещё не всё. В конце концов, и на старуху бывает проруха. А вот выпускать из ловушки поймайный матч во время шага (одного) на базу для оформления аута... Ребята из Сиэтла сильно постарались. Вверху девятого Чавес выбивает хомер, и Сиэтл ведёт. Внизу девятого защита Моряков допускает ту самую ошибку, описанную выше. Ладно, экстра-иннинги. В десятом Смок при двух аутах выбивает ещё одного хомяка. Победа? Как бы не так. Ведь у Сиэтла ещё есть релив. И когда показалось, что набор возможных ошибок в обороне исчерпан, за дело взялись реливеры. Для начала вспомним Вильгельмсена и упущенный сейв, хотя это всё-таки вина полевых игроков. Но уж Фарбуш постарался бросать питчи так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в виновнике поражения. И надо отдать ему должное: свою задумку он исполнил до конца, бросив питч прямиком на биту Ену Гомесу, который трёхочковым хомяком ставит точку. Вообще-то кетчер из Бразилии Ен Гомес провёл вчера великолепный матч на бите, выбив два хомера, в т.ч. решающий. Что до защиты, то его вины, как организатора обороны, в ошибках партнёров не видно. Визуальное впечатление, повторимся, отличное.


Тампа Бей Рейс - Торонто Блу Джейс 5-7

Тампа имела прекрасный шанс обойти по победам Балтимор. Не вышло. Зато вышло проиграть в напряжённом матче Сойкам. Вчера Дики на горке встретился с новичком питчерского цеха МЛБ Джейком Одорицци. Дики добыл победу, но только за счёт того, что смог перестоять своего визави на горке. Дики провёл 8 иннингов, за которые пропустил 4 хита, 3 ранера, 4 бейс-он-бола и сделал 5 К. Джейк за 5 иннингов пропустил 5 хитов, 3 рана, 1 бейс-он-бол и сделал 6 К. При этом все свои раны питчеры пропустили, играя друг против друга. Проблема в том, что менеджеры Тампы не доверяют пока молодому Одорицци, а Джейс - вынуждены доверять Дики. Игру проиграл релив Тампы в 8 иннинге. В девятом, уже после замены Дики, Рейс всё равно пошли в последнюю атаку, но отыграли только 2 очка. Кроме питчеров у канадцев был великолепен Эдвин Энкарнасьон с 2 хитами и 3 RBI, а у Тампы Эван Лонгория в одиночку сражался со всй командой из Торонто.


Нью-Йорк Янкис - Балтимор Ориолс 6-4

Ещё один матч с экстра-иннингами. Янкам хотелось побыстрее скомпенсировать негативное воздействие поражения от Сиэтла. Хотя двух отличных побед над Джейс вроде бы должно было хватить, но Балтимор сейчас - один из конкурентов, игнорировать которых - смерти подобно. Тем более, что Иволги сделали очень интересный ход, выставив на горку против Сабатии, его бывшего товарища по Янкис Фреди Гарсию. Когда Фреди был в Янкис, он не производил впечатления классного питчера. Обладая всей палитрой бросков, Гарсиа часто совершал срывы, подставляясь под хомеры и другие экстра бейсхиты. Не стал исключением и этот матч. Но начинает настораживать тот факт, что Сабатия всё чаще становится партнёром питчеров с высокой пропускаемостью. За 6,1 иннинга СС пропустил 11 (!) хитов, х/р, 4 рана, сделав 2 К. Гарсиа за 6 иннингов пропустил 3 (?) хита, 2 х/р, 2 рана и сделал К. Благо, что основу релива Янкис составляют такие ребята, как Бун Логан, Дэвид Робертсон и непревзойдённый Мариано Ривера. Они после Сабатии пропустили только 2 хита, не пустив ранеров на первую базу, а релив Балтимора пропустил 6 хитов, 2 х/р, пропустив 4 ранеров в дом. На бите хомяками отличились Кано, Адамс (первый х/р в карьере МЛБ), Овербей и Хафнер, который принёс решающее очко в десятом иннинге, выбив сингл, загнавший в дом Вернона Уэлса.


Цинциннати Рэдс - Нью-Йорк Метрополитенс 4-3

Матч получился напряжённым и интересным. Куэто - один из питчеров-героев прошлого года против Маркума, который не геройствует, но всё время выступает на своём уровне. Нельзя сказать, что Шон Маркум плохой питчер. Скорее его отвратительно поддерживает атака. Поэтому в его пассиве уже 5 поражений и ни одной победы. Пора ему следовать примеру Кершоу и сбитой в руках буквально выбивать себе победы. На бите же игра свелась к противостоянию Марлона Бёрда и Брендона Филипса с Джеем Брюсом. 1 против 2. Бёрд сопротивлялся, выбив в третьем трёхочковый х/р, сравняв счёт. Но Брюс в 6 выбивает свой х/р, который становится решающим.


Миннесота Твинс - Атланта Брейвс 1-5

Атланта довольно легко переигрывает Твинс, находящихся не в лучшей своей форме. Храбрецы выиграли первый иннинг со счётом 4-0 и остальное время отдыхали. Впрочем, как и Твинс. Хороший матч провёл Ден Агла, выбивший трёхочковый х/р. его поддержали Фриман с RBI синглом и Симонс с результативным секрифайс флаем. Х/р Вилингхема в девятом подсластил пюлюлю для Твинс, но не более того.


Филадельфия Филлис - Майами Марлинс 1-5

Скажите, стоило ли Филлис с таким трудом, ценой невероятных усилий выигрывать серию с Рэдс, чтобы тут же проиграть Марлинам?  Поэтому они, имея чемпионский ростер, никак не могут выбиться из 50%. Лучше проиграть серию сильной команде, но отобрать все "свои" победы у более слабых. А флоридцы получили лишнюю победу, которая им не помешает, но чтоб она была остро нужна, так - нет.


Окленд Атлетикс - Техас Рейнджерс 9-2

А я думал, что техасцы преодолели комплекс Окленда. Видать, не совсем. А может, и нет никакого комплекса, а просто Атлеты отменно сыграли? Для начала бросается в глаза, что против многоопытного Бартоло Колона на горку в составе Техаса вышел совершенно новый питчер - Линдблом. Назвать его дебют провальным нельзя. Колон сыграл также.  Вот только Колону доверят больше и заменили после 7-го, а Линдблому - не доверяют и заменили после 4,2. Лишние 2 иннинга игры релива назвать благоприятными для Техаса нельзя. У Атлетикс отличились: Смит, Крисп, Сеспедес и др.  У Техаса наверное кто-то отличился, но смотреть на отличившихся, которые проиграли 9-2 и не помогли своему молодому питчеру, не хочется.


Бостон Рэд Сокс - Чикаго Уайт Сокс 4-6

Вот и носки подрались. Не всё видать ладно в стане Красных. А Белые сильнее, чем пытаются это показать. Адам Дан (из Белых) в первом иннинге заколотил трёхочковый хомер. Во втором - ДеАза и Рамирес даблами довели счёт до 5-0. Красные всполошились, но было поздно. И не смотря на хомяк Салталамакии в третьем и дабл Мидлбрукса в седьмом, догнать Белых Красным не удалось. Такое получилось оно, дерби Красных и Белых Носков, почти что война Алой и Белой розы. Может, найдётся у Носков свой Шекспир, который когда-нибудь воспоёт эти встречи представителей чулочной промышленности США.


Канзас-Сити Роялс - Хьюстон Астрос 5-6

Тут можно повторить все те же слова, что написаны про матч Филадельфия - Майами. Только заменить Филадельфию на КейСи, а Майами на Хьюстон. Уму непостижимо. Вести такую суровую борьбу с лучшими командами, выигрывать у них, чтобы спустить всё преимущество на Астрос, которым эти победы нужны, как слепому - снайперская винтовка.


Лос-Анджелес Доджерс - Милуоки Брюерс 3-1

На горке у Доджерс полный матч отыграл Клейтон Кершоу пропустив 3 хита и ран, сделав 5 К. В этот раз Клейтон не геройствовал на бите, но его усилий на горке хватило в этот раз для победы. Зато на бите отличились те, кому это положено по долгу службы: Этиер (2 из 4, 2 RBI, х/р, трипл) и Кемп (1 из 4, RBI и 2 рана). Впрочем, Кершоу тоже выбил хит, который остался без продолжения.


Аризона Даймондбэкс - Колорадо Рокис 5-1

Рокис, очевидно, не зря уступили первую строчку аризоне. Заслужили.  Матч для Змеюк в этот раз вытянул на горке ПатрикКорбин, доведя свой счёт до 7-0 при 1,44 ERA. Вчера он сыграл полный матч, пропустив 3 хита и ран, бросив при этом 10 К. На бите постарался молодой шорстоп Дибэкс Диди Грегориус (3 из 5, 2RBI), а так же Голдшмидт (в который раз). По три раза на первую базу забегали Поллок и Эрик Чавес, по два раза Кубел и Монтеро. Только в восьмом Пачеко даблом завёл в дом Аренадо, смягчив таким образом, горький вкус поражения.


Сент-Луис Кардиналс - Сан-Диего Падрес 2-4

Ещё месяц назад мы написали бы об этом матче то же, что и о поражениях Филлис и КейСи. Но не сегодня. Сегодня мы напишем, что это вполне заслуженная победа Отцов, которые продолжают гонку за третьим местом в дивизионе, с каждым днём приближаясь к Рокис. Отцы показывают хороший бейсбол с быстрыми перемещениями по базам. В первом иннинге сингл Чейза Хедли привёл в дом Эверта Кабреру. Во 2 и 3 иннингах Кардс не только сравнивают счёт, но и выходят вперёд. В шестом Крис Денофрия бьет сингл, заводящий в дом Карлоса Квентина, а Хесус Гузман получает хит бай питч, который приводит в дом Джеда Жорку. В седьмом Вил Венэйблс ставит эффектную точку, выбивая хоумран. Красивая игра, красивая победа.


Вашингтон Нэшнлс - Сан-Франциско Джаентс 0-8

Никто не говорит, что чемпионы не могут выиграть у Нэшнлс, но не с таким же счётом. Нэшнлс бросает изо льда в огонь. То они показывают отличный победный бейсбол, то такие бездарные матчи, как этот. Хотя, дело тут не Вашингтоне, а в прекрасной игре Гигантов. Для начала отметим стартового питчера Вогелсона, который за пять иннингов пропустил 3 хита. Релив, сменивший его, лицом в грязь не ударил и хитов больше не пропускал. Зак Дюк на горке только за первых 3,1 инннинга (пока не сняли) пропустил 7 хитов. Ещё 10 привезли реливеры. Ладно, ротация с реливом отыграли ужасно. Но где же лайн-ап. Чем в это время занимались они? Отлавливали на каяках мячики в заливе Святого Франциска, которые падали туда, перелетая ограждение AT&T парка? Не ясно. На бите у Фриско отметим Брендона Белта (4 из 5, 4 рана, RBI). У Вашингтона в тот тихоокеансий вечер биты вообще не было.

iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий