МЛБ. Не питчерский день

Вашему вниманию обзор очередного игрового дня (25 июня).
11830
26 Июня 2013, 21:10 —
МЛБ. Не питчерский день
Фото The Canadian Press
Утро 26 июня принесло очередную порцию невероятных, удивительных результатов, как итог полного игрового дня. Мы предлагаем вам, дорогие любители бейсбола, ознакомится с ними.
 
Кливленд Индианс – Балтимор Ориолс 3-6

После победы в первом матче серии все ожидали, что Кливленд и во втором сможет одолеть Ориолс, но не смог. Хотя, начали Индейцы с 3-0 к низу пятого иннинга. Именно с этой точки начинается отсчёт обратного хода этой игры. Для начала, Иволги отыграли одно очко. Это Харди своим граундом привёл в дом Джоунса. Но сущий ад наступил для Индейцев в седьмом иннинге. Нет, длинного иннинга не было, но были два невероятных хомера. Сначала Крис Дейвис выбивает двухочковый хомер, который оказывается 28 в сезоне, чем сильно огорчил не только Индейцев, но и Мигги. Не успели кливлендцы ещё прийти в себя после одного хомера, как Алекс Касилья выбивает уже трёхочковый хомер, который и ставит жирную точку в матче. Про игру Тиллмана и, особенно, Мастерсона промолчим. Поверьте, это на сегодня не самая плохая игра питчеров. Но и лучшей её не назовёшь.
 
Аризона Даймонбэкс – Вашингтон Нэшнлс 5-7

То в жар, то в холод бросает болельщиков Ди-Бэкс и Нэшнлс после каждого их матча между собой. Да и сам матч сложился невероятно интересно. Для начала, столичные парни провели замечательный третий иннинг, позволивший Нэшнлс повести 5-0. Отметим трёхочковый хомяк ЛаРоша, выбитый в этом иннинге. В пятом иннинге Вашингтон набирает ещё очко, 6-0 и, не спросив мнения Ди-Бэкс, начали просто доигрывать матч. Но у ребят из Финикса как раз и было на этот счёт своё мнение. Первым это почувствовал на горке Джио Гонзалес, пропустивший, в шестом и начале седьмого, два рана. Его усадили на лавку, выпустив релив. Но игроки обороны никак не хотели собираться. А Аризона продолжала их за это наказывать. В седьмом и вверху восьмого Змеи набирают ещё два очка. Тут, видимо, до Нэшнлс что-то стало доходить и Денард Спен набирает седьмое очко, оказавшееся очень кстати, перед последней атакой Змей. Но в ней, больше очка они набрать не смогли.
 
Техас Рейнджерс – Нью-Йорк Янкис 3-4

А, так хорошо всё начиналось. В третьем иннинге Техас выходит вперёд. Это Леонис Мартин выбивает соло хомер после питча Хироки Куроды. В следующем иннинге Митч Мореленд удваивает счёт. Но внизу Янкис уже отвечают  хомером от Трэвиса Хафнера. В пятом иннинге Леонис Мртин выбивает свой второй хомер в матче, на который Янкис отвечает хомером Бреда Гарднера. В шестом, безответный хомер выбивает Джейсон Никс, чем сравнивает счёт в матче. В 7,8 и большую часть 9-го иннингов команды, как казалось, шли к экстра-иннингам. Но был один несогласный с таким ходом событий – Ичиро Сузуки. Видимо, он уже опаздывал на свидание? Так или иначе, но Ичиро выбивает Уолк-офф хомер, который ставит точку в этом матче. Отметим очень неплохую игру Куроды и Дарвиша (несмотря ни на что) и то, что 6 из 7 очков этого матча были набраны с помощью сольных хоум-ранов.
 
Миннесота Твинс – Майами Марлинс 2-4

Ничего такого, но Сота опять проиграла аутсайдеру. У победителей выделим хомер Дерика Дитриха и 2 RBI Марсело Озуны.

Лос-Анджелес Энджелс – Детройт Тайгерс 14-8

В начале чемпионата Энджелс уже делали свип Детройту. Но то, что команды устроили в этот раз – просто дух захватывает. Стартовые питчеры команд СиДжей Вилсон и Рик Парселло просто ничего не могли поделать с битами игроков, которые, как казалось, отбивали хиты даже без участия игроков. Но всё по порядку. Открыли счёт Ангелы в третьем иннинге. Это Траут выбил результативный сингл. Внизу того же иннинга двухочковый хомер выбивает Мигель Кабрера и выводит Тайгерс вперёд. Но не на долго. В четвёртом Конджер срвнивает счёт. А потом Ангелам удался невероятно длинный пятый иннинг. Начали его команды при счёте 2-2. Затем сингл Хоуи Кенедрика делает счёт 3-2. Сингл Джоша Хэмильтона – 4-2. Пробежка Конджера приносит ещё очко, 5-2. Жертвенный флай Айбара и 6-2. Сингл Шака, 7-2. Сингл Траута, 8-2. Сингл Пухолса, 9-2. Ошибка питчера и в дом забегает Траут, делая счёт 10-2. Восемь ранов за иннинг у Энджелс. Внизу всё того же пятого иннинга Филдер сокращает разрыв, 10-3, а сингл Мартинеса делает счёт 11-5. Иннинг окончен. Напомню, начался он при счёте 2-2, то есть двумя командами, без единого хомера было сделано 12 забеганий в дом. В дальнейшем Ангелы, опять же, не прибегая к дальним ударам, набирают ещё три очка, как, впрочем, и Детройт. Такой вот весёленький матч. Он продемонстрировал нам потенциал Энджелс в атаке (о возможностях Детройта мы и так знали) и слабость стартовой ротации обеих команд (не всей ротации, конечно, но огромные дыры в них таки есть).
 
Чикаго Кабс – Милуоки Брюерс 3-9

Где делись тот запал, с которым ЧиКабс ещё недавно бросались на самых сильных соперников. Неужели кончился? Неужели погас огонь в глазах, с которым Каббис дрались за каждый питч? Наверное, именно это и случилось. Но, зато пошли в гору, ведомые Рикки Виксом, Пивовары. Этот матч Викс сыграл блестяще: 3 из 4; 3 рана; 2 х/р и 4 RBI. В этом матче один из хомеров Пивоваров находился в воздухе более 7 секунд, что чтало рекордом МЛБ.
 
Колорадо Рокис – Бостон Рэд Сокс 4-11

После поражения Брюинс в финале кубка Стэнли, Носки стали последней надеждой Бостона взять хоть один титул среди основных профи лиг США и Канады. И этот матч с Рокис Сокс провели именно так, как последний. Игру же Рэд Сокс сделали в первых трёх иннингах, выиграв их соответственно со счётом 2-0, 3-1 и 2-0. У Бостона супер матч провёл Дастин Педройа: 3 из 5; 2 рана и 4 RBI. Хомерами Бостон нас в этот раз не порадовал. 
 
Сан-Франциско Джаентс – Лос-Анджелес Доджерс 5-6

Счёт 2-2 внизу шестого иннинга. У Джаентс вроде бы всё под контролем. И, вдруг, двухочковый хомер от Хенли Рамиреса, результативный сингл от молодого Тима Федеровича и ошибка питчера, которой пользуется Этиер. Верх седьмого, а счёт уже 6-2. Чемпионы тут же бросились в отыгрыш, но чуток им не хватило.
 
Торонто Блу Джейс – Тампа Бей Рэйс 1-5

Войти в серию поражений, гораздо легче, чем в победную. И игроки Соек должны об этом помнить. Должны они помнить и о том, что эти две серии очень часто следуют одна за другой. Не успеет кончится победная серия, а ты уже проигрываешь и проигрываешь. У Тампы отмечаем очередную, десятую, победу Мэтта Мура, а также хорошую игру на бите Дженингса, Родригеса, Зобриста и Маерса.
 
Филадельфия Филлис – Сан-Диего Падрес 6-2 

И на старуху бывает проруха, сказал Кайл Кендрик, выигрывая свой очередной матч. А поддержал своего питчера Домоник Браун, который  выбил трёхочковый хоумран, и ещё очко принесла, оформленная ему пробежка. А Падрес взяли выходной.
 
Нью-Йорк Метс – Чикаго Вайт Сокс 4-5

Матч аутсайдеров своих лиг интересен отдельными моментами. Таким, например, как 13 страйк-аутов Криса Сейла. Или сингл Алексия Рамиреса внизу девятого иннинга, который стал уолк-офф хитом.

Атланта Брейвс – Канзас Сити Роялс 4-3

Матч Интерлиги, который выдался неожиданно напряжённым и, который вытянул на своих плечах Джейсон Хейворд. За матч он выбил 2 из 4; ран; х/р и 3 RBI. КейСи отбивались, как могли, но Хейворда сегодня понесло и он был неостановим.
 
Сент-Луис Кардиналс – Хьюстон Астрос 13-5

Кардиналс не остались в стороне от общего тренда и посетили дом звёзд столько раз, сколько можно было. Реализация опасных моментов у них 5 из 9. Такой же показатель у Звёзд – 2 из 7. При том, что техасцы меньше создают моментов, они их ещё и хуже реализуют. Надо отметить, что по даблам и триплам у команд паритет. И только синглы и хомеры дали Кардс то преимущество, которое вылилось к концу игру в разницу 8 ранов.При этом мы специально не акцентируем внимание на отличившихся, так, как плохо играла и одна и другая команда. Да-да, Кардиналы, также отвратно играли. Пропустить пять ранов от записного аутсайдера в матче Интерлиги для команды, претендующей, как, впрочем, и всегда, на чемпионское звание, это, мягко говоря, просто легкомысленно. А если серьёзно, указывает на значительные дыры в обороне. Именно так необходимо рассматривать этот матч и не иначе.
 
Цинциннати Рэдс – Окленд Атлетикс 3-7

Претендент на победу в центральном дивизионе Национальной лиги в серии Интерлиги сошёлся с таким же претендентом на победу в Западном дивизионе Американской лиги. Интересно было посмотреть на расклад сил у команд, проповедующих различную философию игры. Прекрасный питчерский коллектив у Рэдс с прекрасной организацией игры в обороне и безудержная, бесшабашная атака Атлетикс, которая питч за питчем отправляет мяч в поле. Стартовые питчеры были подобраны идеально Бронсон Аройо и Томми Майлоун. Оба сыграли чуть больше 4 иннингов. Заэто время первый пустил 7 хитов и 7 ранов, второй – 6 хитов и только 3 рана. Игра ушла в релив и не вернулась оттуда. В смысле, ранов релив не пропускал (удивительно). Так, что сегодня празднуют Атлеты, но это только сегодня. Завтра будет день и будет другая игра. Завтра будет другой комментарий.
 
Питтсбург Пайретс – Сиэтл Маринерс 9-4 

Питтсбург со своими коллегами из Сиэтла так же не могли не следовать тренду этого игрового дня и не наклепать друг дружке столько, сколько смогли унести. Писать при таком счёте о питчерах – не уважать тех, кто это будет читать. Бывают и у питчеров плохие дни. 25 июня 2013 года  это именно один из плохих питчерских дней. Добавлю к этому, что несмотря ни на что, Питтсбург отошёл от недавнего спада и продолжает гонку за лидером мощно и уверенно. 
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий