МЛБ. Двуликий Лос-Анджелес

В нашем фокусе игровой день 23 июля.
0
24 июля '13 22:27
фото АР
фото АР
Двадцать второго июля был очень интересный игровой день, но игры, состоявшиеся накануне вечером и ночью, были ещё более захватывающими. Чемпионат развивается по сценарию, который когда-то придумал для своего оркестра один дирижёр. Этот дирижёр проводил репетицию со своим коллективом. В какой-то момент он остановил музыкантов и попросил только что сыгранный фрагмент, сыграть быстрее. Потом он попросил сыграть ещё быстрее. За этим, он попросил музыкантов так быстро, как только возможно. После этого, взяв небольшую паузу, дирижёр попросил: всё-таки ещё быстрее, господа. Так и наш Чемпионат: интересно, ещё интереснее, интересно так, что больше просто некуда. Но следует небольшая пауза, и он становится ещё интереснее.
 
Окленд Атлетикс – Хьюстон Астрос 4-5

Вот, как мы прокомментировали вчерашнюю встречу этих соперников: "Недооценка соперника, чуть-чуть не вылезла Окленду боком". Сегодня эти самые чуть-чуть можно смело убирать. И интересно ведь, что? Второй матч подряд железобетонная оборона Окленда проламывается Звёздами. Если вчера Окленду удалось вовремя смотать удочки, то в этом матче Хьюстон выдал великолепный девятый иннинг, который быстро отключил победные фанфары в голове у игроков калифорнийской команды. Двухочковый хомер Дональдсона и забег в дом Виллара после ошибки кетчера вот те три рана, которые спасли Хьюстон, но отобрали у Окленда не просто победу, а небольшую частицу уверенности в собственных силах, которая ещё может пригодиться в конце сентября.

Лос-Анджелес Доджерс – Торонто Рейнджерс 10-9

Сумасшедший матч. Кто не смог посмотреть – посмотрите. Такое впечатление, что этот боевик снимался в Торонто спецами из Голливуда. Сценарий – сногсшибательный: в третьем иннинге Баутиста и Рейес делают счёт 2-0. В следующем иннинге Этиер и Марк Эллис (вчера отличился его однофамилец, кетчер команды ЭйДжей) уравнивают шансы. ДеРоса и Лоури не оставляют попыток отомстить за вчерашнее поражение и набирают три рана, 4-2. Хеирстоун, следуя тактике морской пехоты, отвечать ударом на удар, бьёт соло шот следом за таким же ударом Баутисты 5-3. Следом Лоури делает RBI сингл, а Хосе Рейес наносит, казалось бы, смертельный удар, выбивая двухочковый хомер, 8-3. Всё, Сойки могут праздновать? Месяц назад, так бы оно и было. Но сейчас Доджерс не те, что были ещё месяц назад. Они уверенные и мощные. Они могут ликвидировать любое отставание. Вот вам одна из двух причин, почему я хочу увидеть Мировую серию, которая бы не выезжала из большого ЭлЭй. Короче говоря, в седьмом, Этиер и марк Эллис наносят ещё по одному удару, делая счёт 6-8 и, рачищая сцену для главного героя. Этим героем стал Адриан Гонзалес, который в восьмом иннинге выбил трёхочковый хомер, 9-8.

Канадцы в шоке. И Этиер, пользуясь этим, посылает к зрителям ещё один мяч, 10-8. В девятом Аренсебия попытался сравнять счёт, но кроме Линдта в дом никого загнать не сумел. Третий аут. Справедливости ради, надо сказать, что последняя атака канадцев должна была завершаться по другому, но, видимо, кто-то или что-то в этот день, было с Доджерс. Великолепная победа. Замечательная игра в атаке и ужасная в защите. А Сойкам надо собраться. В этот раз, они проиграли уж очень сильной команде. Таких, сегодня, кроме Доджерс ещё только Тампа. Все остальные, похолоднее будут, вполне годятся для обыгрывания, но необходимо очень собранная игра в защите. Пропускать 10 ранов за матч, это никуда не годится.

Питтсбург Пайретс – Вашингтон Нэшнлс 5-1

Пираты продолжают добивать Нэшнлс. Нэшнлс уже только имитируют борьбу.

Тампа Бей Рэйс – Бостон Рэд Сокс 2-6

Тампа вчера была сильнее. Только половинка победы оставалась между Рэйс и первым местом в дивизионе. Но, то было вчера, а сегодня Бостон показал, что не зря они получают свои деньги. Тампа открыла счёт. Это хомер Майерса улетел на трибуны. Следующие три рана были бостонскими: результативными хитами могут похвастаться Карп, Викторино, Педройа. Лонгория своим соло хомером оставляет шанс Тампе, 3-2. Но в восьмом иннинге Дрю делает счёт 4-2, а ошибка Юнела Эскобара приводит к набору Бостоном ещё двух очков.

Цинциннати Рэдс – Сан-Франциско Джаентс 9-3

Рэдс уничтожают Фриско, а те перешли в режим отдыха.

Нью-Йорк Янкис – Техас Рейнджерс 5-4 

В отличие от очень многих команд, Янкис отказываются уходить на отдых. Хотя в этом сезоне, их бы никто особо не осуждал за это. Но они бьются. Сегодня был показательный матч. Янки открыли счёт и повели, 3-0, вверху четвёртого. Но в шестом, Фил Хьюз срывается, пропустив 3 рана (формально то правильно, но, по сути, четвёртый ран я бы ему тоже записал). 4-3 в пользу Техаса. И раньше, на этом было бы всё. Учитывая состав ансамбля исполнителей Янкис. Но не в этот раз. Янки продолжили биться (бьются то они всегда) и награда за самоотверженность пришла в виде трипла в исполнении Эдуардо Нуньеса, которым счёт сравнялся и сингла юного Лиллебриджа, которого вы могли видеть в Кабс. Янки выходят вперёд. А все потуги Техаса вернуть преимущество, разбились о невозмутимость Мариано Риверы.

Атланта Брейвс – Нью-Йорк Метрополитенс 1-4

Атланта продолжает деградировать. Может не так показательно, как это делает Аризона, но тоже хорошо. Правда, Храбрецам повезло с преследователями, коими являются Нэшнлс, которые и сами летят в пропасть, опережая все графики. Счёт открыла Атланта, но стартовый питчер Метс – Торрес – быстро сравнял счёт, а Айк Девис, Джон Бак и Хуан Лагарес довели счёт до искомого. Удивляет некоторая апатия Брейвс. Я ещё раз сегодня пересмотрел матч (не хайлайты), чтобы убедится в своих впечатлениях и понял, что не ошибся.

Детройт Тайгерс – Чикаго Вайт Сокс 6-2

Два  иннинга – шесть ранов. Пералта, Перез, Келли – авторы результативных ударов. Ещё один ран был записан на ошибку Деяна Висиедо. Интересный момент: в матче ЧиСокс совершили две ошибки. И каждый раз на бите был Перез. Хорошая способность игрока провоцировать ошибки у соперников.

Сан-Диего Падрес – Милуоки Брюерс 6-2
 

Падрес выиграли, но что, кроме премиальных им это принесёт? Доджеров им не догнать (при условии, что ребята из ЛА не пойдут обмывать свои победы по ночным клубам), а Вайлд Кард прочно (пока что) закреплено за Центральным дивизионом.

Балтимор Ориолс – Канзас Сити Роялс 2-3

Это тот случай, о котором я говорил. Канзасу эта победа, как мёртвому – припарки. Они играют расслаблено, в своё удовольствие. На Балтиморе же лежит груз ответственности лидеров дивизиона и это поражение им ещё аукнется. Канзас спокойно набирал по очку в каждом, из первых трёх иннингов. Иволги были спокойными потому, что знали, в восьмом или девятом иннингах они своё наверстают. Ведь Иволги прославились своим умением играть в последних отрезках матча.  Так получилось и в этом матче. Джонс в девятом выбил трипл, но его оказалось мало. А большего выбить Ориолс не смогли. Не их день.

Филадельфия Филлис – Сент-Луис Кардиналс 1-4

Хорошая спокойная победа для Кардс. Вечером, после работы болельщики прекрасно провели время на одном из лучших бейсбольных стадионов Америки - Буш Стедиум. На горке, пропустив всего три хита за 6 иннингов, прекрасно отыграл Шелби Миллер. Дважды Крейг, Ядер Молина и Девид Фриз обеспечили Кардс комфортную победу над Филлис.

Майами Марлинс – Колорадо Рокис 4-2

И этот матч из разряда  предсказанных нами. Во второй половине Рокис предстали перед нами такими, как есть. А есть они, мягко говоря, не очень хорошо. И миф о лучшей в лиге атаке – развеялся. А Марлины – молодцы. Продолжают брать то, что дают без зазрения совести.

Миннесота Твинс – Лос-Анджелес Энджелс 10-3

Энджелс – вторая причина, почему я хочу увидеть Мировую серию в ЛА, но худшая. К сожалению. Проигрывать у себя дома команде, классом Твинс, недопустимо для тех коллективов, которые имеют Такой состав. Они не должны были доводить дело до экстра  иннингов. И, в любом случае, пропускать 7 ранов в 10 иннинге – не для претендентов на плей-офф. С такой защитой там делать нечего. Интересно, а был ли в 10 иннинге такой счёт 7-0.

Твинс воспользовались тем, что им предоставили. Объективно, Сота слабее, но по факту лучше всех супербьющих из Анахайма. Особая благодарность Крису Херману, питчеру Соты, который в десятом выбил гренд слем. Соло хомером в десятом отличился Флоримон, а начал погром Доминт 2RBI даблом. Красавцы, что тут скажешь? Не видать мне Мировой серии ЛА.

Чикаго Кабс – Аризона Даймонбэкс 4-10

Поздновато спохватились Ди-Бэкс. Они уже пусти козла, то есть Доджерс в огород, то есть на первое место. Придётся парням из Финикса потерпеть до 2014 года. Или начать играть лучше Доджеров. Но мне кажется, что эта победа обусловлена больше фактором пребывания на горке Патрика Корбина, оформившего свою 12 победу при 1 поражении. Питчерская надежда МЛБ. Как и Теренс Вуд из ЧиКабс.

Кливленд Индианс – Сиэтл Маринерс 3-4

Вот так и теряют надежду на победу. В дурацких, проигранных середнякам матчах. Кливленд, Ау! Терри Франкона, что с командой?

Сан-Франциско Джаентс – Цинциннати Рэдс 5-3

Неожиданно. Очень неожиданно. Я думал, что Рэдс взялись за ум и не позволят себе поражений, особенно от команды, которая ушла в преждевременный отпуск. Панда, Бланко, Пенс и Белт решили размяться. И мне непонятно, зачем ставить на горку непонятного Рейнольдса во второй части чемпионата, в то время, когда пора наигрывать питчерский состав.

Такой вот был день: насыщенный и интересный!
iSport.ua Другие Игровые
14 декабря
20:41
НФЛ: игрок одним приемом сбил троих соперников и даже не нарушил правила
12 декабря
13:32
НФЛ-2017/18: расписание и результаты матчей
5 декабря
08:18
Сборные Украины узнали своих соперников по отбору на чемпионат Европы и Золотую Евролигу
4 декабря
09:29
Регбиста первой в истории латиноамериканской гей-команды жестоко избили в Буэнос-Айресе
3 декабря
19:59
Мотор обыграл Монпелье в последнем туре Лиги чемпионов
27 ноября
13:21
НФЛ: игроки Денвера и Окленда устроили массовую драку
25 ноября
22:00
Мотор обыграл македонский Металлург в матче Лиги чемпионов
15:11
Игроки студенческой лиги США устроили массовую драку во время матча
24 ноября
12:12
Звезда НФЛ во время матча спросил у фанатов, как назвать сына
21 ноября
15:30
В США мощным взрывом за секунды уничтожили 70-тысячный стадион
Архив новостей
Загрузка...