МЛБ. Бешеные битвы

iSport.ua предлагает вашему вниманию обозрение игровой недели 17-23 июня.
8320
24 Июня 2013, 22:55 —
МЛБ. Бешеные битвы
Getty Images
Июнь, 24 число, летнее солнцестояние, а значит пришло время еженедельного обозрения игры команд Главной бейсбольной лиги. На этой неделе произошли определенные изменения в турнирных таблицах дивизионов. Большинство из них, мы, вместе с вами, друзья, предсказали в прошлом обозрении. И это приятно. А теперь познакомимся ближе с тем, как команды играли на отчетной неделе.

АМЕРИКАНСКАЯ ЛИГА

Восточный дивизион

МЛБ. Бешеные битвы

Начнем наше обозрение, как, впрочем, и всегда, с Восточного дивизиона Американской лиги, который эту неделю закончил с удивительным показателем: все его команды преодолели 50%-ный  барьер. За те несколько лет, что я слежу за чемпионатом МЛБ, такое случилось впервые. Но это еще не все сюрпризы, которые этот дивизион приготовил для болельщиков бейсбола. Я долго искал соответствующую статистику, но все-таки нашел, что Торонто, команда, одержавшая десять подряд побед и, имевшая свыше 50%-ный показатель побед, только покинула последнее место в дивизионе. Но, еще при стрике в 9 побед, они были последними. В этом дивизионе ни одна из команд не потеряла шансов (причем, не формальных, а реальных) стать победителем. Удивительная борьба развернулась в дивизионе.
   
Бостон Рэд Сокс немного сбавили темп, относительно того, что бостонцы показывали 2-3 недели назад. И, наверное, уже лишились бы своего первого места, если бы не...  Но об этом чуть позже. Носки за отчетную неделю провели две невероятно сложные серии. И, если серию с Рэйс, Сокс выиграли, то лидерам Центрального дивизиона Детройт Тайгерс они уступили 3-1. Разница в качестве игры Носков и Тайгерс была очевидна. Иногда, мне казалось, что Тигры просто куражатся. Это временный спад Носков и он скоро пройдет. Но, вот насколько скоро?
   
Балтимор Ориолс досталось еще больше, чем Бостону. Иволг, которые уже протерли себе тряпочкой штаны, для воцарения на первом месте дивизиона, как попали на... Об этом чуть позже. А неделя начлась очень оптимистичной победой над Тайгерс 2-1. Да-да, теми Тайгерс, которые в конце недели, обозленные на полное игровое поражение от Иволг, порвали Бостон.
   
Нью-Йорк Янкис начали понемногу выигрывать. Знаете, когда тяжело больной человек долгое время отказывался от приема пищи, а потом попросил бульона – это был первый признак выздоровления. Так и ребята из Большого Яблока показали нам первые признаки выздоровления. Очень радует новый бьющий из Бронкса Зоило Алмонте. посмотрим, что будет дальше, но если Родригес с Тейшейрой и Юкелисом будут и дальше продолжать болеть, то скоро они будут не нужны вообще. Хороший повод задуматься. Парень, играющий свой первый десяток матчей в МЛБ показывает лучше результаты, чем многомиллионные игроки. А на неделе Янкис сыграли ничейную мини серию с Доджерс 1-1, а конец недели в битве с Рэйс. Но, увы, только ничья 2-2.
   
Торонто Блу Джейс – самый большой возмутитель спокойствия в МЛБ. Команда, которая еще месяц назад уступала ближайшей команде больше десяти побед начинает выигрывать матч за матчем. Сначала все относились к этому, как к сюрпризу, но когда разрыв до предпоследнего места начал таять на глазах, поверили в возрождение Соек, как очень грозной силы. Неделю Джейс начали со свипа Рокис в серии Интерлиги, а закончили Сойки отчетную неделю сделав свип Балтимор Ориолс, совершив попутно несколько подвигов, не уступающих Геракловым. Во-первых, этим свипом над Иволгами они сохранили первое место за Бостоном. Во-вторых, очень жестко приземлили зазнавшихся Иволг, дав им понять, что они еще не боги бейсбола. И, в-третьих, дали возможнось Янкис удержаться недалеко от Бостона и Балтимора в минуту слабости. Красавцы.
   
Тампа Бей Рэйс, хоть и заняла последнюю строчку таблицы, но назвать их неудачниками с процентом побед .513 – неправильно. На неделе Рэйс проиграли битву Бостону 2-1 и сыграли 2-2 с Янкис. Вот такой он, Восточный дивизион Американской лиги.

Центральный дивизион

МЛБ. Бешеные битвы

В отличие от своих восточных соседей, команды, играющие в Центральном дивизионе находятся в более стабильном состоянии. Только КейСи Роялс прыгают со второго на третье место, в зависимости от того, как играют Кливленд Индианс, но никак не благодаря собственным достижениям.
   
Детройт Тайгерс стабильно, на протяжении продолжительного времени возглавляют дивизион. Периодически, в период спада, к ним приближаются Индейцы, но, как только игра налаживается, Тигры привычно уходят в комфортный для себя отрыв. На этой неделе, Тайгерс сначала получили урок, а затем преподали его. Учителем Тайгерс, как ни странно, стала молодая, амбициозная команда из Балтимора, обыгравшая тигров 2-1 в их же охотничьих угодьях на поле Камерика Парк. Получив такой болезненный щелчок по носу, Детройт, выдал аналогичный урок лидерам Восточного дивизиона Красным Носкам из Бостона, которым давно хорошенько не трусил пыль с ушей.
   
Кливленд Индианс, оправившись от ряда довольно чувствительных поражений, взялись нагонять упущенное. В какой-то мере, им это удалось. Для начала, они вернули свое законное второе место в дивизионе, разобравшись в очном противостоянии с КейСи 2-1, а под конец недели вытянули серию с Твинс 3-1, ясно показав тем тщетность их попыток прыгнуть куда-то, выше своей головы. Теперь же, наверняка, они, ведомые талантом Терри Франконы, снова бросятся в погоню за Детройтом.
   
Канзас Сити Роялс начинали на втором месте, а закончили на третьем. И это справедливо. Ведь какой-то яркой или инновационной игры они не показывают. Вся инновация заключается в том, что бы не пропустить и ждать ошибки соперника. Правда, нужно отдать КейСи должное, эти ошибки они научились использовать великолепно. Да и в обороне, если упрутся рогами , их очень трудно прошибить. Благодаря этим качествам и Джеймсу Шилдсу, вокруг которого, и построена эта команда, им удается все время балансировать достаточно далеко от дна. На отчетной неделе, Роялс проиграли, очень важную, для своего благополучия, серию Индианс, а затем уступили и приходящим в себя Белым Носкам.
   
Миннесота Твинс, обладая очень ограниченными игровыми ресурсами, все же пытается сопротивляться всеми доступными средствами, которых, после травмы Майкла Кадаера стало вдвое  меньше. По сути, это только Джастин Морно. Но команда идет за ним, а этого достаточно для поддержания видимости какой-то игры. Так, в начале недели они обыграли еще никакущих ЧиСокс, а в ее конце получили от Индейцев.
   
Чикаго Вайт Сокс после свипа в Интерлиги  от ЧиКабс сначала впали в депрессию, которая плавно перешла в затяжной кризис. Не били даже те беттеры, которые на протяжении многих годов игры в МЛБ, доказали свою способность к отбиванию питчей в самых невероятных условиях. Я, конечно же, о Поле Конерко. Бита, которого молчит, как будто ее поместили на лесопилку и пригрозили распилить на щепы при малейшей попытке отбить питч. В такой ситуации Носков сначала свипанули Твинс 3-0, за то в следующей серии с Роялс, только чудо спасло последних от такого же свипа. Так что неделя для Сокс, можно сказать, прошла положительно.
   
Такой вот Центральный дивизион. В сравнении с Восточным дивизионом тут, конечно, страстей меньше, но назвать скучным – невозможно.

Западный дивизион

МЛБ. Бешеные битвы

Западный дивизион отличается постоянной борьбой за позиции и частой сменой команд, на занимаемых ими местах.
   
Техас Рейнджерс вернули себе лидерскую позицию после того, как уступили ее Окленду. Дело в том, что, заняв первое место, Окленд начал играть опрометчиво, поверив в свое превосходство больше, чем оно было на самом деле. В личной встрече, которая была вначале недели Техас наконец-то убедительно вынес Окленд 3-1. Этой победой команда из штата Одинокой звезды не только обеспечила себе первое место в Западном дивизионе, но и во всей Американской лиге. А свип над Кардс в Интерлиге только укрепил их на этой позиции, особенно после не очень удачной игры Бостона.
   
Окленд Атлетикс, как было сказано выше, слишком рано поверили в свою непогрешимость и неуязвимость от бит Техаса. Рейнджеры, на этот раз, долго запрягали, но поехали так быстро, что никаким Атлетам за ними было не угнаться. 3-1 в серии в пользу Техаса. А после такого ощутимого  щелчка Атлетикс попытались было отыграться на Моряках, да не тут-то было. Маринерс такая команда, которая может выиграть, а может и проиграть любому сопернику в любое время. В этот раз их рычажки перевели на "выиграть", что они и сделали, 2-1.
   
Как закончили Маринерс неделю вы уже знаете. А как они ее начали? С поражения,   3-1 от Ангелов. Вот такая загадочная команда из Сиэттла, штат Вашингтон.
   
Лос-Анджелес Энджелс после курса терапии и, последовавшего за ним некоторого улучшения, опять начало лихорадить. Больной жив, но явно сопротивляется лечению. У котов, кстати, это хороший признак, показывающий на выздоровление больного. Может быть у Ангелов такие же признаки выздоровления? Не знаю с больными Ангелами не сталкивался.  Как бы там ни было, на отчетной неделе Энджелс выиграли 3-1 у Маринерс и получили свип от Пиратов 3-0. Как видно, трясет их не по-детски.
   
Хьюстон Астрос, пожалуй, уже не чувствует себя, как приглашенный на чужой праздник жизни. Они освоились на новом месте и начали побеждать и портить нервы лидерам. Но, пока еще, достаточно редко. То есть, своими, Астрос , в Американской лиге еще не стали. Как в фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих". Это про команду их штата Техас. А подверждает такой тезис результаты серий, проведенных хьюстогцами на  этой неделе. Две, сыгранные серии Интерлиги с Милуоки Брюерс и Чикаго Кабс и два различных резултата: победа 2-1в первом случае и поражение с таким же счетом – во втором.
   
Таким получилась жизнь в Западном дивизионе Американской лиги. Странной, но веселой и, что главнее всего, интересной для просмотра болельщиками.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИГА

Восточный дивизион

МЛБ. Бешеные битвы

Дивизион неоправданных надежд. Вернее, не так. Дивизион тут ни при чем. Просто тут играют две команды, на которые перед чемпионатом возлагались большие надежды в смысле качества игры и ее разнообразия. В обеих этих командах есть одна общая деталь: они поставили все деньги на мощную игру своей стартовой ротации, и прогадали. Но обо всем по порядку.
   
Атланта Брейвс, как раз та команда, которая вызывает удивление своей игрой и, занимаемым местом. Хотя, пора уже привыкать к тому, что конкурентов у Храбрецов в дивизионе просто нет. Они единственна команда, имеющая больше 50% побед. Остальные о таком только могут мечтать. Именно поэтому ребята из Джорджии позволили себе расслабленность на отчетной неделе. В ее начале они проиграли 3-2 странную пятиматчевую серию Метс (в т.ч. даблхедер, который они, вопреки ожиданиям, так жн проиграли), а под конец уступили еще и Пивоварам, которым, в этом сезоне редко кто проигрывает. Но вот, умудрились. Хорошо бы, чтобы ребятам из Атланты кто-то на пальцах объяснил вред, который приносит расхлябанность, командам, не обеспечившим себе на 100%, выход в плей-офф.
   
Вашингтон Нэшнлс – одна из тех команд, не оправдавших надежды начала регулярного чемпионата. Все-таки, как еще свежо ощущение от постоянно произносимого словосочетания "регулярный чемпионат". Эти два с лова, как бы зависают на языке и перекатываются, как шарик, по вертящемуся кругу, стола для рулетки. Но Нэшнлс никак не найдут свою игру. Раз за разом проваливается Страсбург, не надежен Детвайлер, Джио Гонзалес и Циммерман тоже перестали быть образцами для подражания. В атаке то же не все в порядке. Иногда складывается впечатление, что победы нужны только Брайсу Харперу. По-моему сдался даже Джейсон Верт. На неделе Вашингтон проиграл 2-1 своим преследователям из Филадельфии и сыграл вничью с 2-2 с Колорадо Рокис.
   
Филадельфия Филлис – вторая команда, набравшая в свое время ротацию под поход за Мировой серией. Не получилось. Теперь ротация лажает сама по себе, а лайнапп как-бы тут не причем, но помочь своим питчерам не в состоянии. Так и живут. Ротации плевать на лайнапп и наоборот. На этой неделе Филлис выиграли 2-1 у Вашингтона и также проиграли Метс.
   
Как Метс сыграли в конце недели вы, друзья, уже поняли, а в ее начале выиграли у ребят из Джорджии 3-2.
   
Зачем принимает участие в чемпионате команда Майами Марлинс, остается для меня загадкой. Но они играют. У них, мягко говоря, не самая маленькая зарплата, но они проводят времени на пляжах в клубах больше, чем на тренировках. Такое мнение складывается от просмотра их игр. И, в конце концов, на выезде они в состоянии разделать под орех даже Кардиналов. Значит что-то не то в Майами. Может быть обиделись на Хит на то, что они их затмили, а может песочек на пляже сменить? А на неделе Марлины проиграли 2-1 Ди-бэкс и выиграли 3-1 у Джаентс, у Чемпионов.

Центральный дивизион

МЛБ. Бешеные битвы

Центральный дивизион отличается тем, что тут играют три самых крутых команды чемпионата. Кардс, Пайретс и Рэдс могли возглавить любой дивизион МЛБ или любую лигу, но вынуждены бороться друг против друга. Как мы и предсказывали неделю назад, Пираты не  долго были последними в этой троице. Ударно проведя неделю, они переместились на вторую строчку. А первую, как в дивизионе, так и в МЛБ, уже много недель подряд занимают Сент-Луис Кардиналс, которые уничтожают всех, кто осмелится выйти на поле против них, но проигрывают таким командам, как Марлинс. Эта неделя была у Кардс тоже спорной. Сначала блестящая победа над Каббис 3-1, но затем последовал сокрушительный свип в матчах Интерлиги от Техас Рейнджерс 3-0.
   
Питтсбург Пайретс приложили много усилий, что бы обойти Цинков и на следующей неделе могут играть несколько слабее. Но это будет потом, а пока они сыграли 2-2 с Рэдс и свипанули Энджелс.
   
Цинциннати Рэдс начали неделю с ничьей с Пиратами, а закончили, проиграв 2-1 Ди-Бэкс.
   
Милуоки Брюерс и Чикаго Кабс постоянно меняются друг с другом позициями (никто не хочет быть последним). Поэтому для них важен каждый выигранный питч. В принципе, обе команды играют не так уж и плохо. У них периодически встречаются вспышки гениальности, но, пока, предел их мечтаний – достичь стабильно среднего уровня. А там будет видно. Начало отчетной недели Пивовары провели, проиграв Астос 2-1, а конец, выиграв у у Храбрецов. ЧиКабс же начали неделю с поражения 3-1 от Кардс, а закончили, отомстив обидчикам Брюерс – Астрос, выиграв у них, 2-1.
   
Вам центральный дивизион не напоминает слоеный пирог? В первом слое три команды борются за победу, а во втором – две за предпоследнее место.                          

Западный дивизион

МЛБ. Бешеные битвыМЛБ. Бешеные битвы

Западный дивизион в Национальной лиге получился самым стабильным. В смысле лидер тут не меняется. Ди-бэкс, как были первыми, так и остались, благодаря не громким, но очень нужным победам над Марлинс и Рэдс с одинаковым счетом 2-1. В остальном дивизион похож на другие, где две – три команды ведут борьбу не на жизнь, а на смерть за место в плей-офф.
   
Чемпионы в начале недели совершили, как казалось, невозможное, остановив Сан-Диего Падрес, выиграв у них 2-1. Другое дело, что к  концу недели они тоже совершили то, что казалось невозможным – проиграли Марлинам 3-1. Джаентс явно не собираются бороться за чемпионство в этом году. Хотя, в прошлом чемпионате, до его конца Джаентс тоже не феерили.
   
Колорадо Рокис с Троем Туловицки и без оного – две разные команды. Интересно, но без Туло Рокис не всегда показывают бейсбол хуже, чем с ним. Иногда они собираются и выдают очень интересные игры. На этой неделе получили свип от очень горячих Соек и сыграли вничью 2-2 с Нэшнлс.
   
Сан-Диего Падрес поднимались уже на вторую позицию. Но эту неделю Отцы провожают четвертыми. Поражение 2-1 от Джаентс и ничья с 2-2 с Доджерами – неудачная неделя.
   
Лос-Анджелес Доджерс удостоились в этом сезоне массу слов, аналитических статей и экспертных оценок. Но принципиально их игра не меняется. Хотя введение в состав молодых игроков – хороший признак. На отчетной неделе Доджеры сыграли 1-1 с Янкис, и Падрес 2-2.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий