МЛБ. Обзор матчей 22 и 23 мая

Продолжаем следить за бейсболом из-за океана.
0
24 мая '13 21:47
Детройт празднует победу над Миннесотой, Getty Images
Детройт празднует победу над Миннесотой, Getty Images
Игровой день 22 мая

Полным составом в 30 команд, Главная лига бейсбола провела вчера 15 матчей, что и составило полный игровой день регулярного чемпионата МЛБ. Как и всегда в этих играх были страсть и разочарование, ликование и грусть, а интересные матчи со множеством моментов чередовались очень напряжёнными, но скучноватыми для просмотра играми.

Миннесота Твинс – Атланта Брейвс 3-8

По большому счёту, сегодняшний класс Храбрецов на порядок выше, чем у Близнецов. Твинс сегодня держатся на всё тех же Мауэре и Монро, что и пять лет назад. Но бейсбол ушел вперёд, а лидеры Твинс, какими бы талантливыми они ни были, с возрастом становятся мудрее, но скорости бите и проворности в защите это не придаёт. Команде из Миннесоты пора реально обновляться и воспитывать в своих рядах новых лидеров. Вот в этом деле Мауэр и Морно и будут полезнее всего: передавая более молодому поколению свой опыт. А потом оставить их и вовремя уйти, как сделал это Чипер Джонс из Атланты. И посмотрите: команда укрепилась, выявила новых лидеров и стала не хуже той, в которой царствовал Чипер. К игре. Атланта с первого иннинга дала понять, кто в доме хозяин. Это Джейсон Хэйворд синглом завёл в дом Джордана Шефера. В третьем Рамиро Пенья выбивает соло х/р, а за ним отличается и Крис Джордан, чей сингл позволяет забежать в дом уже самому Хэйворду. Но главные неприятности ждали Твинс в четвёртом. Сначала соло бласт получается у БиДжей Аптона, а потом Эван Геттис (автор вчерашнего уолкофф хита) выбивает грэнд слэм хоумран. 8-0 и игра, по сути, закончилась. Просто Морно и Мауэр не из тех ребят, кто сдаётся. Они продолжили бой и даже помогли набрать команде 3 очка, но это всё на что Твинс способны сегодня.

Цинциннати Рэдс – Нью-Йорк Метрополитенс 7-4

Начнём с конца, с девятого иннинга. Он начался при счёте 4-4. Казалось, игра перейдёт в экстра иннинги. Но. Всегда есть это "но". Так вот, но не всё сложилось так, как планировалось. Началось с безобидной замены релив-питчера. Вместо Брендона Лина на горку вышел Бобби Парнел. Что тут такого? Вышел себе и вышел. Но в первом же ауте он пропускает сингл от Шин-Су Чу (игры две не вспоминали о нём). Зак Козарт делает граунд аут и передвигает Чу на третью базу. Далее Парнел делает интеншнл уолк (оговоренную пробежку) для Джоуи Вотто. Честно говоря – правильно. От Вотто на бите одни неприятности. Как и от Филлипса, который выбивает RBI дабл и заводит в дом Чу. Дальше Бобби повторяет оговоренную пробежку и для Джея Брюса. Тоже правильно. И создаётся впечатление, что основные пауэрхиттеры уже отделены от биты и уже много зла не принесут. Никто ж не ожидал, что Тодд Фрейзер своим синглом заведёт в дом и Вотто, и Филипса. 7-4 и огорчённые Метс не способны провести последнюю атаку.
 
Лос-Анжелес Доджерс – Милуоки Брюерс 9-2

Твою дивизию… Доджеры просто не смогли безучастно смотреть на чудеса, вытворяемые в последних матчах их земляками из Анахайма. Тем более, что у Пивоваров сейчас не лучшие в их жизни деньки. На горке у доджеров в этот раз был надёжный Хьюн-Джин Риу. Испытывая спокойствие за тылы, атака ЛАД развернулась во всю свою не малую мощь. В первом иннинге Мэт Кемп проверочным синглом заводит в дом Карла Кроуфорда. Стало ясно, что сегодняшний питчер Брюерс вполне себе пробиваем. А Мэт Кемп с каждым днём всё увереннее держится на бите. Во втором же иннинге Доджерс перешли уже к полномасштабным действиям. Первым результативным ударом стал хит Карла Кроуфорда, приведший в дом Ника Пункто и Хуана Урибе. Следующим действием, приведшим к увеличению очкового запаса Лос-Анжелеса, стала ошибка шорстопа Сегуры, в результате которой в дом как бы забежал Рамон Эрнандес. Спровоцировал ошибку удар Адриана Гонзалеса. Кроуфорд зашёл в дом благодаря пробежке на первую базу Ван Слайка. И следом за ним туда же пробежался и Ник Пункто, а в дом – Марк Элис. 5-0 в иннинге и 6-0 в матче: игра сделана. В третьем хомяка выбивает Рамон Эрнандес. В девятом доджеры набирают ещё два очка: это Ван Слайк делает RBI дабл, а потом и сам забегает в дом во время попытки Брюерс сыграть дабл плей. Пивовары не сидели сложа руки, они пытались. Особенно Раян Брон, усилиями которого и были набраны те два очка. Но если команда не хочет играть, то один игрок, даже такой, как Раян Брон, ничего не сделает.

Окленд Атлетикс – Техас Рейнджерс 1-3
   
Не откладывая дело в долгий ящик, Техас в первом же иннинге сломил сопротивление Атлетов 3-0 (соло бласт Адриана Белтре и двухочковый хомер Дэвида Мерфи). В последующих иннингах рейнджеры только отбивались. Но один раз Атлеты-таки прорвались за оборонительные редуты Техаса: Брендон Мосс секрифайс флаем привёл в дом Коко Криспа. Прекрасно отыграл за Техас свои первые пять иннингов в качестве стартового питчера МЛБ Рос Вольф, пропустивший 3 хита и ран.

Аризона Даймонбэкс – Колорадо Рокис 1-4

Есть песня с названием "Танго втроём". Вот что-то подобное мы сейчас наблюдаем в Западном дивизионе Национальной лиги между Аризоной, Колорадо и Фриско. Только одна команда оторвётся на одну победу, как на следующий день две другие выравнивают положение. Ещё вчера мы писали о том, что Джаентс удалось чуть оторваться от других. А сегодня констатируем полное равенство побед и поражений у всех трёх команд. До Джаентс мы ещё доберёмся, а вчера хомер Карлоса Гонзалеса и дабл Нолана Аренадо обеспечили Рокис лидерство 2-0. В третьем они это лидерство укрепили за счёт трипла всё того же Карлоса Гонзалеса. А когда на бите был Нолан Аренадо, он спровоцировал вайлд питч, приведший в дом Карлоса Гонзалеса.

Вашингтон Нэшнлс – Сан-Франциско Джаентс 2-1

На горке у Вашингтона был Джио Гогзалес, а у Фриско Мэдисон Бамгарнер. Несмотря на небольшой счёт, этот матч не стал питчерской дуэлью. Просто классно играла защита. А питчеры ошибались и ушли с горки послы 7 иннингов, пропустив по 4 хита и рану, и сделав противнику по 5 К.  А главным виновником торжества стал Брайс Харпер, который, как бы оправдываясь за вчерашнюю невыразительную игру, вложил в сегодняшнюю все силы.  Для начала Брайс выбил соло бласт, но в восьмом Гиганты сравняли счёт. Это лидер Фриско Бастер Поуси своим хитом завёл в дом Энжела Пагана. Матч перешёл в экстраиннинги, где в 10 Ен Десмонд своим хитом завёл в дом Брайса Харпера. Таким образом, Харпер стал героем Нэшнлс и попал на первые полосы всех спортивных изданий США.

Тампа Бей Рейс – Торонто Блу Джейс 3-4

Когда встречаются такие команды, как Тампа и Торонто то от первых ожидаешь увидеть быстрое движение по базам, а от вторых хоумран шоу. Во вчерашнем матче ожидания по Тампе оправдались полностью. Оправдались они, в смысле ожидания, и по Торонто, но только наполовину. А на другую половину Сойки так же двигали своих парней по базам, как и Манты. Однако по порядку. Хосе Баутиста: как много в этом слове для сердца канадского слилось…. В первом же иннинге выбивает сингл, заводя в дом Энтони Госа. В третьем Раян Робертс и Бен Зобрист завершают усилия партнёров, по очереди выбивая синглы и выводя Тампу вперёд. В четвёртом Баутиста выбивает соло х/р. Вверху девятого Эван Лангория выводит Тампу вперёд. Вроде победа? Ведь закрывать матч у Тампы будет надёжный Фернандо Родни. Надёжный–то он надёжный, но у Хосе Баутисты появилась очень веская причина для резкого повышения своей активности на бите, но про неё в отчёте о другом матче. Опять соло бласт Хосе и экстраиннинги. А внизу десятого сингл Хосе Баутисты (а вы думали кого?) заводит в дом Колби Расмуса, оформляя победу для Торонто. И в заключение, как бы иронично это не звучало, необходимо сказать о прекрасном матче на горке для Марка Бюрли.

Чикаго Кабс – Питтсбург Пайретс 0-1

Не заслужили Кабс это поражение. Своей игрой – не заслужили. Самарджия на горке за семь иннингов пропустил всего три хита, а хит пропущенный им в первом – оказался победным для Пиратов. Но и Лириано не заслужил поражения. Он-то пропустил вообще 2 хита. Но сделал 9 К, что ровно на К больше, чем у Самарджии. Может этот не оформленный страйкаут и вылился в то пропущенное очко. Единственное на весь матч.

Детройт Тайгерс – Кливленд Индианс 11-7

Тигры ещё не обогнали Индейцев, но отстают только на одну победу. Может быть к концу недели в Центральном дивизионе Американской лиги опять произойдёт смена лидера, но Кливленд хоть и проиграл Тиграм последние два матча, ещё держится. Отчётный поединок проходил достаточно весело. Только в третьем и девятом иннингах не было зафиксировано результативных действий. Болельщики не скучали. Правда, хомеров было всего три, но один из них выбил сам Мигги. Решающее преимущество тигры получили вверху третьего, набрав четыре безответных очка. До и после этого Кливленд отвечал очком на очко, но не в третьем. Принс Филдер, Виктор Мартинес (набирает ход, ведь до той идиотской травмы он считался одним самых перспективных бьющих), Джони Пералта и Брайан Пенья обеспечили Тиграм преимущество в этом иннинге и во всём матче. А на горке в это время проходило редчайшее шоу: кто больше пропустит. Редчайшее оно не потому, что матч получился результативным, а потому, что в нём решил поучаствовать Джастин Верландер – оплот питчерского цеха МЛБ. За 5 иннингов он попустил 10 хитов, х/р и 5 ранов, оформив 9 К. Его визави – Убалдо Хименес (кто помнит его блестящее выступление за Рокис в 2011) за 4 иннинга пропустил 7 хитов и 6 ранов, оформив 3 К. Интересный такой матч.

Нью-Йорк Янкис – Балтимор Ориолс 3-6

У кого не бывает плохих дней? У всех такие дни бывают. Не избежал своего плохого дня и Хироки Курода. За два иннинга он умудрился пропустить 8 хитов, 2 х/р, 5 ранов. Бывает. Ориолс уже к концу третьего иннинга выигрывали 6-1. Игра была сделана. А дальше Ориолс сделали то, чего они делать не должны были ни при каких обстоятельствах. Именно это и стало причиной резкого повышения активности у Баутисты. Заинтересованы? Главный пауэрхиттер Янкис, человек, который последние два сезона вбивал больше 40 х/р сезон, защитник, который в центрфилде, начиная с 2010 года допустил аж 3 ошибки и т.д. Короче, Кёртис Грандерсон выбил свой первый в сезоне хоумран. Да, называть Кёртиса клатчевым игроком, вряд ли целесообразно. Но хоумраны он бьёт справно. Не преувеличиваем ли мы? Пожалуй, что нет!

Сиэтл Маринерс – Лос-Анжелес Энжелс 1-7

Это уже не эйфория Маринерс. Это – собственно Энжелс, бьющие в полную дурь своих бит. Кто не успел сыграть с ними раньше – не повезло. Вчера был сайкл у Траута, а сегодня без х/р, используя только продвижение партнёров по базам Ангелы, уже в первом иннинге повели 5-0. При этом отличился почти весь лайнап от Хэмильтона до Конгера. Преобразилась и горка. СиДжей Вилсон был неотразим все свои 8 иннингов, бросив 10 К. Такими Энжелс в этом сезоне были только в серии с Тайгерс. Если так будет и дальше – поберегись!

Филадельфия Филлис – Майами Марлинс 3-0

Клиф Ли сыграл полный матч, пропустив 3 хита. Это то, чего от него ожидалось очень давно. Релив у Филлис – никакой. Даже с Марлинс могли смазать игру. А Клиф может отыграть ещё один полный матч без ущерба для здоровья. Результативными ударами у филадельфийцев отличились Янг, Кратц и Броун.

Бостон Рэд Сокс – Чикаго Вайт Сокс 6-2

Всё-таки Красные Носки в последней игре Чулочного дерби избежали свипа. Наверное, это справедливо. Всё-таки лидеры Восточного дивизиона. У Бахольца 7-0. Прекрасный старт. Ортиз, Нава и Мидлсбрук – три кита, на которых держится вчерашняя победа Бостона. Она и дала возможность Красным сравняться по победам с Янкис, проигрывая им только по поражениям.

Канзас Сити Роялс – Хьюстон Астрос 1-3

Уже даже Шилдс не выдерживает бездарной игры Роялс в нападении. Тем не менее, он за семь иннингов пропустил только 2 рана. Это не плохой задел для нормального нападения. Но КейСи даже этого не смогли сделать. А в реливе добавили ещё одно очко от нападающих Астрос (Астрос и нападение: два взаимоисключающих понятия). Не был этот матч питчерским поединком. Астрос повезло, а у Роялс временная импотенция переходит в состояние постоянной. Жалко видеть в этом сборище Шилдса. Но, в конце концов, это был его выбор. 

Сент-Луис Кардиналс – Сан-Диего Падрес 5-3

Просто жалко терять Падрес, которые только нашли свою игру. Кардиналс их просто обломали, как Сержант – призывника. Халадей, Крейг, Дескальзо сделали игру уже в первом иннинге.
 
Таким получился игровой день 22 мая. Это, пожалуй, самый интересный игровой день со дня открытия регулярного чемпионата.
 
Игровой день 23 мая

Сегодня состоялся укороченный игровой день, в рамках которого команды провели пять игр. Но даже в такой, укороченный день, практически все игры были, как на загляденье, красивыми и с внутренней интригой. 

Чикаго Кабс – Питтсбург Пайретс 2-4

К моменту, когда в Питтсбурге пошёл дождь и матч был прерван на 47 минут (именно так в отчёте: не 45 и не 50 минут, а именно 47) Медвежата уже проигрывали 4-1. это Эндрю МакКатчен синглом отправил в дом Старлинга Марте, а чуть позже Майкл МакКени отправил в дом уже самого МакКатчена. В следующем, втором, иннинге Пираты набирают ещё два очка. Участие в этом принимали те же игроки, что и в первом случае, но с добавлением Тревиса Снайдера, выбившего трипл. ЧиКабс сумели ответь только однажды. Это Энтони Риццо своим граунд аутом послал в дом Девида ДеХесуса. Потом был перерыв на дождь, о котором уже вспоминалось. После дождя Кабс ещё разок дёрнулись и всё.

Балтимор Ориолс – Торонто Блу Джейс 6-12

Иволги решили сыграть с Сойками в ту же игру, что и в недавнем победном для них матче с Янкис, то есть забить соперников хоумранами так, что б те даже не думали о победе. Только сегодняшние Сойки – далеко не Янкис. У них пошёл лонг бол и заработала бита Хозе Баутисты и Эдвина Энкарнасьона. В общем, что называется: сами нарвались. Хотя с начала игры ничего не предвещало Иволгам неприятностей. Даже, наоборот, в третьем иннинге, они, усилиями Мени Мачадо, Дикерсона и Нейта Маклаута выходят вперёд, 2-0. В четвёртом Иволги продолжили клевать Соек и этим окончательно разозлили тех. Вверху иннинга очко Балтимору приносит хомер Криса Девиса. Но в этот раз Джейс не остались безучастными наблюдателями и ответили результативным даблом Аренсибии. А за тем Эмилио Бонифацио секрифайс флаем приводит в дом самого кетчера Соек. В пятом Джей Пи Аренсибиа выбивает двухочковый хомер, на который у балтимора ответа уже не нашлось. В шестом Эдвин Энкарнасьон вместе с Хозе Баутистой, Муненорой Кавасаки и Мелки Кабрерой празднует выбитый им грэнд слэм. В седьмом Алекси Касилья секрифайс флаем приносит ещё очко Балтимору, но решающий бой Сойкам Иволги дали в восьмом, когда Ник Маркакис и Адам Джоунс выбили по хомеру. Канадцы не стали мирится с такой ситуацией. И внизу восьмого заносят в дом 4 очка. Энтони Гус заходит в дом, пользуясь неудачной передачей Метта Витерса. А потом снова Аренсибиа включился в борьбу и своим жертвенным граунд аутом заводит в дом Хозе Баутисту. Брет Лоури синглом отправляет в дом Энкарнасьона, а Колби Расмус – Марка ДеРосу. Так матч и закончился. Ориолс должны были получить хороший урок того, что нечего ввязываться в перестрелку с противником, у которого оружие лучше и стреляет точнее.
 
Миннесота Твинс – Детройт Тайгерс 6-7 

Ну нельзя так играть команде, которая ещё совсем недавно играла в плейофф. В середине седьмого Твинс выигрывали 6-3 и, казалось, до победы рукой подать. Однако синглы Филдера и Мартинеса, а так же дабл Пералты сравнивают счёт. А в восьмом удар Принца Филдера отклоняет от траектории питчер Джаред Барет, чем и пользуется Омар   Инфанте, забегая в дом. Хороший получился матч с резким разворотом сюжета и неожиданной концовкой.

Кливленд Индианс – Бостон Рэд Сокс 12-3

Первую попытку решить все вопросы в одном иннинге Индейцы предприняли в третьем, набрав в верхней его части три очка. Но Тигры тут же ответили в нижней части. Вторую попытку в шестом иннинге Кливленд провёл безупречно, набрав 6 безответных очков. Сочетая шорт болы с экстра бейс хитами, Кливленд Индианс провели великолепную атаку, начало которой положил сингл Марка Рейнольдса, благодаря чему в доме оказался Аструбал Кабрера. Далее дабл Ена Гомеса даёт возможность Майклу Брентли и Карлосу Сантане заработать очко. Продолжил атаку Дрю Стабс, который своим триплом заводит в дом Марка Рейнольдся и Ена Гомеса. А заканчивает атаку сингл Майка Борна и очко Дрю Стабса. После такой атаки Красные Носки уже просто доигрывали матч, а Индейцы не сильно их и тревожили. Весёлый матч с большим количеством набранных очков. 

Лос-Анджелес Энджелс – Канзас Сити Роялс 5-4

Матч не был таким напряжённым, как это кажется, глядя на счёт. Энджелс повели в счёте уже в первом иннинге за счёт хомяка, выбитого Майком Траутом (Даешь Молодёжь!). В четвёртом свой хомер выбил Альберт Пухолс. Правда, Гордон с Гетцом тут же набрали своё очко, но Энджелс были в этот день неудержимы. В следующем иннинге Крис Ианетта решил тоже поучаствовать в шоу хоумранов, выбив на трибуны мяч, посланный ему с горки. Мустакас и Кейн тоже ответили очком. В восьмом Трамбо выбивает двухочковый хомер, который делает счёт 5-2 и практически гарантирует победу. Но Роялс и в этой ситуации не сдались. В своей последней атаке они в девятом они набирают два очка стараниями Переза, Кейна, Каттараса и Луга. Но сравнять счёт не удалось. А у Ангелов все очки набраны хомяками. А мы предупреждали – берегись! 
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...