МЛБ. Ноу-хиттер

Вашему вниманию обзор игрового дня второго июля.
0
4 июля '13 13:24
Фото The Canadian Press
Фото The Canadian Press
Кто говорит, что история уже сделана и все рекорды установлены? Я так не думаю. Правда, мне казалось, что обилие но-но и идеальных матчей в предыдущие годы уменьшает шансы на то, что бы увидеть ноу-хиттер в этом сезоне. Но я ошибался. И причина этой ошибки – Хомер Бейли, питчер Цинциннати Рэдс. Именно он, в игре с Сан-Франциско Джаентс бросил первый в этом сезоне ноу-хиттер. Последний но-но 28 сентября 2012 года в игре с Питтсбург Пайретс бросил… Хомер Бейли. Две подряд записи о ноу-хитере Хомера Бейли. 27-летний Хомер в МЛБ с 2007 года. За это время он неизменно играл за Рэдс. Он никогда не отличался феноменальными показателями побед и поражений за сезон, как и пропускаемостью, худшая из которых, у него была в 2008 году, и составил ERA 7,93. Лучшая ERA3,57 у него получилась в этом году. Надёжный 3-4 номер питчерской ротации. С признаками гениальности. 
 
Кроме матча, в котором отличился Бейли, 2 июля состоялся ещё ряд интереснейших поединков, с которыми мы вас, друзья, и хотим ознакомить.
 
Сан-Франциско Джаентс – Цинциннати Рэдс 0-3  

Не везёт Тиму Линсекуму. То напропускает столько ранов, сколько другому питчеру на половину сезона хватит. То неудачно проведёт питчерскую дуэль. То попадёт на ноу-хиттер. За 5,1 иннинга Тим пропустил 6 хитов, х/р и 3 рана, оформив 8 К. Не идеально, но и провалом такой матч не назовёшь. На бите отмечаем Джоуи Вотто, который своим секрифайс флаем отправил в дом Шин-Су Чу и, конечно, двухочковый хомер Брендона Филлипса.
 
Детройт Тайгерс – Торонто Блу Джейс 7-6

Невероятный матч, который смело можно относить к классическим. Тем, кто его не видел, посмотрите, не пожалеете. На горке сошлись надёжный Даг Фистер и спорный Чен-Мин Вонг. Фистер после 6 проведенных иннингов пропустил 7 хитов, 6 ранов и х/р. Вонг за 1,2 иннинга – 8 хитов, 6 ранов и х/р.
Только по этой статистике уже видно, как разворачивались события. А происходило всё так. В первом иннинге, Торонто, делает рывок усилиями Баутисты, Толе и Расмуса. Тигры, как оказывается, были готов к такому повороту событий и во втором иннинге ответили 6 очками. Это сингл Инфанте, двухочковый дабл Авильи и трёхочковый х/р Кабреры. В ответ, внизу второго Расмус выбивает двухочковый хомер, 6-6. До восьмого счёт не меняется, а восьмом, сингл Тори Хантера приводит к ошибке, которой пользуется Инфанте, 7-6. На ещё один крошечный рывок Торонто так и не смогли сподобиться. Красивый матч. Вот уж точно мы вчера подметили, что сцепились Тигры с Сойками.
 
Милуоки Брюерс – Вашингтон Нэшнлс 4-0

Вчера я допустил непростительную ошибку, смешав в одну кучу Брюерс и Брейвс.  Так вышло. И за это я приношу свои извинения всем, кто прочитал вчерашнюю ахинею. 
 
Проиграв вчера матч, Нэшнлс, Брюерс во втором матче более ответственно подошли к защите. Как, впрочем, и Нэшнлс, у которых прекрасный семииннинговый матч отыграл Стивен Страсбург. За это время он пропустил 3 хита и оформил 8 К. Ротация и булпен Пивоваров держались, как могли, но сумели уберечь домашнюю базу до смены стартового питчера Вашингтона. А, как только Страсбург покинул горку, тут же пошли в атаку. Дрю Сторен оказался неподготовленным к таому агрессивному поведению Милуоки и пропустил 4 рана. Два дабла, двухочковый Франциско и Мальдонадо, а также сингл Бьянчи сделали своё дело. У, обычно активных, игроков Вашингтона совершенно не ладилась реализация: 0 из 8. Не лучший день для ребят. В итоге, больше всех пострадал Страсбург. Он провёл один из лучших своих матчей в сезоне и не получил победу. Вот так.
 
Сан-Диего Падрес - Бостон Рэд Сокс 1-4 

Матч из серии: "А мне всё равно, с какой стороны у тебя кепка". Бостон набрал такой мощный ход, что ему всё равно в какой форме Падрес. Они, как асфальтоукладчик, перемалывают, выжигают и закатывают всех соперников. Брендон Снайдер выбивает трёхочковый дабл в четвёртом, а в шестом – Иглесиас синглом доводит счёт до 4-0. В седьмом, Отцы ран престижа оформили. И на этом закончили. 
 
Филадельфия Филлис – Питтсбург Пайретс 3-1 

И опять всё решилось в одном иннинге. На этот раз в шестом. В принципе, никто и не думал, что Фила сумеет остановить мощную поступь Пиратов, которые первую половину чемпионата, скорее всего, закончат лидерами Национальной лиги, а может быть и МЛБ. Уж очень сильно они играют в последнее время. В шестом иннинге удары Ховарда, Броуна и Янга делают счёт 3-0. Внизу шестого, Джоунс бьёт хомер, 3-1. А дальше Филлис применили на горке тактику одного аута. Это когда реливер выходит для того, чтобы отыграть только один аут. Бьющие не успевают подстроиться, а реливер наделать много глупостей. Но ведёт такое использование релива, к его быстрому износу. В общем, что там за горами не ясно, но вчера такая схема помогла Филе обыграть лидеров Национальной лиги.

Сиэтл Маринерс – Техас Рейнджерс 9-2

Может это тактика такая у Рэйнджерс? Периодически проигрывать командам, которые заведомо слабее их. Нет смысла перечислять все перипетии этого матча. Отмечу лишь хомеры Ибаньеса и два (в т.ч. трёхочковый) Моралеса.  
 
Балтимор Ориолс – Чикаго Вайт Сокс 2-5 

Вроде бы всё шло по плану Ориолс. Иволги открыли счёт, но потом пропустили два необязательных очка в четвёртом и шестом иннингах. Но это не страшно, ведь в запасе у Балтимора всегда есть последняя атака, которая отыгрывает любое преимущество соперника. Только не в этот раз. В седьмом, ЧиСокс набирают три очка и отрываются уже прилично. В восьмом Иволгам удалось отыграть очко, но на большее они оказались вчера не способны.

Майами Марлинс – Атланта Брейвс 3-11
 
Вот такой счёт полностью соответствует настоящим реалиям. Один из лидеров уничтожает аутсайдера, вот и всё. Отметим только, что у Атланты отличилась почти вся команда.
 
Кливленд Индианс – Канзас Сити Роялс 6-5

В первом и четвёртом иннингах Индейцы, набирая по два рана, выходят вперёд 4-0. В пятом, КейСи сравнивают счёт, только делают это за один заход, 4-4. В седьмом Кливленд набирает ещё два очка, на что Роялс отвечает только одним. Каким то, уж очень будничным получился этот матч. Вроде и борьба была, и интрига держала, а не смотрелось. 
 
Аризона Даймонбэкс – Нью-Йорк Метрополитенс 1-9

Ох, плохо дела у Аризоны. Я не болею за Змеюк. Нейтрален я и Метс. Но мне всегда жалко, когда спортсмены теряют то, что с таким трудом было нажито долгим и упорным трудом, тренировками до кровавого пота, бесконечными травмами. Ничто не даётся в большом спорте просто так. Тем более в таком, ка бейсбол МЛБ. На длинном пути регулярного чемпионата, случайные составляющие, практически все, отсеиваются. Остаётся только то, что фундаментально заложено в игроках и команде. Случайно можно выиграть один матч, серию, ряд серий, но не чемпионат. Поэтому, когда команда, лидировавшая долгое время, начинает проигрывать один матч за другим, это говорит о серьёзных просчётах в подготовке этой команды или в её комплектации.  Нельзя считать нормальной комплектацию команды, если она за иннинг может пропустить 7 ранов от не самой сильной (так, помягче) команды чемпионата. Надеюсь только на то, что руководство Ди-Бэкс исправит все эти недочёты и сумеет добраться до плей-офф. Непосредственно по матчу отмечу одну негативную деталь: это первое поражение великолепного Патрика Корбина.  
 
Нью-Йорк Янкис – Миннесота Твинс 7-3 

Прекрасная игра от Роби Кано (трёхочковый хомер), выбивший 20-ый в сезоне и третий за два дня, хоумран, Альберто Гонзалеса (3 RBI), вызванного на игру из низшей лиги и несравненного Ичиро Сузуки.  
 
Лос-Анджелес Доджерс – Колорадо Рокис 8-0 

Последние несколько матчей у Кершоу были не совсем такими, как он привык их видеть. Но только не этот. Девять иннингов, 4 хита, 8 К. Оппонировал ему на горке Рой Освальт. У него за 5 иннингов пропущено 9 хитов, 5 ранов, х/р. 
 
На бите Кершоу сегодня не активничал, да и не нужно это было. Для биты есть Пьюиг, Адриан Гонзалес, Этиер, Кемп, Урибе и др. И, главное. Благодаря этой победе, Доджерс ушли с последнего места, уступив его Гигантам. Разгон взят хороший. Дай им Бог не споткнуться на ухабе, которых ещё столько будет, что мама не горюй. 
 
Тампа Бей Рэйс – Хьюстон Астрос 8-0

Если бы все сильные команды подходили к играм с аутсайдерами так, как Тампа, всё было бы намного тусклее и прозаичнее. Этот матч отмечен возвращением после больничного Дэвида Прайса, который за 7 иннингов пропустил 3 хита и оформил 10 К. Удачи, побед и много маленьких саянчиков.
 
Сент-Луис Кардиналс – Лос-Анджелес Энджелс 1-5

Замечательный матч. Кажется, и вторая команда из ЛА потихоньку раскрыла свои таланты. Согласитесь, что победа над Кардс, это достаточно серьёзно. В очередной раз отмечаем, что все победные очки были набраны в одном иннинге. На этот раз во втором. Трамбо, Траут, Калласпо, Шак, Айбар своими результативными действиями фактически поставили Кардс на колени. В данном, конкретном матче. Фриз только снял Фриско с нуля и ничего более. 
 
Чикаго Кабс – Окленд Атлетикс 7-8

Хомеры Дональдсона и Янга в первом и втором иннингам делают счёт 3-0 в пользу Окленда. В четвёртом иннинге Кабс проводит ответную атаку, набирая пять ранов. Это отличаются Сориано, Барни и Кастилйо. Внизу четвёртого Крисп сравнивает счёт. В шестом хомер Кастилйо делает счёт 7-5. Как перед Богом, клянусь: в это время я подумал, что Каббис выиграют. Ага! Приходите через неделю. В восьмом иннинге кетчер Атлетов Дерек Норрис выбивает трёхочковый хомер, устанавливая окончательный счёт матча. Атлеты перенимают опыт Балтимора по нанесению завершающего удара по сопернику. Интересно! После этого матча я опять начал узнавать Каббис, которые изо всех сил пытались вырвать у соперника каждый питч. Часто не получалось, но какой азарт? Красавцы.
 
Вот такой был день! Для любителей питчинга – но-но. Для фанатов биты – великолепные шоу с участием лучших бьющих! Такие дни редко бывают. Вот, помню, в 12 году 6 но-но за сезон. В т.ч. и коллективный. А ещё 600 хомеров Ал Рода да 3000 хитов Дерека. Такие сезоны, как прошлый надо беречь в своей памяти так, как библиофил бережёт книги, иногда бережно доставая с полки одну из них и перелистывая страницы. Бережно, но с наслаждением. Одна за другой, одна за другой и, протерев пыль на корешке, ставит обратно на полку. Так и мы, друзья, должны обращаться с 2012 годом. Вынуть из памяти коллективный но-но, посмаковать и вернуть на хранение. Вспомнить игру Джитера и его 3000 хит, посмаковать и вернуть на полку. В ожидании очередного удачного сезона. А этот сезон, по всем признакам,  больше, чем на средний не тянет. 
iSport.ua Другие Игровые