МЛБ. Полное удовольствие

Игровой день 6 июня - в нашем обзоре.
0
7 июня '13 22:40
фото АР
фото АР
Неполный день – с полным удовольствием. Такой девиз сегодняшнего игрового дня регулярного чемпионата МЛБ, о котором мы и хотим вам рассказать.

Тампа Бей Рэйс – Детройт Тайгерс 2-5

Если у Джастина Верландера наступают "эти" дни, то на горке его всегда подстрахует Марк Шерзер, питчер, который в этом сезоне вышел из тени Верландера и демонстрирует поразительные результаты. Оказалось, что Марк не просто №2 ротации, а питчер высочайшего (самого высокого, который может быть) класса, ни в чём не уступающий своему более именитому партнёру по команде. В этом году Марк достиг невероятных достижений: 8-0 и 3,24 ERA. Многовато. Но это лишний раз подчёркивает, что команда своей атакой готова перекрыть любые "плюхи" Шерзера. Марк, без сомнения, был бы первым номером в любой, самой навороченной ротации. Противостоять Шерзеру вышел Роберто Эрнандес. Этот питчер за 8 сезонов в МЛБ провёл только один, по настоящему хороший, сезон.

Это было в 2007 году, когда он закончил сезон с соотношением 19-8. Следующий сезон он ещё закончил с результатом +1, а все последующие сезоны ушли в глубокий минус. Тем не менее, для стартовой ротации Тампы, Роберто является номинальным вторым номером. Кто же перед сезоном мог предсказать такие великолепные результаты новичков Мура и Кобба, и провал Дэвида Прайса. Соответственно, Хеликсон формально стал первым номером, а Эрнандес – третьим. Если же принимать во внимание только результаты, то он – 4 или 5 номер, не больше. Таким образом, изначально была заложена неравнозначная питчерская дуэль. По-хорошему, Шерзеру бы играть с Коббом или Муром, которые показывают результаты, аналогичные тем, что и Марк. Но сложилось так, как сложилось. Причины поражения Рыб лежат на поверхности. Для их поиска не надо составлять глубокий морально-психологический портрет команды. 

Как бы ни было, три иннинга Эрнандес держался, а в четвёртом пропустил двухочковых хомер от Виктора Мартинеса, который, как кажется, стал четвёртым в великолепном квартете Кабрера – Филдер – Хантер – Мартинес. Со сменным Джонни Пералтой. Потом сингл Мигги приводит в дом Келли (5 иннинг), секрифайс флай делает то же для Джонни Пералты (6 иннинг). Опять отличается Виктор Мартинес, но на этот раз синглом для Мигеля Кабреры (7 иннинг), ставя красивую точку в матче. Не сказать, что бы Тампа не отбивалась, но делала это больше для галочки (да покажите мне кто-нибудь эту Галочку), чем для реального желания отыграться.
 
Балтимор Ориолс – Хьюстон Астрос 3-1

Мне понравилась игра Астрос. Несмотря на поражение, они стали играть лучше, чем месяц назад.  Заметно лучше. Причём у меня сложилось впечатление, что это больше заслуга игроков, чем тренерского штаба. Сейчас поясню. Если бы это тренеры внесли в игру команды что-то новое, это было бы заметно, как вчера стало заметным активное применение шифтов янками. В этом случае мы бы увидели какие-нибудь перестроения. Хотя бы перетасовку лайнапа. Но мы увидели только сосредоточенные лица парней, которым надоело проигрывать, их самоотверженность и мужество. Астрос открыли счёт в первом же иннинге и держали его до четвёртого. Но в четвёртом, неудачно играет питчер звёзд Бад Норрис плюс невезение и Адам Джоунс даблом, ДжейДжей Харди синглом добывают для Балтимора два очка. Третье очко спровоцировал своей работой на бите Тейлор Тигарден. 
  
Техас Рейнджерс – Бостон Рэд Сокс 3-6

Вот чувствовал я, что рано было вчера снимать выговор с Рейнджерс, и оказался прав. Благодаря безответственному поведению Техаса пострадают миллионы невинных болельщиков Янкис по всему миру, от непомерно раздутого самомнения Красных Носков. Стыдно, рейнджеры? Стыдно, я по глазам Вашингтона вижу. Позорище. А, как хорошо начиналось, 3-0. Потом 3-2. В седьмом, Бостон сравнивает счёт, а в девятом иннинге Биг Паппи, пользуясь отсутствием у Техаса вразумительного клоузера, выбивает трёхочковый хоумран, закрывая игру.

Аризона Даймонбекс – Сент-Луис Кардиналс 8-12

Кардс замаскировали свою последнюю игру так, что даже я не заметил её, объявив вчера о победе в серии Аризоны. Но Кардс выскочили из-за угла и в интенсивной перестрелке с множеством жертв, вырвали победу, а вместе с ней – ничью в серии. Иен Кеннеди, достаточно опытный питчер из Аризоны, проиграл вчистую молодому дарованию из Миссури Шелби Миллеру. А разве могло быть по другому, если Змеи проиграли Птицам четвёртый иннинг со счётом 8-0. Кардс провели классический лонг иннинг, чередуя шорт или смол болы(всё таки меня берут сомнения: как правильно? потому, что я слышу и ту и другую версии), которыми Кардс заполняли базы с лонг болами, которыми эти самые базы чистили. Кто хочет изучить классическую игру с правильным построением и использованием лайнапа – посмотрите четвёртый иннинг этого матча в обязательном порядке. Всё было на своих местах, всё проходило точно по графику. Когда было нужно – выбивлись синглы или делались пробежки. Когда было нужно – выбивались х/р. Давайте подробно разберём развитие событий в этом иннинге.

Дени Дескальзо (№7 лайнаппа – функция: закнчивать зачистку баз после сердца лайнаппа, бегунок по заказу) выбивает дабл в первом ауте. Вторая база занята. Следующий этбэт и Джон Джей (№8 – функция: очистить базы перед выходом на биту питчера, бегунок по заказу) выбивает RBI сингл, занимая первую базу, и, отправляя Дескальзо в дом. 1-0. Питчер Шелби Миллер (№9, что естественно) получает страйк-аут. Но в следующем этбэте Мэтт Карпентер (№1 – функция: занимать базы, бегунок) выбивает сингл, занимая первую базу и, передвигая Джона Джея на вторую базу при одном ауте. Ядеру Молине делают второй аут, но Джей перемещается на третью, а Карпентер на 2 базы (значит кетчер получил аут не напрасно). Мэтт Холлидей (№3 – функция, начинать чистить базы, бегунок по заказу) зарабатывает пробежку и занимает свободную (!) первую базу, не создавая форсовой ситуации. Таким образом, при двух аутах все базы загружены.

В следующем этбэте Аллан Крейг (№4 – функция, сердце лайнаппа, выбивать экстра-бейс хиты, очищая базы) выбивает двойной RBI сингл, приводя Джея и Карпентера в дом. 3-0. Холлидей на третьей, а Крейг на первой базах. Следующим на биту выходит Мэтт (сборная Мэттов какая-то) Адамс (№5 – функция: сердце лайнаппа, чистить базы, выбивая хомеры) и выбивает хомер, очищая базы и, зарабатывая три очка. 6-0. Дэвид Фриз (№6 – функция: сердце лайнаппа, подчищать базы, выбивать экстра-бейс хиты) зарабатывает пробежку на первую базу. А Дени Дескальзо (помните, кто первым в этом иннинге выбил хит? круг замкнулся) выбивает ещё один хомер, зарабатывая два очка. В следующем выходе на биту Джей получает третий аут и иннинг закончен. Это всё классика. Классика и то, что после перенесенного шока Ди-бэкс не сдались, а продолжали играть, выполняя план на игру. Они ещё взяли по три очка в 7 и 9 иннингах, но перебить такой иннинг они не смогли. У Аризоны на бите неплохо сыграла вся команда: Херардо Парра, Диди Грегориус, Голдшмидт, Пенингтон и др. Но никто из них не сыграл блестяще, неповторимо, великолепно, а только такая игра могла спасти Ди-бэкс и никакая другая. 

Миннесота Твинс – Канзас Сити Роялс 3-7

Разборка на краю болота. Но у Соты даже в Киеве есть свои болельщики. Про Роялс не знаю, не скажу. Так вот, у Твинс что-то пытались делать Доминт и Флоримон. У КейСи хорошую игру выдали Кейн с Гетцом, а также Хозмир с Пересом.

Окленд Атлетикс – Чикаго Вайт Сокс 5-4

После вчерашней победы, Белые Носки уже стараются не проигрывать безропотно, как раньше, а цепляются за игру, как в этом матче. В третьем иннинге ЧиСокс вышли вперёд 3-0. Атлеты, как старый скопидом, собирали один ран к другому, но к седьмому иннингу счёт сравняли, переведя игру в экстра инннинги. А в десятом Адам Росалес выбивает хомер, на который Носки ответь, не смогли. Интересно, что Атлеты выбили за матч четыре соло ласта: два Цеспедес, Реддик, а про Росалеса вы уже знаете. Может лонг болов и не хватило ЧиСокс для победы. Биты Конерко и Дана промолчали весь матч.

Филадельфия Филлис – Милуоки Брюерс 5-1

Хомером у Филлис отличился Делмон Янг, а хороший матч провели Мейберри, Ховард и Кратц. Этого оказалось достаточно для победы. У Брюерс отличался только Райан Брон. Даже затравленный, как волк за красными флажками, он остаётся лучшим.

Сан-Диего Падрес – Колорадо Рокис 6-5

Доведя, разборки до двенадцатого иннинга, Отцы просто перебегали ребят из Денвера. Характерно в этом плане последнее, набранное парнями из Южной Калифорнии, очко. Ясмани Грендель спровоцировал форсовою ситуацию, при которой третьему базовому надо было принимать форсовое (какое же ещё?) решение. Он отдал ран и первую базу за два аута. В тот момент казалось, что атака Рокис справится с одним очком. Они ошиблись. Падрес – красавцы. Говорю это не в первый раз и не перестану повторять это, пока они играют в свой быстрый бейсбол.

Атланта Брейвс – Лос-Анджелес Доджерс 0-5

Честно – не ожидал. В таких матчах и проявляется весь огромный талант Зака Гринки. Какие причины мешают Заку стать по-настоящему великим? Вчера этот дар прорвался наружу через заслоны каких-то ментальных барьеров и Зак сыграл просто здорово: семь иннингов, 4 хита, 7 К. Не слабый такой, питчер Тим Хадсон из Атланты, за то же время, оформив 5 К, пропустил 4 хита и ран. Во втором иннинге, Скип Шумакер и Скотт ВанСлайк приносят доджерам очко, благодаря которому, они более спокойно переживают уход с горки стартеров и появление релива. А вот тут-то и начинаются настоящие чудеса: булпен Доджерс не подвёл свою команду. В то же время, релив Храбрецов пропустил 4 очка, фактически закрыв игру. А виной тому фантастический новичок Доджерс Ясиел Пуиг, выбивший свой первый в МЛБ хомер, который, совершенно случайно, оказался грэнд слэмом. Вот та игра, какая должна была быть у доджеров ещё 1 апреля. Время лечит. И нас вылечит, и Доджерс. То, что молодые игроки Федерович и Пуиг выходят в старте показывает, что руководство Доджерс вполне осознаёт угрозы, с какими столкнулась команда и пути ликвидации этих угроз.

Нью-Йорк Янкис – Сиэтл Маринерс 6-1

Как я ждал этого, как ждал. Неужели полоса неудач и унижений позади? Хочу верить, но могу только надеяться. Как бы я хотел прошедшим вечером оказаться в городе Сиэтл, штат Вашингтон, что на Тихоокеанском побережье США, на стадионе с удивительным названием Сафеко Филд, в окружении 18 776 зрителей (свободно, ноги можно вытянуть). Но я был в удивительно красивом (пока ещё) городе Киеве, в своей квартире, в окружении жены, детей, невестки, внука и преданного кота, который о бейсболе знает не меньше, чем я. Под рукой янковская бейсболка, на компе Тампа – Тройт, а на ТВ - Виасат-спорт ведёт прямую трансляцию Янкис – Маринерс. Кто-то знает лучше отдых после тяжёлого дня? Я – нет.
   
О матче. Янкис сыграли экономно, стильно, не тратя драгоценных человеческих ресурсов на ненужные телодвижения. У них явно прослеживается желание решить все проблемы в одном иннинге, что бы отдыхать в остальных. В этот раз доминирующим оказался третий иннинг, в котором команда города Большого Яблока, уничтожила хозяев Сафеко Филда. Джейсон Никс и Бретт Гарднер загружают базы. Роби Кано их вычищает под ноль. 3-0. Но уже в следующем этбэте на биту выходит Марк Тейшера – один из лучших пауэрхиттеров МЛБ – и выбивает свой третий хомер, в четвёртом, проведенном им в сезоне, матче. К сожалению, на базах уже убрался Роби. 4-0. Вернон Веллс, который так хочет доказать Марку, что не зря Янкис платят ему зарплату в 24,0 зелёных лимона, вместо хомера отбивает очень симпатичный сингл, который позволяет забежать в дом Тревису Хафнеру. 5-0. И Ичиро Сузуки.

Вы же в курсе правила: если Чиро (так японца, любя называют в Бронксе) принимает участия в игре – он обязательно выбивает хит. Согласно правилу, Чиро выбивает хит, запуская в дом уважаемого Кевина Юкелиса. 6-0. Поразительно другое. Уже год, как Чиро ушёл к янкам, а Сафеко Филд встречает его аплодисментами, даже тогда, когда он приносит Маринерс поражение. Дальше в матче Янкис только оборонялись. В этой связи, отмечаем Фила Хьюза, который за семь с небольшим (первый аут в восьмом Фил так и не оформил) иннингов пропустил 3 хита и ран, сделав 7 страйк - аутов.
 
Матч между Метс и Нэшнлс перенесен из-за дождя. 
   
Учитывая то, что сегодня пятница, у нас с вами будет возможность просмотреть ночные матчи регулярного чемпионата, вплоть до западного побережья. И получить полное удовольствие не только от сегодняшнего, но и от завтрашнего дня.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...