МЛБ. Регулярный чемпионат: взгляд из космоса (часть 1)

Предлагаем вашему вниманию обозрение игровой недели 3–9 июня.
0
10 июня '13 23:11
Getty Images
Getty Images
Результаты серий, состоявшихся на этой неделе, принесли не только изменения внутри дивизионов, но и в одной из лиг. А это напрямую влияет на распределение мест за вайлд-кард и на получение преимущества своего поля в Мировой серии. Учитывая это, мы решили рассмотреть расклад команд в лигах, как уже делали это в начале сезона для предоставления, вам, дорогие друзья, наиболее полной информации о том, каким образом мы планируем освещать регулярный чемпионат МЛБ.

Американская лига  
 



Как видим, друзья, что первые три строчки занимают лидеры своих дивизионов: Окленд, Бостон, Детройт. Главное изменение, произошедшее на этой недели – выход Окленд Атлетикс в лидеры Западного дивизиона. Еще недели две назад лидировал Техас. Не то, что бы уверенно, но достаточно комфортно. Но 6 июня Техас уступает Бостону, а Окленд в упорной борьбе в 10 иннинге Атлеты победили Белых Носков (опять Носки во все дыры лезут) и возглавили Американскую лигу. Да, Техас переклинило. Я не думаю, что потребуется серьезный ремонт, но почистить, протереть, смазать – потребуется. Бостон – свои победы периодически чередует с поражениями, как кажется для того, чтобы оставаться в тени, не выпячивая свою игру на показ и всеобщее обсуждение. Такой себе теневой лидер.

Окленд Атлетикс. Скажу откровенно: мне эта команда не нравится. Даже в прошлом году, когда судьба Янкис висела на волоске, я больше желал успеха Балтимору, но не Окленду. Это, как любовь наоборот. Увидел Янкис – полюбил, увидел Окленд – невзлюбил. Но игру они показывают классную, основанную на быстром продвижении ранеров по базам. Хотя экстра-бейс хитами они тоже не брезгуют, имея в своем составе таких ребят, как Янис Сеспедес, Джош Дональдсон и Брендон Мосс. При всем том, Атлеты ни в одной дисциплине не являются лидерами чемпионата: по отбиваемости – девятнадцатые, по количеству ранов – шестые, по слагингу – шестнадцатые.

Но. Как всегда, все дело в этом самом "но". Показатели 5-6 игроков стартового состава очень ровные. У них нет супермегазвезд, но все линии укомплектованы профи высочайшего класса. У Окленда нет такого, что бы вся команда играла на одного человека, но все играют на команду. При этом зарплатная ведомость команды только 27 в МЛБ и составляет что-то около 60 млн. зеленых попугаев. На всю команду. Самые высокооплачиваемые люди в команде - Крис Янг (8,7 млн), Янис Сеспедес (8,5 млн) и Коко Крипс (7,0 млн). И скажите, что они не отрабатывают этих денег. Для примера, платежка Джоша Хэмильтона составляет 17,4 миллиона долларов, а Альберта Пухолса – 16,0. То есть, этим двоим платят больше, чем половине всего ростера Атлетов, а результат? В этой связи нельзя не вспомнить менеджера команды Боба Мелвина, заслугу которого в сегодняшнем успехе команды трудно переоценить. Еще в 2010 и 2011 годах встречи с Атлетикс расценивались, как дополнительные дни отдыха, а сейчас у менеджеров всех без исключения клубов начинается мигрень только при воспоминании об Окленде. Но это еще даже не половина чемпионата. Это свое лидерство Атлеты должны удержать, что сделать не в пример тяжелее, чем получить его.  И были бы Атлетикс лидерами всей лиги, если бы не Бостон Рэд Сокс.
   
Глядя на сегодняшний Бостон, и вспоминая прошлогодний, просто диву даешься: откуда, что взялось? В отличие от Окленда, Бостон является доминантой почти во всем: они первые по количеству набранных очков, первые по количеству баз, вторые по слагингу, третьи по отбиваемости. В отличие от Окленда у них есть суперзвезды Клей Бахольц, Дастин Педройя, Дэвид Ортиз. Но, звездами эти люди становились, играя за Бостон, а не приглашая уже вспыхнувших. Единственный игрок, пришедший в Бостон уже звездой – Шейн Викторино. И он прекрасно вписался в команду, отрабатывая все свои деньги. Красные Носки играют в бейсбол, который бы аналитики сокера назвали бы атакующим. Потому, что основа их успехов – успешная игра на бите, а не подбор хорошей стартовой ротации и булпена, хотя и то, и другое у Бостона так же в порядке. Не назовете же вы слабой ротацию, в которой играют Клей Бахольц, Джон Лейки, Джон Лестер, Райан Демпстер и Феликс Дубронт? Джон Фарелл прекрасно ведет команду от успеха к успеху. Но не будем забывать того, кто вычистил команду от балласта, тянувшего ее на дно. Мы о Бобе Валентайне. Можно как угодно критиковать его методы и умение руководить командой и управлять ею во время игры, но его заслугу в том, что избавил Бостон от таких игроков, как Адриан Гонзалес, которые предпочитали личные достижения – командным, несомненна.   Посмотрим, как они проведут остаток сезона.
   
Детройт Тайгерс в этом году с самого начала занял лидирующую позицию в дивизионе и никому отдавать ее не собирается. Мы уже не раз по косточкам разбирали и игру, и состав Тигров, поэтому больше этого делать не будем. Отметим только, что Детройт со временем только набирает ход. Есть только два неприятных момента. Первый. В некоторых играх у Мигги прослеживается явный приоритет личных достижений перед командной необходимостью. От этого частенько страдает дисциплина на бите. Просто за его, действительно выдающимися успехами этого не видно. Но стоит ему притормозить и это всплывет на обсуждение публики. И второй непонятный момент: свип от Лос-Анджелес Энджелс.
   
Не намного отстали от первой тройки Техас Рейнджерс и Нью-Йорк Янкис. Техас лидировал весь старт сезона, но окрепшие в боях и, поверившие в себя Атлеты, обошли их. Теперь Техас старается как можно быстрее пройти темную полосу и опять занять первую строчку в таблице Западного дивизиона.
   
Янкис вообще оказались большим сюрпризом для большинства бейсбольных экспертов. Команда перед сезоном лишилась из-за травм четырех полевых игроков, плюс к ним еще двое игроков основы перешли в другие команды. Команда, у которой достаточно проблемная ротация. Самой сильной стороной этой команды оказался клоузер – Мариано Ривьера. Команда, которую собрали и залатали тем, что было под рукой борется, показывая не плохие результаты. А благодаря клоузеру, Янкис смогли дотащить до победы большинство своих матчей. Это невероятно – команда, с полностью отсутствующими игровыми связями борется за лидерство с Бостоном. 
   
В третьей группе расположены все остальные команды потому, что даже Хьюстон Астрос не потеряли шансов на Вайлд Кард. А, учитывая то, какую игру показывают Балтимор, Тампа и Кливленд,  а так же то, что Блу Джейс и Энджелс явно прибавили и тоже начали набирать ход, мы еще увидим в Американской лиге такие битвы, что ой-ой-ой.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...