МЛБ. Интерлига — окончание

Вашему вниманию обзор очередного игрового дня.
0
1 июня '13 7:32
Майк Пелфри, AP
Майк Пелфри, AP
Игровой день 31 мая 

Вчера состоялись повторные матчи ответной серии Интерлиги. Разные задачи решали команды в этих матчах: одни – пытались избежать свипа; другие – свести серии к ничьей; третьи и четвёртые наоборот – закончить две двухматчевые серии свипом или просто вырвать победу у соперника. Как справились команды с этими задачами? Давайте вместе пробежимся по результатам очередного игрового дня в МЛБ и отметим наиболее интересные (с нашей колокольни) моменты. Две двухматчевые серии мы будем рассматривать, как одну. Так будет правильнее с игровой точки зрения и при анализе результатов матчей.  
 
Аризона Даймонбэкс – Техас Рейнджерс 5-9  
 
Учитывая то, что первый матч этих команд на поле в Арлингтоне был отложен из-за дождя(!), получается так, что Техас, безусловный лидер Американской лиги, проиграл свою серию одному из лидеров лиги Национальной. Доиграют пропущенный матч – будет ничья, что кажется более справедливым по отношению к командам. Что до игры, то Техас с первых минут игры начал давление на Бэкс и не прекращал его пока не был обеспечен результат. Правда, первое очко рейнджерам удалось добыть только во втором иннинге. Зато этот процесс не останавливался ни в 3, ни в 4, ни в 5 иннингах. Только после того, как счёт стал 9-0, Техас позволил себе расслабиться. Позволил себе отдых в шестом иннинге и стартовый питчер Техаса Джастин Гримм. Из 8 пропущенных в матче хитов, 4 и 3 рана он пропустил именно в шестом. Аризона воспользовалась этим, набрав в 6 и 7 иннингах, 3 и 2 очка соответственно. Индивидуальная статистика Техаса на битах тоже очень интересная, но главное в ней то, что хотя бы одним хитом отметились все, кто выходил на поле с битой в руках. Х/р отличились Мореленд (двухочковый) и Мерфи (соло). Двухбазовыми хитами порадовали болельщиков Круз, Пьержински, Белтре. Эндрюс организовал 2 RBI.
 
Чикаго Кабс – Чикаго Уайт Сокс 8-3
 
Такие серьёзные потрясения для старенького Ригли Филда (это один из старейших в МЛБ аутентичных бейсбольных стадионов) пойдут только на пользу. Ведь это самый старый из оставшихся в живых болельщиков Каббис. А тут такое. Впервые за последние три с половиной тысячи лет Кабс свипанули в четырёх матчах Уайт Сокс. Так и развалиться можно от счастья. А ведь его строил тот самый товарищ Ригли, придумавший Сперминт, Пепперминт и Джуси Фрут. Сейчас такая же надпись, как на стадионе в Чикаго красуется почти на всех жевательных резинках, продающихся в мире. Игра Кабс оказалась достойна своего стадиона и такого выдающегося в масштабах Чикаго события. Город впервые за много лет переходит к Кабс. В этой, знаковой для ЧиКабс, игре отметились хитами все бьющие, кроме Старлинга Кастро(?). Но особо отличился на бите во вчерашнем матче … питчер Трэвис Вуд, который за три выхода на биту выбил два хита, одним из которых оказался грэнд слэм. И это не первый подвиг Вуда на бите. Всего, за карьеру у него накопилось 17 RBI. При этом, питчерские показатели Трэвиса совершенно не пострадали: за 6,0 иннингов им было пропущено 5 хитов и 1 ран при ERA 2,75. У Носков вчера пытались играть только Пол Конерко и Алехандро ДеАза.
 
Сиэтл Маринерс – Сан-Диего Падрес 7-1
 
Морякам удалось-таки свести серию с Падрес к общей ничьей 2-2. Сегодня на горке у Сиэтла правил Король Феликс Эрнандес. За 8 иннигов пропущено 3 хита и ран, оформлено 6 К. Успокоившись по поводу собственной базы, ребята из штата Вашингтон начали бить хомеры, будто приговорённые, чьё помилование зависит от количества х/р, выбитых в этот день. Шесть очков из семи, добытых Маринерс в этом матче, были оформлены за счёт х/р. Кроме одного от Энди Чавеса, который выбил двухочковый хомер, все остальные выбили соло хомеры, а именно: Брендан Раян, Кендрис Моралес, а Ник Франклин отличился, выбив два соло бласта. Весёлый матч.
 
Окленд Атлетикс – Сан-Франциско Джаентс 2-5
 
Что делают Гиганты, когда им обязательно нужно выиграть какой-нибудь матч? Брюс Бочи ставит на горку Барри Зито и переводит рычажок на спинах у игроков в режим игры "Мировая серия". При этом возможны травмы как своих, так и чужих спортсменов, но результат гарантирован. Отчётную игру Джаентс были обязаны выигрывать. При этом вопрос о победе в битве залива Святого Франциска уже не стоял, зато со всей очевидностью встал вопрос метлы, или свипа, или поражения на ноль в четырёх матчах. Такого Бочи допустить не мог. Поэтому – Зито на горке, рычажки переведены в нужную позицию. Но Атлеты ведь тоже не просто так заимели репутацию очень неудобного соперника "для всех". Они сопротивляются, как могут. Мало того, во втором иннинге Коко Крисп загоняет в дом Дерека Норриса. У Джаентс на бите ничего не получалось, видимо рычажок был переведен не с начала игры, а позже, когда стало ясно, что Фриско могут получит свип. И только в шестом иннинге сработало устройство у Панды: Пабло Сандовал выбивает граунд-бол и в дом забегают Бретт Пил и Брендон Кроуфорд. Затем срабатывает устройство и Брендона Белта, который выбивает дабл, приводящий в дом Пабло Сандовала и Хантера Пенса.  В седьмом, Окленд, усилиями Яниса Цеспедеса попытался навязать борьбу, но тут же получил по носу от всё того же Брендона Кроуфорда. На этом и успокоились.
 
 
Бостон Рэд Сокс – Филадельфия Филлис 9-2
 
Бостон сравнял серию с Филлис. В первом же иннинге Педройа, Карп и Салталамаккия доводят счёт до 4-0. Но хомер Делмона Янга отыгрывает два очка. Далее Дрю и Ортиз соло шотами развивают успех. И в девятом иннинге Бостон уже добивает ногами не сопротивляющихся филадельфийцев. 
 
Цинциннати Рэдс - Кливленд Индианс 1-7
 
Ничейный результат посетил и земли штата Огайо. Рэдс выиграли две игры в Циннциннати, а Индианс - в Кливленде, городе, который по какой-то причине никто не любит (жители США), но уважает. Интересно, но все свои 7 очков Кливленд набрал в 4 иннинге, организовав классический лонг иннинг. Синглы Майкла Брентли, Ена Гомса и Джейсона Кипниса, даблы Раяна Рейбёрна, Майкла Борна и Аструбала Кабреры за один иннинг разобрали Большую Красную Машину на запчасти. Так теперь будет в штате Огайо: Кливленд на севере на берегу оз. Эри, а Цинки на Юге, на берегах р. Огайо, а между ними Коламбус, как войска ООН на нейтральной полосе.
 
Детройт Тайгерс – Питтсбург Пайретс 0-1
 
Одиннадцать иннингов команды не могли занести мяч в дом соперника. И это при наличии в командах таких супер бьющих, как: Мигель Кабрера, Принс Филдер, Джони Пералта, Старлинг Марте и Эндрю МакКатчен. Но никто из них не смог отличится. А сделал это Рассел Мартин, выбив уолк-офф сингл, позволивший забежать в дом Нилу Уолкеру.
 
Нью-Йорк Метрополитенс – Нью-Йорк Янкис 3-1
 
Впервые в спортивной истории города Большого Яблока, Метс в четырёх матчах свипанули Янкис, победив в Сабвей серии (так в США называют битву за Нью-Йорк). Конечно, всё когда-то случается впервые. Не верите – спросите своих жён, они вам точно скажут. Обидно не это, а то, что это случилось во время моего, вашего, нашего дежурства. Все, кто сейчас болеет за Янкис, теряют одно достижение предшественников за другим. И так мало приобретений. Учитывая то, что Мариано уходит, остаётся только Дерек Джитер для поднятия… хотя бы чего-нибудь: хоть настроения, хоть флага. Если завтра в Янкис придёт сверхталантливый, ну просто гениальный игрок, нам с вами придётся ждать лет 10, пока он начнёт обновлять достижения. О питчерах: либо плохо, либо ничего. Ротации у янков нет. Хотя Нуно в этом матче отыграл не плохо. Согласитесь, грех наезжать на парня за три пущенных рана. Тут атака. Но про неё говорено, переговорено, а кроме тех же Велса, Овербея и Хафнера никого сейчас нет. Бренан Бош, хороший парень. Если ему поставят удар так, как это умеют делать только в Янкис, он начнёт шмалять хиты на раз, два. Талант у него есть. Кажется опять про Янкис, а победили-то Метс. И опять не победили, а победил – Марлон Бёрд. Не кажется ли вам, что где-то вы уже это читали? Двухочковый хомер. Игра сделана. Роби Кано – попытался ответить, но получился только соло бласт. И в восьмом Метс сделали контрольный - в голову, что б не дёргались. А где фирменная последняя атака от Янкис? Опять про них, а выиграли-то Метс. И не много о Янкис. В серии с Бостоном ожидается выход Тейшейры. Тихо, тихо, шепотком, чтоб не сглазить вечерком.
 
Вашингтон Нэшнлс – Балтимор Ориолс 0-2
 
Не знаю, как вам, а мне всегда как-то странно читать о питчерах Янкис, которые ничего не показывали в Бронксе, а потом стали выдавать результаты на уровне лучших питчеров Главной лиги. Так было с Бюрнетом, так и с Фредди Гарсией. Ничего не могу сказать о его таланте или профессионализме. Возможно даже, что у него самая совершенная бросковая техника среди всех действующих питчеров МЛБ. Почему нет? Может быть он является идеалом питчера для Феликса Эрнандеса. Не знаю, наверное, является (во что только люди не верят). Всего этого про Фредди Гарсию я не знаю. Но, что я знаю точно, так это то, что свой последний сезон в Нью-Йорке он закончил с соотношением 7-6 (Джо Джирарди вовремя убирал его пару раз с горки) и ERA 5,20. В этот год он провёл 107,1 иннинг за 30 матчей, то есть, в среднем 3,57 иннинга за игру. Хорошие питчеры за игру делают 6-7 иннингов за игру, как Курода в прошлом году. А теперь Фредди выигрывает питчерскую дуэль у Дена Харена, пропустив за 8 иннингов 3 хита, и оформив 6К. Кто-то мне скажет, как возможно такое святое преображение? Может в Бронксе надо поставить церковь Святого Фредди Гарсии? Или вот, что объясните: как он увеличил время своего пребывания на горке с 3,57 до 5,85 иннингов. Наверное чудесный воздух в этом Балтиморе. И система подготовки Бака Шоуолтера. Только ведь Гарсиа не новичок. Это питчер 3-4 номера ротации, со сложившейся бросковой техникой и полным разладом в психологической и морально-волевой подготовке. Как он мог выиграть такую дуэль у Харена? Как? А Иволгам было достаточно клюнуть столичных парней два раза: в третьем и восьмом иннингах. И, конечно, не обошлось без сладкой парочки: Маркакис и Мачадо. Первое очко было добыто при участии Ника Маркакиса, а второе – Мени Мачадо. Интересный питчер Фредди Гарсиа.
 
Тампа-Бэй Рэйс – Майами Марлинс 5-2
 
И только в последнем, четвёртом матче, Манты одержали уверенную победу над Марлинами, что привело к свипу. У Тампы отличились Зобрист и Джойс, выбившие по 2 RBI. А что ещё? Расписывать, как команда, рвущаяся к Мировой серии свипом, но с большим скрипом одолела аутсайдеров, которые уже от всего отказались в этом сезоне?
 
Торонто Блу Джейс – Атланта Брейвс 3-11
 
Атланта всё-таки свела серию к ничьей. Но обе команды выглядели достойно и ничья в данном, конкретном случае – закономерный исход. Ну, а подвёл Соек, их лидер ротации Р.А. Дики, который проводит какой-то антисезон. Или это прошлый сезон был анти, а сейчас у него обычный сезон. Кто-то в этом понимает? Или у наклболлеров всё неясно. Релив, как это положено в Торонто всей душой поддержал своего лидера и к его 6 пропущенным очкам, добавил 5 своих очков. Но если релив поменять можно довольно легко, то поменять Р.А. Дики с зарплатой $5,0 млн. или Марка Бюрли с зарплатой $12,0 млн. будет сложновато. У Атланты отличный матч провёл Рамиро Пенья, который выбил 3 из 4 и сделал 4 RBI. Чуть похуче, но тоже отличная статистика в матче у Джордана Шефера, Рида Джонсона и Эван Геттис, у которого в последнее время проходных матчей просто не бывает. Какие-то дикие матчи стал проводить в последнее время Р.А. Дики.
 
Милуоки Брюерс – Миннесота Твинс 6-8
 
Несмотря на упорное сопротивление Пивоваров, Близнецы всё-таки организовали им свип. Вопрос в сою пользу, Твинс решили хомерами, которые выбили Пармли, Дозиер, Мауэр и Доминт (двухочковый). У Милуоки хомяков не было. Они только перемещались по базам, но, видимо, не достаточно быстро.
 
Канзас Сити Роялс – Сент-Луис Кардиналс 4-2
 
Штат Миссури может спать спокойно. Прямо под аркой Сент-Луиса Канзас Сити переиграли Кардиналс. Значит для Роялс не всё потеряно в этом чемпионате. Особо надо похвалить Роялс за волю к победе: в последнем матче серии, проигрывая в 9 иннинге, они не перестали сражаться и удача им улыбнулась. Сначала Джеф Франкур выбивает Хомер, а на последок Эрик Хосмир отмечается даблом. Молодцы, даже если серию и проиграли.
 
Хьюстон Астрос – Колорадо Рокис 7-5
 
Ещё одна непостижимая серия. Полный аутсайдер Американской лиги выигрывает 3-1 серию у команды, которая борется за лидерство в Западном дивизионе. Причём единственный матч Хьстон проиграл дома, в Хьюстоне, а в Денвере они взяли оба матча. Вчера отличный матч провели Крис Картер, Карлос Пенья и ДжейДи Мартинес. У Рокис пытались не проиграть Карлос Гонзалес, Майкл Кадаер, Йорвит Торреальба и Тодд Хелтон.
 
Лос-Анджелес Доджерс – Лос-Анджелес Энджелс 2-3
 
Даже жалко, что эта серия закончилась. Это была красивая, зрелищная серия. Они так и не выяснили, кто из них сильнее в Лос-Анджелесе. И не это главное. Мы увидели классную игру двух классных команд. Кто мешает им играть так всё время? Пожмём плечами и будем надеяться на то, что игра, показанная командами в играх друг с другом, продолжится и в других сериях. А в отчётном матче команды на хит соперника тут же отвечали своим хитом. Но у Энджелс хитов оказалось на три больше. Именно это и решило исход матча в их пользу. У Доджерс отличились Рамон Эрнандес, выбивший хомер и Адриан Гонзалес. У Ангелов тон задавали Калласпо, Ианетта и Нельсон. Жаль только, что Мэтт Кемп попал в лазарет.
 
Хороший день для хорошей игры. Четыре игровых дня Интерлиги удались на славу. А пока мы радуемся каждому удачному питчу, как-то незаметно прошла 1/3 чемпионата. Ребята, сентябрь скоро.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...