МЛБ. День бейсбольного ветерана

В МЛБ состоялся почти полный игровой день. Характерной приметой этого дня стало то, что отличались ветераны команд, люди, чьи лучшие матчи уже сыграны. Но обо всем по порядку.
8270
26 Мая 2013, 10:30 —
МЛБ. День бейсбольного ветерана
fb.com
Нью-Йорк Янкис – Тампа Бей Рэйс 9-4

За что питчеры так не любят Кёртиса Грандерсона? Парень только неделю, как вышел поле того, как мяч, пущенный питчером со скоростью 120 км/ч прибил его запястье к бите, что привело к перелому пястной кости. Неделю назад мы все радовались тому, что Кёртис, залечив перелом опять вышел на биту (радовались все, вне зависимости от объекта боления, как и должно быть среди нормальных болельщиков). А вчера, в пятом иннинге, мяч, пущенный со скоростью 145 км/ч реливером Тампы Цесарем Риосом, попал по мизинцу Гранди. Он ещё зашёл после этого в дом, доведя счёт до 6-0, но сразу после этого его увезли в госпиталь. Очень жалко. Но этим все неприятности для Янкис не кончились. В восьмом ответным отскоком от биты мяч попадает в руку Дэвида Фелпса. Слава Богу, у него перелома нет, но несколько матчей наверняка пропустит. Интересно, что ещё придумает судьба для того, чтобы утопить Янкис. А они не тонут. Наоборот, начинают плыть ещё лучше, чем до того. Но эта победа далась парням из Большого Яблока очень дорогой ценой. Значит, оставшиеся парни будут только злее и активнее.  
 
Филадельфия Филлис – Вашингтон Нэшнлс 2-5

Вчера зажигали Ломбардоцци и Джордан Циммерман. У первого 3 из 4 и 2 RBI, а второй отработал на горке семь иннингов, пропустив шесть хитов и два рана, и имеет ERA 1,71. Рафа Сориано в четырнадцатый раз закрыл матч. Филлис особо не запомнились. Разве что Кратц и Броун. И Кайл Кендрик на горке, понятное дело, не сверкал. Так что, всё по делу. 
 
Балтимор Ориолс – Торонто Блу Джейс 10-6
 
В прошлом матче Сойки заклевали Иволг, а в этом Иволги отомстили. Причём в излюбленном канадцами хоумран шоу. Первые три иннинга смотрелись на одном дыхании, как голливудский блокбастер. В первом иннинге ДжейДжей Харди выбивает трёхочковый хомер.  Мелки Кабрера тут же повторяет, но соло. 3-1 после первого. Во втором Маркакис выбивает дабл и загоняет в дом Дени Валенсию, Стива Пирса и Ямаико Нварро. Канадцы отвечают соло хомером Брета Лоури и синглом Эмилио Бонифацио, заводящего в дом Колби Расмуса.  Счёт 6-3. Третий иннинг начался с 16 в сезоне хомера Криса Дэвиса и двухочкового хомячка Дени Валенсии (первого в сезоне). Джейс не ответили. Счёт 9-3. Игра для Балтимора сделана. А эмпайр за ненужные разговоры выгоняет с поля менеджера Джона Гибсона и канадскую зажигалку Брета Лоури. Ребята из Торонто не сдались и продолжали доставать Балтимор, но сумели взять только три очка, пропустив ещё одно. Весёлая получилась перестрелка. Питчеры не упоминаются по вполне ясной причине. 
 
Миннесота Твинс – Детройт Тайгерс 0-6
 
Близнецы, расстроенные поражением в прошлом матче в предпоследнем иннинге, совсем опустили свои биты. Благодаря этому, Анибал Санчес чуть не стал главной сенсацией вчерашнего дня. До девятого иннинга матча он шёл на но-но, но не получилось. Джо Мауэр не мог допустить, чтобы в матче с его участием, кто-то против него сыграет ноухитер и в девятом иннинге выбил хит. А коротко матч можно охарактеризовать так: уверенная игра на горке Санчеса обеспечила Тайгерс безоговорочное преимущество на бите, которое прекрасно реализовали Мигги и Инфанте.
 
Чикаго Кабс – Цинциннати Рэдс 4-7
 
Первыми нанесли удар Каббис во втором иннинге, выиграв его 3-0. Но Цинки просто так поднимать лапки вверх не собирались: в четвёртом они ответили, да ещё и как 5-0. В восьмом, ЧиКабс попытались отыграться, но Цинки только увеличили отрыв до трёх мячей. У них лучшими были Филлипс и Хениген, а у Чикаго можно отметить Фелдмана, который решил пойти по пути Кершоу и начал работать за всю команду и на горке, и на бите, выбив 2 RBI. Что ж, Фелдман не Кершоу и даже не Гринки. 
 
Кливленд Индианс – Бостон Рэд Сокс 1-8
 
Ох и разозлили же индейцы Носков своей крупной победой в прошлом матче. Красные изделия чулочной промышленности США камня на камне не оставили от защиты Кливленда. Отметим Джона Лейки, который позволил Индианс выбить только 2 хита и ран. На бите у Бостона прекрасно сыграли Дастин Педройя, Майк Карп и Джакоби Элсбури. 
 
Лос-Анджелес Энжелс – Канзас Сити Роялс 5-2
 
Попали Роялс под раздачу, уставших проигрывать Ангелов. Привычно здорово сыграл Траут, к которому присоединились Пухолс, Калласпо и Ианетта. На горке очень здорово отыграл Джейсон Варгас, который обеспечил Энжелс хорошую защиту и освободил для нападения. 
 
Майами Марлинс - Чикаго Уайт Сокс 3-4
 
Марлинс с какой-то, непонятной для науки, целью, оказали остервенелое сопротивление Белым Носкам. Пришлось даже матч перевести в экстра иннинги, где в 11 Дейв Кепинджер и выбил уолк-офф сингл, а забежал в дом Тайлер Грин. Как мы неоднократно говорили в таких случаях: не должна команда с уровнем игры, которая на голову выше, тратить столько сил для победы.
 
Окленд Атлетикс – Хьюстон Астрос 6-5
 
Сказанное выше, в полной мере относится и к этому матчу. Окленд тянул все девять иннингов, что бы в последнем набрать три очка и выиграть. Это неинтересно. Но классная игра Криса Янга всё-таки заслуживает упоминания.
 
Питтсбург Пайретс - Майами Марлинс 1-2 
 
Придётся признать, что это была питчерская дуэль ЭйДжей Бюрнетта и Марко Эстрады. И мастер питча – Бюрнетт проиграл питчеру, у которого ещё не было положительного баланса в МЛБ, но при этом у него ERA 4,94. Для питчера, играющего в такой команде и проигрывающего столько матчей, согласитесь, не много. За семь иннингов Марко пропустил четыре хита и ран, сделал 8 К, а Бюрнетт – три хита и два рана, бросив 6 К. После Янкис Бюрнетт снова становится топ-питчером, каким он был до Нью-Йорка. Что с ним случилось в Бронксе? Кроме него самого это никто не скажет. А на Эстраду необходимо обратить более пристальное внимание. Если такой питчер попадёт в хорошую команду, уровня тех же Пайретс, Эстрада превратится в топ питчера.  
 
Сан-Диего Падрес – Аризона Даймонбэкс 2-5
 
Отцы, отцы. Падрес в течение месяца, до серии с Кардс, они начали демонстрировать очень красивый, быстрый бейсбол. Они продвигали раннеров по базам, в основном, за счёт шорт болов. Хомеры были редки. Это была их игра. Неожиданно хорошо заиграл релив, да и стартовая ротация не плошала. Серию с Кардиналс отцы начали с победы, но последующие два поражения, как нам кажется, надломили ребят с юга Калифорнии. Пошли какие-то безвольные поражения, почти без сопротивления. Ну а Змей за собой повели Голдшмидт и Прадо.
 
Сент-Луис Кардиналс – Лос-Анджелес Доджерс 7-0
 
Игра с Кардс должна была стать для Доджерс своеобразной лакмусовой бумагой и показать то, насколько доджеры вышли из пике и вышли ли вообще. Ответ однозначный: не вышли. Следующие матчи покажут, а на сколько глубоко они увязли. А вчера Крис Капуано вчистую проиграл Лэнсу Линну, у которого баланс игр теперь 7-1. Как много в МЛБ питчеров с таким балансом? Не много. А почему о нём не говорят так же много, как и о Бахолце или Кершоу? Понятия не имеем. Парень третий сезон в лиге. Второй настоящий. Прошлый закончил с балансом 18-7. В этом сезоне уже 7-1 и ERA 2,95. Кто-то скажет: почему этого парня до сих пор не назвали топ питчером? А на бите сверкали Фриз, вспомнивший свою МВПишную игру и Ален Крейг, который ещё только стремится к таким заслугам, как у Фриза.
 
Техас Рейнджерc – Сиэтл Маринерс 9-5
 
Техас вышел на победную прямую и не собирается с неё сходить. Особенно хочется отметить Лэнса Беркмана, который в свои 38 лет играет с AVG.293. Во вчерашнем матче он выбил трёхочковый хомер в третьем иннинге, обеспечив Техас преимуществом, которое Моряки уже не смогли ликвидировать. У Сиэтла больше других сопротивлялись Сигер и Ибаньес.
 
Колорадо Рокис – Сан-Франциско Джаентс 5-0
 
Рокис молодцы! Особенно отличился Макл Кадайер, вспомнив свою не такую далёкую спортивную молодость. Но главное в этой встрече – провал Линсекума. Что творится с Тимом? Почему он проигрывает? Ведь все знают, что он умеет концентрироваться, как никто другой. Владеет всеми бросками с хорошей локацией. В чём тут дело? Неужто в ночных клубах и снижении требования к себе? Если это так, то парня необходимо срочно менять в другую команду. И отметим Четвуда, питчера Рокис, который провёл шатаут с четырьмя хитами.
 
Матч Брейвс – Метс был отложен при счёте 5-5. 
 
Как всегда, очередной игровой день МЛБ прошёл в интересной и красивой борьбе, в которой частенько отличались ветераны команд Мауэр, Кадаер, Беркман. Да, такой день.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий