Регби. Булгаков: "Украина еще не сказала своего слова в Европе"

Глава Федерации регби Украины Владислав Булгаков прокомментировал выступление женской сборной Украины на Гран-при Европы по регби-7.
0
20 июня '13 17:13
Владислав Булгаков, rugby.org.ua
Владислав Булгаков, rugby.org.ua
"Результат отрицательный, однако этому есть объяснение в виде большого количества травмированных игроков. Конечно, мы надеялись на то, что команде удастся сохранить прописку, но увы. Сейчас мы хотим, чтобы тренерский штаб сборной провел анализ выступления на чемпионате Европы и отчитался за проделанную работу".
 
"Конечно, с каждым годом уровень регби в Европе растет, и страны всё больше уделяют времени этому виду спорта. Тем не менее, наши девушки просто обязаны вернуться в ТОП-12. Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед. Поэтому Украина еще не сказала своего слова в Европе".
 
Также Владислав Евгеньевич не обошел стороной и внутренний чемпионат.
 
"Усилиями только руководства Федерации поднять уровень национального первенства невозможно. И если бы в этом сезоне мы не пригласили казахские команды Олимп и Алматы, у Отрады вообще бы не было конкурентов. Поэтому все кто заинтересован развивать украинское женское регби, должны в первую очередь работать на местах и повышать уровень мастерства своих коллективов. Только когда каждый будет заинтересован в развитии своей команды и принимать для этого соответствующие меры, мы получим более сильный внутренний чемпионат", - подытожил Владислав Булгаков.
 
Напомним, что женская сборная Украины по регби-7 опустилась в дивизион А после года проведенного в элитной подгруппе Гран-при Европы.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...