Регби. Сборная Украины пока 11-я на Гран-при Европы

8-9 июня во французском Лионе состоялся первый тур первенства.
0
10 июня '13 18:22
rugby.org.ua
rugby.org.ua
На первом этапе 12 сильнейших сборных Старого света были разделены на две подгруппы. Украина попала в пул А, где соперниками жёлто-синих стали команды Англии, Испании, Грузии, Уэльса и Румынии.

Стартовали украинцы неудачно, уступив без шансов Англии (45:0) и Уэльсу (50:0).Но в третьем матче подопечные Олега Зализного реабилитировались и обыграли Румынию. Победу желто-синие сумели гарантировать себе еще в первом тайме, по итогам которого вели 24:0.

Безусловно, на руку нашим ребятам сыграла жёлтая карточка, показанная румынскому регбисту за нарушение в раке. Однако, это не столь важно. В дебюте игры попытку по краю положил Сергей Янчий (5:0), после чего Сергей Церковный точно пробил реализацию.

Немного спустя заносом по центру ворот отличился Олег Косарев (12:0). Реализация Церковного (14:0). Не прошло и минуты, как дебютной попыткой в "семерочной" сборной отметился Эдуард Вертилецкий – 19:0. А итоговый счёт первого тайма после классической атаки «веером» установил Вячеслав Пономаренко – 24:0. Вторую половину игры украинцы провели в обороне и как следствие дважды пропустили. Тем не менее, итоговый результат 24:12 принёс нашей команде 3 очка. Впрочем, обыграв Румынию, Украина ничего не смогла противопоставить Грузии - 5:34. «Лелос» доминировали по ходу всей игры, позволив себе пропустить попытку только в конце матча (занос Вячеслава Пономаренко). В заключительной игре группового этапа подопечные Олег Зализного уступили Испании 22:7 (попытка и реализация Олега Косарева) и завершили пул на последнем месте.

В первой игре плей-офф за 9-12-е места соперником Украины была Германия. Желто-синие уже на первой минуте встречи открыли счёт 7:0 (попытка с реализацией Олега Косарева). Но ещё до перерыва немцы восстановили статус-кво – 7:7. Во втором тайме Украина имела шанс вырвать победу, после того, как немецкий регбист получил жёлтую карточку. Однако численным преимуществом подопечные Олега Зализного воспользоваться не сумели, за что и поплатились. За минуту до финального свистка крайний четвертной Германии Ажно Букман прорвался по правому флангу и принес Бундестиму победу – 7:12.

В игре за 11-е место Украина встретилась со своими "обидчиками" -  Грузией. В прошлом году  желто-синие четырежды играли с "лелос" и все четыре матча проиграли. Выиграв первый тайм со счётом 5:0, в перерыве грузинские регбисты шутили и улыбались предвкушая очередную викторию над Украиной. Однако недооценка соперника сыграла с подопечными Нодара Ангуладзе злую шутку. Стартовые минуты второй половины встречи показали, что желто-синие не собираются так просто уступать и уже в первой серии атак Украина вышла вперёд. Прекрасная двухходовка Максим Кравченко - Сергей Церковный завершилась попыткой последнего по правому краю защиты Грузии - 5:5. Капитан нашей команды с непростой позиции забил реализацию 5:7. А две минуты спустя Грузия осталась в меньшинстве и получила ещё два заноса. Авторами попыток стали Вячеслав Пономаренко и Тарас Марченко. Реализацию забил Олег Косарев. В итоге 5:19, и уже украинские регбисты шутили и улыбались, заставив Грузию довольствоваться последним местом.

А победителем 1-го тура Гран-при Европы стала Англия, в финале обыгравшая Россию – 33:5.

Итоговое положение команд:

1. Англия

2. Россия

3. Франция

4. Уэльс

5. Португалия

6. Шотландия

7. Испания

8. Румыния

9. Италия

10. Германия

11. Украина

12. Грузия
iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...