МЛБ. Канун свершений

Вашему вниманию обзор игровой недели 22-28 июля.
8330
29 Июля 2013, 23:45 —
МЛБ. Канун свершений
Getty Images
Как мы и обещали, сегодня, в понедельник 29-го июля, предлагаем вам ознакомиться с положением дел в дивизионах. Сегодня, безусловно, ещё рано говорить о том, что та или иная команда выпадает из гонки за ПО, про это - через неделю, другую. И не забудем про сумасшедший сентябрь, который может из неглубокого аутсайдера сделать претендентом на ПО. Так что окончательные разборки ещё впереди, но основные выводы можно будет сделать. Их, по большому счёту можно сделать уже сегодня, но лучше подождать.   
 
Американская лига
Восточный дивизион 

 Место

Название команды

Победы

Поражения

Процент побед

1

Бостон Рэд Сокс

63

43

.594

2

Тампа Бей Рейс

62

43

.590

3

Балтимор Ориолс

58

48

.547

4

Нью-Йорк Янкис

55

50

.524

5

Торонто Блу Джейс

48

56

.462

 
Восточный дивизион один их тех, где лучше подождать до выяснения всех обстоятельств. Например, неясно, собирается ли участвовать в гонке за ПО НЙЯ? Если ответ - "да", то им необходимо провести серьёзную работу по укреплению состава, особенно, стартовой ротации, где, по большому счёту, только Курода и Нова соответствуют требованиям борьбы за ПО. Кроме питчеров у Янкис есть дефицит с надёжными, клатчевыми пауер-хиттерами. Даже если Тешейра с Грандерсоном успеют выздороветь, помочь команде, они, увы, не смогут.  Ответы на эти вопросы должны быть даны в ближайшие недели. Иначе, лучше подождать межсезонья. Опять же, в ближайшее время станет ясно, когда закончится запал у Тампы и закончится ли он вообще? Бостон на этой неделе достойно отшил выскочек, хотя те в какой-то момент и прорвались на первое место, но Красные Носки успели очень быстро нажать кнопку Esc и вернуть всё назад. Балтимор, никак не может избавиться от привычки проигрывать совершенно необязательные серии. Как на отчётной неделе – Роялс. Эти поражения мешают, такой оригинальной, блестящей команде, как Иволги, занять место, которое позволило бы им выступать в ПО. Ну и Торонто, которое вряд ли уже будет в плей-офф, но до конца узнаем об этом чуть позже.  
 
Центральный дивизион 

Место

Название команды

Победы

Поражения

Процент побед

1

Детройт Тайгерс

59

45

.567

2

Кливленд Индианс

56

48

.538

3

Канзас Сити Роялс

51

51

.500

4

Миннесота Твинс

45

57

.441

5

ЧиСокс

40

62

.392

 
Центральный дивизион пример того, как уже сегодня можно, практически со стопроцентной гарантией, указать на двух соискателей одного места в ПО. Сравнивая результаты, которые показывают лидеры в других дивизионах, с теми результатами, которые показывают Детройт и Кливленд – дорога к Вайлд кард для них закрыта. С Детройтом всё ясно. их первое место просматривалось сразу после того, как в Мировой серии Джаентс сделали последний аут в девятом иннинге четвёртого матча. А вот Кливленду – низкий поклон за то, что не оставляют Детройт без реальной сильной конкуренции. Не всё получается. Но, по большому счёту, Терри Франкона сделал отличную команду меньше, чем за год. Недалеко от лидеров расположились Роялс. Очень мощный ход с их стороны был тогда, когда они подписали Шилдса – великолепного питчера. который помог Роялс выстроить ротацию. Но с лайнапом – беда. КейСи одни из самых худших в МЛБ команд по главным показателям работы с битой. Но Роялс вряд ли за что-то смогут зацепиться, что бы участвовать в ПО. А Сота и ЧиСокс уже точно будут готовить состав к следующему сезону. В этом сезоне они свои задания выполнили досрочно. 
 
Западный дивизион 

Место

Название команды

Победы

Поражения

Процент побед

1

Окленд Атлетикс

62

43

.590

2

Техас Рейнджерс

56

49

.533

3

Сиэтл Маринерс

50

55

.476

4

Лос-Анджелес Энджелс

48

55

.466

5

Хьюстон Астрос

35

69

.337

 
Западный дивизион своего лидера, похоже, также определил – это Окленд Атлетикс. Техас отстаёт всё больше, но на смену ему никто не спешит. Одно время казалось, что Ангелы могли бы составить конкуренцию Атлетам, но последняя серия между этими командами, закончившаяся 3-1 в пользу Атлетов, ясно показала слабость Энджелс и силу Атлетикс. Стартовая ротация и булпен – вот ахиллова пята Ангелов. Потому что, в июне и июле все звёзды Энджелс очень неплохо отыграли и на бите, и в защите. Особняком расположился Сиэтл. Его положение во многом сходно с положением Роялс в Центральном дивизионе. Так же, как и у Роялс, ротация держится на двух питчерах Эрнандесе и Ивакуме (Шилдсе и Сантане у Роялс)  и так же, как у Роялс, у Моряков одни из самых худших показателей игры на бите. А главное то, что стоит лидерам оступится, как и та и другая команда, тут же прибавят и займут верхние строчки своих таблиц. Ну, и Хьюстон Астрос. Мне иногда кажется, что болельщики Звёдных вспоминают победы в отдельных матчах так, как болельщики Кардиналс победы в Мировых сериях. 
 
Национальная лига 
Восточный дивизион 

Место

Название команды

Победы

Поражения

Процент побед

1

Атланта Брейвс

60

45

.571

2

Вашингтон Нэшнлс

52

54

.491

3

Филадельфия Филлис

49

56

.467

4

Нью-Йорк Метс

46

56

.451

5

Майами Марлинс

40

63

.388

 
Атланта – победитель дивизиона. Это ясно уже сейчас. Без вариантов. Для того чтобы Брейвс не стали победителями, им надо прекратить выигрывать. Но этого будет мало. Второе условие более сложное. Необходимо, чтобы Нэшнлс или Филлис начали выигрывать. Обе эти команды были созданы для побед, но в каждом из этих двух случаем была допущена стратегическая ошибка. В Вашингтоне забыли укрепить булпен, а в Филадельфии – лайнап. Зато в Метс, которые, как кубик Рубика, вертелись в разных направлениях, наконец-то всё встало на свои места. Команда начала выигрывать. Поздновато, но начала. Поэтому остаток сезона они проведут в попытках усовершенствовать игру и состав. Остаются Марлинс. Они уже давно никуда не выходили. В этом сезоне тоже не выйдут. Но команду они собрали боеспособную. Поэтому, как и Метс последние матчи они проведут в поиске оптимальной игры и состава.
 
Центральный дивизион
 

Место

Название команды

Победы

Поражения

Процент побед

1

Сент-Луис Кардиналс

62

40

.608

2

Питтсбург Пайретс

61

42

.592

3

Циннциннати Рэдс

59

47

.557

4

ЧиКабс

48

55

.466

5

Милуоки Брюерс

43

61

.413


Сент-Луис Кардиналс – лучшая команда чемпионата на этом этапе. Их строгая, монументальная игра, построенная в лучших традициях Кардиналс. Такой себе, бейсбольный готик. Большинство выигранных ними матчей можно было записывать на видео и показывать детям в качестве учебных фильмов по тактике и технике игры. Интересно то, что поражения Кардс не менее поучительны, чем победы. Каждая линия оснащена квалифицированными специалистами. Есть в команде и звёзды. В, общем, Кардс – лидер по праву. Но легко им это не даётся. Две команды Центрального дивизиона Пайретс и Рэдс дышат лидерам в спину. И, если от Цинков такая игра была ожидаема, то от Пиратов – нет. Тем приятней сюрприз. Эти три команды уже сегодня забронировали себе участие в Вайлд кард матче. Но, как все понимают, все три команды вцепятся в глотки друг друга за обладание первого места. ЧиКабс формируют новую, молодую команду, с которой в очередной раз пойдут на приступ Мировой серии.  А у Пивоваров творится непонятно что. 65 игровых дней пропуска для Раяна Брона за т.н. сотрудничество с клиникой Биогинезис. Мрак, как инквизиция средневековья. Только так и можно относиться к этим деятелям, которые хотят в своём узком мирке определять, кто прав, а кто виноват. Какая команда более достойна, а какая – менее. 
 
Западный дивизион

Место

Название команды

Победы

Поражения

Процент побед

1

Лос-Анджелес Доджерс

56

48

.538

2

Аризона Даймонбэкс

54

51

.514

3

Колорадо Рокис

51

55

.481

4

Сан-Диего Падрес

48

58

.453

5

Сан-Франциско Джаентс

48

58

.442

 
Вот мы и дошли до второй причины того, что с выводами, пока, лучше подождать. Как мы с вами помним в самом начале первенства тон в Западном дивизионе Национальной лиги задавали три команды Рокис, Ди-Бэкс и Джаентс. Попеременно лидируя, эти команды, как тогда казалось, и разыграют первое место. Даже название этому трио подобралось очень удачное: танго втроём. Но, как в детской загадке, к которой мы уже обращались и обратимся ещё не раз: "а" - упало, "б" – пропало, что осталось? Правильный ответ - Доджерс. А, причём тут Доджерс, спросит внимательный читатель. Не причём, ответит внимательный писатель. Просто, в то время пока названное мной трио развлекалось, Доджерс, без конца поддаваясь острой критике, искали свою игру. И, в один прекрасный момент они, из гадкого утёнка, превратились в прекрасных... В кого, собственно говоря, они превратились? Не в лебедя же, в самом деле. Нет они стали Лос-Анджелес Доджерс, какими их хотели видеть очень многие любители бейсбола с первых дней проведения чемпионата.  Но первое место им ещё не гарантировано. Аризона, хоть и катится вниз, но, кто сказал, что они не смогут затормозить и броситься в погоню. Отставание в две победы отыгрывается за одну, не очень удачную серию. Так что с прогнозом подождём. А вот кого можно спрогнозировать, так это Фриско с Падрес. Джаентс просто устали. В следующем году, они в матчах ПО будут убивать всех. Но этот  год – год отдыха. Интересна история Падрес, которые в начале чемпионата были записными аутсайдерами. Потом был невероятный рывок, который позволил им вырваться на второе место. В это же время доджеры опустились на последнее. С этого момента и пошёл новый отсчёт в этом дивизионе. Доджерс медленно, но уверенно начали подниматься вверх, а все остальные поползли вниз. Кто быстрее, кто медленнее, но вниз. Папаши, так вообще рухнули. Рокис потеряли игру из-за травмы Туло (официальная версия). Но на самом деле, там и так всё было достаточно прогнившим. Последними сдались Ди-Бэкс. Они не стали хуже играть, но они не смогли прибавить тогда, когда это было нужно. Так Доджерс и взобрались на вершину.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей