МЛБ. Две стороны бейсбольного Лос-Анджелеса

Пришло время посмотреть на турнирные таблицы дивизионов и попробовать обобщить игровые тенденции команд МЛБ.
0
28 мая '13 0:17
Reuters
Reuters
Американская лига

Восточный дивизион




В Восточном дивизионе Американской лиги по-прежнему лидируют Нью-Йорк Янкис. Но это лидерство далось им большой ценой. За неделю они провели шесть матчей в двух выездных сериях. Ориолс они проиграли 2-1, а у Тампы с таким же счётом выиграли. Ни один из этих матчей не был проходным. Даже в тех случаях, когда Янкис безнадёжно проигрывали, они сражались до последнего питча. За это они поплатились, отправив в лазарет (блин, блин, блин!!!!) Кёртиса Грандерсона и Дэвида Фелпса, в которых попадали мячи: в первого прямой бросок питчера сломал мизинец, а второму, мяч после отскока от биты попал в мышцы локтевой кости.

Кроме того, Янкис судя по всему имеют проблему с кризисным игровым состоянием лидера стартовой ротации СиСи Сабатией, который последний раз безоговорочно выиграл 27 апреля в игре с Торонто. Потом последовала череда игр, когда его снимали с горки с отрицательным счётом, а команда всеми правдами и неправдами вытягивала матчи. Вчера Джо Джирарди не стал этого делать. Он дал Сабатии во всю насладится глубиной своего падения.

И только, когда с горки ушли Сабатия и Кобб, Нью-Йорк пошёл в атаку, чтобы не проиграть на ноль.  С таким игровым кризисом Янкис подходят к серии Интерлиги с Метрополитенс, за которой последует серия с их главными преследователями Бостон Рэд Сокс.

А Носки на этой неделе набрали очень приличный ход, позволивший им по победам опередить парней из Бронкса. Красные Носки показывают мощную, агрессивную и зрелищную игру, сочетающую в себе очень хороший драйв по базам и мощные удары, отправляющие мяч к зрителям. Стартовая ротация Бостона ставит рекорды по победам начала чемпионата. Клей Бахольтс 7-0 ERA 1,73; Джон Лестер 6-1 ERA 3,34. И в целом, команда отлично сбалансирована, без явных слабых мест. На отчётной неделе бостонцы проиграли в серии Интерлиги Белым Носкам чулочное дерби 2-1, но выиграли гораздо более важную серию у своих непосредственных конкурентов по Американской лиге Кливленд Индианс 3-1.

Балтимор Ориолс проводит отличный сезон. Систему Бака Шоуолтера многие игроки называют лучшей в МЛБ. Команда играет уверенно, с чувством превосходства над соперником. Это, правда, иногда мешает им реально оценить собственные силы в отношении соперников, но, тем не менее, они побеждают и идут по сезону ровно, без срывов. И есть такое чувство, что в нужный момент они прибавят столько, сколько это будет нужно. На прошедшей неделе Ориолс выиграли серию у Янкис 2-1 и свели к ничьей серию с Сойками 2-2.     

Тампа Бей Рэйс трясётся так, как будто вся команда заболела болотной лихорадкой в низовьях реки Лимпопо. Но это понять можно, учитывая, что возраст всех стартовых питчеров команды не достигает 30-ти. А ещё то, что лидер ротации Дэвид Прайс попал в такую же кризисную ситуацию, как и СС Сабатия. Но руководство Рэйс, в отличии от Янкис, решило усадить его на больничный, а не лечить утоплением в холодной воде. Только дальнейшие игры покажут, кто из них выбрал правильное лечение. Что до прошедшей недели, то ребята из города Санкт-Петербург, штат Флорида, проиграли две серии с одинаковым счётом 2-1: Блу Джейс и Янкис.

Похоже, что Торонто Блу Джейс постепенно приходят в норму. Самым дёрганным в команде остаётся лидер ротации Р.А. Дики. И ещё парням из Канады, в какой-то степени везёт. На этой неделе их соперники хотели непременно переиграть их в дальних ударах. На что Торонто отвечало прекрасным смешанным стилем, сочетающим в себе лонг болы и искромётный драйв по базам (ну, когда получалось, а когда нет, тогда нет). На неделе канадцы выиграли 2-1 серию у Рэйс и закончили ничьей 2-2 с Ориолс.

Центральный дивизион



Возможную смену лидера в Центральном дивизионе мы предсказывали в прошлом обзоре. И она произошла даже как-то буднично в непосредственном противостоянии команд-претендентов. С Тайгерс всё ясно, а вот Индианс взобрались на верхушку довольно неожиданно. Нет, в квалификации Терри Франконы никто не сомневался, но все думали, что он наиболее хорош в ситуации, когда состав команды укомплектован звёздами. Индианс же, укомплектованы очень крепкими профессионалами и не более того. Но не удивляйтесь, если через некоторое время некоторые игроки Индианс ослепительно засияют на бейсбольном небосклоне – это магия Франконы: превращать хороших игроков в звёзд. Тем не менее, Индианс проиграли серию Тайгерс, уступив им и первое место. После этого Тайгерс разгромили, опустившихся на дно, Твинс 3-1, а Кливленд с таким же счётом проиграл Бостону.  

Любимая команда Президента США совершила удивительное преображение, выиграв 5 матчей из 6. В начале недели ЧиСокс выиграли чулочное дерби у Красных Носков 2-1 (что было очень неожиданно, ввиду прекрасной формы, набранной Красными Носками), а в её конце свипанули Марлинс в серии Интерлиги (вот это было вполне ожидаемым результатом). 

Продолжает огорчать своих поклонников Канзас Сити Роялс, приближаясь к самому дну турнирной таблицы. Им ещё везёт, что Твинс демонстрируют такое же, как и Роялс желание барахтаться на дне, вместо того, чтобы сражаться вверху. На неделе Роялс проиграли Хьюстону 2-1 и получили обидный, но вполне заслуженный свип от Энджелс 4-0.

Миннесота Твинс творит чудеса изобретательности, лишь бы не подниматься с последнего места. В этом плане они похожи на сома, который на дне реки залёг под камень в ожидании жертвы. Только, кажется, что сом из Миннесоты скорее сам сдохнет от голода, чем найдёт себе жертву. Вот и в эту прекрасную майскую неделю Твинс проиграли 6 матчей из семи, уступив в сериях Брейвс 3-0 и Тайгерс 3-1. 

Западный дивизион



Техас продолжает уверенно возглавлять и лигу и дивизион. Конкуренты есть, но какие-то робкие и неуверенные в себе. А Янкис, на которых возлагались определённые надежды, начали терять бойцов ещё до боя. Грустно, девочки. Две недельные серии Техас выиграл и проиграл с одинаковым счётом 2-1. У Атлетикс проиграл, а у Маринерс - выиграл. В преимуществе Техаса над остальными командами лиги и кроется опасность для Рейнджеров. Вспомните прошлый год и то уникальное преимущество, которое имели техасцы уже к середине чемпионата. Во второй половине регулярки они расслабились и потеряли всё. Как бы и в этом году Техас раньше времени не поверил в свою окончательную и безоговорочную победу.
 
Окленд Атлетикс преодолел на этой неделе 50% рубеж побед. Это, давно ожидаемое событие, произошло в серии с Техасом, которую Окленд выиграл    2-1. Имеют Атлеты какую-то магическую (опять фентези начитался) власть над Рейнджерами. Во второй же серии они вынесли Астрос (Звёзды для этого и нужны) 3-0.

Поздно-поздно ночью, в клубной каптёрке, без менеджеров и владельцев клуба в свете колеблющегося на сквозняке пламени свечи, сидели, опустив вниз головы, девять игроков лайнапа Лос-Анджелес Энджелс.  Ну, хмуро глядя на остальных, сказал Марк Трамбо, будем что-то решать или просто по пивку ударим? Пухолс с Хэмильтоном переглянулись, но промолчали. Им и так не плохо. Зачем же из себя ещё жилы тянуть? Тут ребята такое дело, встав с ящика из-под бит, на котором сидел, сказал Крис Ианетта – кетчер команды. Я сегодня подслушал разговор Соуши и Эппарда, ну вы знаете коуча по беттингу, так вот они решали когда отправлять в майнор лигу Джоша и Альберта: через пять дней или через десять?

А на их место взять пацанов из трипл Эй. Говорят, продорлжил Ианетта, там есть парочка парней с офигенным талантом. Джош с Альбертом мгновенно встрепенулись от сонной скуки, которая до последних слов кетчера буквально поселилась на их лицах. Эй-эй, какое там пиво – крикнул Джош, решать надо. Точно, поддержал товарища Пухолс. Ну решать, так решать, опять взял слово Трамбо. Ну тогда на крови поклянёмся, что больше одного матча в серии с завтрашнего дня не проиграем.

И не важно сколько упырей забежит в наш дом, наших орлов в чужой залетит больше. Все согласны? Из разных угловом каптёрки послышались одобрительные возгласы. Тогда Марк показал всем, неизвестно, как появившееся в его пальцах лезвие Жилет и сделал крохотный надрез на своём мизинце левой руки. Чтоб не заметно было и играть не мешал, сказал Трамбо. Начали подходить остальные. Первыми в очереди были Пухолс и Хэмильтон. За ними подошёл Ианетта, Альберто Калласпо, Хоуи Кендрик и Эрик Айбар. Не подошёл только один игрок – Майк Траут. Ты что, против?, спросил Трамбо грозным голосом, нависая над Майком. Я не против, ответил Майк взволнованно, я боюсь, что не справлюсь.

Не бойся пацан, поддержим, загомонили одновременно все игроки, придерживая свои мизинцы так, чтобы кровь не капала пол. Тогда Траут подошёл к Марку и тот сделал ему последний надрез на мизинце. После этого это все вместе прикоснулись своими самыми маленькими пальцами так, что бы кровь перемешалась и произнесли одновременно: Клянёмся, что начиная с завтрашнего дня мы не проиграем в серии больше одной игры, а кто нарушит эту нашу клятву будет сослан в ААА лигу без шанса на возвращение. 
   
Мы, конечно же, не знаем, что произошло в действительности с Ангелами. Но факт остаётся фактом, в какой-то момент времени они перестали проигрывать. И, так как питчеры лучше играть не стали, улучшили свою игру беттеры. Их биты стали летать по страйковой зоне, как истребители Королевских ВВС во время битвы за Британию. Они начали отбивать в матчах всё до тех пор, пока счёт не становился в их пользу. И ладно бы один матч. Но Энджелс не проигрывают уже восемь матчей подряд. Отчётную неделю они провели только на выигрышной ноте: 2-0 у Маринерс и 4-0 у Роялс. Кто не спрятался, я не виноват.
   
Моряки не выдержали такого напора Ангелов и откатились на предпоследнее место в дивизионе. Даже наличие в составе Феликса Эрнандеса не гарантирует Сиэтлу победу, так как даже король должен отдыхать. А когда король отдыхает, на горке царствует релив, проигрывающий то, что не проиграли стартеры. А на неделе они проиграли 2-0 серию Энджелс и 3-1 Рэйнджерс. И весь вечер на арене цирка, вас, дорогая публика, развлекает клоунская группа Хьюстон Астрос. На этой неделе они, правда поработали не одни, а с другой клоунской группой из штата Миссури, у которой Хьюстон выиграл 2-1, но уже в конце недели их свипанули Атлеты 3-0. Беспросветная глушь.

Национальная лига

Восточный дивизион




Атланта удерживается на первом месте. Они играют успешно, а их конкуренты – нет. Хоть и прилагают значительные усилия к тому, что бы сбросить их оттуда. На отчётной неделе Храбрецы выиграли серии у Твинс 3-0 и у Метс 3-1. Посмотрим на ребят из столицы США: 2-1 проигрыш серии у Чемпионов и с таким же счётом победа над Филлис. С такими результатами у Нэшнлс нет ни единого шанса догнать Атланту. Но вроде бы заиграл Страсбург. И это очень положительно скажется на игре команды. В отличной форме Харпер, который буквально вытаскивает некоторые матчи благодаря своей игре, энтузиазму и дубовому лбу. 

Филадельфия Филлис – ещё одна команда с загадочно пропавшей игрой. На бумаге их состав выглядит вполне себе сбалансированным. Но в чемпионате – не знаешь от кого ждать удара. Команду трясёт. Подтверждение этому – результаты серий на этой неделе. 2-1 победа над Марлинс и такое же поражение от Нэшнлс. А главное то, что Филлис никак не выйдут на 50% отметку. И это печалит.

Нью-Йорк Метрополитенс в этом году является хозяином The All Star Game. Может поэтому, а может потому что состав у них, в отличие от Филлис, далёк от того, что бы называться сбалансированным, проигрывают непозволительно много. Метс просто повезло, что в дивизионе есть такая команда, как Майами Марлинс, для которой этот сезон, по непонятным для нас причинам, стал прогулочным туром по городам родной (для них) страны. Ну а Метс на неделе 3-0 отдались Рэдс и 3-1 - Брейвс.

Майами Марлинс просто сливают чемпионат. Почему? А кто это знает? Тем не менее, на прошедшей игровой неделе Рыбы проиграли 3-1 Филлис и 3-0 Белым Носкам из соседней лиги. Беспросветно.

Центральный дивизион



Сент-Луис Кардиналс возглавляет таблицу МЛБ, если б такая существовала, ну и, конечно, Национальную лигу. У них больше всех побед, лучший процент побед и лучшая игра в МЛБ. Но это не будет вечно Пока же на этой неделе Кардс выиграли 2-1 у Падрес и столько же у Доджерс.

На расстоянии вытянутой руки от Кардс, отставая на одну победу, ждут малейшей их осечки Цинциннати Рэдс. Цинки на неделе свипанули Метс и выиграли у ЧиКабс 2-1.
   
Имея такие же показатели, как и Цинки, к ним неожиданно пристроились Пттсбургские Пираты. Тихонько так, неожиданно. Все моргнули одновременно, а они уже тут и тоже ждут осечки Кардс и Цинков. На отчётной неделе Пираты свипанули Каббис 3-0 и выиграли 2-1 у Брюерс.
   
Милуоки Брюерс повели смертельную битву з ЧиКабс за то, чтобы не оставаться на последнем месте в дивизионе. Пивовары на неделе проиграли 2-1 Доджерам и Пиратам.
   
Ребята из города Ветров никак не прорвутся через Пивоваров с последнего места. Вот и последнюю неделю они закончили на привычном для себя последнем месте, проиграв по 2-1 Пиратам и Рэдс.

Западный дивизион



Аризона Даймонбэкс, Сан-Франциско Джаентс и Колорадо Рокис продолжают кружиться в своём смертельном танго. И ни один из партнёров этого странного трио не отступится и не уступит место другому. ДиБэкс на неделе проиграли серию Рокис 2-1 и так же выиграли у Падрес.
   
Джаентс свои серии на этой неделе закончили так: выиграли 2-1 у Нэшнлс и Рокис.
   
Колорадо Рокис удивили специалистов и болельщиков своим возвращением этого года на вершину турнирной таблицы и своей очень результативной игрой в нападении. Слабое место: стартовая ротация, но и эта проблема уже решилась выходом из лазарета двух стартовых питчеров. В начале этой недели Рокис выиграли 2-1 у ДиБэкс, а в конце – с таким же счётом проиграли Джаентс.
   
Две серии с одинаковым счётом 2-1 проиграли на отчётной неделе Сан-Диего Падрес и есть основания полагать, что эта неделя сломает их и опять бросит на самое дно турнирной таблицы, из которой только начали карабкаться доджеры – соседи Падрес по дивизиону.

Лос-Анджелес Доджерс, возможно, начали путь наверх. И дело не в выигранной 2-1 серии с Брюерс, а в проигранной с Кардиналс. Вернее в том, как они играли, когда проигрывали. Это не были поединки, когда одна заведомо сильная команда на классе выигрывает у более слабой. Нет, это были игры двух равных команд. И Кардс приходилось отдавать максимум сил для победы. Но серию Доджерс всё равно проиграли 2-1.
 
Такой увиделась нам прошедшая игровая неделя регулярного чемпионата: прот
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...