МЛБ. Ответный удар

Сегодня состоялись вторые поединки двухматчевых серий Интерлиги. Эти матчи дали возможность проигравшим накануне командам свести эту серию к ничьей. Много команд такой возможностью воспользовались, а некоторые – нет, не смогли.
0
30 мая '13 7:17
АР
АР
Игровой день 28 мая 
 
Атланта Брейвс – Торонто Блу Джейс 7-6 

Атланта оказалась одной из тех команд, которые смогли вернуть долг своим вчерашним обидчикам. Хотя по ходу матча совершенно нельзя было понять, кто же, в итоге, одержит победу. Команды снова устроили перестрелку, но набрали на два очка меньше, чем вчера. Очевидно, что эти очки не добрало Торонто.  А Храбрецы начали матч очень резво, с места бросившись забегать в дом соперника. Уже вверху первого иннинга счёт был 3-0. Это расстарались граждане из штата Джорджия: Фредди Фриман, Джордан Шефер, Андрелтон Симонс. Третье очко было добыто, благодаря работе Браяна МакКанна, который спровоцировал ошибку у Эдвина Энкарнасьона. Это было первое, но далеко не последнее вмешательство Браяна в исход матча. Торонто не стушевалось перед таким напором и внизу первого же иннинга Эдвин Энкарнасьон, извиняясь за ошибку, выбивает дабл и в дом забегает Баутиста. Далее Марк ДеРоса выбивает граунд-рул дабл и Энкарнасьон с Аренсибией берут домашнюю базу соперника. За тем сингл выбивает Колби Расмус, а в дом заходит уже сам ДеРоса. Во втором иннинге Джордан Шефер выбивает соло хомер и сравнивает счёт, 4-4. В четвёртом запела бита Хосе Баутисты, которая выбив хомер, вывела Торонто вперёд. Шестой иннинг начался двумя подряд хумранами Эвана Гётиса (мужик разыгрался) и МакКанна. И уже Атланта выходит вперёд 6-5. Внизу седьмого дабл Аренсебии загоняет в дом Хосе Баутисту и сравнивает счёт 6-6. Этот счёт держался до верха десятого иннинга, пока неоднократно вспоминавшейся в этом отчёте Браян МакКанн не выбил решающий хомер. Так Атланта отплатила Блу Джейс за вчерашнее поражение. Может быть не так красиво, как это сделали Сойки, но Атланта добилась своего, вызвав Джейс на дуэль лонг болов и переиграв их именно на дальних ударах. Про питчеров и их влияние на эту игру лучше помолчать, кроме, разве что, довольно неожиданного, но достаточно эффективного появления на горке у Соек Рамона Ортиза, который каким-то образом сумел успокоить и стабилизировать игру Соек в защите.  
 
Колорадо Рокис – Хьюстон Астрос 2-1

Вот и Колорадо реабилитировались за вчерашнее фиаско. Не так красиво, как проиграли, но всё же выиграли. В первом иннинге, небезызвестный широкой бейсбольной общественности Трой Туловицки сиинглом загоняет в дом Декстера Фаулера. В четвёртом Крис Картер и Нолан Корпоран счёт сравнивают. Ничейные 1-1 продержались до верха девятого, пока Майкл Кадайер на пару с Туло (кто, если не они?) не выводят Колорадо вперёд. Осмысленно ответить Хьюстон уже не смог.
 
Балтимор Ориолс – Вашингтон Нэшнлс 3-9 

Вот и столичные ребята сподобились достойно ответить законодателям бейсбольной моды – Иволгам из Балтимора. Матч начался с великолепного трёхочкового хомячка Адама ЛаРоша. Во втором, Мэтт Виетерс даблом привёл в дом Криса Дэвиса, но на большее Ориолс не сподобились. Вверху четвёртого Крис Дэвис и Джей Джей Харди выбивают соответственно 17 и 10 хомер в сезоне, а Балтимор выходит вперёд, но ненадолго. Уже внизу того же иннинга Вашингтон отвечает той же монетой: два хомера от Тайлера Муна (двухочковый) и Роджера Бернадиньи опять выводят Вашингтон вперёд. А Денард Спен даблом, всё в том же иннинге, заводит в дом Курта Сузуки. В восьмом, ЛаРош снова выбивает хомер, а Бернадинья делает граунд-болл, позволяющий Иену Десмонду забежать в дом.
  
Питтсбург Пайретс – Детройт Тайгерс 1-0 

Питтсбург тоже смог отыграться, за вчерашнее поражение, но стоило это невероятных нервов всем, кто участвовал и смотрел матч. Для начала Жанмар Гомес и Рик Порселло устроили питчерскую дуэль, в которой никто не хотел уступать. И даже супербиты игроков Тайгерс не смогли сломить сопротивление питчера Пиратов. Реливеры поддержали своих стартовых питчеров и матч с нулевым счётом перешёл в экстра иннинги, где Только в 11, пират Неил Уолкер смог выбить хомер, ставший единственным результативным действием за матч. 
 
Кливленд Индианс – Цинциннати Рэдс 2-8 

А вот Кливленд, в отличие от предыдущих команд, не только не смог отыграться, но проиграл даже с большей разницей, чем вчера, оставив поле боя (штат Огайо) за Цинками.  В первом иннинге наступление на Кливленд повела сладкая парочка Рэдс: Джоуи Вотто и Шин-Су Чу. Первый выбил сингл, а второй забежал в дом. Сингл Ксавьера Пола завёл в дом Зака Козарта и Вотто, 3-0 после первого. В седьмом, Большая Красная Машина и вовсе раззадорилась: сингл Девина Месорако заводит в дом Брендона Филлипса, а Джека Хеннагана – Ксавьера Пола. Сингл Дэвида Робинсона заводит в дом уже самого Месорако. Такой же удар Зака Козарта отправляет домой Джека Хэннагана. В восьмом, отличились Джей Брюс с Брендоном Филлипсом. У Кливленда пытались играть Борн, Брентли и Свишер. 
 
Майами Марлинс – Тампа-Бэй Рэйс 6-7 

Не отыгрались и марлины, что, в общем, не удивительно. Удивительно то, с каким трудом Рэйс выиграли эти два матча. Но если в первом случае всё можно списать на незнание соперника, то уже второй матч списывать не на что. Во втором иннинге Рэйс попускают очко. В третьем ещё три, но отвечают двумя. В четвёртом уже сами заносят в дом безответное очко. В шестом сравнивают счёт, занеся 2 и, пропустив одно очко. В восьмом, команды обменялись очками. И лишь внизу девятого, уолк-офф сингл выбивает Десмонд Дженингс, а Келли Джонсон забегает в дом. Так или иначе, но Манты оказались сильнее Марлинов. Не на много, но сильнее.  
 
Нью-Йорк Янкис – Нью-Йорк Метрополитенс 1-2 

И снова Метс оказались сильнее Янкис. Сам матч прошёл по тому же сценарию, что и вчера. Янки выходят вперёд, сумев доставить в дом одного ранера. Ведут в счёте до смены стартовых питчеров и пропускают в реливе. Именно этот сценарий вчера и был реализован. Но если в него вписать конкретные фамилии, то получится классный блокбастер о борьбе добра за большее добро. Хироки Курода на горке противостоял Мэтту Харви, парню с разницей 5-0 и ERA 1,9 и выиграл это противостояние: за семь и восемь иннингов Курода и Харви пропустили соответственно 4 и 6 хитов. Харви ещё пропустил один ран и катился к первому своему поражению в сезоне. На горку выходит вчерашний виновник поражения Янкис Дэвид Робертсон и в прекрасном стиле делает холд. Всё, можно вздохнуть спокойно, подумали болельщики Янкис, сейчас для сейва в 19 раз на горку выйдет Мариано Ривера и в 19 раз сделает сейв. Но даже тут у Янкис в этой серии вышел прокол. Нет, Мо вышел в 19 раз, но сейвов осталось 18. Провалил Мо свою сейвовую попытку. Грустно, барышни! Грустно! 

Филадельфия Филлис – Бостон Рэд Сокс 3-1 

Филлис отыгрались и сохранили своё честное имя незапятнанным. А поражение от Бостона было так близко. На горке Филлис работал Клифф Ли, а у Бостона – Раян Демстер. Ли – лучше, чего уж там.  Янг, Броун и Кратц – игроки, чьи биты обеспечили Филлис победу. У Бостона реально сопротивлялся только Джакоби Элсбури. У Педройи с Навой не всё получилось.  
 
Миннесота Твинс – Милуоки Брюерс 6-5 

Все-таки Твинс оказались лучшей аутсайдерской командой. В равном 14-иннинговом поединке они одолели Пивоваров за счёт секрифайс флая Эдуардо Эскобара. Этот жертвенный мяч дал возможность забежать в дом Аарону Хиксу.  
 
Сент-Луис Кардиналс – Канзас Сити Роялс 4-1 

Многие это подозревали, но теперь знают все: лучший бейсбольный клуб Миссури – Сен-Луис Кардиналс. Кардс и во втором матче уверенно победили своих земляков из Канзас Сити. Опытнейший Эрвин Сантана проиграл на горке первогодку Тайлеру Лайонсу. Биту тоже выиграли парни из Сент-Луиса: Белтран, Карпентер, Холидей – сердце лайнапа живёт и прокачивает кровь по командным венам. 
 
Сан-Франциско Джаентс – Окленд Атлетикс 3-6 

Битву за залив выиграли Атлеты. Но если быть честным, то Гиганты не очень то и старались. Иначе, как объяснить присутствие на горке Майка Кикхэма, который проводил свой первый матч в МЛБ. И, что было вполне ожидаемо, провалил его. После этого, парни с берегов залива Святого Франциска пытались отыграться, но опытные Паркер, Кук и Белфур не позволили им этого. На бите у Фриско активничали Хантер Пенс и Бастер Поуси, а у Окленда отбивали питчи Цеспедес, Лоури, Дональдсон. Крисп и Мосс активными действиями себя не напрягали. И это странно. 
 
Лос-Анджелес Энджелс – Лос-Анджелес Доджерс 0-3

Энджелс - ещё одна команда, которой не удалось отыграться. Хотя матч и проходил по совершенно другому сценарию, чем накануне. Если прошлый матч - это чистой воды перестрелка, то этот скорее питчерская дуэль. Джо Блентон понял, что отступать дальше некуда и, что с такими результатами, как у него, он может довольно скоро оказаться в майнор лиге, или того дальше - в ААА лиге. Но вчерашний день был не очень хорош для камбэка Блентона. Против него на горке играл первоклассный питчер – Хиун-Джин Риу. Сразу надо сказать, что Риу провёл 9-иннинговый шатаут, пропустив 2 хита, и сделав 7К. Блентон тоже провёл неплохой матч, но пропустил на пять хитов больше. Плюс к этому ещё и хоумран. Придётся Джо камбэчить в другой игре, а пока его результат 1-8, но ERA 5,94 оставляет надежду на поправку. Но самое интересное в игре этих команд, это, конечно же, биты. Как же сыграли два лучших и высокооплачиваемых состава бьющих в МЛБ (с учётом хорошей игры питчеров обеих команд)? Статистика Риу, в принципе, уже всё рассказала: два хита от Хоуи Кендрика и Криса Ианетты. После недавнего взрыва на бите, от Энджелс ожидалось большего. Но не будем мелочными и спишем беттерский провал на классную игру корейского питчера. Смотрим на Доджерс: результативными ударами отличились Льюис Круз, выбивший двухочковый хомер в пятом иннинге и кетчер Эндрю Эллис, который своим синглом загнал в дом Мэтта Кемпа. Вот и все геройства наших беттеров. А хотелось посмотреть на удары Траута, Трамбо, Пухолса, Хемильтона, Гонзалеса, Кемпа и Этиера. Но и на том спасибо. А битву за ЛА выиграли Доджерс. 
 
Сан-Диего Падрес – Сиэтл Маринерс 6-1  

Отцы отстояли честь Калифорнии в битве с самым большим городом штата Вашингтон, продемонстрировав ту игру, благодаря которой они ещё недавно сумели уйти с последнего места. Хомеры Джиорко (двухочковый) и Амаристы решили игру в пользу команды из штата Вашингтон. 

Жители Чикаго решили, что одной победы Кабс в битве за Чикаго вполне достаточно. А то, не приведи Господи, во второй встрече выиграть могут Белые Носки. Для предотвращения такого кошмара они всем городом наслали дождь и матч был перенесен.
 
Таким интересным и во многом непредсказуемым увидели мы игровой день 28 мая.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...