МЛБ. Пиратский захват

Игровой день 30 июля.
8270
31 Июля 2013, 20:15 —
МЛБ. Пиратский захват
фото АР
За вчерашний, укороченный игровой день чемпионата МЛБ, команды сполна отплатили сегодня. Невероятное множество захватывающих поединков, невероятных результатов, результативных перестрелок, питчерских ситуаций и много других вкусностей подарил любителям бейсбола игровой день 30 июля. Мы же сделаем попытку в двух трёх предложениях указать вам, друзья, на наиболее интересные моменты той или иной игры. А начнём с двух команд, в названии которых, значится название местности на Тихоокеанском побережье США, а именно, Лос-Анджелес.

Нью-Йорк Янкис – Лос-Анджелес Доджерс 2-3

Если не везёт, так во всём. Это про Янкис. Серия Интерлиги могла состояться с любой другой командой НЛ. Хоть с Милуоки. Но Янкам попались Доджерс и именно тогда, когда калифорнийская команда, буквально, выносит своих соперников, без оглядки на титулы и рейтинги. Тем не менее, Янкис достойно сопротивлялись и проиграли только за один аут до конца девятого иннинга. Я понимаю, что Джирарди лучше меня знает, когда и в каких ситуациях, какого питчера выпускать на горку. Но, как мне кажется, если бы в девятом иннинге на горке был Мо, то это бы перевело матч в экстра иннинги и дало бы Янкис дополнительный шанс на победу.
 
Лос-Анджелес Энджелс – Техас Рейнджерс 11-14

Бешеная перестрелка в Арлингтоне. Удивительный по красоте матч. Настоятельно рекомендуем посмотреть. Что б вы поняли весь драматизм матча, сообщим, что к середине 8-го иннинга Ангелы выигрывали 11-7. Но, уже к концу иннинга Техас счёт сокращает до 11-10. Верх девятого прошёл в интересной борьбе, но Ангелам так и не удалось реализовать все занятые базы, а внизу иннинга Белтре делает сингл, загоняя в дом Кинсера (Ен сильно преобразился в последнее время) и, сравнивая счёт. А в десятом иннинге Леонис Мартин выбивает трёхочковый хомер, ставя точку в матче. Не устану повторять – редкий по красоте и динамизму матч.

Хьюстон Астрос – Балтимор Ориолс 3-4

Крис Девис выбил свой 38 хомер (двухочковый). Понравилась решимость Хьюстона и его стремление к победе. Балтимор играл как-то расслабленно. Но своё взять сумел.

Милуоки Брюерс – Чикаго Кабс 6-5

Выиграть у лидера и тут же проиграть такому же аутсайдеру, как и сами. В этом и состоит непостоянство таких клубов, какими в этом году предстали перед публикой Брюерс и Кабс.

Чикаго Вайт Сокс – Кливленд Индианс 4-7

Зато Кливленд выгребает свои победы подчистую. И это нормально. С более слабыми надо брать 100%, а с более сильными – процентов 25 побед. Лучше, конечно, 50, так, где ж их набрать?

Сент-Луис Кардиналс – Питтсбург Пайретс 1-2

Вышло так, что я этот матч смотрел в прямом эфире. Сначала было очень интересно наблюдать за Бюрнетом и его фастболами. Поймал себя на мысли о том, что пора прекращать к нему относиться, как к неудачнику из Янкис. ЭйДжей питчер, который получит в этом году зарплату в 16,5 млн. дол., кстати, вполне заслуженно. Но не это главное. Он – победитель Мировой серии 2009 (его роль в ней не важна, важно то, что он стартовал в нескольких матчах и получил кольцо чемпиона заслуженно), и у него есть то, из-за чего СиСи Сабатия убивает Янкис – ноухиттер. За то время, пока я предавался размышлениям о Бюрнете, в игре, практически, ничего не происходило. После того, как Педро Альварес с МакКатченом организовали ран в первом иннинге, а Холлидей и Козма – ответный в третьем.

Потом, каюсь, задремал. Проснулся, а матч всё так же, без особых перемен катился к своему окончанию. Но, так как на поле результативных действий не было, то команды успешно миновали девятый иннинг и перешли в экстра иннинги. Десятый я ещё выдержал, но с трудом и дал себе слово, что в после одиннадцатого – выключаю телевизор. Но мне повезло. Именно внизу одиннадцатого сингл Пресли отправляет в дом Мартина. Уолк-офф победа Пиратов. Для чего я это всё написал? Для того, чтобы те болельщики, которые не являются персональными поклонниками ЭйДжея, не вздумали смотреть этот матч, надеясь увидеть интересный питчерский поединок. Поединок то, может, и был, но очень скучный. Лучше посмотрите второй матч этого даблхедера.

Сент-Луис Кардиналс – Питтсбург Пайретс 0-6

Второй матч даблхедера, который сбросил с престола некоронованного короля НЛ – Кардиналс и возвёл на престол нового, Питтсбург. Пираты, единственная в чемпионате команда, которая имеет процент побед больше 60. И сделали Пираты это уверенно, не оставляя сомнений в собственном превосходстве. В соккере такая игра называется "в одну калитку". На горке у Пиратов, в этот раз, питчерил Брендон Камптон, у которого ещё даже нет оф. фотографии на сайте. Опять, к чему я это? А к тому, что за девять иннингов великолепные беттеры Кардс сумели выбить только 3 хита. Констатируем явный спад формы у чемпионов 2011 года. Это было видно и по предыдущим сериям. Но теплилась надежда на то, что он краткосрочный. Серия с Пиратами показала на системный характер проблем, возникших у ребят из штата Миссури.

Вашингтон Нэшнлс – Детройт Тайгерс 1-5

В официальной статистике – три записи. Раян Циммерман, 1-0. Энди Диркс, 1-1. Алекс Авилла, 1-5. С гренд слемом вас, дорогой мистер Страсбург. Что с парнем творится?

Сан-Франциско Джаентс – Филадельфия Филлис 3-7

Чемпионы, в своём падении уже достигли уровня гоблинов. Скоро дно. Но подниматься с этого дна будет уже некогда. Чемпионат кончится. Я понимаю, что этот год – год отдыха. Но, достойного.

Сиэтл Маринерс – Бостон Рэд Сокс 2-8

После потери первого места, Бостон должен был на ком-то отыграться. Почему не на Маринерс? Им просто не повезло. Будет на горке Феликс, тогда и посмотрим.

Колорадо Рокис – Атланта Брейвс 3-11

Видимо посчитав, что вчера они сильно перетрудились, ребята из Денвера решили взять передышку. А озлобленные их вчерашним сопротивлением, которое чуть не привело к поражению, Храбрецы оторвались на Колорадо во весь размах своих рук. Особенно зол, был Фредди Фримен, который записал себе 4 RBI.

Аризона Даймонбэкс – Тампа Бей Рэйс 2-5

Похоже, что Тампе до… всё равно из какой лиги соперник. Не смотрите на счёт. Преимущество было безоговорочным. Особенно наглядно это было видно в прямом эфире. Поверте 10 хитов тампы против 5 Ди-Бэкс во время трансляции смотрелись, как 10 к 1. Наверное, это из-за 7 бейс-он-болов. Компликт гейм провёл Эрнандес. А два очка Змеи заработали при счёте 5-0, в девятом иннинге, когда все уже шли отдыхать.

Нью-Йорк Метрополитенс – Майами Марлинс 4-2

Всё-таки, сегодня у Метс более опытный и сильный состав. Если они не пустят его на распродажу, в следующем сезоне за ПО бороться будут обязательно. А Марлинам надо усиливаться. Пьер – хорошо, но Стентону и Ко нужен хотя бы ещё один товарищ с серьёзным опытом и умениями. Тогда, может быть, и Марлины в следующем году поборются за ПО.

Канзас Сити Роялс – Миннесота Твинс 7-2

КейСи сидят в засаде и ждут. Вряд ли это охота закончится успехом, но вдруг. Сейчас они балансируют на границе в 50 побед. Но вскоре, наверное, опустятся чуть ниже, но не намного. Твинс уже просто доигрывают сезон. Они, как и Джаентс в НЛ перестали даже делать вид какой-то борьбы.

Торонто Блу Джейс – Окленд Атлетикс 5-0

А вот это совершенно неожиданно и доказывает то, что впереди нас могут ожидать весёлые месяцы: август и сентябрь. И Сойки сделали это именно тогда, когда на них уже все махнули рукой, пропащие, мол. Отлично на горке сыграл Бюрли. За 7 иннингов пропущено 5 хитов. Но, странно, как раз не это. В нападении Атлеты никогда особой силой не отмечались. Странно то, что парни из Калифорнии пропустили 9 хитов и 5 ранов. И это с надёжным Страйли на горке. Баутиста – выбил свой 25 хомер. Хосе набрал ход. Теперь, пока не догонит Криса Девиса, не успокоится. Второй хомер на счету Бонифацио. Результативные удары Колби  Расмуса (дважды) и Майка Истуриса стали тем окружением, которое делает короля (хоумран) королём. В общем, молодцы, так держать. Я с большей радостью хотел бы увидеть в ПО Ангелов или Техас, или Соек, но это другая история.

Цинциннати Рэдс – Сан-Диего Падрес 2-4

Похоже, что Цинки отвалились от пелотона, в котором, кроме них, были Пираты и Кардс. Пока, похоже на то, что последние две команды и разыграют первенство дивизиона. Цинки решили, очевидно, поберечь силы для матча за Вайлд кард, в котором они рассчитывают принять участие. А может быть всё гораздо проще, и они просто потеряли форму без всяких хитромудрых замыслов.
 
Таким был этот игровой день. Много матчей – много зрелища, ещё больше пищи для размышлений, которая чаще всего просто сбивает с толку. Но, лучше пусть будет, чем никак!
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей