МЛБ. Волшебный матч

iSport.ua подводит итоги Матча Всех Звезд МЛБ.
0
19 июля '13 1:15
Мариано Ривера, Getty Images
Мариано Ривера, Getty Images

Итак, середина сезона официально пройдена! Интересная ли она была? Безумно. Вспомним два ноухитера, сайкл, вспомним потасовки (достаточно жёсткие, как для бейсбола), вспомним 37 хомеров  Девиса и 13 побед Шерзера, великолепный рывок Торонто и мощь, которую развили Энджелс с Доджерс под конец первой половины. Вспомним и кавалерийский наскок Падрес, и обескровленных, но бьющихся Янкис, вспомним появление целой плеяды талантливой молодёжи, которая засверкала именно в этом сезоне и прощальный тур Мариано Риверы, апофеозом которого, стал Матч Всех Звёзд. Вспомним показательно правильные матчи Кардиналс и нелогичные победы Кабс и Астрос. И много, много, много напряжённых и очень интересных матчей.

Большинство этих событий нашли свой отголосок в Матче Всех Звёзд МЛБ, который прошёл 16 июля на Сити Филд в Нью-Йорке, лежбище Метрополитенс. Надо отдать должное организаторам, которые сумели создать вокруг события неповторимую, волшебную атмосферу доброжелательности и восторженности, которая царила все эти дни в Нью-Йорке и на Сити Филд.

Мы с вами знаем, что в Нью-Йорке расположены два бейсбольных клуба: Янкис и Метс. Они выступают в разных лигах, и исторически сложилось так, что между клубами и болельщиками нет вражды. Скорее наоборот. Более богатый исторически и финансово, с более многочисленными болельщиками клуб Янкис, относится к Метс, как бы немного покровительственно, а болельщики Янкис смотрят на болельщиков Метс приблизительно так же, как и на фанатов Кабс, с той разницей, что эти, всё-таки свои. Болельщик Янкис при встрече с болельщиком Метс часто задаёт вопрос: как можно болеть за Метс в городе, в котором играют Янкис?  Вспомните сцену в кафе  в последней части фильма "Люди в чёрном", и вам всё станет понятно.

И ещё один маленький нюансик. Когда дело доходит до чести Нью-Йорка болельщики не то чтобы объединяются, но болеют против общего врага. Все эта болельщицкая проза особенно хорошо была заметна во время трансляции Матча. Я специально не бросился сразу по его окончании писать отчёт. Решил пересмотреть его и сверить свои изначальные эмоции с тем эмоциональным послевкусием, которое оставил после себя матч во время прямой трансляции. И я убедился в том, что не ошибся. Да, и организаторы трансляции бесконечное количество раз подчёркивали эту эмоциональную близость болельщиков Янкис и Метс, постоянно выхватывая из толпы кадры, где в футболках этих двух клубов сидят рядом два друга, или парень с девушкой, или дед с внуком, или  два незнакомых человека, которые одинаково реагируют на бейсбол и его красоту. Независимо от болельщицкой принадлежности, весь  стадион сначала с ужасом, а потом с облегчением выдохнул, реагируя на хит-бай-питч от Харви к Роби Кано. Ведь это попадание могло вывести из строя последнего инфилдера Янкис, который играл ещё в прошлом году.  А для Янкис это была бы настоящая трагедия. И, когда приветствовали Великого Мо, то овации стоя раздавались не только со стороны болельщиков Янкис, а со всего Сити Филд. Удивлённо констатирую факт, что никто никого не освистывал. Был небольшой шум в адрес соседей по Восточному дивизиону НЛ. Но не более того. Вспоминается прошлогодний матч на Кауфман Стэдиум в благословенном Миссури, когда Роби Кано подвергся обструкции местной торсиды. Какой-нибудь игрок в европейский футбол даже не понял бы, что это его освистывают, но для игрока в бейсбол, особенно такого, как Кано, это стало просто шоком и надолго выбило его из колеи.

Конечно, большинство пришедших, в этот вечер на матч, болело за команду Национальной лиги, но я не думаю, что они пожалели о своём приходе на Сити Филд этим вечером только из-за того, что выиграла Американская лига. Болельщики увидели то, ради чего они и пришли на стадион: блестящую, скоростную атаку от игроков Балтимора и великолепные хиты Кабреры и Траута, Кипниса и Филдера. А вы видели, как старался Баутиста? Как он радовался RBI флаю! Как надеялись на свои хиты Белтре, Райт и Голдшмидт? Кстати говоря, сложилось впечатление, что если бы Пола поставили в старт, то свой ран он принёс бы точно. 

А питчинг, неужели вам не понравился питчинг? Шерзер и Харви, Сейл и Кершоу, Эрнандес и Корбин, Мур и Ли, Белфур и Фернандес, Холанд и Чепмен, Сесилл, Кимбрел, Делабар, что же вам ещё надо? Отдельно о клоузерах: Мариано Ривера вышел в восьмом иннинге. И тут я согласен с Виасат-спортом, что иначе, по окончании девятого иннинга, матч бы превратился из Всезвёздного, в матч друзей Мо. А Натан и Грилли показали, что Мо уходит очень вовремя.

Американская лига выиграла 3-0. Это 38 победа АЛ против 44 НЛ и двух ничьих.

MVP Матча
был признан Мариано Ривера. Он стал первым клоузером, в истории бейсбола, который удостоился такой награды. Нельзя сказать, что Мо на горке делал, что-то исключительно важное. Совсем наоборот. Рутинная работа для Риверы. Но за 13, проведенных Матчей, получить эту награду, совсем не грех.

Вот так закончился 84-й All Star Game! До встречи в 2014 году, в Миннеаполисе, штат Миннесота, на стадионе Таргет Филдс!

iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...