МЛБ. День бейсбольного ветерана

В МЛБ состоялся почти полный игровой день. Характерной приметой этого дня стало то, что отличались ветераны команд, люди, чьи лучшие матчи уже сыграны. Но обо всем по порядку.
0
26 мая '13 10:22
fb.com
fb.com
Нью-Йорк Янкис – Тампа Бей Рэйс 9-4

За что питчеры так не любят Кёртиса Грандерсона? Парень только неделю, как вышел поле того, как мяч, пущенный питчером со скоростью 120 км/ч прибил его запястье к бите, что привело к перелому пястной кости. Неделю назад мы все радовались тому, что Кёртис, залечив перелом опять вышел на биту (радовались все, вне зависимости от объекта боления, как и должно быть среди нормальных болельщиков). А вчера, в пятом иннинге, мяч, пущенный со скоростью 145 км/ч реливером Тампы Цесарем Риосом, попал по мизинцу Гранди. Он ещё зашёл после этого в дом, доведя счёт до 6-0, но сразу после этого его увезли в госпиталь. Очень жалко. Но этим все неприятности для Янкис не кончились. В восьмом ответным отскоком от биты мяч попадает в руку Дэвида Фелпса. Слава Богу, у него перелома нет, но несколько матчей наверняка пропустит. Интересно, что ещё придумает судьба для того, чтобы утопить Янкис. А они не тонут. Наоборот, начинают плыть ещё лучше, чем до того. Но эта победа далась парням из Большого Яблока очень дорогой ценой. Значит, оставшиеся парни будут только злее и активнее.  
 
Филадельфия Филлис – Вашингтон Нэшнлс 2-5

Вчера зажигали Ломбардоцци и Джордан Циммерман. У первого 3 из 4 и 2 RBI, а второй отработал на горке семь иннингов, пропустив шесть хитов и два рана, и имеет ERA 1,71. Рафа Сориано в четырнадцатый раз закрыл матч. Филлис особо не запомнились. Разве что Кратц и Броун. И Кайл Кендрик на горке, понятное дело, не сверкал. Так что, всё по делу. 
 
Балтимор Ориолс – Торонто Блу Джейс 10-6
 
В прошлом матче Сойки заклевали Иволг, а в этом Иволги отомстили. Причём в излюбленном канадцами хоумран шоу. Первые три иннинга смотрелись на одном дыхании, как голливудский блокбастер. В первом иннинге ДжейДжей Харди выбивает трёхочковый хомер.  Мелки Кабрера тут же повторяет, но соло. 3-1 после первого. Во втором Маркакис выбивает дабл и загоняет в дом Дени Валенсию, Стива Пирса и Ямаико Нварро. Канадцы отвечают соло хомером Брета Лоури и синглом Эмилио Бонифацио, заводящего в дом Колби Расмуса.  Счёт 6-3. Третий иннинг начался с 16 в сезоне хомера Криса Дэвиса и двухочкового хомячка Дени Валенсии (первого в сезоне). Джейс не ответили. Счёт 9-3. Игра для Балтимора сделана. А эмпайр за ненужные разговоры выгоняет с поля менеджера Джона Гибсона и канадскую зажигалку Брета Лоури. Ребята из Торонто не сдались и продолжали доставать Балтимор, но сумели взять только три очка, пропустив ещё одно. Весёлая получилась перестрелка. Питчеры не упоминаются по вполне ясной причине. 
 
Миннесота Твинс – Детройт Тайгерс 0-6
 
Близнецы, расстроенные поражением в прошлом матче в предпоследнем иннинге, совсем опустили свои биты. Благодаря этому, Анибал Санчес чуть не стал главной сенсацией вчерашнего дня. До девятого иннинга матча он шёл на но-но, но не получилось. Джо Мауэр не мог допустить, чтобы в матче с его участием, кто-то против него сыграет ноухитер и в девятом иннинге выбил хит. А коротко матч можно охарактеризовать так: уверенная игра на горке Санчеса обеспечила Тайгерс безоговорочное преимущество на бите, которое прекрасно реализовали Мигги и Инфанте.
 
Чикаго Кабс – Цинциннати Рэдс 4-7
 
Первыми нанесли удар Каббис во втором иннинге, выиграв его 3-0. Но Цинки просто так поднимать лапки вверх не собирались: в четвёртом они ответили, да ещё и как 5-0. В восьмом, ЧиКабс попытались отыграться, но Цинки только увеличили отрыв до трёх мячей. У них лучшими были Филлипс и Хениген, а у Чикаго можно отметить Фелдмана, который решил пойти по пути Кершоу и начал работать за всю команду и на горке, и на бите, выбив 2 RBI. Что ж, Фелдман не Кершоу и даже не Гринки. 
 
Кливленд Индианс – Бостон Рэд Сокс 1-8
 
Ох и разозлили же индейцы Носков своей крупной победой в прошлом матче. Красные изделия чулочной промышленности США камня на камне не оставили от защиты Кливленда. Отметим Джона Лейки, который позволил Индианс выбить только 2 хита и ран. На бите у Бостона прекрасно сыграли Дастин Педройя, Майк Карп и Джакоби Элсбури. 
 
Лос-Анджелес Энжелс – Канзас Сити Роялс 5-2
 
Попали Роялс под раздачу, уставших проигрывать Ангелов. Привычно здорово сыграл Траут, к которому присоединились Пухолс, Калласпо и Ианетта. На горке очень здорово отыграл Джейсон Варгас, который обеспечил Энжелс хорошую защиту и освободил для нападения. 
 
Майами Марлинс - Чикаго Уайт Сокс 3-4
 
Марлинс с какой-то, непонятной для науки, целью, оказали остервенелое сопротивление Белым Носкам. Пришлось даже матч перевести в экстра иннинги, где в 11 Дейв Кепинджер и выбил уолк-офф сингл, а забежал в дом Тайлер Грин. Как мы неоднократно говорили в таких случаях: не должна команда с уровнем игры, которая на голову выше, тратить столько сил для победы.
 
Окленд Атлетикс – Хьюстон Астрос 6-5
 
Сказанное выше, в полной мере относится и к этому матчу. Окленд тянул все девять иннингов, что бы в последнем набрать три очка и выиграть. Это неинтересно. Но классная игра Криса Янга всё-таки заслуживает упоминания.
 
Питтсбург Пайретс - Майами Марлинс 1-2 
 
Придётся признать, что это была питчерская дуэль ЭйДжей Бюрнетта и Марко Эстрады. И мастер питча – Бюрнетт проиграл питчеру, у которого ещё не было положительного баланса в МЛБ, но при этом у него ERA 4,94. Для питчера, играющего в такой команде и проигрывающего столько матчей, согласитесь, не много. За семь иннингов Марко пропустил четыре хита и ран, сделал 8 К, а Бюрнетт – три хита и два рана, бросив 6 К. После Янкис Бюрнетт снова становится топ-питчером, каким он был до Нью-Йорка. Что с ним случилось в Бронксе? Кроме него самого это никто не скажет. А на Эстраду необходимо обратить более пристальное внимание. Если такой питчер попадёт в хорошую команду, уровня тех же Пайретс, Эстрада превратится в топ питчера.  
 
Сан-Диего Падрес – Аризона Даймонбэкс 2-5
 
Отцы, отцы. Падрес в течение месяца, до серии с Кардс, они начали демонстрировать очень красивый, быстрый бейсбол. Они продвигали раннеров по базам, в основном, за счёт шорт болов. Хомеры были редки. Это была их игра. Неожиданно хорошо заиграл релив, да и стартовая ротация не плошала. Серию с Кардиналс отцы начали с победы, но последующие два поражения, как нам кажется, надломили ребят с юга Калифорнии. Пошли какие-то безвольные поражения, почти без сопротивления. Ну а Змей за собой повели Голдшмидт и Прадо.
 
Сент-Луис Кардиналс – Лос-Анджелес Доджерс 7-0
 
Игра с Кардс должна была стать для Доджерс своеобразной лакмусовой бумагой и показать то, насколько доджеры вышли из пике и вышли ли вообще. Ответ однозначный: не вышли. Следующие матчи покажут, а на сколько глубоко они увязли. А вчера Крис Капуано вчистую проиграл Лэнсу Линну, у которого баланс игр теперь 7-1. Как много в МЛБ питчеров с таким балансом? Не много. А почему о нём не говорят так же много, как и о Бахолце или Кершоу? Понятия не имеем. Парень третий сезон в лиге. Второй настоящий. Прошлый закончил с балансом 18-7. В этом сезоне уже 7-1 и ERA 2,95. Кто-то скажет: почему этого парня до сих пор не назвали топ питчером? А на бите сверкали Фриз, вспомнивший свою МВПишную игру и Ален Крейг, который ещё только стремится к таким заслугам, как у Фриза.
 
Техас Рейнджерc – Сиэтл Маринерс 9-5
 
Техас вышел на победную прямую и не собирается с неё сходить. Особенно хочется отметить Лэнса Беркмана, который в свои 38 лет играет с AVG.293. Во вчерашнем матче он выбил трёхочковый хомер в третьем иннинге, обеспечив Техас преимуществом, которое Моряки уже не смогли ликвидировать. У Сиэтла больше других сопротивлялись Сигер и Ибаньес.
 
Колорадо Рокис – Сан-Франциско Джаентс 5-0
 
Рокис молодцы! Особенно отличился Макл Кадайер, вспомнив свою не такую далёкую спортивную молодость. Но главное в этой встрече – провал Линсекума. Что творится с Тимом? Почему он проигрывает? Ведь все знают, что он умеет концентрироваться, как никто другой. Владеет всеми бросками с хорошей локацией. В чём тут дело? Неужто в ночных клубах и снижении требования к себе? Если это так, то парня необходимо срочно менять в другую команду. И отметим Четвуда, питчера Рокис, который провёл шатаут с четырьмя хитами.
 
Матч Брейвс – Метс был отложен при счёте 5-5. 
 
Как всегда, очередной игровой день МЛБ прошёл в интересной и красивой борьбе, в которой частенько отличались ветераны команд Мауэр, Кадаер, Беркман. Да, такой день.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...