МЛБ. Бейсбольные войны: возвращение Джитера

В фокусе нашего сайта игровой день 11 июля.
9180
12 Июля 2013, 21:10
МЛБ. Бейсбольные войны: возвращение Джитера
фото Getty Images
Финальная серия Американской лиги между командами Нью-Йорк Янкис и Детройт Тайгерс. Янкис безнадёжно проигрывают. Капитан Янкис Дерек Джитер пытается завести игроков личным примером. В защите он, практически, непробиваем. Но его очередной нырок заканчивается сложной травмой лодыжки.

И вот, теперь, после хирургического вмешательства, долгих месяцев лечения, реабилитации и вхождения в форму, Дерек Джитер снова вышел в стартовом составе Янкис. Его присутствие на поле трудно переоценить. Это тот лидер, за которым команда идёт з закрытыми глазами. Своей игрой в защите и в атаке, он всегда показывает пример полной самоотдачи, с оттенком жертвенности во имя чести своего великого клуба. Они достойны друг друга: Дерек Джитер Нью-Йорк Янкис, а Нью-Йорк Янкис Дерека Ддитера. А игра, игра придёт. К нему она точна придёт. Она своих не бросает.

Канзас Сити Роялс – Нью-Йорк Янкис 4-8

Первая же игра Дерека стала показательным представлением того, что значит его присутствие в команде. После первых двух выигранных матчей, Роялс подумали, серия у них в кармане. Они ошиблись. Просто у стартовой ротации Янкис сейчас трудные времена из-за маниакального желания Сабатии бросить ноухитер. Из-за этого команда потеряла уже, как минимум, три игры. Но, в остальном, команда, если и не лучшая, то находится на вполне приемлемом уровне, который позволяет ей вести борьбу за вайлд карт. К сожалению, есть и провалы. Игра в защите, например, сегодня не самая сильная сторона Янкис. Бывали деньки и получше. Это хорошо знает Энди Петтит, встречавший вчера на горке своего давнего партнёра. В последнее время игра у Энди не ладится. Мы знаем это, но терпим ветерана за то, что в последней игре Мировой серии он сделает всё, как надо. Вот и вчера игра у Энди в первом иннинге не заладилась и Роялс сумели завести в дом трёх своих ранеров. На это Янкис ответили только одним раном.

Я думаю, что в это время вся команда выложилась по полной ради одной общей цели: завести своего Капитана в дом в первом же его этбете после травмы. Но сначала сингл выбил сам Джитер (мне показалось, что Техада не случайно выронил мяч из рук в совершенно безобидной ситуации). А дальше уже поработали партнёры и завели-таки в дом Дерека в первом же его этбете. Это то, что называется спаянный коллектив, объединённый общей целью. За это во втором иннинге Янкис пожертвовали ещё один ран (ну, может быть, это и совпадение, но моему, испорченному государственной системой уму, так не показалось). А вот дальше пошла настоящая рубка. Потому, что проиграть первую игру Капитана, ребята из Бронкса не могли. И не проиграли. Отлично сыграли на бите Лайл Овербей, Ичиро Сузуки, Вернон Велс, Зоило Алмонте и др. В защите хочется особенно отметить работу на третье базе Луиса Круза и в аутфилде Ичиро Сзуки.

Вашингтон Нэшнлс – Филадельфия Филлис 1-3

То, что вчера не получилось у Клифа Ли, сегодня оказалось вполне по силам Кайлу Кендрику. А вот Джордан Циммерман, хоть и играл неплохо, но этого оказалось недостаточно для победы. До шестого иннинга оба питчера вообще играли безошибочно, но потом сказалась усталость и у них стали проскальзывать помарки. Но главная причина поражения столичных ребят – вялая игра лидеров: Харпера, Райана Циммермена, Верта. У Филлис неплохо отыграли Бен Ривер, Кевин Фредсен и Майкл Янг.

Торонто Блу Джейс – Кливленд Индианс 2-4

Снова Дики и, снова поражение. Вроде ж уже начал приходить в себя, но рецидив оборвал очередные радужные надежды поклонников Торонто. У Кливленда отличились Аструбал Кабрера, Лонни Чисенхол и Карлос Сантана. У Торонто пытались бороться Баутиста и Расмус.

Миннесота Твинс – Тампа Бей Рэйс 3-4

Вот теперь, точно, свип. Как могла Сота сражалась и в этот раз. Но, против лома нет приёма. Команды бодались весь матч. Рейс открыли счёт, Твинс сравняли. Внизу шестого, Тампа выходит вперёд 3-1. В седьмом, они зарабатывают ещё один ран. Но Сота так просто не сдалась. Не вся Сота, а конкретный человек – Джо Мауэр, который отыграл два рана. Но на большее даже его усилий оказалось мало. 

Цинциннати Редс – Атланта Брейвс 5-6

Могу спорить на что угодно, что, как со стороны Атланты, так и со стороны Редс этот матч стал рекламным роликом для попадания Фредди Фримена в состав НЛ на AllStarGame. При всём уважении, но не обладает Фримен способностями, которые позволили бы ему в самй нужный момент финального голосования выбить 3 из 4 при 4 RBI. Как Брейвс расплатятся с Цинками за это набрасывание мячика на биту Фредди, мы ещё увидим. Отвратительный матч недостойный МЛБ.

Сент-Луис Кардиналс – Чикаго Кабс 0-3

ЧиКабс всё-таки очухались после вчерашнего обстрела, и перешли в контратаку, как мы и прогнозировали. Со всем пониманием того, что эта победа добыта у команды, которая находится на временном спаде. Но и Кабс, далеко не лидер. Даже, с вашего позволения, аутсайдер – так будет правильнее. Но у команды, есть дух и есть гордость, которые не позволили сегодня, после избиения от Энджелс проиграть ещё один матч, даже такой сильной команде, как Кардс. А виновником поражения Кардс стал Тони Риццо, выбивший RBI сингл в первом и RBI дабл в третьем. И, конечно же, Эдвин Джексон с компанией реливеров, сумевших на горке переиграть самого Джейка Вестбрука. Честь им и хвала за это или респект и уважуха (как вам лучше), но тоже за это. 

Чикаго Вайт Сокс – Детройт Тайгерс 6-3

Может быть, эта серия станет переломной в игре и результатах ЧиСокс? Но если это просто Детройт отдыхал, то как бы потом они не пожалели об этом отдыхе. Течение матча, как раз очень вписывается в такую концепцию. ЧиСокс открывают счёт, но хомеры Мигги и Туиасосопо выводят Детройт вперёд 3-1. А дальше, такое впечатление, что кто-то сказал: "Да, ну, ребята, хватит, они уже ничего не сделают". И Тигры перестали играть. А Анибал Санчес стал проводить эксперименты под названием: выбьют ли Носки грэнд слэм, если набрасывать им мяч прямо на биту. Выбили. Но Белые Носки были совершенно не в том настроении, что бы с ними шутить. Поэтому хомеры Фиглея (грэнд слэм) и ДеАзы  ставят в матче знак вопроса, очень жирный такой знак, о том, как Детройт собирается играть дальше. 

Милуоки Брюерс – Аризона Даймонбэкс 3-5

Видимо, частичная недооценка соперника была и в этом матче. Брюерс повели 3-0. Но Ди-Бэкс сумели собраться и в 5, 6 и 8 иннингах довели своё преимущество до победы.

Бостон Рэд Сокс – Сиэтл Маринерс 8-7

Интересный матч. Но интересен он не хорошей, а провальной игрой на горке стартовых питчеров Раяна Демпстера из Бостона и Эрасмуса Рамиреса из Сиэтла. Демстер свои 7 ранов пропустил за три с небольшим иннинга, а Рамирес за 4,2. Убери Эрик Видж, менеджер Моряков, Рамиреса чуть раньше, они бы выиграли. Потому что, начиная с пятого иннинга, реливеры двух команд пропустили в экстра-иннингах только один ран, который и стал, в итоге, победным.
 
Колорадо Рокис – Лос-Анджелес Доджерс 1-6

Доджеры красавцы. Каждый новый игровой день открывает новых игроков. Этот день открыл миру Марка Эллиса – второго базового Доджерс. В этот день и в защите и в атаке он играл, как суперзвезда. После этого матча он станет в один ряд с такими вторыми базовыми, как Кано, Филлипс или Зобрист. Может это я чуть загнул, но где-то на подходе к ним – точно. У Марка сегодня 3 из 4; 4 RBI; бейс-он-бол. При счёте 1-0 в пользу калифорнийцев Эллис выбивает двойной RBI сингл, делая счёт 3-0. Через какое-то время он повторяет этот свой удар, доводя счёт до 5-0. Фактически его игра на бите обеспечила Доджерс победу в этом матче. А теперь, тех, кто сидит, мы попросим ухватиться крепче за стул. Впервые в сезоне, победы Доджерс перевалили за отметку в 50%. Они только на 1,5 победы отстают от первого места. Вот это спурт. Вот это игра. Почему они не играли так с начала? Ведь мы же все ждали этого?

Техас Рейнджерс – Балтимор Ориолс 1-3

Если про Техас можно сказать, что начали за здравие, а кончили за упокой. То о Балтиморе можно сказать только одно – отскочили. Всё-таки Крис Дейвис и Нейт МакЛауд – в отличной форме сейчас, как, в общем-то, и Харди с Джоунсом, и Маркакис с Мачадо. Вся команда, короче. Кинслер попытался побороться, но усилий одного игрока явно мало для победы над Иволгами. Так что, увы, в серии, которую Техас выигрывал 2-0, получилась ничья 2-2. 

Сан-Франциско Джаентс – Сан-Диего Падрес 4-2

Это борьба последней и предпоследней команды Западного дивизиона Национальной лиги. Кто бы мог об этом подумать ещё три недели назад. Но реалии есть реалии. Джаентс и Падрес, как споткнулись, а Доджерс рванули так, что не увидишь. Но об этом в еженедельном обозрении. А в этом матче Гиганты одержали свою вторую победу в последних десяти матчах. Не сладко сейчас Чемпионам. Что до Падрес, то от них изначально никто ничего не ждал. Поэтому их рывок на вершину дивизиона был откровением. Ну, что ж, всё становится на свои места.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий