МЛБ. Первым делом, первым делом — оборона!

Вашему вниманию обзор игрового дня 17 июня.
0
18 июня '13 21:09
У Торонто все хорошо, Getty Images
У Торонто все хорошо, Getty Images
В понедельник, регулярный чемпионат МЛБ подарил нам много принципиальных противостояний между командами, конкурирующими за выход плей-офф или, ведущими борьбу за более приземлённые цели такие, как не занять последнее место в дивизионе.
   
Чикаго Кабс – Сент-Луис Кардиналс 2-5
   
Не могут Кардс проиграть вторую подряд серию аутсайдерам, тем более перед собственным зрителем на Буш Стэдиум. Поэтому, Каббис были обречены с первого питча, произведённого Шелби Миллером, который за 5 иннингов позволил себе пропустить 2 хита. Остальное – достижение релива. У бьющих Кардс в этот раз отличился Ядер Молина, который при помощи Крейга, практически сделали игру. У ЧиКабс пять не повезло Трейвису Вуду. Берни выбил соло шот в 9 иннинге.
   
Канзас Сити Роялс – Кливленд Индианс 2-1
   
Благодаря этой победе, Роялс сбросили Кливленд со второго места. Сам матч, в итоге свёлся к противостоянию булпенов. Джеймс Шилдс (за Роялс) и Карлос Караско (за Индианс) провели хорошейую питчерскую дуэль, которая завершилась вничью. Они пропустили по 4 хита и рану. Для Шилдса это оказался соло хомер Карлоса Сантаны. А в девятом Мигель Техада заставляет питчера Кливленда бросить вайлд питч, чем воспользовался Элиот Джонсон, забежавший в дом и принесший Роялс победу. 
   
Вашингтон Нэшнлс - Филадельфия Филлис 4-5
   
Выиграв этот матч, Филлис догнали Вашингтон по победам. Только то, что Нэшнлс сыграли на две игры меньше, ещё удерживает их на втором месте в дивизионе. А Филе совсем немного осталось до 50% рубежа побед и поражений. Встречались две команды, составы которых, подразумевали борьбу на гораздо более высоком уровне, чем она происходит сейчас. Эти две команды никак не выйдут на свой реальный уровень, обусловленный, как лайнаппом, так и стартовой ротацией. В отчётном матче стартовые питчеры – Харен и Леннон – проявили себя не с лучшей стороны. Чуть ли не в каждом иннинге ситуация менялась, выводя в лидеры то Нэшнлс, то Филлис. Так продолжалось до девятого иннинга, к которому команды подошли с преимуществом Филлис в одно очко. Вверху девятого Вашингтон сравнивает счёт, а клоузер Филлис Джонатан Пейпелбон теряет сейв. Однако, внизу иннинга, с помощью сингла Домоника Брауна, Фила набирает победное уолк-офф очко.
   
Колорадо Рокис – Торонто Блу Джейс 0-2 
   
Торонто продолжает феерить. Шестая победа подряд и одиннадцатая из пятнадцати в июне. То есть, в июне Сойки берут 73% матчей. Не слабо так. Но в этом конкретном матче опять всё решилось в реливе. ДеЛаРоза из Денвера пропустил за 7 иннингов 1 хит. Его визави Джонсон – за 7,1 иннинга – 5 хитов. И почти сразу, как ушли стартеры сингл Истуриса приводит в дом Раджая Дэвиса и Колби Расмуса. На этом матч и закончился. И отсутствие Туло, конечно же сказалось на атаке Рокис.
   
Балтимор Ориолс – Детройс Тайгерс 1-5
   
Эта серия, по-настоящему серьёзное испытание для лидерских качеств Балтимора. Насколько оправданы их претензии на лидерство, как в Восточном дивизионе, так и Американской лиге? И, кому же экзаменовать Иволг, как не участникам последней Мировой серии, команде, в составе которой играет обладатель Тройной Короны – Мигель Кабрера. Мигги и в этом сезоне лидирует в гонке отбивающих, имея самый лучший коэффициент AVG. 358 и 71RBI.

И в том, и в другом рейтинге второе место занимает игрок Балтимора Крис Дейвис с AVG. 337 и 61RBI. Но в самом главном рейтинге – количестве выбитых хоум-ранов – лидирует именно Крис Дэйвис с 24 хомяками против 19, у, занимающего второе место, Мигаля Кабереры. Как вам такая подводка? Ещё мало? Тогда посмотрим питчинг. Детройт занимает шестое место с ERA3,51, а Балтимор, внимание, двадцать девятое с ERA4,43. Как же, с таким питчингом, Балтимор оказался среди лидеров. Разгадка в филдинге. При игре в обороне Иволги совершили меньше всех ошибок – 24 и имеют самый высокий, так называемый, филдинг персинтаж .991 FPCT. Этот коэффициент отображает фактическую игру в обороне, как команды, так и отдельных игроков. Картина становится яснее. Вот приблизительный набросок команды Балтимор Ориолс: на бите это один из лучших лайнапов Главной лиги, который любит отбивать лонг болы, но больше всего очков ему приносит игра именно на коротких мячах. Питчинг, мягко говоря, не блещет. Но ситуацию спасает игра команды в защите.

Мяч,как правило, не пересекает линии квадрата, а если и пересекает, то игроки аутфилда очень быстро ликвидируют угрозу. И, как у любой модной команды, у Балтимора есть своя фишка: с каким бы счётом команда не проигрывала к началу девятого иннинга, в последней атаке они способны отыграть любую разницу в счёте. Но Детройт, наверное, изучил Иволг ещё более внимательно, чем мы и сделал всё так, что бы у Ориолс не было ни шанса для победы.

Для начала, на горке в этот раз питчерил Макс Шерзер. Макс первую половину чемпионата заканчивает с удивительным результатом: 10-0 и ERA3,08. Десяти побед при отсутствии поражений питчеры Детройта не имели уже больше 104 лет. Это достижение Макс установил именно вчера против Балтимора. За 6 иннингов (успешный старт) Макс пропустил 7 хитов и ран, оформив 10К. Мы вам уже где-то говорили, что Детройт 6-ой по ERA. Визави Макса – Ариэтта за 4,2 иннинга пропустил 10 хитов и 5 ранов. Даже имея первую защиту, Балтимор не всегда мог справиться с теми задачами, которые ставил им Детройт. А, вот Детройт справлялся легче. Они по защите идут вторыми, не на много отстав от Ориолс. Таким образом, решающим фактором, принесшим Детройту победу, стала работа на горке Марка Шерзера. Отметим только, что и Кабрера и Дейвис выбили в этом матче по хомяку, соответственно 19 и 24. Не подвели своего лидера и Пералта с Мартинесом. А Дэйвис остался в одиночестве. Думаю, что про этот матч достаточно. Тем более, что серия только началась.
 
Нью-Йорк Метрополитенс – Атланта Брейвс 1-2

   
Двухочковый уолк-офф хоум-ран Фредди Фримена решил исход матча, лишив Дилана Ги заслуженных диферамбов за прекрасно проведенный матч на горке и на бите. Ведь именно его сингл стал единственным для Метс, и именно он чуть не стал решающим.
   
Питтсбург Пайретс – Цинциннати Рэдс 1-4 
   
Понимая важность этой серии, Цинки выкладываются полностью, а Питтсбург так не смог. Майк Лик с реливом и Ароидисом Чепменом отыграли почти идеально, а вот Франциско Лириано со сменщиком Моррисом – халтурили, пропустив каждый по 2 хомера, которые выбивали Козарт, Фрейзиер, Вотто и Брюс. Пиратам необходимо прибавлять, если они хотят остаться в тройке лидеров. Иначе, тройка запросто превратится в пару.
   
Окленд Атлетикс – Техас Рейнджерс 7-8
   
Очень принципиальная и важная, в плане определения лидера дивизиона, серия. О ней будет лучше поговорить в конце серии или недели. Сейчас же обойдёмся простой констатацией факта: Техас выиграл у Окленда.
   
Чикаго Вайт Сокс – Хьюстон Астрос 4-2

   
Команда, которая занимает последнее место в Центральном дивизионе Американской лиги, выиграла у команды, которая занимает последнее место в Западном дивизионе той же лиги. Это кого-то заинтересовало?
   
Майами Марлинс – Аризона Даймонбэкс 3-2
   
Как всегда, в таких случаях мы говорим, что Аризона об этом ещё пожалеет. Дома, перед заполнившими Чейс Филд зрителями, Хит Белл пропускает совсем не нужный хомер в девятом иннинге.
   
- Молчи, грусть, молчи, Киса! Когда-нибудь мы посмеемся над дурацким восьмым стулом …
   
Боюсь, в конце турнира, когда счёт пойдёт на питчи, Аризоне будет что вспомнить. Вспомнит и посмеяться.
   
Сиэтл Маринерс – Лос-Анджелес Энджелс 3-11
   
На долгие и настойчивые просьбы телезрителей Джош Хэмильтон и Альберт Пухолс провели на пару замечательный матч. Джош выбил  2 из 5, 2 рана, 2  RBI и двухочковый хомер. Пухолс выбил 4 из 5, ран и RBI, как в лучшие свои дни в Кардс. Хорошую игру выдали Траут, Айбар и Калласпо. Так, что Маринерс пришлось опять уступить третью строчку в дивизионе Ангелам.
   
Сан-Диего Падрес – Сан-Франциско Джаентс 5-3
   
Отцы продолжают свой прыжок в неизвестность. Почему в неизвестность? Потому что мы с вами даже не догадываемся, где же они могут остановиться. И могут ли. Вот так. Посмотрим, чем закончится эта серия и за счёт чего Сан-Диего берёт победы.
iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...