МЛБ. Вопреки ожиданиям

Восточное побережье США вчера было во власти дождя, так что все запланированные там матчи перенесены на следующий день. То есть, в воскресенье мы увидим как минимум три даблхэдэра. Тем веселее.
0
9 июня '13 0:03
фото Getty Images
фото Getty Images
Питтсбург Пайретс – Чикаго Кабс 2-0

Питтсбург своей игрой не заслужил этой победы, но сказать, что ЧиКабс вчера были лучше – погрешить против истины. Хотя я иногда и могу взять грех на душу, но не в этот раз. Обе команды играли, как самые яркие представители болота. Без огонька, выдумки, энтузиазма. О чём говорить если самым активным игроком на бите был ... кетчер Рассел Мартин. Я не знаю почему, но было именно так. С участием бывшего игрока Янкис набраны оба очка. У Каббис не нашлось такого парня, который бы захотел изменить мерное течение игры на Ригли Филд. Матч получился очень скучным и не интересным. Даже традиционное Тейк ми аут ..., в этот раз не заставило меня умиляться, а только вызвало злобное настроение в обиде за болельщиков, которым отплачивают безразличием и наплевательством за преданность и любовь. Американские ведущие пытались успокоить публику, рассказывая о реконструкции старого Ригли Филд, но оценочное "бу-у-у-у-у" было явственно слышно с трибун в адрес родной команды.
 
Техас Рейнджерс – Торонто Блу Джейс 1-6

Техасу не везёт. После щелчка по носу от Красных Носков, они без передышки нарвались на, приходящих в сознание Соек. А те шутить были не расположены. Хотя Рейнджерс в первом иннинге открыли счёт и, казалось, что вроде бы подобрали ключи к питчеру Торонто Эсмилу Роджерсу, как его сняли уже после 4 иннингов с неплохой статистикой. В отличие от Рона Вашингтона, который, мало того, что бросил своего молодого талантливого питчера Тепеша в самое пекло борьбы, так ещё и заставил того собирать все, брошенные в команду камни. Роджерс ушёл с горки без решения. А булпен Торонто неожиданно легко и весело переиграл Тепеша в шестом иннинге, занеся в дом 4 рана. Поменяй Рон Тепеша иннингом раньше, и исход игры был бы неизвестен. Мелки Кабрера хомером в четвёртом сравнивает счёт. А в шестом иннинге началось то, что, собственно и закроет матч. Энкарнасьон даблом заводит в дом Муненори Кавасаки и Мелки Кабреру. Адам Линдт секрифайс флаем предоставляет такую же возможность Хосе Баутисте. А ДжейПи Аренсибия таким же ударом, как и Линдт, заводит в дом Энкарнасьона. В седьмом иннинге Мелки Кабрера выбивает сингл, позволяющий Кавасаки ещё раз посетить домашнюю базу Техаса. Как видите, великолепный матч провёл Мелки Кабрера, который становится лидером Торонто и, которого именно по этой причине затаскивают в допинговый скандал. Надо ли говорить, что лучшим в Техасе был Белтре? Или сами догатаетесь? А у Торонто поддержку Мелки оказали Аренсибиа, Энкарнасьон и Линдт.
 
Кливленд Индианс – Детройт Тайгерс 5-7

Под ещё худший, чем Техас, каток попали Индейцы. Сначала по ним парадным строем с поднятыми штандартами прошагали Янкис, а теперь они попали на Тайгерс, своего прямого конкурента, которые жаждут пролить свежей кливлендской крови. Как Франкона с этим справится? Понятия не имею Вчера не справился. Причём, шоу хоум-ранов не получилось и это странно. Первыми открыли счёт ранам Тигры во втором иннинге. Это Виктор Мартинес выбил соло бласт, 1-0. Дальше своё веское слово сказал Тори Хантер, выбив результативный сингл. А в дом забежал Брайан Пенья. 2-0. Базы загружены и пробежка, которую зарабатывает Мигги, приводит в дом Рамона Сантьяго. 3-0. В четвёртом Энди Диркс делает сингл, который приводит в дом Ависаила Гарсию. 4-0. Чуть позже Мигги провоцирует дабл Плей, в результате которого, Диркс так же посещает домашнюю базу. 5-0. Майкл Борн и Джейсон Кипнис пытаются выстроить встречную игру, приводя в дом Марка Рейнольдса, Дрю Стаббса и Майка Авилеса. 5-3. На это отвечает Пенья, провоцируя, как и Мигги, дабл плей с очком для Виктора Мартинеса. 6-3. В седьмом ещё раз отличается Пенья, выбив сингл для всё того же Мартинеса. 7-3. В последней атаке Индианс выбивают два хомера. Это отличились Джиамби и Стаббс. Но так, как это были соло хомеры, много очков они не принесли. 7-5 и победа Тигров. Красивая игра, красивая победа. На горке сегодня работали лучшие питчеры своих команд: Джастин Верландер и Убалдо Хименес. В превью перед игрой, многими специалистами предполагалась питчерская дуэль. Но уж очень сильна была сегодня бита. Они сыграли так, как сыграли, проведя на горке соответственно 3 и 7 иннингов.
 
Балтимор Ориолс – Тампа Бей Рэйс 1-2    

Зато питчерская дуэль получилась в этом матче. Джейсон Хеммел противостоял Крису Арчеру. С крохотным перевесом победил более молодой Арчер, который за 7 иннингов пропустил 2 (и это у лучшего нападения в лиге!!!) хита и ран, Хеммел за 6,1 иннинг пропустил 6 хитов 2 рана, один из которых был х/р. На бите у Иволг отличился Мени Мачадо, который поспособствовал Дикерсону в его вояжу в дом. Автор второго хита (которого просто нельзя не назвать при такой игре) Райан Флаерти, который имеет в своей команде один из худших AVG .172. У Тампы героем дня стал Дженнингс, отбивший дабл хомер. 
 
Сент-Луис Кардиналс – Цинциннати Рэдс 9-2

Снова Кардиналам удалось провести образцово-показательную игру, по которой можно снять фильм и показывать его в бейсбольных школах, как образец правильной расстановки игроков и в лайнаппе, и в защите. Кардс победили Большую Красную Машину порядком и дисциплиной. Хотя три иннинга Рэдс успешно сопротивлялись, в четвёртом – поплыли, пропустив сразу 3 рана. Это своими синглами отличились Джон Джей, Питт Козма и Дэвид Фриз. Затем следует небольшой перерыв, а в шестом два дабла от Джея и Козмы и сингл от Карпентера приносят парням из Миссури ещё 4 рана. В 7 и 8 иннингах Кардс ещё по одному разу забегают в дом. Рэдс пытались наладить игру. Из кожи вон лез Шин-Су Чу, который всё же выбил результативный дабл. Но, по большому счёту у Рэдс ничего не получалось. И опять интересная подробность: имея на горке Уейнрайта и Майка Лика мы вправе были ожидать питчерского поединка. Но случилось так, как случилось и мы посмотрели очередной учебный фильм от Кардс.
 
Хьюстон Астрос – Канзас Сити Роялс 2-4

Ну, что тут сказать? То, что Шилдс опускается до уровня посредственных питчеров или то, что Джордан Лайлс на третьем году карьеры в МЛБ становится питчером более высокого ранга, чем мы привыкли. Повторюсь: время вылечит. А в этом матче стартовые питчеры разошлись без решения и судьба матча была решена реливом в восьмом иннинге, когда два дабла от Батлера и Луга из Канзаса решили исход матча.

Окленд Атлетикс – Чикаго Вайт Сокс 4-3

Больной цепляется за жизнь. Так говорят врачи, когда безнадёга тянет больше, чем они ему отвели. И иногда побеждает болезнь. Так и внашем случае. Да, ЧиСокс, опять, проиграли. Но это, опять, было поражение с разницей в одно очко. При этом, они вели в счёте1-0, 2-0, 3-0, а потом случился шестой иннинг и грэнд слэм Дональдсона. И к чертям полетел практически идеальный питчинг Сейла. Одна ошибка и сил на её исправление нет. Морально-волевые у Сокс слабоваты. При первой неприятности опускаются руки. Вот, собственно, и весь матч.
 
Филадельфия Филлис – Милуоки Брюерс 4-5  

Филлис таки допрыгались. У Брюерс последнее время явно не то настроение, что бы шутить. А Филы вверху четвёртого повели 4-0 и думали, что всё? Нет, не в это время. Это только разозлило Пивоваров, которые в последующих иннингах набрали 5 безответных очков и выиграли матч.
 
Сан-Диего Падрес – Колорадо Рокис 9-10

Сегодня эти команды устроили очередную битву с массой набранных очков, красивых и далёких отбиваний, быстрых перемещений между базами. А история этого матча больше походит на детектив, чем на бейсбольный матч. Неожиданные ходы соперников, резкие развороты сюжета и неопределённость с конечным результатом. Ну, что ж, распутывая эту загадку в хронологическом порядке, мы узнаем, кто во всём виноват. Первый иннинг команды заканчивают со счётом 3-0 в пользу Колорадо, второй иннинг заканчивается со счётом 8-2. Четвёртый 9-3 и всё в пользу ребят из Денвера. Пятый – 9-4. Шестой так же. А седьмой иннинг заканчивается уже вничью 9-9. Низ девятого иннинга, мы, как и вчера, готовимся к экстра иннингам, как Нолан Аренадо выбивает уолк-офф хомер, который и закрыл матч. Фантастика! У Рокис, как всегда великолепными были: Трой Туловицки 3 из 4, 2 рана, RBI; Карлос Гонзалес 2 из 3, 2 рана, 3 RBI; Тодд Хелтон 3 из 3, ран, 3 RBI. А про Нолана мы вам уже рассказали. У Падрес зажигали: Карлос Квентин 3 из 5, 2 рана, х/р, 3 RBI; Кайл Бленкс 3 из 5, 2 рана, х/р, 3 RBI и Джедд Джорко 4 из 5, 2 рана, х/р, RBI. Так, кто же виноват? Назначим Троя Туловицки!
 
Сан-Франциско Джаентс – Аризона Даймонбэкс 1-3

На горке у команд питчерили Кейн за Фриско и Патрик Корбин за Ди-бэкс. Оба питчера в этом сезоне показывают прекрасные результаты. Особенно молодой Корбин, который имеет 9-0 и 1,98 ERA. Кейн имеет более средние результаты, но вопрос в том, что Кейна по каким-то причинам не поддерживает команда или делает это плохо. Два стартера играли великолепно. И расстались они с одинаковыми показателями при счёте 1-0 в пользу Кейна. И вот тут релив Аризоны и показал себя, не дав бьющим Джаентс даже шанса. А вот булпен Чемпионов не смог так контролировать горячущего Пола Голдшмилта, как это делал Кейн. Первый выход Пола на биту и он выбивает трёхочковый хомер. Занавес! Единственный на сегодня матч, в котором ожидания питчерского поединка, полностью оправдались.
 
Атланта Брейвс – Лос-Анджелес Доджерс 1-2

За Атланту на горке стоял Махолм, а за Доджерс Хиу-Джин Риу. Снова ожидания пичерской дуэли и снова оправданные. Они прекрасно отыграли свои роли. Но главным героем этой пьесы стали не они. Увы, для них. А к радости для нас, главным героем стал молодой парень, проводивший пятый матч в МЛБ и, который уже взял на себя ответственность за результаты матчей Доджерс. Прирождённый лидер, вожак – Ясиел Пуиг. В шестом иннинге Махолм сделал ошибку, не сделав энтеншнл бейс-он-бола. И Пуиг выбивает хомер, сравнивающий счёт в матче. Матч уходит в экстра иннинги. До следующего выхода Пуига на биту. А дело было в том, что Луис Круз и Рамон Эрнандес загрузили базы, расположившись в скоринг посишн. На биту выходит Ясиель. Пропускать его на базу нельзя, необходимо играть. Питчер, Энтони Варваро, заметно нервничает и бросает вайлд питч, который Скип Шумакер (он заменил на базе Эрнандеса) использует для забегания в дом. Это слава Пуига идёт впереди него и заставляет ошибаться. Молодец!
 
Нью-Йорк Янкис – Сиэтл Маринерс 1-4 

О чём говорить, если мяч, котящийся в ловушку игрока Янкис, ударяется в базу и подпрыгивает, пролетая мимо ловушки. Если уже такая невезуха была, то ясно, что результат этого матча для янков был предопределён. Жалко Куроду, который провёл хороший поединок, но получил поражение. 
 
Ещё три матча: Твинс – Нэшнлс, Анахайм – Бостон, Марлинс – Метс из-за дождя были перенесены. 
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...