Регби. Высшая лига. Олимп досрочно выходит в финал

Разгромив в харьковском дерби ТЕХ-А-С, Олимп гарантировал себе участие в финале чемпионата Украины по регби-15.
7660
3 Июня 2013, 16:59
Регби. Высшая лига. Олимп досрочно выходит в финал
rugby.org.ua
Игра ожидаемо прошла под диктовку "тигров". Мощная схватка и быстрые четвертные Олимпа были на голову выше своих оппонентов. Поэтому неудивительно, что мяч 21 раз оказывался в зачетке ТЕХ-А-Са. Впрочем, подопечным Николая Кирсанова также нужно отдать должное. Регбисты ТЕХ-А-Са не только играли с высокой самоотдачей, но и не проиграли всухую. Автором единственного забитого студентами штрафного на 11-й минуте матча стал Виталий Шевчук. В целом стоит отметить, что 14 игроков Олимпа отметились попытками, а Максим Чураев отличился сразу пятью заносами.

ТЕХ-А-С (Харьков) – Олимп (Харьков) 3:131 (3:48)
Попытки: Пирогов, Гурылев, Зализняк, В.Литвиненко, Царевский, Мельников, Косарев, Церковный, Кравченко (2), Пономаренко, Гарькавый (2), Чураев (5), Барвенко (2), Любый;
Реализации: Косарев (13);
Штрафной: Шевчук.

Игра между Днепром и Морем была чрезвычайно важна для обеих команд в свете борьбы за путевку в плей-офф за третье-шестое места. Поэтому матч ожидаемо прошел очень напряженно.

Счет во встрече открыли хозяева. На десятой минуте после классической атаки веером попытку по правому краю занес 15-й номер моряков Артем Ермуракий – 5:0, без реализации. А десять минут спустя аналогичная атака феодосийцев завершилась заносом Николая Ермуракия по центру (10:0). Реализация Андрея Киричука – 12:0. Однако, поведя в счете, игроки Моря стали допускать ошибки там, где их не должно было быть. В конце первого тайма хозяева потеряли мяч в центре поля. Овального подхватил вингер Днепра Николай Лозовой и в скоростном рывке приземлил мяч по правому краю защиты соперника – 12:5, без реализации. До перерыва счет больше не менялся.

А во втором тайме гости сумели сравнять цифры на табло. Днепр выиграл схватку в центре поля, воспользовался провалом в обороне Моря и фланкер Максим Кирович приземлил мяч в зачетке хозяев – 12:10. Реализация Лозового – 12:12. Окрыленные успехом, гости помчались вперед, делая упор на свою сильную сторону – нападение. Однако "моряки" не только выстояли, но и сумели вновь повести в счете и вырвать победу. Хозяева дважды приземляли мяч в зачетке соперника, при этом забив одну реализацию, и тем самым одержали непростую викторию – 24:12. Таким образом, феодосийцы сумели обыграть Днепр с бонусом, при этом лишив гостей очков вообще. Более того, уступив в Феодосии, днепропетровская команда выбыла из борьбы за медали.

Море (Феодосия) – Днепр (Днепропетровск) 24:12 (12:5)

Попытки: А.Ермуракий, Н.Ермуракий, Головко, Хохлов – Лозовой, Кирович;
Реализации: Киричук (2) – Лозовой.

Таким образом, фактически определено финальное положение команд в подгруппе "Восток". На первом месте - Олимп, второе в очной встрече поделят Море и ТЕХ-А-С. Днепр остается последним.
По материалам: Федерация регби Украины
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий