МЛБ. Немного матчей и чуть-чуть статистики

Предлагаем вашему вниманию обзор игрового дня 24 июня.
11910
25 Июня 2013, 22:35 —
МЛБ. Немного матчей и чуть-чуть статистики
Getty Images
В понедельник состоялись только четыре игры регулярного чемпионата МЛБ, в которых приняли участие восемь команд. Остальные - отдыхали и готовились к новым сражениям.

Кливленд Индианс – Балтимор Ориолс 5-2
   
У Балтимора, после серии великолепных побед наметился определенный спад. После того, как их порвали Сойки, Иволги проиграли и первый матч новой серии с Индейцами. Спад ли это? Судить рано, но проблемы, определенно, есть. Что до матча, то Хименес и Бриттон сыграли примерно одинаково плохо, но Бриттон пропустил одним раном больше, чем Убалдо. А победу Кливленду принесла игра Майкла Брентли и Ника Свишера. У первого выбито 2 из 4 (дабл х/р), ран и 4 RBI, а у второго - 2 из 4, ран и RBI.
   
Сан-Франциско Джаентс – Лос-Анджелес Доджерс  1-3
   
Команды двух крупнейших калифорнийских городов, всегда соперничающих между собой, выдали очень неплохой матч. На горке Мэдисон Бамгарнер сошелся с Хью-Джин Риу в интереснейшем противоборстве, которое, несмотря на бóльшее количество пропущенных хитов, осталось за корейцем. Риу попустил один ран против трех у Мэдисона. Реливы, слава Богу, дополнительных ранов не пропускали. А на бите героем матча у Доджеров снова стал Ясел Пуиг, который сначала выбил соло хоумер, а в восьмом синглом привел в дом Ника Пункто. Третье очко было набрано, когда Ясел, после граунд-аута Хендли Рамиреса, перебегал на третью базу, а в дом в это время забегал Марк Эллис.
   
Торонто Блу Джейс – Тампа Бей Рэйс 1-4
   
Сойки совершили великолепный рывок длиной в одиннадцать выигранных матчей. Последний раз они проигрывали Белым Носкам в понедельник 10 июня. За это время Джейс полностью ликвидировали последствия неудачного старта чемпионата, покинув последнее место в дивизионе, уступив его Тампе. Вот почему Рэйс сопротивлялись с такой самоотдачей и все-таки добились своего. Уж очень им не хочется быть последними. Тампа все свои игровые вопросы решила во втором иннинге, выбив три соло хоумера: Лони, Майерс и Фулд. Четвертое очко принес своим даблом Люк Скотт. На горке Хеликсон переиграл Роджерса.
   
Филадельфия Филлис – Сан-Диего Падрес 3-4
   
Мы с вами еще не до конца понимаем, что же такое за чудо эти обновленные Отцы. А они оказались крепким орешком, не хуже Брюса Уиллиса. Конец восьмого иннинга. Фила выигрывает 3-0. Это не гарантия успеха, но на 90% процентов – победа. Так вот, Падрес в девятом счет сравнивают, а в 10 иннинге Бланкс выбивает сингл, а Денофрия забегает в дом. Падрес чуть ли не каждый день открываются с новой, неизведанной стороны.
 
Вот и все матчи. Пользуясь этим, хотим познакомить вас, друзья, с некоторой статистикой. Но не просто переписать ее с какого-нибудь сайта, а проанализировать под таким углом, какого мы еще не встречали. В русскоязычных ресурсах – так точно.

Первая таблица даст нам представление о стоимости одного результативного удара. Чтобы проанализировать это мы расположили десять лучших бьющих по количеству результативных ударов в порядке убывания количества RBI, а также их контрактная зарплата в 2013 году. Делим зарплату на кол-во RBI – получаем стоимость одного RBI.

МЛБ. Немного матчей и чуть-чуть статистики
 
Что можно сказать по этому анализу? А то, что самый эффективный игрок МЛБ по стоимости одного RBI – Пол Голдшмидт из Аризоны Даймонбэкс. У него всего на 10 RBI меньше, чем у Мигеля Кабреры, но, в отличие от Мигги, их стоимость не является непомерным грузом для команды. А если добавить сюда стоимость одного RBI Принца Филдера, то получится годовой бюджет не очень амбициозной команды. При этом сумма RBI Мигги и Филдера равна 133. А стоимость одного такого RBI  будет равняться 676 551,72 дол. США. А теперь, проделаем такие же операции с Дейвисом и Джоунсом из Балтимора. Получим: 125 и 198 658,0. Мы это к тому, что недавно Иволги убедительно выиграли серию у Детройта. А противостояние этих дуэтов на бите было одним из ключевых моментов серии. В общем, друзья, делайте выводы самостоятельно, а мы посмотрим, какова стоимость одного хоум-рана.

МЛБ. Немного матчей и чуть-чуть статистики
 
По стоимости одного хомера – более наглядная картина. Самый эффективный беттер в этой части нашего анализа – Домоник Браун из Филадельфии. Но недалеко от него расположился второй по эффективности хомеров и первый по эффективности RBI – Пол Голдшмидт. Он-то, пока и лидирует в нашем условном рейтинге самых эффективных беттеров лиги. Что до антиэффективности, то стоимость одного хоумера Кабреры просто зашкаливает. Нам могут возразить: в обязанности бейсболиста входит не только хомяки выбивать. Может быть. Но у Кабреры главная обязанность именно эта – выбивать хоумеры и другие результативные хиты. Чтобы сравняться по эффективности с Домоником, Мигги к этому времени должен был выбить 798 хоумеров!
   
А, теперь, как на счет того, что бы помучить питчеров? Возьмем первую десятку по ERA, посмотрим их зарплату, а потом узнаем, сколько стоит команде один иннинг, проведенный этими питчерами.

МЛБ. Немного матчей и чуть-чуть статистики

О чем нам говорит этот анализ? Да, ни о чем! Даже если поделить на пропущенные раны, это даст всего лишь стоимость одного пропущенного очка, но ничего не скажет об эффективности питчера. Или Кершоу? Разве он не отрабатывает свою зарплату, каждый раз выходя на горку? Отрабатывает, до всех последних 36 центов отрабатывает! Тут надо хитрее, с подходцами.
   
А вот, что точно показала нам эта таблица, так это множество молодых талантливых питчеров, которые буквально оккупировали первую десятку: Лок, Харви, Кершоу, Корбин, Миллер, Страсбург. Помните год, когда дебютировал Страсбург? Он тогда был один с таким талантом. А сейчас? Как минимум четыре молодых питчера не менее талантливых (чтобы помягче сказать), и не менее успешных. И зарплаты у них 500,0 тысяч долларов. Если бы сюда добавить таких питчеров, как Сабатия, Верландер, Шерзер, Шилдс, Ли, Уейнрайт с их платежкой? В общем, делайте выводы, друзья. Или не делайте, а просто наслаждайтесь каждым мгновением бейсбола и не думайте о ненужном.  
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий