МЛБ. Закрывающие

Игровой день 29 июля.
0
30 июля '13 20:30
фото АР
фото АР
Закрывающие или клоузеры. Питчеры, которые выходят в 9 иннинге для того, что бы без приключений и сюрпризов закрыть матч победой собственной команды. В понедельник, в регулярном чемпионате Главной Бейсбольной Лиги состоялось только девять матчей. Обусловлено это разным количеством игр в сериях, прошедших недавним уик-эндом. Центральным матчем этого дня, несомненно, стала игра, проходившая на знаменитом Фенвей Парке, между местными Красными Носками и Тампой из солнечной Флориды. Это был матч, который команды пропустили из-за дождя в недавней серии.

Тампа Бей Рейс – Бостон Рэд Сокс 2-1

Благодаря этой победе, Тампа снова переместилась на первое место Восточного дивизиона Американской лиги. Сама игра получилась очень напряжённой, что естественно, и достаточно зрелищной, что необычно при таком счёте. Виновником такой игры стал Девид Прайс – лидер ротации Тампы. Похоже, что он окончательно расстался со своими поражениями начала чемпионата. В этот раз на горке ему противостоял Феликс Добронт – добротный (фамилия сама навеяла прилагательное), основательный питчер, который звёзд с неба не хватает, но своё, как правило, берёт. В этом матче, Феликс картины не испортил, но и тягаться с сегодняшним Прайсом ему не по зубам. Он отдал игре все силы и показал всё своё мастерство, пропустив за 5 иннингов всего 2 рана. Только по такой игре "всего два" превратились в "целых два".

Это потому, что Прайс сыграл, в очередной раз, великолопне, пропустив за 7,1 иннинг 2 хита и 1 ран (х/р). Исход матча решился в 4,5 и 6 иннингах. В четвёртом, счёт открыл Шон Родригес, выбив дабл и, загнав в дом Юнела Эскобара. В пятом, дело продолжил Уилл Маерс, который, выбив мяч в граунд аут, дал возможность Эвану Лонгории посетить с визитом вежливости дом Красных Носков. В шестом, Брендон Снайдер выбивает соло хомер, даря Бостону надежду на победу. К сожалению, для них эта надежда оказалась призрачной. Больше счёт в матче не изменился. Тампа перемещается на первое место в дивизионе, а Бостон попробует отыграться в следующих сериях.

Сент-Луис Кардиналс – Питтсбург Пайретс 2-9

Эта серия может очень много решить в плане расстановки команд в Центральном дивизионе Национальной лиге. Перед началом серии Кардс опережали Пиратов только на 1,5 победы. Но эта серия продлится 5 матчей и если Питтсбург сумеет удачно провести эти игры, то он не только выйдет на первое место, но и оторвётся от парней из штата Миссури. А то, что они всерьёз решили осуществить этот план, свидетельствует первая игра серии. На горке в этот день оппонировали друг другу Джейк Вестбрук и Франциско Лириано. Это питчеры примерно одинакового класса, но у Джейка в этом сезоне игра не очень ладится, в отличие от Франциско, который 2013 год проводит выше всяких похвал, что и подтвердил этот матч. Лириано за 7 иннингов пропустил 4 хита и ран, оформив 8К, а Вестбрук за 5 иннингов пропустил те же 4 хита, но они все превратились в раны. Ребята из Иллинойса набирали свои очки в два захода. Сперва в первом иннинге открывает счёт МакКатчен, выбивая RBIсингл. А чуть позже, штатный выбивала Пиратов Педро Альварез, отправляет на трибуны свой 27 хомер в этом чемпионате, который принёс Питтсбургу 3 рана. После шока и, вызванного им затишья, в шестом, Карпентер и Круз одно очко отыграли. Но этим они заставили Питтсбург встрепенуться. В седьмом иннинге Пайретс удаётся длинная атака. После результативных ударов Санчеса, Пресли, Бармса и Марте счёт вырос до 9-1. Всё стало ясно, но Шейн Робинсон борьбу не прекратил и в девятом иннинге выбил сингл, который привёл в дом Мэтта Холладея. Хорошая победа Пиратов. Разрыв сократился до половины победы, а впереди четыре матча.

Лос-Анджелес Энджелс – Техас Рейнджерс 3-4

О пользе хорошего клоузера. Ангелы повели в счёте в пятом иннинге. Это первый карьерный соло хомер выбил Шок, а потом Хемильтон синглом привёл в дом Айбара и Траута. На горке Джаред Вивер многого не позволял Техасу. Один ран в шестом разыграли Кинсер и Леонис Мартин. Но потом Вивер был заменён. ДеЛаРоза свой иннинг отыграл не очень хорошо, но победный разрыв сохранил. Это, в восьмом иннинге, неутомимый Ен Кинслер вместе с Элвисом Эндрюсом отыграли ещё одно очко. А вот клоузер клуба из Анахайма Эрнесто Фриери, отыграл так, будто деньги ему платят в Техасе, а не в Калифорнии. Для начала он пустил хомер от Пьержински, а чуть позже он пропустил ещё один такой же удар от Джованни Сото.

Колорадо Рокис – Атланта Брейвс 8-9

Интересный матч с непредсказуемым сюжетом. КарГо, Росарио, Кадаер и Хелтон делают счёт 5-0 к середине третьего иннинга. И если кто-то подумал, что Атланта сдалась, сильно, очень сильно ошибся. К концу этого иннинга счёт был уже 6-5, но в пользу Храбрецов. Отличились Хейворд, Геттис, Джонсон, Агла, Симмонс. Но и Рокис уже почувствовали на губах кровь жителей Финикса и отступать не собирались. В четвёртом иннинге Аренадо сравнивает счёт, а ЛеМейхью вновь выводит ребят из Денвера вперёд, 7-6. В следующем иннинге Атланта снова выходит вперёд. Это расстарались Аггла и Тердославич. Казалось, что уже всё кончено, но неутомимый КарГо в девятом выбивает RBIсингл, переводя игру в экстра иннинги. Но, Атланта - не зря является лидером Восточного дивизиона. В десятом иннинге, Симонс выбивает уолк-офф трипл, принося жителям Финикса победу. 

Чикаго Вайт Сокс – Кливленд Индианс 2-3

Кливленд упорно держится за Детройтом, колесо в колесо, как велосипедисты в Тур де Франс. Сейчас разница между ними 2,5 победы. Правда, Индейцы сыграли на матч больше. А ЧиСокс, как мы вам вчера говорили, уже готовится к следующему сезону. Поэтому Кливленду победа нужна была больше. А Джейсон Джамби выбил уолк-офф хомер в девятом иннинге. Молодец. 


Нью-Йорк Метрополитенс – Майами Марлинс 6-5

Этот матч интересен тем, что и Метс, и Марлинс создали перспективные команды для будущего сезона. Какая из команд более перспективная? Вот каков, на мой взгляд, был главный вопрос матча. Ответ прост, как всё великое: обе. Если их удастся сохранить до следующего сезона, укрепив пару, тройку позиций, и Метс, и Марлинс в сезоне 2014 всем покажут, где зимуют пресловутые раки.

Торонто Блу Джейс – Окленд Атлетикс 4-9

Поразмявшись на Звёздах в недавней серии, Сойки попали под каток Атлетикс. Если б это были настоящие птицы, то из асфальта одиноко торчали редкие уцелевшие пёрышки. Сопротивляться Сойки начали только в пятом иннинге, когда счёт уже достиг 5-0. Игру сделали Сеспедес с Реддиком, записав на свой счёт по 3 RBI. 
   
Милуоки Брюерс – Чикаго Кабс 5-0

Восемь иннингов счёт оставался ничейным 0-0. Неплохо потрудились стартовые питчеры Лош и Самарджия. Сетапмены своё дело так же довели до логического конца, то есть девятого иннинга. а вот в нём-то, последнем в матче, Педро Строп – реливер из Чикаго, умудрился за один аут пропустить 5 ранов, чем очень повеселил местную публику на Ригли Филд. Впрочем, заметного влияния на чемпионат эта игра не имела.

Цинциннати Рэдс – Сан-Диего Падрес 1-2

А вот этот результат может негативно сказаться на борьбе за Вайлд кард. Цинки не могут позволить себе такие проигрыши. Иначе, это грозит обернуться тем, что они останутся на обочине  чемпионата. И опять, мы говорим о том, что проигрывающая команда билась до самого конца, что и позволило ей выиграть этот матч после того, как в пятом, Цинки открыли счёт. Дальше никто, ничего результативного сделать не смог.  И, только в девятом иннинге Крис Денофрия, который в этом сезоне частенько попадает в различные обозрения, выбивает двухрановый уолк-офф хомер. И не скажешь, что Ароидис Чепмен плохой клоузер. Видно день такой.

Матчей было не много, но посмотрите, сколько из них закончилось последней атакой в девятом иннинге? Весёлый такой день. Напомнил командам, что иметь классного клоузера это не роскошь, а обьективная реальность, которой необходимо подчиниться.
iSport.ua Другие Игровые