МЛБ. Питчерские войны

Предлагаем вашему вниманию обзор игрового дня восьмого июля.
0
9 июля '13 20:29
Getty Images
Getty Images
Прошедшей ночью началась очередная игровая неделя. Последняя, перед Матчем Всех Звёзд, который знаменует собой фактическое окончание первой половины чемпионата. Ещё несколько дней все команды будут в равном положении, а затем произойдёт чёткое разграничение на тех, кто претендует и на тех, кто отдыхает. Те, кто впервые следит за перипетиями регулярного первенства, увидят однозначный водораздел, который, прежде всего, коснётся времени, которое будет отводиться для той или иной команды на телевидении. В бейсбольных аналитических программах, таких как Бейсбол Тунайт, будет на составные части разбираться каждый шаг игроков команд-претендентов и вскользь упоминаться результаты команд из нижних половин Дивизионных таблиц. Хотя, тут у телевизионщиков могут возникнуть определённые трудности с определением лидеров и аутсайдеров в таких дивизионах, как Восточный АЛ и Западный НЛ. Ну, к этому мы ещё вернёмся через какое-то время.
 
Питчерские поединки напоминают мне те давние времена, когда два войска выстраивались друг перед другом, а вперёд выходили самые сильные, самые ловкие, самые умелые. В общем, самые, самые и начинали бой между собой. Чей боец или рыцарь побеждал, то войско, иногда, и считалось победившим. В любом случае, победившая сторона получала значительный, положительный психологический эффект, который, в конечном итоге, приводил к победе. Так и питчеры. Выходят вперёд и бросают питчи так, чтобы соперник не смог их отбить, а свои партнёры получили бы мощный, победный психологический импульс. Вот сошлись два войска: одно из Большого Яблока, другое из Сан-Франциско. Вышли вперёд два питчера Тим и Мэтт и начали битву. А как она закончилась вы, дорогие друзья, узнаете из нашего дальнейшего обзора игрового дня 8 июля. 
 
Техас Рейнджерс – Балтимор Ориолс 8-5 

Хорошая, красивая и, в то же время, трудовая победа Техаса. Даже как-то неожиданно. Не привыкли мы с вами, дорогие друзья, к такой неуверенной игре Балтимора. Техас же играл по принципу сборной Бразилии по соккеру: вы забьёте нам столько, сколько сможете, а мы – сколько захотим. На горке Дерек Холланд встретился со свежеиспеченной Иволгой – Скоттом Фелдманом. Дереку запеченная Иволга понравилась, и он съел её вместе с косточками, только пух летал над Камден Ярд. Судьба матча решилась в шестом иннинге, который команды начали при счёте 3-2 в пользу хозяев. Снала Пьержински выбивает двойной RBI дабл. Затем Эндрюс делает свой результативный сингл. Такой же удар делает Инджел Белтре, что становится его первым в карьере RBI. И завершает эту феерию Ен Кинслер, выбивая, как и Пьержински, двойной RBI дабл. 6-0 в иннинге и прощайте Иволги. Они, конечно, вернутся к следующей игре. Но в этот раз Ориолс Парк на Камден Ярд расходился, как-то по-особому тихо. Уж очень легко всё это получилось у Техаса.
 
Вашингтон Нэшнлс – Филадельфия Филлис 2-3

Эту серию очень многие болельщики и эксперты ждали с нетерпением, чтобы оценить прямых конкурентов за вайлд кард от Восточного дивизиона НЛ. Учитывая неплохую форму, набранную в последнее время Филлис и непонятные проблемы на бите у Нэшнлс, шансы команд воспринимались, как равные. Так оно и оказалось. Игра вышла равная, но рваная по своему темпу. Первые восемь иннингов питчер Филлис Джон Леннон не давал Вашингтону ни малейшего шанса на хит. Четыре хита – это всё, что столичные ребята сумели добиться за восемь иннингов. К этому времени Ден Харен уже давно отдыхал, пропустив за 5 иннингов 7 хитов и 2 рана, оформив 7 К. Но, как только Леннон ушел с горки, Вашингтон преобразился. Последняя атака столичных была хороша. Два жертвенных флая от Верта и ЛаРоша отыграли два очка. Но дело в том, что очков то было три: Браун, Руф и Роулинс обеспечили победу Филлис.
 
Детройт Тайгерс – Кливленд Индианс 4-2

После того, ка Индианс сумели отыграть у Тайгерс один матч, мне показалось, что парни из Огайо смогут вытянуть всю серию. Однако, Детройт своими битами не дал им этого сделать. Но матч был очень упорным. Кливленд сопротивлялся до последней возможности. Они даже вели в счёте, но не удержали преимущество и Детройт перевёл матч в экстра-иннинги. Только в 10 иннинге непревзойдённый Виктор Мартинес выбивает двойной RBI дабл, который и решает судьбу матча и серии. 
 
Окленд Атлетикс – Питтсбург Пайретс 2-1

Интересная и своеобразная питчерская дуэль Бартоло Колона и Джеффа Лока. Два питчера, прекрасно выступающих в этом сезоне. У первого 12-3 и 2,69 ERA, у второго 8-2 и 2,15 ERA. Но возраст Бартоло уже перевалил за 40 лет, а  Джеффф на 15 лет моложе. Не знаю, как сложится питчерская судьба у Лока, но у Бартоло она сложилась вполне благополучно. Звёзд с неба он хватал, но был надёжным средним питчером, который под конец карьеры попал на Матч Всех Звёзд и имеет все шансы привести Окленд в Мировую серию. Кстати, как-то у нас давно никто не вспоминал, что Атлеты третья, после Янкис и Кардс, команда, имеющая наибольшее число выигранных Мировых серий. Наверное, пришла очередь Атлетов получить свою часть славы. В этом же матче питчеры сыграли на равных. Интересно то, что Колон пропустил 7 хитов и ран, а Лок – всего 3 хита, но 2 рана. Подвела Пиратов реализация. Зато Атлеты выжали из своих моментов максимум того, что было можно.
 
Канзас Сити Роялс – Нью-Йорк Янкис 5-1  

Учитывая поражения Ориолс и Рэд Сокс, Янкис на своём поле упустили хорошую возможность, приблизится к Бостону. Но отличная игра КейСи в защите и невыразительная Фила Хьюза на горке, привели к тому, что смол бол к Янкис не шёл, а, как играть в лонг бол они просто забыли. Даже в любимом когда-то на Янки Стэдиуме девятом иннинге, Роялс наказали Янкис за неумение выстроить нужную для команды игру и отсутствие клатчевых фигур в составе. Тяжело даётся перестройка игры парням из Бронкса.
 
Атланта Брейвс – Майами Марлинс 7-1

Если кто-то подумал, что Атланта легко сделала аутсайдеров, то он глыбоко ошибся. К концу девятого иннинга счёт был 1-1 и команды ушли на экстра иннинги, где до четырнадцатого иннинга игра была вполне себе равной и не результативной. А вот в 14-ом Атланту прорвало. Шесть безответных ранов побывало в доме у Марлинов. Я не могу сказать, было ли такое раньше, что бы в 14 иннинге приносили в дом сразу 6 ранов, но случай и без того, очень интересный. А виновниками этого безобразия стали Джастин Аптон, Джеральд Леирд и Крис Джонсон. Два слова о стартовых питчерах. И Майк Майнор, и Кевин Слоуи провели свои отрезки так, что у соперников было не много возможностей для захода в дом. Это они, и следующие за ними реливеры, подарили нам этот удивительный четырнадцатый иннинг.
 
Миннесота Твинс – Тампа Бей Рэйс 4-7

Тампа единственная из тройки команд Восточного дивизиона АЛ, догоняющей Бостон, кто выиграл в этот вечер свой матч. Сота хорошо может играть с такими командам, как Роялс, ЧиСокс или Маринерс, но Тампа им уже не по зубам. Боюсь, что это будет для них очередной свип.
 
Цинциннати Рэдс – Милуоки Брюерс 3-4  

Ещё один неожиданный поворот сюжета. Загадка: А и б сидели на трубе. А - упало. Б – пропало. Что осталось на трубе? Ответ:  Сент-Луис Кардиналс. Почему? Цинки  проиграли. Пираты тоже не выиграли. Кто же остался из тех, кто ещё вчера возглавлял всю Национальную лигу? Ответ вы уже знаете. А, вот на что нет ответа, так это на вопрос о том, как команда уровня Цинков могла проиграть Брюерс? Кто-то знает ответ?
 
Чикаго Кабс – Чикаго Вайт Сокс 8-2

Матч Интерлиги, который проходит на Целлулар Филд – вотчине Носков. Прошлая такая же серия Интерлиги, проходившая на Ригли Филд, и, принесшая чистую победу Каббис, 4-0, стала началом конца ЧиСокс, которые ещё долго после этого поражения не могли прийти в себя. До конца, собственно говоря, они так и восстановились. Обидно было осознавать, особенно болельщикам, что команда, за которую ты болеешь, и, которую поддерживает Президент США, не самая лучшая в Чикаго. Зато сумасшедшие болельщики Каббис в восторге от того, что проклятье, хоть и не снято, но Белым Носкам ещё хуже. Матч же получился достаточно напряжённым. Отличная игра Мэтта Гарзы на горке сдерживала напор силовых бьющих ЧиСокс. А в восьмом иннинге случился тот самый длинный розыгрыш мяча, о котором мечтают игроки любой команды. 
 
Лос-Анджелес Доджерс – Аризона Даймонбэкс 6-1 

Очередная великолепная игра Доджерс. Прекрасное дежурство Гринки на горке. За семь иннингов Зак позволил Змеям выбить только два хита, бросив им 7 К. Ди-Бэкс, ничего не смогли поделать с питчами Гринки. Зак, как будто вернулся на три года назад, но окрепшим и закалённым в боях. Очень хочется, чтобы Гринки вышел на тот уровень, какой ему когда-то предрекали. А это, кстати говоря, был уровень Верландера. Что до биты, то молодой кубинец Ясиел Пуиг играет так, словно его могут отправить назад, на Кубу, если он не будет показывать игры достойного уровня. Но, главное, это то, что Ясиел заразил своим неподдельным энтузиазмом и неуёмной жаждой к победам и своих партнёров. Новыми красками засияли Адриан Гонзалес и Андре Этиер, ЭйДжей Эллис и Карл Кроуфорд, Хуан Урибе и Хенли Рамирес.  
 
Отчётный матч ярко демонстрирует это. Сам Пуиг не делал в нём результативных ударов. Только два хита из пяти. Но, как же здорово играли его партнёры! Урибе, Рамирес, Эллис, Этиер весь матч терроризировали Аризону. Ран престижа Ди-Бэкс занесли в девятом иннинге, когда уже всё и всем было ясно. 
 
Колорадо Рокис – Сан-Диего Падрес 4-2

Две команды интереснейшего Западного дивизиона НЛ показали именно ту игру, которую от них и ждали болельщики и эксперты. Быструю, зрелищную. Для Рокис, кроме всего прочего, это был шанс сделать победный задел для компенсации отсутствия Троя Туловицки. И  они этим шансом воспользовались, выйдя вперёд 4-0. К концу седьмого иннинга Падрес очухались и два рана сумели отыграть. А на большее не хватило духу. Аризона, Доджерс и Рокис с каждым матчем всё ближе, а Падрес с Джаентс всё дальше отодвигаются от них к низу таблицы, но шансов на лучшую участь не теряет никто. 
 
Бостон Рэд Сокс – Сиэтл Маринерс 4-11

Даже мощный Бостон, даже с Джоном Лестером не смог одолеть Моряков с Феликсом Эрнандесом на горке. У Лестера с Эрнандесом не было никакого питчерского поединка. Феликс Джона просто сделал. Отсюда у Красных Носков и слабая игра в обороне, и совершенно невыразительная на бите. Зато Моряки, уверенные в непроходимости собственных тылов отбивали всё, что летело в их сторону: Мэтт Сондерс 3 RBI, Джастин Смоак 2 RBI, Рауль Ибаньес 2 RBI и х/р и т.д. Бостон, конечно, пытался огрызаться, особенно, после ухода Эрнандеса с горки. Но всё, что они могли заработать, тут же тонуло в обилии хитов, выбиваемых Моряками.
 
Нью-Йорк Метрополитенс – Сан-Франциско Джаентс 4-3 

Потрясающая дуэль двух великолепных питчеров Мэттом Харви и Тимом Линсекумом. И Тим выиграл эту дуэль. Как и Зак Гринки, он сумел сыграть так, как играл он сам, только в 2010, чемпионском, году. Это было потрясающе. Преимущество Тима над Мэттом заключается в том, что один из 6-ти пропущенных хитов оказался хомером, и в том, что Тим оформил 11 К, а Мэтт только 6. Эта потрясающая игра позволила Тиму уйти с горки с высоко поднятой головой. При 3 пропущенных ранах, игра перешла в релив, который, беря пример со своих лидеров, перевели её в экстра иннинги. До 16-го иннинга никто не хотел уступать. Но в 16-ом ошибся Брендон Кроуфорд, чем воспользовался Эрик Янг младший, забежавший в дом.  
 
Вы знаете, очень хочется назвать этот матч идеальным питчерким поединком, но, скорее всего, впереди нас ожидают ещё более серьёзные питчерские поединки. Так что обойдёмся простыми эпитетами.  
 
Такой был этот первый день новой трудовой недели в МЛБ. Мы его как увидели, так и постарались донести до вас, друзья.
iSport.ua Другие Игровые
Вчера, 23:48
23:48
Сборная Франции стала новым чемпионом мира по гандболу
14 декабря
20:41
НФЛ: игрок одним приемом сбил троих соперников и даже не нарушил правила
12 декабря
13:32
НФЛ-2017/18: расписание и результаты матчей
5 декабря
08:18
Сборные Украины узнали своих соперников по отбору на чемпионат Европы и Золотую Евролигу
4 декабря
09:29
Регбиста первой в истории латиноамериканской гей-команды жестоко избили в Буэнос-Айресе
3 декабря
19:59
Мотор обыграл Монпелье в последнем туре Лиги чемпионов
27 ноября
13:21
НФЛ: игроки Денвера и Окленда устроили массовую драку
25 ноября
22:00
Мотор обыграл македонский Металлург в матче Лиги чемпионов
15:11
Игроки студенческой лиги США устроили массовую драку во время матча
24 ноября
12:12
Звезда НФЛ во время матча спросил у фанатов, как назвать сына
Архив новостей
Загрузка...