МЛБ. Возвращение в Большое Яблоко

iSport.ua представляет обзор событий, которые подарил игровой день 19 июня.
0
21 июня '13 1:54
Доджеры засушили Нью-Йорк, Getty Images
Доджеры засушили Нью-Йорк, Getty Images

Обзор очередного игрового дня мы опять начинаем с даблхедера.

Лос-Анджелес Доджерс – Нью-Йорк Янкис 4-6

Лос-Анджелес Доджерс – Нью-Йорк Янкис 6-0


Серия Интерлиги дала возможность Янкис вернуться в Нью-Йорк после изнуряющего вояжа на Западное побережье США, где самая побеждающая команда профессионального спорта США провела в трёх сериях 10 матчей, из которых только четыре ей удалось выиграть. Но, выйдя на поле родного стадиона, Янки поняли, что на самом деле никуда не уезжали: там их ждала очередная калифорнийская команда. На этот раз, Брукл… Извините. Лос-Анджелес Доджерс. Можно сказать, что кровные наследники встречались с отколовшейся ветвью семейного дерева. В данном случае, я говорю только о причастности команд к Большому Яблоку и ни о чём больше, так как знаю, что Янкис не имеют никакого отношения к Бруклин Доджерс, кроме общих нью-йоркских тротуаров и небоскрёбов. Хотя, какие в Бруклине небоскрёбы? Такие же, как и в Бронксе.

Всё это отступление призвано объяснить некоторую преклонность местной публики к команде из далёкого ЛА. Посмотреть этот матч пришло 40,6 тыс., зрителей, что для переполненного событиями Нью-Йорка – весьма неплохо. Янкис на поле вывел невезучий Хироки Курода, который в нескольких своих последних поединках выигрывает личные встречи питчеров, но затем его старания тонут в реливе. Его оппонентом в этой игре стал восходящая звезда из Кореи Хьон-Джин Риу. Японец и кореец, сражающиеся друг против друга. Это так же пикантно, как и сражение англичанина против француза, только в Азии. У них нет ненависти друг к другу, но на бытовом уровне долгие годы японской оккупации сказываются. Состав доджеров на бите изменений, по сравнению с последними матчами не претерпел, впрочем, как и у Янкис. Разве, что вместо травмированного Марка Тейшейры в составе появился 22-летний Томас Нил.  

Питчерская дуэль осталась без решения. Курода за 6,2 иннинга пропустил 8 хитов и 2 рана. Риу за 6 иннингов пропустил 5 хитов 3 рана и х/р. Большим количеством страйк-аутов ни тот, ни другой не отметились, но кореец сделал их 3 против 2 у японца. А бите всё было гораздо интереснее. Всё началось с дабла Овербея во втором иннинге, который привёл в дом Нила и Ичиро. В шестом Сузуки продолжил, начатое во втором, выбив соло хомер. Но этот хомер разтормошил доджерсов, особенно одного, самого вертлявого – Хенли Рамиреса. В седьмом он забежал в дом, воспользовавшись секрифайс флаем ЭйДжей Эллиса (того, что кетчер).  В том же иннинге Хеирстоун синглом направил в дом Этиера, сократив разрыв в счёте до одного очка. Но Янкис не собирались так просто сдаваться. Эта победа им была нужна, как глоток воздуха, утопающему. Поэтому реакция последовала незамедлительно: Никс забегает в дом после ошибки реливера Белисарио, а потом сингл Сузуки приводит в дом Вернона Велса. Под конец матча Хенли Рамирес выбивает соло хомер, как бы перенося разборки на второй матч даблхедера.

Во втором матче на горке противостояли друг другу уже Хьюз и Капуано. Если последний провёл великолепный поединок, то Хьюз – играл в поддавки. Иногда складывалось впечатление, что он специально бросает питчи на биты доджеров. В такой благоприятной обстановке калифорнийцы не могли не выиграть. И выиграли. Во втором – вечернем (по времени Восточного побережья) матче на бите опять блистал Хенли Рамирес. Хорошо сыграли Гонзалес, Хеирстоун, Этиер и молодой Пуиг, снова выбивший хомер.


Балтимор Ориолс – Детройт Тайгерс 13-3

Вчера комментаторы Виасат спорта, как версию, предположили, что Балтимор так мощно играет из-за возврата к прежней символике клуба. Может быть. Я тоже думаю, что это один из значительных факторов. Но остаётся ещё такая мелочь, как верность выбранной игре. Вчера Детройту не давали играть в его игру. Тайгерс абсолютно не пользовались дальними ударами. Я не думаю, что Тиллман – питчер такого класса, что способен изменить почерк Детройта. Тогда в чём же причина отсутствие лонг болов в меню Тигров. Смотрите: два дабла и два очка в копилке. Мимолётная вспышка. И, опять, унылые попытки выбить сингл и продвинуться по базам, которые странным образом обрывались, едва начавшись.

Есть такой показатель, который показывает реализацию опасных моментов – TeamRISP. Так вот, у Балтимора этот самый TeamRISP: 8-for-12. Неплохо. Смотрим на такой же показатель у Детройта, TeamRISP: 2-for-9. Чудовищно. При том, что в большинстве из этих 9 моментов были заняты и 2, и 3 базы. То есть, при такой же реализации, как у Балтимора, скажем 5 из 9, Детройт имел бы не 2, а 8 очков. Это всё равно не позволило бы им выиграть, но кто знает, что бы случилось, если бы они начали реализовывать моменты? Так что, на мой взгляд, наряду с новой эмблемой команды, главной причиной побед Балтимора является то, что они строго придерживаются своей игры, не пытаясь прогнуться под соперника. Этого качества и не хватило Тайгерс в отчётном матче.


Майами Марлинс – Аризона Даймондбэкс 1-3

В начале второго иннинга стартер Аризоны Кехил получил какую-то травму и матч превратился в битву стартера Майами Хосе Фернандеса со змеиным реливом. Должен доложить, вам, друзья, что матч получился одним из самых скучных, которые приходилось видеть. До восьмого иннинга. А тогда пошла веселуха. Кодди Росс выбивает трёхочковый хомер. Марлины, почему-то  решили, что они могут отыграть эти очки в девятом иннинге. У них, естественно, ничего не вышло, но попытка приветствуется, а Руджиано за хомер респект и уважуха.


Сан-Диего Падрес – Сан-Франциско Джаентс 2-4

Всё таки чемпионы выиграли серию у Падрес, сумев остановить очень горячих парней из южной Калифорнии.


Канзас Сити Роялс – Кливленд Индианс 3-6

Кливленд выиграл эту серию, которая должна способствовать заживлению ран, нанесённых в ранее поигранных сериях с Янкис и Тайгерс, как волшебный бальзам в старых сказках.


Вашингтон Нэшнлс
– Филадельфия Филлис 6-2


В первом иннинге Майкл Янг выбивает двухочковый хомер. Далее, на протяжении 8 иннингов идёт скучная нервотрёпка. И, когда казалось, что до победы рукой подать озверевший от постоянных поражений Джейсон Верт берёт игру в свои натренированные руки. В седьмом и девятом иннингах он выбивает по синглу и переводит матч в экстра-иннинги. В одинадцатом Иен Десмонд выбивает грэнд слэм. Среди забешавших в дом был и Верт. Скучный матч – красивая победа.


Колорадо Рокис – Торонто Блу Джейс 2-5

Сойки разошлись не на шутку. По крайней мере жителей Денвера, удручённых отсутствием Троя Туловицки, они растерзали своими битами просто в клочья. Птицы так не мучают своих жертв.


Тампа Бей Рэйс – Бостон Рэд Сокс 6-2

Понимая, что свип недопустим, Тампа начала матч очень сосредоточенно и, в то же время, активно. Это дало свои результаты уже в первом иннинге, когда Рэйс повели 2-0. Бостон тут же (во 2 и 4 иннингах) счёт сравнивает. Но в 5 и 7-м Тампа опять выходит вперёд, и Бостон здесь бессилен сделать что-либо. Примечательно, что у Тампы на бите была активна вся команда, кроме Мэтта Джойса.


Нью-Йорк Метрополитенс – Атланта Брейвс 3-5

После вчерашнего двойного поражения в даблхедере Атланта была обязана поддержать собственное реноме лидера. И они добились своего. Правда, до 4 иннинга была скучная позиционная война без видимых результатов. А в 4 Джонсон выбивает трёхочковый хомер, который и определил победителя. Конечно, Метс постарались вмешаться в ход событий, и им удалось это, когда они сравняли счёт в пятом иннинге. Но внизу того же иннинга, Атланта проводит свою атаку, почти восстанавливая статус-кво. После этой вспышки активности с обеих сторон, команды опять увязли в позиционных боях до конца матча.


Питтсбург Пайретс – Цинциннати Рэдс 1-2

Типично Пиратская игра: цепляться в обороне ушами, рогами, носами и прочими частями тела, а в атаке надеяться на ошибку или фарт. Ошибка у Бронсона была, и Пираты открыли счёт. Но выдержать все атаки Рэдс они не смогли. В девтом иннинге Джей Брюс хомером переводит матч в экстра–иннинги, а в тринадцатом лучшие игроки Рэдс – Филлипс, Чу, Вотто – проводят совместную атаку и дожимают Пиратов. Между этими тремя действиями болельщики кушали, пили, спали, тренировали голубей, но не смотрели бейсбол.


Окленд Атлетикс – Техас Рейнджерс 3-9

Вчерашнее поражение Дарвиша, видимо больно задело ребят из штата Одинокой звезды и они решили идти вперёд. Получилось. Может быть, получится сломать и психологический барьер при игре с Атлетикс. При всех прочих равных, победу техасцам принесла умелая реализация ошибок соперника и большое количество синглов, которые вчера Атлеты позволяли себе пропускать в обороне. Не логичная игра с логичным результатом.


Чикаго Уайт Сокс – Миннесота Твинс 4-7

Всё ниже – Чисокс, всё лучше – Твинс. Больше сократить коментарии к этой игре просто невозможно.


Милуоки Брюерс – Хьюстон Астрос 3-1


Чикаго Кабс – Сент-Луис Кардиналс 1-4

Просто всё встало на свои места так, как это и должно было быть. А победа Каббис была приятным сюрпризом для их болельщиков, но не более того. Вестбрук на горке и Молина, Крейг и Козма ясно показали, кто в Лиге хозяин.


Сиэтл Маринерс – Лос-Анджелес Энджелс 0-1

Это, что-то новенькое. Ангелы играют и выигрывают питчерские дуэли. СиДжей Уилсон обыграл на горке Джо Сондерса. Красивый поединок для тех, кто может это оценить. Человеку, который решил следить за бейсболом, начиная с этого матча, явно не повезло. Или бейсболу не повезло? А единственное очко в матче принёс Ангелам Майк Траут, забежавший в дом после вайлд питча Сондерса.

iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...