МЛБ. Экстра-иннинги

Предлагаем вашему вниманию обзор игрового дня 13 июня в бейсбольной лиге.
0
14 июня '13 23:10
Getty Images
Getty Images
Вчерашний, укороченный, игровой день был посвящен, в основном, доигрыванию серий. Это сделано для того, чтобы за уик-энд болельщики смогли посмотреть полные серии игр команд МЛБ. Ну, а прошедшие матчи были, на удивление, упорными, содержательными и, к сожалению, затянувшимися на всю ночь. Тем не менее, мы с поставленной задачей справились и сегодня информируем вас о событиях, имевших место в отчетный день. 
 
Сент-Луис Кардиналс – Нью-Йорк Метрополитенс 2-1 
 
Это противостояние питчеров мы ожидали с большим нетерпением. Лидер стартовой ротации Кардс, опытнейший Адам Уэйнрайт (10-3; 2,18 ERA) против молодого, очень талантливого любимца нью-йоркской публики Мэтта Харви (5-1; 2,04 ERA). Перед тем, как привести статистические показатели противостояния этих питчеров, я хочу поделиться своими впечатлениями об их игре. Очень коротко. С одной стороны было сосредоточенное лицо человека, перед которым поставлена трудная задача, но в положительном решении которой он уверен на все сто процентов, как и в полной поддержке своей команды. С другой стороны – не менее сосредоточенное лицо человека, который знает, что если он не вытянет этот матч, то его никто не подстрахует и не поддержит. В лучшем случае – не провалят то, чего он добьется. Опыт, с приобретенным тяжелым трудом мастерством, против несомненного таланта, брошенного без раскачки в самую гущу событий. Адам Уэйнрайт против Мэтта Харви. Голиаф против Давида. 
 
Сент-Луис с 43 победами возглавляет не только Центральный дивизион Национальной лиги, но и всю Главную Лигу Бейсбола. Они вторые по количеству набранных очков (327) и командной отбиваемости (AVG.275), третьи по количеству занятых баз (336) и двенадцатые по слагингу (SLG.410). Великолепная отбиваемость при посредственном продвижении по базам – признак преобладания в меню беттеров экстра-бейс хитов. Командный ERA Сент-Луиса – 3.20. Метрополитенс двадцать пятые по ранам (238), последние в МЛБ по отбиваемости (AVG.224), предпоследние по количеству баз (292) и двадцать восьмые по слагингу. ERA Метс – 4,17. Если исходить только из этой статистики, то Кардс должны были просто раздавить своих соперников. Но на горке у Метс в этот день был неподражаемый Мэтт Харви, который сам себе команда. Игра получилась именно такой, какой мы ее себе и представляли. С большим напряжением, но с малым количеством хитов и опасных моментов. Собственно говоря, по такой игре каждый хит – опасный момент. И тот и другой питчеры провели на горке 7 иннингов. За этот период Адам Уейнрайт пропустил 4 хита, оформив 6К, а Мэтт Харви – 5 хитов и ран, оформив 7К. Кто выиграл в этой дуэли? Судя по игре – никто. Судя по счету – Уэйнрайт. Единственное очко Кардиналам, за время дежурства на горке Харви, принес Пит Козма после трипла Мэтта Карпентера. Реливы обеих команд (особенно Метс!) сыграли на равных, пропустив по одному очку. И снова мы вынуждены написать о том, что Кардс провели образцово-показательный матч, который можно использовать в учебном фильме про бейсбол. Эта серия будет называться: Питчерская дуэль. Замечательный матч! Если кто-то вчера вечером пропустил прямую трансляцию, тем мы настоятельно рекомендуем найти этот матч и обязательно посмотреть. 
 
Цинциннати Рэдс – Чикаго Кабс 5-6 
 
Этот матч шел параллельно предыдущему, но дуэль Уейнрайт – Харви была у меня на главном экране, а этот матч на дополнительном. Тем не менее, нерв этого матча я прочувствовал полностью. Лейтош у Рэдс и Самарджия у Кабс вчера на горке не отличались надежностью: за шесть иннингов первый пропустил 8 хитов и 4 рана, х/р с 4К, а второй – 10 хитов и 5 ранов с 6К. Помнится, что после первого матча этих команд мы написали, что Рэдс не по зубам Каббис, если те сами не напортачат. Напортачили. С чем их и поздравляем. Особенно булпен, который сначала дал возможность медвежатам сравнять счет и увести матч в экстра-иннинги. А в четырнадцатом иннинге, Джонатан Бронкстон, в присущей ему неподражаемой манере, единолично решив, что матч затянулся, провалил свой выход на горку, пропустив 2 хита и ран. Во втором матче сегодняшнего обзора мы делаем акцент на работе питчеров. Но сейчас хочется отметить игроков, которые принесли ЧиКабс победные очки. Это любимец местной публики Старлинг Кастро забежал в дом после сингла Хулио Барбона.  
 
Вашингтон Нэшнлс – Колорадо Рокис 5-4 
 
В четвертом иннинге Колорадо выходят вперед и последующие два иннинга держат счет. В седьмом судьи дают Иену Десмонду пробежку в дом. В восьмом Райан Циммермен выбивает результативный дабл для Роджера Бернардиньи, а Десмонд – сингл для Циммермана. Колорадо еще дернулись, но сравнять счет им не удалось. Для ребят из Денвера это был неудачный матч во всех смыслах. Мало того, что проиграли, так еще и один из лучших в лиге бьющих Карлос Гонзалес (по прозвищу КарГо) получил дурацкую травму. Мяч после фал-бола Пачеко отскочил в ногу, ожидавшего своей очереди, КарГо. Фаулер при выполнении банта получил мячом по пальцам руки на бите. К сожалению, бывают у команд такие матчи, когда не везет по крупному.

Нью-Йорк Янкис – Окленд Атлетикс 2-3
 
Янкис получили свип от Атлетикс, в тяжелейшем восемнадцатииннинговом поединке. Но критиковать Янкис за этот свип я не буду. Дело в том, что вчера я увидел то, что называется "Оклендским судейством". Конечно, всегда, во всех странах было такое понятие, как "домашнее судейство", но оно всегда воспринималось, как неизбежная часть игры. Но "оклендское судейство" это нечто совсем другое. Вчера, когда Атлеты сравнивали счет (Янки после хомера Кано повели 2-0) судья засчитал взятие дома при явном ауте в доме. Как показал дальнейший ход матча это была роковая ошибка, повлиявшая на результата. Потому, что следующий раз в этом матче счет поменялся в 18 иннинге, когда Атлеты вышли вперед. Опять здорово не повезло Хироки Куроде, который снова провел великолепный матч и снова не победил. Свой поединок с визави из Окленда он выиграл: за 8 иннингов 2 хита (!), 2 рана и странное решение эмпайра в доме, которое тоже является частью игры. Без этих ошибок бейсбол можно будет описывать одной математической формулой подставляя набранные за годы выступлений игрока статистические данные (я тоже смотрел сериал "Числа", в т.ч. серию, где герой сериала – гениальный математик – вычисляет по формуле момент, когда игрок начинает применять запрещенные препараты). У Паркера 5 хитов, 2 рана и х/р. Да ладно с этим свипом и ошибкой, Атлеты реально сильнее.
 
Бостон Рэд Сокс – Балтимор Ориолс 4-5 
 
Был у нас поединок на 18 иннингов, был – на 14, а теперь встречайте новичка – матч на 13 иннингов. Еще один образчик классического бейсбола. Конец третьего иннинга, а Иволги уже проделали в Носках три дыры.  Это хомером расстарался Дени Валенсия и синглами порадовали публику Крис Дейвис и Мени Мачадо. Бостонцы немного погоревали и две дыры в четвертом иннинге заштопали. Это подарили трибунам мячики Дейвид Ортиз и Майк Карп. В пятом, Мэтт Виетерс проделывает в Носках еще одну дыру. В седьмом Стефен Дрю и Джакоби Элсбури опять заштопывают две дыры, чем сравнивают счет. В дальнейшем Носкам удавалось более-менее удачно гонять Иволг, но в тринадцатом иннинге те их все-таки достали, Это Крис Дейвис отправил в дом Ника Маркакиса. Так и остались носки с одной дыркой. Некрасиво.
 
Сан-Франциско Джаентс – Питтсбург Пайретс 10-0
 
Не все Пиратам масленица. И Чемпионов уважить надо, но не до такой же степени. Судя по статистике, Пайретс девять иннингов на поле пытались доплюнуть до того места на море, где водятся настоящие пираты. Удивительна страсть континентального города Питтсбург к морю (вспомним Пингвинов). По любому, играть в бейсбол они вчера не хотели. Или хотели, но не вчера. Ребята из Фриско, решив посмотреть на реакцию хозяев, в первом и втором иннингах занесли в дом пробные раны (так говорить не правильно, но удобно). Это синглами расстарались Бастер Поуси и Грегор Бланко. Пираты – ноль внимания, фунт презрения. Тогда, Джаентс решились на более радикальную вылазку и в пятом иннинге дважды забежали в дом. Реакция Пиратов не изменилась. И в шестом иннинге парни из Фриско наносят решающий удар, пять раз посетив дом хозяев. Это, к уже знакомым нам по синглам Бланко и Поуси, добавился трехочковый хомер Хантера Пенса. Пираты не реагируют. Тогда в последнем иннинге следует контрольный в голову от Брендона Кроуфорда. Матч Джаентс выиграли, но серию проиграли, теряя все больше шансов на плей-офф. 
 
Канзас Сити Роялс – Тампа Бей Рэйс 10-1 
 
Делайте со мной, что хотите (это я к болельщикам Роялс, если таковые имеются), но это не Роялс выиграли матч, а Тампа проиграла шестой иннинг со счетом 8-1. На горке у хозяев питчерил вполне вменяемый Хеликсон. У Роялс – Эрвин Сантана. Пять очков набирается синглами и три – хомером от Эллиота Джонсона. Коротко: не матч, а сплошное недоразумение. Хотя, есть одна версия, требующая проверки. Тампа чересчур много ментальной энергии вложила в серию с Бостоном и проиграла ее. Та серия могла стать тем негативным фактором, который отбросит Тампу на дальние подступы к плей-офф.  
 
Торонто Блу Джейс – Техас Рейнджерс 3-1  
 
Нельзя так издеваться над своим ведущим питчером. В дуэле Роджерса и Дарвиша при всех прочих равных показателях 9 страйкаутов Дарвиша выглядят явно предпочтительнее одного Роджерса. Когда стартеры уходили с горки счет был 1-1 (у Роджерса 5 пропущенных хитов, а у Дарвиша – 3). И тут за дело взялись булпены.  Реливеры Торонто оказались менее расторопны, пропустив в восьмом иннинге дабл от Эдвина Энкарнасьона. Торонто в июне просто жжет. А Дарвиш, с таким отношением к своей работе, скоро перестанет вытаскивать для Техаса матчи.
 
Филадельфия Филлис – Миннесота Твинс 3-2 
 
Серия Интерлиги осталась за Твинс. Но последний матч, уходя от свипа, взяли Филлис. Ради такого случая на горку встал Клифф Ли (8-2; 2,55 ERA), который за 7 иннингов пропустил 3 хита и 2 рана. Но пропустить мало ранов – полдела. Надо еще и самим погостить в доме у соперника. И Филлис старались, как могли. Они за матч выбили 16 хитов. Из них три рана можно было набрать и они их набрали усилиями старой гвардии: Ховарда, Янга и Роулинса. 
 
Таким был день 13 июня в Главной лиге бейсбола. Кому-то было скучно? Мне не было.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...