Настольный теннис. Гостренер: Песоцкая и Гапонова выступили на ЧМ в свою силу

Гостренер по настольному теннису Николай Ульянчич, ранее похваливший Татьяну Биленко за попадание в число 16 лучших на чемпионате мира в Париже, коснулся выступления других наших мастеров малой ракетки во Франции.
0
28 мая '13 10:57
Анна Гапонова, фото ITTF
Анна Гапонова, фото ITTF
"Маргарите Песоцкой пришлось на первых двух этапах "основной сетки" скрестить ракетки с сильными оппонентками Изабель Ли из Сингапура и Нгвин Нам из Гонконга, у которых она буквально вырвала победы - 4:2 и 4:3, - напомнил Николай Ульянчич в интервью СЭ в Украине. - Однако в 1/16-й ей не хватило сил на то, чтобы выиграть у именитой китаянки Чэнь Мэн хотя бы одну партию. Да, Песоцкая, как говорится, билась в этом поединке до последнего патрона. Но, увы, представительница Поднебесной оказалась мастеровитее". 
 
"Вообще же Маргарита, выступающая в последнее время за польский клуб Тарнобжег, продемонстрировала в Париже игру своего добротного уровня. Об этом, кстати, говорит и то, что с 47-й строки мирового рейтинга она поднялась на 41-ю".
 
"Были ли шансы в одиночном разряде пройти дальше у Гапоновой и нашей мужской четверки теннисистов? Анна, как и Маргарита, прошедший сезон провела за рубежом, играя в составе чешского клуба Гумма Текст из Бреслава. Во Франции она тоже выступила в свою силу. Красноречивым свидетельством этому является то, что в мировом рейтинге Гапонова осталась на прежней 113-й позиции. Ей в 1/32-й в соперницы попалась бывалая немка Кристин Зильберайзен, которая, кстати, три года тому назад на чемпионате Европы обыграла Песоцкую. Аня оказала представительнице Германии достойное сопротивление, но большего, чем выиграть одну партию, не смогла".
 
"Что касается наших ребят, то им тоже не откажешь в стремлении заявить о себе. Однако для этого необходимо было, образно говоря, прыгнуть выше головы. Да, они оказывали сопротивление своим сильным визави, выиграли у них по сету, но этого для успеха оказалось маловато. Прищепу (274-й мировой рейтинг) выбил с турнирной дистанции тайванец Ли Чиа-шэн (177-й), Дидуха (134-й) - китаец Фань Цзэньдон (38-й), Жмуденко (101-й) и Коу Лэя (147-й) - соответственно представители Австрии Стефан Фегерль (85-й) и Чэнь Вэйсин (35-й)".

"Хорошее впечатление оставил только женский дуэт Биленко/Гапонова. В 1/16 финала девчата дали бой очень сильному сингапурскому тандему Фэн Тяньвэй/Юй Мэнюй, который, между прочим, в Париже стал бронзовым. Украинки после четырех сетов выигрывали - 3:1 и, казалось, что вот-вот преподнесут громкий сюрприз. Увы, на три последующие партии у наших девчата сил просто не осталось".
 
"Биленко, кстати, в миксте с Дидухом взяли верх над американскими китайцами Ван Квин Лиан/Чжэн Лилу - 4:2. А затем в 1/32 финала на равных сражались с опытными французами Эммануэлем Лебессоном и Кароль Грюндиш, о чем свидетельствует и сам счет - 3:4. На этой же стадии дуэт Прищепа/Песоцкая выглядел явно уставшим и проиграл тоже довольно-таки грозным грозным чехам Любомиру Янчарику и Ивете Ваценовски - 2:4".
 
"Еще один микст Коу Лэй/Гапонова после победы над специалистами в парных разрядах литовцами Жеймисом/Рута Пашкаускене - 4:2 в 1/32-й уступил сингапурцам Ян Цзы/Юй Мэнюй - 1:4. На этом же этапе Коу Лэй/Жмуденко фактически не оказали должного сопротивления корейской паре Чон Юн Сик/Ли Сан Су, проиграв "всухую" по партиям".
 
"Ну а дуэт Прищепа/Дидух вообще преподнес антисюрприз, потерпев поражение «под ноль» по сетам еще до входа в «основную сетку» от каких-то неизвестных колумбийцев. Что тут поделаешь, когда в парных разрядах наши теннисисты фактически вместе не тренируются и лишь накануне ответственных турниров пробуют найти между собой общий язык..." - резюмировал Ульянчич.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...