Бадминтон. Командный ЧМ. Украина уступила Вьетнаму

Сегодня сборная Украины уступила сборной Вьетнама (1:3) в стыковом матче за переход с третьего на второй уровень на Кубке Судирмана среди смешанных команд в Куала-Лумпуре (Малайзия).
6580
24 Мая 2013, 18:45
Бадминтон. Командный ЧМ. Украина уступила Вьетнаму
bwfbadminton.org
Начало матчевого дня предстояло нелегкое, но интригующее. Дмитрию Завадскому (48-й в мировом рейтинге) противостоял серьезный соперник – 10-й номер в мировом рейтинге Тьен Минь Нгуен. К сожалению, чуда не произошло, Дмитрий не смог огорчить именитого визави: 13:21, 12:21. И впервые на турнире Украина оказалась в роли проигрывающей команды 0:1.
 
В женской одиночке встречались Мария Улитина (69-я в мировом рейтинге) и Нгуен Суй Линь. Улитина оказалась сильнее (21:12, 21:13), принеся первое и, как оказалось, единственное очко в копилку украинской сборной в сегодняшней командной встрече - 1:1.
 
В мужской парной категории Виталий Конов и Дмитрий Завадский (169-е в мировом рейтинге) встречались с парой Хоан Нам Нгуен/Бао Дук Дуонг (271-е). Несмотря на серьезный разрыв в рейтинге, Виталий и Дмитрий потерпели поражение - 17:21, 19:21. А сборная Вьетнама опять вышла вперед - 2:1.
 
В женской парной категории Мария Диптан/Наталия Войцех мерялись силами с Сай Транг Ву/Сай Сен Нгуен (710-е). В течение 36 минут украинские спортсменки пытались вырвать второе очко для сборной, но тщетно: 14:21, 21:14, 21:10. В итоге победу в матче с общим счетом 3:1 одержала сборная Вьетнама.
 
Таким образом, сборная Украины, к сожалению, заняла только второе место среди команд третьего уровня (или 22-е место в общем зачете).
 
Напомним вкратце регламент соревнований. Кубок Судирмана – единственный турнир в бадминтоне, который не имеет квалификационного раунда. В нем имеют право участвовать все страны-члены Всемирной федерации бадминтона. Перед турниром все команды делятся на группы (уровни). Только 12 сборных первого уровня ведут борьбу за трофей, остальные команды борются за право перейти на более высокий уровень. Команда, занявшая последнее место в группе, переходит на более низкий уровень.
 
В Кубке Судирмана-2013 в число 12 команд высшего, первого уровня вошли (в порядке их рейтингов): Китай, Дания, Малайзия, Таиланд, Япония, Корея, Индонезия, Германия, Тайвань, Индия, Сингапур, Гонконг. После завершения группового раунда Малайзия, Индия, Сингапур и Гонконг выбыли из борьбы за трофей.
По материалам: Федерация бадминтона Харьковской области
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий