МЛБ. Невероятный сайкл Майка Траута

21 мая регулярный чемпионат МЛБ пополнился полным игровым днём, который, как и всегда, подарил нам много напряжённых зрелищных матчей.
13480
22 Мая 2013, 23:50 —
МЛБ. Невероятный сайкл Майка Траута
Чествование Траута, Getty Images

Нью-Йорк Янкис - Балтимор Ориолс 2-3

Снова матч в Балтиморе между двумя прямыми конкурентами за лидерство в Восточном дивизионе Американской лиги закончился, ка и вчера, в 10 иннинге. Но, в отличие от первого матча серии, решающий раз занесли хозяева поля, чем изрядно порадовали местную торсиду (если к жителям США применим такой термин). Игру же можно охарактеризовать так: Тревис Хафнер - Крис Дикерсон 2-2. На результативный сингл Тревиса в первом иннинге Дикерсон выбивает соло хомер в третьем, то же повторяется в четвёртом и пятом иннингах. А в десятом в спор этих двух бьющих вмешался Нэйт Маклаут, выбивший уолкофф х/р. Не всё ж Янкам шара. Бывает, что и Иволгам зёрнышко дармовое прикатит.


Чикаго Кабс - Питтсбург Пайретс 4-5

Чикаго если и проигрывает, то в очень тяжёлой борьбе. Во втором иннинге ЧиКабс вышли вперёд 3-0, но в 6 провал их защиты и хорошая игра Пиратов в нападении позволили последним выиграть иннинг 5-0. ЧиКабс ещё дёрнулись в девятом, но больше рана занести в дом им не удалось.


Детройт Тайгерс
- Кливленд Индианс 5-1


Это прямое противостояние непосредственных конкурентов за лидерство в центральном дивизионе Американской лиги. В первом матче серии Макс Шерзер переиграл на горке Кори Клубела. Макс за восемь полных иннингов пропустил 2 хита и 1 ран, сделал 7 К. Кори за 6,1 иннинг пропустил 8 хитов, 2 х/р и 3 рана, сделав 8 К. Добавил Кливленду головной боли и релив. Хаф за 2 аута пропустил 2 хита и 2 рана, что не добавило Индейцам энтузиазма. А на бите лучшими были Тигры: Диркс (2 хита, х/р, 2 RBI) и Мигель Кабрера (2 хита, двухочковый х/р и 2 RBI). Красивый напряжённый матч, где и питчеры и бьющие были на высоте и подтвердили своё высокое мастерство. Просто Тайгерс в этот день были сильнее Индейцев.


Тампа Бей Рэйс - Торонто Блу Джейс 4-3

Двумя х/р во втором и третьем иннингах Тампа сильно огорчила Соек. А ещё в каждом из этих иннингов результативным синглом отметился Люк Скот. Хомеры на счету Келли Джонсона и Десмонда Дженингса. Торонто ответили хомером Колби Расмуса, результативным ударом Хосе Баутисты и вайлд питчем, в результате которого в дом забежал всё тот же Колби Расмус. Жаль, что Соек не хватило на последний рывок.


Цинциннати Рэдс - Нью-Йорк Метс 4-0

Джонатан Нис проиграл Майку Лику. У первого за 6 иннингов - 5 хитов и 3 рана, но и 7 К есть. У второго за 7 иннингов - 3 хита без ранов, 4 К. Ну, а очки Метс привезли себе сами, устроив Рэдс большой первый иннинг, чем Большая Красная машина воспользовалась сполна. Сначала после удара Тода Фрейзера на ловле ошибается Дэвид Райт, позволяя забежать в дом Джоуи Вотто и Брендану Филипсу, а потом ещё и Дэвид Месорако зарабатывает пробежку на первую базу, а в дом забегает Джей Брюс. После такого начала атака Метс сникла и больше ничего не показала на бите: за всю игру 3 хита. А в девятом Месорако выбил ещё и хомяк.


Миннесота Твинс - Атланта Брейвс 4-5

Твинс боролись, как могли. И уже почти выиграли, но х/р Геттиса при 2 аутах в 9 иннинге выровнял счёт, а в 10 Фреди Фриман выбивает уолкофф сингл, а Джейсон Хейворд забегает в дом. Кроме того у победителей отличился МакКейн, выбив х/р в 4, а у проигравших "не злым, тихим словом" вспоминаем Морно, Плуфа и Флоримона.


Филадельфия Филлис - Майами Марлинс 7-3

Резюме этого матча будет коротким: Филлис взялись за ум, хотя бы ненадолго. Отмечать кого бы то ни было в играх с Майами – это слишком, но Ховард, Браун и Янг таки помогли Филлис.


Окленд Атлетикс - Техас Рэйнджерс 1-0

Всё-таки что-то есть недосказанное в отношениях Техаса и Окленда после прошлого сезона. Лидеры Американской лиги, которые только что уверенно переиграли финалистов последней Мировой серии не могут вторую игру подряд выиграть у команды, которая буквально дышит в спину, опять пытаясь оттеснить Техас от заветного плей-офф. В этот раз лидер ротации рейнджеров Ю Дарвиш встречался на горке с Деном Страйли. И Ю, видимо, передалось нервное состояние игроков Техаса, с которым они выходят на игры с Атлетами. Нельзя сказать, что он провалил матч, но то заветное очко, которое и решило исход матча пропустил он. Не релив, а он. Страйли же и хитов меньше пропустил (2 против 5) и очков не пропускал. Страйкаутов у них поровну - по 5. И всё бы ничего, если бы не хомер кубинца Яниса Сеспедеса. И атака не поддержала своего лидера: всего 3 хита за игру. И у кого: Крейга Джентри, Юриксона Профара (уроженца Кюрасао, игравшего 2 игру в 2013 году) и кетчера Пьержински. Всё сердце лайнапа: Эндрюс, Беркман, Белтре, Круз и Морелэнд сыграло на 0. Так что не Ю виноват. И не был этот матч питчерской дуэлью. Тут отвратительно сыграла команда, не показав абсолютно ничего в нападении.


Бостон Рэд Сокс - Чикаго Уайт Сокс 1-3

Продолжение чулочного дерби. И опять победу одерживают Белые Носки. Придётся всем Бостоном опять их красить в красный цвет после такого отбеливания
 

Канзас Сити Роялс
– Хьюстон Астрос 7-3


Взяли свою победу. Канзас сейчас реально сильнее. 
 

Лос-Анджелес Доджерс – Милуоки Брюерс 2-5

Проиграл Зак Гринки. Проиграл непонятно почему. До пятого иннинга Доджерс выигрывали 2-1. Зак, как это принято в последних играх у доджеров, выбил результативный хит. Всё шло к победе и вдруг, в пятом иннинге, срыв, и Гринки пропускает 4 безответных рана. Что послужило причиной срыва? Неизвестно. Но, а у Пивоваров в этом пятом иннинге отличились Раян Брон, Карлос Гомес и Юнески Бетанкур.


Аризона Даймондбэкс – Колорадо Рокис 4-5

Аризона должна была выиграть, но проиграла. А дело было так. Колорадо повели 4-0 и уже готовились праздновать, но в седьмом Змеи заводят в дом 4 ранеров, сравнивают счёт и входят в десятый иннинг в приподнятом настроении, в отличие от Рокис. Но у денверцев остался один человек, который не упал духом – Вилье Росарио, который и выбил уолкофф сингл, загнавший в дом Карлоса Гонзалеса. Победа дала возможность Колорадо сравнятся по победам с Аризоной. Но сражаясь с непосредственным конкурентом, эти команды отпустили от себя третьего участника этого смертельного танго за первенство в Западном дивизионе Национальной лиги – Сан-Франциско Джаентс.


Вашингтон Нэшнлс – Сан-Франциско Джаентс 2-4

В этом очень странном матче чемпионы преподали столичным парням урок того, как надо спасать игры, а потом их выигрывать. Ещё вверху девятого иннинга ничего не предвещало беды. Вашингтон выигрывал 2-1, на горке, сделав уже 2 аута, был один из лучших клоузеров Лиги Рафа Сориано (не Ривера, но всё же) и последний свой питч бросает прямо на биту Грегора Бланко, который выбивает трипл, а Андрес Торес сравнивает счёт, забегая в дом. И вот тут произошло самое странное событие матча. Вместо Сориано на горке у Вашингтона выходит проводить свой первый матч в МЛБ Юнески Мейо, которого накануне взяли из Трипл Эй Лиги Сиракьюз. А Фриско против этого бейсбольного желторотика выставляет . . . MVP Мировой серии Пабло Сандовала, который отправляет мяч на трибуны – двухочковый хоумран. Зачем новичка в первой игре в десятом иннинге кинули против Панды? Кто за это ответит? Почему Брайс не добежал до мяча во время трипла? Виновато ли в этом его последнее столкновение со стеной? Почему Рафа не подошёл более ответственно к последнему ауту девятого иннинга? Вопросов масса. А пока Джаентс, воспользовавшись борьбой двух своих прямых конкурентов непосредственно между собой, а также ошибками Вашингтона и возглавили Западный дивизион.


Сент-Луис Кардиналс – Сан-Диего Падрес 10-2

Кардс просто раздавили пытающихся встать с колен Падрес. Два иннинга пятый и восьмой, выигранный Кардиналами со счётом 4-0 сделали этот матч неинтересным для дальнейшего просмотра, а Падрес надо научится держать такие удары и к следующей игре подходить так, как ни в чём не бывало и показывать тот бейсбол, за который Падрес в последнее время зауважала масса болельщиков.


На Закуску

Сиэтл Маринерс – Лос-Анджелес Энджелс 0-12

Сиэтл опять вышел под кайфом после победы над Янкис. А Энджелс попёрло. Во-первых. Майк Траут выбил сайкл (х/р, трипл, дабл, сингл и 5 RBI). Это достаточно редкое явление в бейсболе. Чуть позже мы дадим полную статистику по сайклам. Но сегодня ясно одно, что Майк своей игрой и зарплатой затмил Хемильтона. Во-вторых. Когда тот понял, что происходит, у него тоже пошло: х/р, трипл и 2 RBI. Это конечно рядом не стоит со статистикой Траута, но всё же лучше, чем ничего. В третьих. Хорошо отыграли и Пухолс, и Айбар, и Кендрик. Но в истории бейсбола этот день навсегда останется, как день, когда Майк Траут сделал Сайкл.  

iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий