МЛБ. Даблхедеры

В нашем ракурсе игровой день 18 июня.
9830
19 Июня 2013, 22:00 —
МЛБ. Даблхедеры
фото АР
Ожесточённая борьба, хороший бейсбол, хороший день, хорошие, иногда странные, результаты и сразу два даблхедера. 
 
Тампа Бей Рэйс – Бостон Рэд Сокс 1-5

Тампа Бей Рэйс – Бостон Рэд Сокс 1-3

Здравствуй, Люся, я вернулся. На прошлой неделе эти команды проводили серию на Тропикане. И вот, они встречаются вновь, на поле Фенвей Парка. Поляна поменялась, но не поменялось главное – страсть, упорство и невероятное желание победить соперника любой ценой. Вспомним, что в прошедшей во Флориде серии дело дошло до массовой стычки на поле. Эту серию Тампа начинает с серьёзной потерей в стартовой ротации. В третьем матче серии с КейСи мяч, отскочив от биты игрока Роялс, на скорости около 150 км/ч попал в голову Алексу Коббу, одному из лучших молодых питчеров не только Рэйс, но и всей лиги. Кстати, это был единственный выигранный Тампой в той серии матч. Эта травма окончательно выбила Рэйс из колеи. А до этого была труднейшая, но проигранная, серия с Бостоном, на которую Тампа потратила слишком много сил и энергии и, которая не принесла, желаемого результата. В итоге, бездарно проигранная серия Роялс 3-1 и отвратительное состояние коллектива.
 
Бостон подошёл к этой серии тоже не в очень (мягко говоря) хорошем настроении. Они, конечно, выиграли тяжёлую серию с теми же Рэйс 2-1, но уже в следующей серии в четырёх матчах встречались со своим страшным сном – Балтимор Ориолс. И проиграли 3-1. Скажем честно, только счастье помешало Ориолс свипануть лидеров своего дивизиона. Игровое преимущество Иволг было бесспорным и безупречным. Это-то ударило по Носкам сильнее, чем само поражение. Поэтому, предстоящая серия с Рэйс для Рэд Сокс должна была стать неким символом самоутверждения. В противном случае, Бостону грозил морально-игровой коллапс, с последующим откатом в глубину турнирной таблицы. 
    
Первый матч даблхедера начался с того, что Дастин Педройа выбивает секрифайс флай и в дом забегает Джакоби Элсбури. Тампа, не на долго откладывая это мероприятие, во втором иннинге сравнивает счёт. Это Люк Скотт даблом отправляет в дом Эвана Лангорию. А в третьем иннинге дело в свои руки берёт Биг Паппи, который в третьем и пятом иннингах синглами загоняет в дом Шейна Викторино. В шестом иннинге, благодарный Летучий Гавайец выбивает трипл и Джакоби Элсбури опять посещает домашнюю базу Тампы. 5-1 и без шансов для Рэйс.

Второй матч даблхедера получился более напряжённым. Тампа стала более надёжно играть в защите, Одориззи смог составить Феликсу Дубронту хорошую конкуренцию на горке, но пропустил хоум-ран во втором иннинге от Дениеля Навы. Затем полное преимущество питчеров над беттерами надолго заглушило биты последних. Но в девятом иннинге, неожиданно для всех, прежде всего для себя самого, Келли Джонсон выбивает Хомер, сравнивая счёт. И в тот момент, когда кажется, что матч уходит в экстра-иннинги, Джонни Гоумс выбивает уолк-офф дабл хомер. Даблхедер за Бостоном. Только третий матч серии может спасти Тампу от полного провала.

Нью-Йорк Метрополитенс – Атланта Брейвс 4-3

Нью-Йорк Метрополитенс – Атланта Брейвс 6-1

Второй даблхедер дня. И совершенно непредсказуемый результат. Казалось бы, что лидер восточного дивизиона Национальной лиги должен выиграть оба матча даблхедера, который будет проходить на его поле. Ну, если не оба матча, то один матч уж точно Храбрецы должны были взять у аутсадера, который забыл, когда выигрывал. Хотя нет, помнят хорошо – когда на горке был Харви, тогда и выигрывали, а может, и нет. Ведь у Метс, в последнее время, получается проигрывать даже в тех матчах, которые Мэтт Харви оставляет в выигрышной ситуации. В пользу того, что Атланта должна была взять даблхедер, говорит и тот факт, что накануне Брейвс выиграли, с трудом, но выиграли. А перед этим взяли серию с Джаентс. Настроение должно было быть хорошим. А Метс всё равно, им проигрывать не впервой.

В первом матче даблхедера на горке за Метс играл Мэтт Харви: 7 иннингов; 3 хита; 3 рана и 13 страйкаутов. В этот раз релив Метс соизволил поддержать своего лидера и не слил практически выигранный матч. Стартера Атланты сняли в четвёртом иннинге после того, как он пропустил 2 хита и ран. И зря. Релив сыграл хуже. А на бите получилось интересное противостояние. В третьем и четвёртом иннингах Метс набирают по очку и ведут 2-0. Вверху восьмого у них получается длинный иннинг, во время которого Валдеспин и Куинтилья совершают результативные действия. Внизу того же, восьмого, иннинга у Атланты больше от злости, чем от желания выиграть то же получается более-менее длинный розыгрыш мяча и Шефер с Хейвордом, выбив соответственно сингл и дабл, зарабатывают три рана. Казалось, что в девятом Брейвс счёт сравняют, но не получилось у них ничего.
 
Во втором матче даблхедера первый карьерный матч за Метс проводил питчер Зак Уиллер. Где Метс берут эти питчерские таланты – загадка, но это уже второй в 2013 году питчер с большими перспективами. А первый матч он провёл так: 6 иннингов, 4 пропущенных хита и 7 оформленных страйкаутов. Опытнейший Махольм не мог позволить себе такую статистику, вчистую проиграв новичку. Игра же, по сути, началась в седьмом иннинге, когда кетчер Метс Тони Рекер выбил двухочковый хомер. В том же иннинге Джастин Аптон однин ран отыгрывает. А в восьмом у Метс получилась по-настоящему длинная атака с результативными ударами Бёрда, Лагареса и Квинтильи.
 
Канзас сити Роялс – Кливленд Индианс 3-4  

Довольно интересная питчерская дуэль между Эрвином Сантаной и Убалдо Хименесом. Ни тот, ни другой не являются элитой питчерского цеха, но к крепким середнякам они, безусловно, относятся. Эту дуэль выиграл Сантана, но оставался ещё релив, который успешно слил все достижения своего стартового питчера в этом матче.  
 
Вашингтон Нэншнлс – Филадельфия Филлис 2-4

Фила, в который раз доказывает Вашингтону, что столица США должна была оставаться в городе Филадельфия, штат Пенсильвания. Эта победа примечательна тем, что позволила Филе обойти столичных ребят в таблице дивизиона и ещё на один шажок приблизится к 50% отметке.
 
Колорадо Рокис – Торонто Блу Джейс 3-8 
   

Торонто добивает Колорадо, которые без Туло, выглядят какими-то обездвиженными и обезглавленными. Ещё в первом иннинге Торонто благодаря даблам Аренсибии и Энкарнасьона, а также синглам Линда и Раджая Дейвиса вышли вперёд 4-0.  В пятом, Энкарнасьон выбивает свой очередной хомер, на этот раз двухочковый. А в 6 и 7 иннингах свои соло хомеры выбивают Аренсибия и Истурис. В седьмом иннинге Рокис удаётся провести в дом трёх ранеров, но на этом их трудовые подвиги и кончились.

Балтимор Ориолс – Детройт Тайгерс 5-2

Завязку этой серии мы дали вам, дорогие друзья, в нашем предыдущем релизе, а сегодня просто констатируем факт реванша Балтимора над Детройтом. У Детройта неудачно отыграл своё дежурство на горке Джастин Верландер. Кроме того, что Джастин уравнял своей плохой игрой шансы, так ещё у Детройта не пошли длинные удары, что и стало причиной их поражения. Один хомер на счету Туиасосопо и один дабл у Пералты. С короткими ударами оборона Иволг справлялась играючи. Посмотрим, что будет дальше.

Питтсбург Пайретс – Цинциннати Рэдс 4-0

Удивительным образом Пиратам удалось собраться и одолеть в принципиальном поединке своего конкурента из Огайо. В этой связи отмечаем питчера Питтсбурга Чарли Мортона, который за 5,2 иннинга пропустил только 3 хита. В отличие от своего визави Мэта Лейтоша, который пропустил 3 хита и 3 рана, сделав 9К. Но эти страйкауты не спасли Лейтоша от поражения. На бите у Пиратов отличились Альварес, Марте и Мартин.

Окленд Атлетикс – Техас Рейнджерс 6-2

Шлейф этого противостояния тянется в прошлый сезон. И если в первом матче техасцы смогли преодолеть себя и выиграть, то в этот раз Окленд не дал рейнджерам ни одного шанса на спасение. И это удивительно, так как на горке у них был Ю Дарвиш, проводящий свои матчи, как правило, очень хорошо, обыгрывая своих соперников. Но, не в этот раз. Видимо, проклятие Окленда, коснулось и его. Конечно, никто не называет Джерода Паркера плохим питчером, но Дарвиш всё же на порядок лучше. Был. Теперь, не знаю. Во втором иннинге Мосс выбивает соло бласт, а Согарт сингл, делая счёт 2-0. В третьем Джейсо делает его 3-0. Пиержински в том же иннинге отыгрывает два очка, 3-2. Однако, уже в 4-ом, Дональдсон и, опять, Согарт делают счёт 5-2, в восьмом, тот же Дональдсон ставит победную точку, 6-2.  
 
Чикаго Вайт Сокс – Миннесота Твинс 5-7

Белые Носки попытались остановить свою серию поражений, но у Твинс сейчас настолько удачно складываются игры, что ЧиСокс не смогли этого сделать. Команды, в общем, играли ровно. Питчеры (Аксельрод и Пелфри) напропускали почти одинаково.  Они выбили по двухочковому хомеру (Гилеспи и Мауер). Единственное отличие – в даблах. Чикагцы выбили два дабла, а парни из Миннесоты – четыре, что и объясняет разницу в счёте.

Милуоки Брюерс – Хьюстон Астрос 1-10  

С таким рвением Хьюстон точно скоро присоединится к Сиэтлу и Энджелс в борьбе за третью строчку в дивизионе.

Чикаго Кабс – Сент-Луис Кардиналс 4-2

Не ожидал, просто, не ожидал. Про ошеломлённый Буш Стэдиум я уже  молчу. Негоже лидерам Главной лиги проигрывать дома одному из аутсайдеров. Напомню, что прошлую серию Кардс проиграли Марлинам. Ерунда какая-то. Уейнрайт на горке полностью проиграл Самарджии. А бьющим Каббис удался первый иннинг. Сначала дабл Сориано открывает счёт, Свини удаётся выбить двухочковый хомер, а Ренсому соло бласт. Кардс, обескураженные такой наглостью долго не могли прийти в себя, но в шестом иннинге Белтран выбивает хомер, а в девятом Ядер Молина синглом зарабатывает ещё одно очко. Но большего, претенденты №1 на Мировую серию, сделать не смогли.

Майами Марлинс – Аризона Даймонбэкс 2-3

Законный результат встречи лидера дивизиона и аутсайдера, причём на поле лидера. Нельзя не отметить усилия Марлинс. Но класс оказался выше старания. На этот раз. Марлины открыли счёт в четвёртом иннинге, и повели   2-0. Ди-бэкс тут же сравнивают результат, а в девятом, они ставят победную точку с помощью уолк-офф хомера Пола Голдшмидта.

Сиэтл Маринерс – Лос-Анджелес Энджелс 3-2

Сиэтл отличается тем, что может остановить "коня на скоку", ну или Энджелс на ходу.  Неудачная игра Джо Блентона (хотя 11К – это очень хорошая заявка на выход их пике, но этот матч требовал большего), вкупе с не очень активной игрой на бите и стало причиной поражения Энджелс. Вообще-то получилось отличное шоу хоум-ранов. Открыли счёт Ибаньес и Смоак, сделав счёт 2-0. Трамбо и Пухолс перевели игру в экстра – иннинги, где Моралес синглом загнал в дом Сигера.

Сан-Диего Падрес – Сан-Франциско Джаентс 4-5

С большим трудом Чемпионам удалось остановить победный ход Отцов по регулярному чемпионату. Но, что интересно лично для меня, так это то, что Падрес проиграли из-за того, что все свои очки набрали, выбивая хомяки. Таким образом, они изменили своей манере игры. За что и поплатились. Джаентс – команда, которая пользуется тем стилем игры, который поможет им победить в данном, конкретном матче. Вчера это были шорт-болы. В них они и играли. И выиграли. Достаточно надёжен на горке был Кейн, который хоть и пропустил 2 хомера, но своими десятью страйкаутами предупредил попытки Отцов изменить ход игры в этом матче.

Ещё одна игра Лос-Анджелес Доджерс – Нью-Йорк Янкис была отложена из-за дождя.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей