Настольный теннис. "В игре Биленко все ощутимее проявляется интеллект"

Гостренер по настольному теннису Николай Ульянчич - о том, насколько неожиданным для специалистов стало попадание Татьяны Биленко в число 16 лучших на чемпионате мира в Париже.
15420
28 Мая 2013, 10:57
Настольный теннис. "В игре Биленко все ощутимее проявляется интеллект"
Татьяна Биленко, фото ITTF
"С возрастом, особенно после того, как Татьяна в позапрошлом году родила сынишку Егора, в ее игре все ощутимее проявляется, если можно так сказать, взрослость и интеллект. Плюс - возросли физические кондиции, - отметил Николай Ульянчич в интервью СЭ в Украине. - Ранее она слыла незаурядной защитницей, а теперь, явно добавив остроты в нападении, все больше становится игроком-универсалом. Да и международного опыта у Биленко, прошедшей через горнило двух последних Олимпиад, накопилось уже немало. К парижским баталиям она подошла в хорошей спортивной форме, что и принесло свои плоды".
 
"После стартовой "сухой" по партиям победы в "основной сетке" над малоизвестной француженкой Мари Миго, Татьяна потом в 1/32 финала, уступая по сетам 2:3 кореянке Сок Ха Юн (у нее высокий 17-й мировой рейтинг), продемонстрировала бойцовский характер и выиграла две заключительные партии. Далее в 1/16-й после паритетных 2:2 в матче с японкой Хироко Фудзи (50-й) харьковчанка вновь в двух последних сетах, проявив волю к победе, склонила чашу весов на свою сторону".
 
"Наконец, в 1/8 финала против Фэн Тяньвэй (4-й) счет опять-таки был равный - 2:2, а в пятой партии Биленко вела - 7:4. Выиграй она этот сет - и появились бы хорошие шансы очутиться в октете сильнейших. Увы, не получилось".
 
"Следует подчеркнуть, что в 1/8-й только Татьяна была европейкой, а остальные 15 теннисисток - азиатки. Неудивительно, что именно украинке, к тому же - очень симпатичной, отдали свои симпатии парижане, дружно поддерживающие ее с трибун. Добавлю и то, что перед чемпионатом у Биленко был 89-й мировой рейтинг, а после удачного выступления он у нее очень значительно вырос и достиг 55-й позиции!" - добавил Ульянчич.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий