МЛБ. Детройт, Атланта и Питтсбург задают тон

Игровой день 31 июля.
8500
1 Августа 2013, 20:15 —
МЛБ. Детройт, Атланта и Питтсбург задают тон
фото АР
Как большинство игровых дней, отчётный отличался красотой игры, непредсказуемостью результатов и изменчивостью сюжетной линии. Начнём наш сегодняшний обзор с серии, принесшей вчера один из самых неожиданных результатов дня.

Торонто Блу Джейс – Окленд Атлетикс 5-2

Таким образом, Торонто выигрывает серию у Окленда 2-1. Хотя, первый  матч, который Атлеты выиграли, как казалось, очень уверенно, так и остался единственным победным. Вчера канадцы уничтожили калифорнийцев, а сегодня добили выживших, во вчерашней бойне. Эта победа Соек дала надежду болельщикам на то, что они, снова, готовы предпринять рывок и вмешаться в напряжённую борьбу, Восточного дивизиона АЛ. По игре отмечаем, Дики, который в противостоянии с Бартоло Колоном, не только не проиграл, но и сумел подвести к игре свой релив в лучшем состоянии, чем это сделал Колон. Если бы всегда так. Ну, а девять иннингов прошли в равной борьбе и закончились вничью 2-2. В десятом, самые активные беттеры в составе Соек, Колби Расмус и Хосе Баутиста приносят своей команде 3 рана. Преодолеть защиту Бретта Сесила на горке, ударные силы Атлетов так и не смогли. Отличная серия Соек!

Вашингтон Нэшнлс – Детройт Тайгерс 1-11

После первого выхода на горку Верландера я думал, что на следующий день критика его игры будет безжалостной и повсеместной. Шутка, ли! Один из идолов современного питчинга, уже в первом ауте заполняет все базы. Правда, сам и выкручивается, теряя лишь один ран, заработанный секрифайс флаем Верта. Но, казалось, что это ненадолго, что уже во втором иннинге Джастина додавят. Тем более что его оппонент, Джио Гонзалес, первый иннинг провёл вполне нормально. Не насухо, но чисто. Однако второй иннинг Джастин проводит без потерь. А Джио срывается, пропуская пять ранов. Из них, два рана на счету у Алекса Авиллы и ран у Торри Хантера,  выбивших соответствующие хомеры. А ещё во втором иннинге отметился Рамон Сантьяго, выбивший дабл, который привёл в дом Мартинеса и Пералту. На этом, матч для Вашингтона был потерян. На один аут вышел герой недавнего матча с Атлантой Росс Олендорф, но по его броскам стало ясно, что он болен (первым это заметил Денард Спен) и Росса заменили. Правда, было это уже при счёте 10-1. Хомеров больше в матче не было, но раны в дом, кроме уже упоминавшихся игроков, приносили Туиасосопо, Филдер, Мартинес, Перес. Тори Хантер лучше других воспользовался ситуацией, выбив 4 из 5, 2 рана, 3 RBI. Верландер отпитчерил на успешный старт и ушёл с горки, как мне показалось, несколько раздражённым. А что случилось с великолепной ротацией Вашингтона?
 
И новость, о которой вы уже, наверняка знаете. В результате трейда в Детройт из Бостона переходит молодой и очень перспективный шорстоп Хосе Иглесиас. В свою очередь Тигры со слезами на глазах отдают Бостону  Вильяреала и Ависсаила Гарсию. Гарсия сразу же отправляется в Чикаго. Зато из Чикаго в Бостон отправится обладатенль Сая Янга 2007 Джек Пиви. Детройт снова всех сделал. Не знаю, зачем Красным Носкам нестабильный, с достаточно высокой пропускаемостью, питчер  Джек Пиви, и никакущий клоузер Вильяреал (как-то неудобно называть Вильяреала клоузером после Мо) если у них и так  есть полностью снаряжённая, великолепная стартовая ротация.  А Хосе Иглесиас уже проявил себя и на бите, и, особенно, в защите, как очень перспективный шорстоп. А, учитывая то, что Джонни Пералта, по всей видимости, будет дисквалифицирован на длительный срок за "связь с Биогенезисом", ценность Хосе для Тигров вырастает неимоверно. Как всё запутано. Надеюсь, что не ошибся.

Цинциннати Рэдс – Сан-Диего Падрес 4-1

Рэдс серию проиграли, но хорошо уже то, что не свипом. Спасибо Хомеру Бейли (быстро он оправился от ноухитера), Вотто, Хейси и Филлипсу.

Сент-Луис Кардиналс – Питтсбург Пайретс 4-5

Ещё матч и Кардс получат свип. А Питтсбург оторвался уже на 2,5 победы. Этот матч получился достаточно интересным. На горке Адам Уейнрайт встретился с Джеффом Локом. Два замечательных питчера: опытный  боец и представитель нового поколения. Этот поединок выиграл более опытный Адам Уейнрайт, но релив, опять релив. Кардс повели в счёте после синглов Холлидея и Дескальзо в первом иннинге. Педро Альварес внизу того же иннинга разрыв сокращает. В третьем, команды обмениваются ранами. То же произошло и в четвёртом иннинге. В пятом, МакКатчен счёт сравнивает. А в восьмом, после ухода стартеров, Рассел Мартин, в который раз доказывает недальновидность Янков и свою невероятную проф. пригодность.

Хьюстон Астрос - Балтимор Ориолс 11-0

Если бы мне вчера кто-то сказал, что Звёзды на Камден Ярде живого места не оставят от великолепных Иволг, я б засмеялся прямо в лицо. Но теперь это случилось. Я редко упоминаю в релизах фамилии  игроков из Хьюстона, но не в этот раз. Во-первых, необходимо сказать, что на горку у Астрос вышел Бретт Оберхольтцер, который проводил свой первый матч в МЛБ. И вот, этот самый Бретт обыгрывает великолепный Балтимор с непревзойдёнными беттерами, делая семииннинговый шатаут, пропустив всего 3 хита. На бите у Хьюстона отличились Джейсон Кастро – 3 из 4, гренд слэм, 2 рана, Мэтт Домингес – 4 из 5, 3 рана, 3 RBI, Робби Гроссман – 2 из 4, ран,  3 RBI, по одному  RBI  принесли Бретт Уоллес и Брендон Барнс. Молодцы, красавцы! В этом матче проявился весь потенциал Звёздной команды. А у Иволг обнаружились проблемы с защитой и психологической подготовкой.

Сан-Франциско Джаентс – Филадельфия Филлис 9-2

А вот это – неожиданно. Но, в конце концов, когда-то же Джаентс должны были выиграть, то почему не сейчас, над не очень принципиальными и сильными Филлис?

Чикаго Вайт Сокс – Кливленд Индианс 5-6

Интересный матч с хорошим сюжетом. Индейцы повели, но в шестом ЧиСокс сравняли, а вверху девятого вышли вперёд 5-3. Кажется, что проще для Носков? Выпускайте клоузера и празднуйте победу. Но, внизу девятого Борн и Кипнис сравнивают счёт, а в десятом Карлос Сантана выбивает уолк-офф хомер. Закономерная победа индейцев, но Носки были так близки к своему счастью.

Колорадо Рокис – Атланта Брейвс 0-9 
Как сказать по-другому? Закономерно? Да. Правильно? Да. Жалко Рокис? Нет. Нужна ли эта победа Атланте? Раз выиграла – нужна. Кто лучший? Майк Майнор на горке. Бред МакКейн и Фредди Фримен на бите. 

Сиэтл Маринерс – Бостон Рэд Сокс 4-5

Вчера Бостон оторвался на моряках. Сегодня, с Ивакумой на горке, Красные Носки тоже выиграли, но с каким напряжением? После того, как в восьмом иннинге Сигер сравнял счёт, вплоть до пятнадцатого иннинга не произошло ни одного результативного действия. Я ушёл спать после десятого. Но в пятнадцатом, уолк-офф сингл Стивена Дрю, всё-таки приводит к победе Бостон. А если на горку выйдет Король Феликс? Что будет делать Бостон?

Нью-Йорк Метрополитенс – Майами Марлинс 2-3 

Ни в коем случае не отказываюсь от своих слов о том, что Метс сегодня сильнее и опытнее Марлинов. Но в начале игры они позволили себе период отсутствия полной концентрации. За что и поплатились, пропустив три рана, от парней из Флориды. Когда ребята из Нью-Йорка поняли, что шутки кончились, шёл шестой иннинг. Два рана они отыграть успели, но больше не получилось.

Аризона Даймонбэкс – Тампа Бей Рэйс 7-0

Ребята из Финикса – молодцы. Они увидели расслабленную Тампу и наказали её за это, одновременно показав, что Змеи живы, что они сражаются и для Доджерс ещё ничего не кончено. А Тампе – очередной урок того, что слабых противников в МЛБ нет. Есть отсутствие концентрации, её потеря или неумение её обрести.

Милуоки Брюерс – Чикаго Кабс 1-6

ЧиКабс не дали себя свипануть. Но это очень тревожный сигнал. Пивовары подбираются всё ближе и ближе. Небольшой рывок и, здравствуй, последнее место!

Лос-Анджелес Энджелс – Техас Рейнджерс 1-2
А вот Ангелы получили свип. В очень упорной борьбе, очень обидный, но получили. Даже последний матч, в котором прекрасно отыграл на горке Джером Вильямс, не спас Ангелов. А счастье было так близко. В середине девятого счёт был 1-1. И тут вспоминается хронический недостаток клоузеров и классных сетапменов в МЛБ. Майкл Кён пропускает хомер от Адриана Белтре. Здравствуй, свип!

Канзас Сити Роялс – Миннесота Твинс 4-3   

Те чуть-чуть выигрывают. Те чуть-чуть проигрывают. Болельщики Роялс и Твинс, простите, но ваши команды в этом сезоне, ни на что не тянут.
 
Нью-Йорк Янкис – Лос-Анджелес Доджерс 3-0

Кершоу и Курода, два выдающихся питчера. Первый восемь иннингов, а второй – семь. Именно столько иннингов они сыграли, не пропустив ни одного рана. Оба пропустили по 5 хитов. Клейтон оформил 5 К, а Хироки – 8. Бу Логан отыграл своё дежурство всухую. А вот сменщикам Кершоу повезло меньше. Белисарио и Родригес при двух аутах никак не могли оформить третий. В итоге, Лайл Овербей загоняет в дом Кано, а Джейсон Никс, пользуясь ошибкой Марка Эллиса заводит в дом и  Сузуки, и Овербея. Янки очень достойно отыграли против самой горячей команды МЛБ, особенно, учитывая проблемы с составом. А в конце был Великий Мо. Он и закрыл матч. Вот что значит надёжный, непробиваемый клоузер!
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий