МЛБ. Куба победила Америку в Хоумран Дерби

В США начались мероприятия, входящие в программу Матча Всех Звезд.
12150
17 Июля 2013, 00:04 —
МЛБ. Куба победила Америку в Хоумран Дерби
Янис Сеспедес, Getty Images

Хоумран Дерби – турнир, устраиваемый организаторами Матча Всех звёзд для определения лучшего пауэр хиттера МЛБ на период до Дерби следующего года. 

Кратко напомню историю этого турнира. Первый турнир был проведен в рамках ALL STAR GAME в Миннеаполисе в 1985 году. Первым обладателем приза стал Дэйв Паркер из Цинциннати. Победителями этого турнира никогда не становились случайные люди. Всегда это были выдающиеся бейсболисты своего времени, которые и без победы в дерби оставили заметный след в истории Главной Бейсбольной Лиги. В последние пять лет победителями турнира становились:

2008 – Джастин Морно;
2009 – Принц Филдер;
2010 – Давид Ортис;
2011 – Робинсон Кано;
2012 – Принц Филдер.

В этом году капитаны команд – Робинсон Кано в АЛ и Девид Райт в НЛ выбрали такие составы участников:

Американская лига
1. Робинсон Кано
2. Принц Филдер
3. Крис Девис
4. Янис Сеспедес

Национальная Лига
1. Девид Райт
2. Педро Альварес
3. Майкл Кадайер
4. Брайс Харпер

Формат турнира достаточно прост. Беттеру набрасывает мяч любой, приглашённый им помощник. Например, Роби Кано мяч набрасывает его отец, который делал это с младенчества Робинсона. Этот дуэт стал победителем Дерби 2011 года. Если, отбитый беттером мяч, летит на трибуны, он засчитывается, как хоумран в любом матче под эгидой МЛБ. Если же мяч не летит в хоумран – беттеру засчитывают аут. После 10 аутов беттер прекращает отбивать мячи и уступает место другому участнику. При этом, участник может пропускать любое число, набрасываемых его помощником мячей, дожидаясь наилучшей для хоумрана подачи. По итогам первого раунда отсеиваются по два худших результата из каждой лиги. Во втором раунде отсеиваются ещё по одному результату имеющие худшие результаты по сумме двух раундов. В финальном раунде предварительные результаты не учитываются. Считаются только хоумраны, которые выбиваются непосредственно в финальном раунде.

Первый раунд

В первом раунде турнира отсеиваются по два худших участника с каждой стороны. Предлагаем вашему вниманию, друзья, результаты первого раунда Дерби, в котором с явным преимуществом победил Янис Сеспедис из Окленда.

1. Янис Сеспедес – 17;
2-3. Крис Девис – 8;
2-3. Брайс Харпер – 8;
4. Майкл Кадаер – 7;
5. Педро Альварес – 6;
6-7. Принц Филдер – 5;
6-7. Девид Райт – 5;
8. Роби Кано – 4.

Альварес, Филдер, Райт и Кано отсеялись, а остальные продолжили соревнование во втором раунде, который отсеивает ещё по одному участнику из каждой лиги, оставляя только финалистов.

Второй раунд

1. Янис Сеспедес – 6 (23);
2. Брайс Харпер – 8 (16);
3. Майкл Кадайер – 8 (15);
4. Крис Девис – 4 (12). 

Вылетели из турнира Крис Девис и Майкл Кадаер, которые получили худшую сумму по итогам двух раундов. А в финал вышли Янис Сеспедес и Брайс Харпер.

1. Янис Сеспедес – 9;
2. Брайс Харпер – 8.

Самый длинный хоумран выбил Принц Филдер – 483 фута. У финалистов самыми дальними ударами были: 456 футов у Сеспедеса и 471 фут у Харпера.
Кубинец Янис Сеспедес стал победителем Хоумран Дерби 2013 года. У многих его присутствие в команде вызывало сомнение. Однако Роби Кано знал, что делает. Янис, далеко не первый кубинец, выигравший Дерби. Последним его соотечественником, ставший лучшим пауэр хиттером, был Владимир Герреро в 2007 году.

iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей