МЛБ. Принц и нищий

Предлагаем обзор игрового дня 12 июня в Главной лиге бейсбола.
0
14 июня '13 0:02
Великолепные Энджелс, Getty Images
Великолепные Энджелс, Getty Images

Ещё один игровой день, ещё одна порция фантастической игры и непредсказуемых результатов, ещё один повод провести бессонную ночь в просмотре бейсбольного матча и ещё один повод у руководства придираться, за непрерывно слипающиеся глаза. Но матчи были интересными и стоили тех жертв.

Лос-Анджелес Энджелс – Балтимор Ориолс 9-5

Вчера Ангелы показали свой реальный потенциал игры на бите, выиграв у Иволг в Балтиморе. В первых двух матчах Ориолс обыгрывали Энджелс с разницей в одно очко. В этих матчах Ангелы могли выиграть, но проиграли. Они проиграли команде, которая является первой в МЛБ по слагингу, четвёртой по набранным ранам и пятой по отбиваемости. Одна из лучших команд МЛБ, реально претендующая на выход в Мировую серию. В Балтиморе играют четыре человека из первых 50-ти по отбиваемости. Для примера: из Янкис в первых 50-ти, нет ни одного игрока. Список лучших игроков, выбивающих хомеры, возглавляет игрок Балтимора Крис Дэвис, который опережает даже Мигеля Кабреру. Среди лучших - ещё три игрока Иволг. А теперь вот о чём. Таких показателей перед началом чемпионата все ждали от Энджелс. Ориолс до последнего времени ассоциировался с крепким середнячком, который особо ни на что не претендует. Но всё переменилось.  Ориолс и Энджелс, как принц и нищий в одноимённой сказке Великого Марка Твена, когда нищий занимает место принца, а принц – нищего. Такой получилась серия между командами-антиподами. Тем интереснее.

В первом иннинге Балтимор провёл удачную атаку, в которой Ник Маркакис и Адам Джоунс выбили граунд ауты и привели в дом соответственно Нейта МакЛауда и Мэнни Мачадо. В третьем Хенк Хонгер выбивает хомер и делает счёт 2-1. Вверху четвёртого Хоуи Кендрик счёт сравнивает, но тут же Крис Девис выбивает свой 21-й хомер и опять выводит Иволг вперёд 3-2. А в шестом Адам Джоунс ещё одним хомером счёт сравнивает. 3-3. И тут наступил седьмой иннинг. Если бы Ориолс знали, если б Иволги могли… Эрик Айбар выбивает RBI трипл. В дом забегают Калласпо, Хоуп и Конгер. А из-за ошибки на второй базе Райана Флаерти Айбар тоже забегает в дом. Если бы не было ошибки, это был бы редчайший грэнд слэм инсайд парк хоум-ран. А так, трипл и пробежка. Не успели улечься страсти от набора Энджелс четырёх очков, как Альберт Пухолс выбивает двухочковый хомер и, в сопровождении Шака, хромая забежал в дом. Всё-таки Пухолс боец. Этого не отнять. А снижение его результатов на бите - это исключительно психологический момент, созданной в команде атмосферы, после прихода Джоша Хэмильтона. Крис Дэвис попытался было возобновить игру, но Джош Хэмильтон сэкрифайс флаем восстанавливает статус-кво, и Ориолс успокоились.

Во вчерашнем матче был ещё один момент, который открыл глаза на игру Хемильтона. То, что он не дружил с битой, было видно невооружённым глазом. Но оставалась надежда, что это пройдёт. Думалось, что в защите-то, он играет правильно: самоотверженно и с полной самоотдачей. Но, вчера в шестом иннинге (в это время, Адам Джоунс только выбил хомер, и всё ещё висело на волоске) Крис Дэвис отправляет мяч в правый угол в фал территорию. Хэмильтон решил сделать лёгкий аут и, подойдя ближе к трибунам, стал ловить мяч, выставив руку с ловушкой вверх и ждать, когда мяч сам упадёт туда. Мяч, коснувшись ловушки, упал за линией. Если бы Джош вообще ничего не делал был бы просто бол, а так получился дабл.  Да, он смотрел против солнца, но вскоре после него, в том же углу более сложную ловлю в прыжке с ударом об стену, только в фер территории, сделал Маркакис, которому солнце не помешало. Сложилось впечатление, что во время ловли Хэмильтон больше думал о том, как он выглядит на экранах телевизоров, чем о том, как поймать мяч. Что-то похожее было в прошлом году, в решающей ловле мяча в матче Техаса с Атлетикс. Вспомнили? В общем, матч получился интересным, результативным, с множеством красивых моментов и разнообразной информацией для анализа.


Детройт Тайгерс – Канзас Сити Роялс 2-3

Давненько не было питчерской дуэли такого масштаба. Джастин Верландер против Джеймса Шилдса. Верландер выиграл. За семь иннингов, проведенных Верландером на горке он пропустил 3 хита, оформив 8К. У Шилдса за то же время пропущено 7 хитов, 2 рана и оформлено 6К. Шилдс никогда не был ровней Верландеру, но показалось, что расстояние между ними за последний год увеличилось. А судьба матча решилась в реливе. Сменщики Канзаса в этот раз были безукоризненны, а вот Детройта... Ну, то что пропустил ран и упустил сейв Валверде – не удивительно. Удивительно, что плохо отпитчерились Смайли и Кок. Решающее значение сыграл двухочковый хомер Кейна, выбитый им в девятом иннинге при двух аутах, именно тогда, когда и начинается настоящий бейсбол. 


Цинциннати Рэдс – Чикаго Кабс 2-1

ЧиКабс цепляются за каждый питч, пытаясь выиграть у Рэдс, и доказать, что они могут выступать на их уровне. За Рэдс прекрасную игру провели питчер Майк Лик и клоузер Аролдис Чепмен. Тревис Вуд за Чикаго тоже неплохо отыграл, но по такой игре 2 пропущенных рана – равносильны поражению.


Атланта Брейвс – Сан-Диего Падрес 3-5

Третий раз после третьего поражения Атланты пишем: Осторожно, Сан-Диего! Атланта, команда, которая борется за первое место в Национальной лиге, получила свип от Падрес, команды, которая ещё недавно пребывала на последнем месте, демонстрируя унылую игру и отсутствие характера. Прекрасный пример того, как психологическая подготовка может вытащить команду из глубокой турнирной ямы. В первом же иннинге Отцы заносят в дом Атланты три безответных рана. Брейвс в третьем попытались отыграть хоть чуть-чуть, но хомер Денофрии в пятом расставил всё по местам. Просто Храбрецам очень не хотелось получать свип так, что они всё равно боролись до последнего питча и в восьмом Джастин Аптон выбивает хомер. Но это было всё, на что они сподобились.


Сан-Фрациско Джаентс – Питтсбург Пайретс 8-12

Учитывая пристрастие обеих команд к игре в защите, матч получился необычайно результативным. У Пиратов практически вся линейка сыграла отлично, особенно: МакКатчен (3 из 5; 3 RBI; 2 рана) и Нил Уолкер (2 из 4; 3 RBI; ран).  У Фриско: Хоакин Ариас (2 из 5; 3 RBI) и Бастер Поуси (2 из 5; 2 RBI). О питчерах в этой игре надо говорить шёпотом, чтобы никто ни услыхал, особенно о Бари Зито, пропустившем за 4,2 иннинга 11 хитов и 8 ранов. Ой, проболтался. Ну, тогда и о втором питчере – Франциско Лириано, который не отличился железобетонностью и за 6 иннингов пропустил 8 хитов и 4 рана. Весёлая игра. Бессмысленная, но весёлая. 


Бостон Рэд Сокс – Тампа Бей Рэйс 2-1 

Принципиальнейший матч, определявший победителя серии. Альфредо Асевес и Крис Арчер представляли свои команды на горке. Скажем прямо, не лучшие питчеры в своих командах. Тем не менее, снятый с горки после 4 иннинга Арчер, пропустил 4 хита и 2 рана, оформив 7К. У Асавеса за 6 иннингов пропущено 4 хита, в т.ч. х/р. А дальше играли только реливеры, которые не пропустили ни одного рана. Два шикарных булпена. Очки командам принесли два выбитых хомера. Только х/р, который выбил Дениель Нава был двухочковым, а тот, что Лонгория – соло. Хорошая напряжённая игра с хорошей игрой булпена.


Милуоки Брюерс – Майами Марлинс 10-1

Ребята из Майами только-только вернулись с пляжа и спешили в паб. Им было не до игры.


Сент-Луис Кардиналс – Нью-Йорк Метрополитенс 1-5

Обычно, когда на горке Шелби Миллер, Кардиналс не проигрывают. Но в этот раз Шелби был явно не в духе. Даже оформленных Миллером 10К, оказалось недостаточно. А на бите у Метс, как никогда эффективными были Лукас Дуда, Марлон Бёрд, Дениэль Мёрфи, Девид Райт. С другой стороны, Диллон Ги с булпеном пропустили только 6 хитов и ран. В этот день лидеры Метс отличились не только на битах, но и при защите собственного дома. Есть такая статистика, показывающая количество граундаутов и флайаутов. Миллер спровоцировал 3 граундаута и 4 флайаута.  Ги, соответственно 7 и 8. Более чем в два раза больше у Ги. А это, в первую очередь, нагрузка на игроков инфилда, которые отлавливают 60% таких мячей. Зато аутфилду достаётся труднейшая задача – вернуть мяч на базу до того, как туда примчится бьющий. Такой стиль игры питчера требует ювелирной согласованности действий между линиями и игроками. Именно такую игру и показали Метс. Кардс в последнее время играет так, будто снимают учебный фильм о тактике команды в разных игровых ситуациях. Эта серия, наверное, будет называться: слаженные действия питчера и игроков квадрата с игроками аутфилда – залог удачной обороны. Если кто-то хочет посмотреть классическую игру в защите, то это матч для вашего просмотра.

 
Кливленд Индианс – Техас Рейнджерс 5-2

Как мы и предполагали, Индейцы взяли и второй матч, оставаясь, таким образом, в гонке. Поотстав немного, но по-прежнему в обойме. Опять досталось Тепешу, которого, на этот раз, бросили под Убалдо Хименеса. За пять иннингов он пропустил 8 хитов и 5 ранов, в т.ч. х/р. У Кливленда особо отличились Авилес, выбивший двухочковый хомер и Кипнис со своим соло бластом. 


Филадельфия Филлис – Миннесота Твинс 3-4 

Филлис проигрывают второй подряд матч Интерлиги Миннесоте, что только подчёркивает хорошую форму Соты и их победоносное настроение. Что вызвало неподдельное удивление в этом матче, так это то, что ни Морно ни Мауэр не нанесли результативных ударов. Сегодня за них это сделали Флоримон и Томас. Фила, забежав в дом два раза в первом иннинге, расслабилась. А учитывая хорошую форму Твинс, для Филы это стало роковой ошибкой. 


Вашингтон Нэшнлс – Колорадо Рокис 5-1

Хорошая победа Нэшнлс над одним из лидеров Лиги. Первую игру в этом сезоне за Вашингтон провёл Росс Олендорф (6 иннингов; 2 хита и ран). А на бите отличился Ен Денсонд (2 из 4; 3 RBI). Не плохой матч сыграли Райан Циммерман и Рендон.  


Нью-Йорк Янкис – Окленд Атлетикс 2-5

Можно только повторить наше вчерашнее мнение: на данном отрезке чемпионата, Атлеты значительно сильнее Янкис, что и отображает счёт второго подряд выигранного у Янкис матча. Ну, а лучшим у Окленда, с двумя хомерами (трёхочковым и соло) стал Брендон Мосс. На горке опозорился Фил Хьюз. С другой стороны, здорово сыграл Страйли. 


Аризона Даймондбэкс – Лос-Анджелес Доджерс 8-6

Проблема булпена, которую Доджерам не удаётся пока решить, осталась единственной крупной проблемой из тех, что мы увидели рассматривая ростер команды под микроскопом в одном из наших ежедневных релизов. Битву двух молодых, талантливых питчеров Патрика Корбина и Хью-Джин Риу выиграл последний. Патрик за пять иннингов пропустил 8 хитов и 4 рана. Риу за 6 иннингов 11 хитов и 3 рана. А вот релив сдал игру, пропустив 5 ранов. Сменные питчеры Аризоны оказались на порядок лучше, потому и выиграли. У Ди-бэкс отмечаем удачную игру на бите Прадо и Парры, а у Доджерс – Пунто, Марка Эллиса (того, что на второй базе) и Гонзалеса. Молодняк калифорнийцев в этот день молчал. Очень интересный матч. И если бы не предутреннее время просмотра, я бы сказал – захватывающий.


Хьюстон Астрос – Сиэтл Маринерс 6-1

Это проиграл тот Джереми Бондерман, который совсем недавно расправился с Куродой? В этом весь Сиэтл. Выиграть невероятный матч у топ – команды, чтобы тут же проиграть Астрос.
 
Матч Торонто ЧиСокс перенесен из-за погоды. Только вот, что. Странным образом матч на старом, продуваемом всеми ветрами Ригли Филд, что тоже в Чикаго, проходил в то же время, что и отменённый. А на значительно более современном и защищённом Целурар Филд – непогода мешает проведению матча. А, что вы хотите? Адвокаты с гинекологами на ветру смотреть бейсбол не будут.

iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...