МЛБ. Погром в Чикаго

Состоялся очередной игровой день в Главной бейсбольной лиге.
10320
30 Июня 2013, 10:37 —
МЛБ. Погром в Чикаго
AP
Кливленд Индианс - Чикаго Вайт Сокс 19-10

Любой счёт, любого матча даст о игравших командах, самую необходимую информацию. Например, игра, в которой команды набрали 29 ранов,  говорит о слабости питчерского состава и несогласованности защитных действий команд. Не важно, кто победил. В данном случае важно то, что питчеры фактически набрасывали мячи на биты соперников. А игра команд в обороне сводилась к ковырянию в носу. У ЧиСокс больше, чем у Индейцев, но это не принципиально. Отмечу только одну особенность именно этого матча. Из 19 ранов только два Кливленд набрал с помощью хоумранов, остальное – смолл болы. 
 
Кливленд Индианс - Чикаго Вайт Сокс 9-8

Второй матч даблхедера и, как видите, более напряжённый. И чуть более ответственный с точки зрения игры в защите. Если посмотреть на статистику, то вы увидите, что Кливленд играл только в первом и в последнем иннинге этого поединка, а остальное время ребята, видимо, резались в покер. Особенно отметим, что к началу девятого иннинга Кливленд проигрывал 5-8. Как же надо расслабиться, что бы в девятом иннинге пропустить 4 рана. Последний, фактически уолк-офф, хоум ран был выбит Ником Свишером.
 
Милуоки Брюерс – Питтсбург Пайретс 3-10  

Тоже не питчерская дуэль. Но тут команда-лидер играла с аутсайдером. Фактически, Пивовары попали под танк. Хотя начиналось для них всё в общем не плохо, они повели 3-0. Однако, к концу второго, счёт уже был 7-3 в пользу Пиратов. На повторный рывок сил у Брюерс уже не хватило.
 
Нью-Йорк Янкис – Балтимор Ориолс 3-4 

Сабатия становится для Янкис чем-то вроде злого гения. А дело вот в чём. У СиСи в этом году заметно упала скорость фастбола. С 98 миль, которыю он выдавал в середине карьеры, да ещё два года назад, она снизилась до 89-91 мили. Локация не ухудшилась. Но снижение скорости подачи явно указывает на скорый уход Сабатии из большого спорта. Есть ещё одно, косвенное, свидетельство этому. Вот уже во второй или третий раз Сабатия, в этом году, пытается оформить но-но или перфект гейм. Ведь у СиСи есть все мыслемые питчерские и командные награды. Кроме ноухитера. Вот его он и спешит оформить, пока его ещё выпускают на горку. Но опасность тут заключается в следующем.  Пока питчер проводит иннинги без пропущенных хитов – он собран и внимателен, как и игра команды в защите, но стоит ему пропустить хотя бы один хит, как вся ответственность, которая, как клей держала оборону команды, испаряется и команда пускает столько, сколько ей бросят. Вот и в этом матче. До шестого иннинга, Сабатия шёл на идеальный матч. Потом он пропускает хит, за ним двухочковый дабл. За этим следует идиотская ошибка игроков квадрата. И, как апофеоз невезения, х/р МакЛаута. Если вы смотрели, то видели, с каким отрешённым взглядом СиСи уходил с горки. С таким взглядом люди совершают самые глупые и отчаянные поступки в этой жизни. О таком варианте развития событий я писал в межсезонье, предупреждая о том, что Курода не может быть лидером ротации, хотя бы по причине незнания английского. Хьюз – не заслужил, Фелпс – тем более. Они и на своих местах то еле-еле. Янкам, кроме уже озвученных проблем, нужен лидер ротации. Молодой и харизматичный, который сможет ещё долгие возглавлять питчеров Янкис. Без примеров. Но Мэтт Харви уже любимец Нью-Йорка, а Метс ему не даст главного – побед. И будет Харви, как сегодня Сабатия, на закате карьеры мыторствовать в поисках клуба, с которым можно стать победителем Мировой серии. А то, что так и будет не оставляет сомнений сегодняшний матч Метс.
 
Вашингтон Нэшнлс – Нью-Йорк Метрополитенс 6-4

После семерых, блестяще проведенных иннингов, Харви пропустил 3 хита и ран (хомер от Ена Десмонда), оформив 11 К. Детвайлер играл просто, на среднем уровне. Но, благодаря Харви, к верху восьмого Метс выигрывали 4-1. Оставалось довести матч до конца. Но в этом и кроется главная проблема Метс в этом сезоне. Как только Мэтт покинул горку, Райан Циммреман сравнивает счёт, а Десмонд с Куртом Сузуки выводят Нэшнлс вперёд. Зачем Мэтту играть в клубе, в котором не ценят ни его талант, ни его усилий.
 
Торонто Блу Джейс – Бостон Рэд Сокс 5-7 

В отличие от матча Инди с ЧиСокс, обилие набранных ранов свидетельствует не о слабости обороны, а о силе атаки двух команд. Красивая перестрелка двух замечательных команд. К началу пятого иннинга Бостон выигрывал 5-0. Но Торонто не сдаётся и уже к середине седьмого иннинга сравнивает счёт. Кажется пора игре стабилизироваться, но только не Гомсус Салталамаккией, которые и устанавливают окончательный счёт.
 
Сан-Диего Падрес – Майами Марлинс 9-2

Если ещё недавно этот матч подавался, как игра двух аутсайдеров, то сегодня это рядовая победа одного из лидеров  над аутсайдером. 
 
Детройт Тайгерс – Тампа Бей Рэйс 6-3

Детройт в плане индивидуальных достижений провёл выдающийся матч. Во-первых. Эта победа стала 12 в копилке Макса Шерзера. И, во-вторых. Невероятный матч провёл Мигги: 4 из 4, 3 рана, 2 х/р (соло и двухочковый ) и 3 RBI. Поддержал своего партнёра и Принц Филдер: 2 из 3, 2 рана, х/р (двухочковый) и 2 RBI. Но в бейсбол не играют втроём, поэтому по статистике кажется, что игра была напряжённой. Не верь глазам своим.
 
Аризона Даймонбэкс – Атланта Брейвс 0-3

Замечательный матч на горке провёл стартовый питчер Храбрецов Хулио Тегеран, который за 6 иннингов пропустил 4 хита и оформил 10К. Красавец. А на бите игру сделали сингл Джастина Аптона, соло хомер Симмонса и ошибка защиты при игре Джонсона на бите при исполнении банта. 
 
Сан-Франциско Джаентс – Колорадо Рокис 1-4

Рокис без Туло тяжко. Но хорошо то, что Карго и Мауэр пытаются перераспределить его нагрузку на себя. Так, как получилось у них и в этом матче. А Джаентс всё больше уходят в минуса.
 
Цинциннати Рэдс – Техас Рейнджерс 0-4

Матч Интерлиги, который Техас выиграл, как и большинство матчей Интерлиги. Даже Джони Куэто не смог спасти Рэдс от ударов Эндрюса, Круза, Белтрана и Профара.
 
Филадельфия Филлис – Лос-Анджелес Доджерс 16-1

Стоило один раз во вчерашнем обзоре разок с приязнью отозваться о доджерах, как тут же последовала исключительно богатая благодарность от них. 16 ранов... Но вы посмотрите на список питчеров, которые выходили на горку. С Крисом Капуано всё ясно: очередной неудачный матч в череде неудачных матчей. ПитерМойлан, Мэтт Гуэррер – реливеры неудачники. Брендон Лиг – клоузер? И, вот, самое интересное – Скип Шумахер. Постойте, возмутитесь вы, Скип, может и не лучший, но и не худший в МЛБ левый аутфилдер. И будете правы. Всё так и есть. Просто остальные реливеры настолько отстойные, что Дон Метингли выпустил на горку левого аутфилдера! Вот в таком состоянии ротация и релив у Доджерс. Похоже, что только Кершоу, Риу и Гринки в состоянии играть на уровне МЛБ. Всё остальное – хлам. Ну, а Фила вчера просто поразвлеклась, устроив себе, хит шоу. Всего в поле они послали 21 хит. Даже питчер Леннон отличился RBI синглом. И опять повторю свой вопрос: стоит ли при такой игре отмечать игроков победителей? Может лучше поговорить о причинах этого разгрома, что мы и сделали.
 
Канзас Сити Роялс – Миннесота Твинс 9-3

Сегодня на горке у Роялс питчерил Шилдс. А начал я именно с этого сообщения потому, что по околомлбишным кругам поползли слухи о том, что Джеймс очень и очень хочет сменить команду на ту, которая регулярно будет попадать плей-офф и, хоть изредка, выигрывать Мировую серию. Чего нельзя сказать о Роялс, несмотря на довольно крупную победу. Провал стартового питчераплюс везение. Обращает на себя внимание тот факт, что Морно опять боролся изо всех сил.
 
Лос-Анджелес Энджелс – Хьюстон Астрос 4-2

На удивление красивую игру в обороне показали обе команды. У Ангелов две великолепные ловли в аутфилде сделал неподражаемый Траут, а у Хьюстона, играющий на той же позиции в центре аутфилда, Брендон Барнс. Ловли Барнс оставили даже больше впечатления, чем Траута. Красавец. Болельщики Ангелов боялись, что те опять на расслабоне отдадут матч Звёздам. Но, нет. Парни из Анахайма сыграли в защите собранно и скоординировано, а на бите ещё и дисциплинировано. Траут (и здесь Майк), Шак и Айбар принесли победу Ангелам.
 
Сент-Луис Кардиналс – Окленд Атлетикс 1-6

Вот и блестящий Шелби Миллер начал потихоньку сдуваться. А как было красиво. Жаль расставаться с мечтой о том, что на наших с вами, друзья, глазах пришло молодое, талантливое и очень амбициозное поколение питчеров, которое устроит в ближайшие пять лет не регулярку, а праздник хозяина горы. А у Окленда, как всегда, лучшими были Риддик, Смит, Вогт, Лоури и Дональдсон. Что настораживает, так это странное отсутствие фамилий Сеспедеса и Мосса в списках, отличившихся в паре последних игр. Бартоло Колон довёл свои показатели до 11-2. Я не верю в его талант. Если он заиграл, то пусть его проверят так, как проверяют всех, кто связан со злополучной клиникой близ Майами.
 
Чикаго Кабс – Сиэтл Маринерс 4-5

Две достойные команды, которые уже ни на что не претендуют. Только отмечу уолк-офф сингл Зунино в десятом иннинге и очередную победу Ивакумы. Вот идеальный первый и второй номера ротации: Эрнандес – Ивакума. Правда, у Мринерс больше ничего и нет, кроме стареющего Ибаньеса.  Такая пара не получилась у Янкис. Японец то на месте, а вот с доминиканцами – беда.
 
Очень результативным вышел день 28 июня 2013 года в Главной бейсбольной лиге. Таким мы его увидели и постарались донести до вас, дорогие болельщики.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий