МЛБ. Не дразните спящего медведя

Игровой день 1 августа.
7710
2 Августа 2013, 21:50 —
МЛБ. Не дразните спящего медведя
фото АР
Сегодня неполный игровой день. Некоторые команды его пропускали, готовясь к серии на выходных, но большинство команд доигрывало свои серии, чтобы в уик-энд начать новые. 

Чикаго Вайт Сокс – Кливленд Индианс 1-6

Здравствуй, свип! Кливленд без больших проблем свипанул в четырёх матчах ЧиСокс, у которого большие проблемы, как в игре, так и в ростере. Мастерсон на горке уверенно переиграл Криса Сейла. Райан Рейбёрн выбил 3 из 4, 2 рана, 2 х/р и 4 RBI. Блестящий матч.

Нью-Йорк Метрополитенс – Майами Марлинс 0-3

Странное поражение Мэтта Харви. За 5,2 иннинга он пропустил 5 хитов и 3 рана, сделав 8 К. С другой стороны, его оппонент Том Кёллер пропустил за 6 иннингов 10 хитов и ни одного рана при 5 К. Вывод: Харви в этой игре остался без поддержки, как защиты, так и нападения. Обычно, партнёры поддерживают Мэтта более активно, а главное, самоотверженно.

Канзас Сити Роялс – Миннесота Твинс 7-2

То, что у КейСи лучше и состав, и игра мы и так знали. Что же принесла нам эта серия? Свип для Соты!

Сент-Луис Кардиналс – Питтсбург Пайретс 13-0

К пятому матчу серии, Кардс, похоже, раздуплились. Или Пиратам надоело выигрывать. В любом случае, если медведя долго тыкать палкой, то он проснётся, рано или поздно. Кардс же повезло в том плане, что серия состояла из пяти матчей потому, что не будь этого, у них бы уже был четырёхматчевый свип. А так, они избежали редчайшего, пятиматчевого свипа. Надо сказать, что Кардиналс были по-настоящему злы. И не дали Пиратам играть ни в атаке, ни в защите. На горке без проблем шесть иннингов отыграл Джо Келли. На бите результативными ударами отметилось восемь игроков лайнаппа. Значит, героем матча стал весь лайнапп. По два RBI у Крейга, Джея и Круза.

Хьюстон Астрос – Балтимор Ориолс 3-6

Иволги выиграли серию 2-1. Но в их сердцах навсегда останется, как заноза, поражение 11-0 от Астрос во втором матче этой серии. В этом матче за Иволг дебюдировал, приобретённый у Хьюстона питчер, Бад Норрис. Судя по этому матчу, приобретение хорошее.

Сан-Франциско Джаентс – Филадельфия Филлис 2-1

Лиха беда – начало. Это про Гигантов. Стоило Филлис в прошлом матче расслабится, и, как результат два поражения от Сан-Франциско, которые уже давно слили этот чемпионат и просто доигрывают его. Но, кроме этого, матч, в очередной раз напомнил всем о роли клоузера в игре команды. Внизу пятого Филлис вышли вперёд, 1-0. Верх девятого, на горке у Филлис – Пейпелбон. Достаточно надёжный клоузер. Но не в этот раз. Два сингла от Кешника и Ариаса и счёт уже 2-1 в пользу парней из Фриско. Подошла очередь закрывать матч клоузеру Джаентс – Ромо. Но, фатальных ошибок он не делал.

Колорадо Рокис – Атланта Брейвс 2-11

Колорадо, как хорошая свита у короля, решили сопроводить Чемпионов на самое дно турнирной таблицы. А, за одно, облегчить Аризоне с Доджерс выяснение их отношений за выход в ПО. На горке у Атланты отработал хороший матч Техеран. А на бите царствовал Джастин Аптон, выбивший 2 из 5, 2 рана, 2 х /р и 5 RBI. Он выбил хомеры на два и три рана.
  
Аризона Даймонбекс – Техас Рейнджерс 1-7

Ю Дарвиш провёл на горке 7 иннингов (вы знаете, что Ю после 7 иннинга всегда чувствует усталость, вне зависимости от интенсивности поединка), за которые пропустил 5 хитов. Всё. Ни ранов, ни бейс-он-болов японский питчер не пропускал. Оформил 14 (четырнадцать) К. При том, что Дарвиш – лидер МЛБ по общему кол-ву страйк-аутов. Вот вам залог победы Техаса. А, её реализация это: 3 RBI Пиержински (в т.ч. соло хомер), 2 RBI Леониса Мартина и соло хомеры Мёрфи и Мореленда.

Лос-Анджелес Доджерс – Чикаго Кабс 6-4

Мы с самого начала чемпионата говорим о том, что ЧиКабс упорно сопротивляются в каждой игре, невзирая на противника. Проигрывают, но сопротивляются. Такое впечатление, что смысл игры у них поменялся. Теперь вместо того чтобы решать вопросы победы, на Ригли Филд решают проблемы сопротивления. Ну, и ладно.

Сиэтл Маринерс – Бостон Рэд Сокс 7-8

На горке за Маринерс играл Феликс Эрнандес. Только не спешите смеяться надо мной за то, что позавчера и вчера я прозрачно намекал на поражение Бостона при том условии, что Король будет на горке. Дело в том, что до низа девятого иннинга Моряки выигрывали 7-2. А Феликс оставил горку после 7 иннинга при счёте 7-1, ошибочно решив, что уж такое преимущество эти … люди не растеряют. Растеряли. Смогли. Умудрились. Вот.
 
Торонто Блу Джейс – Лос-Анджелес Энджелс 2-8 

Ангелы не Звёзды. Оторваться на них не получится. Скорее наоборот. Этот урок, надеюсь, Сойки запомнят надолго. Игра получилась весёлая с множеством опасных моментов, в основном, у Энджелс. Но и Сойки пытались внести свою лепту в оживление игры. В первом иннинге Ангелы повели 4-0. После второго, счёт был 5-0, а после третьего,7-0. Это отличились своими результативными действиями Шак (дважды), Хемильтон, Айбар и Кендрик. В пятом иннинге Сойки ответили ударами неизменных Расмуса и Истуриса, сократив счёт до 7-2. А последнюю точку в матче поставил его герой – Шак. В итоге у ДжейБи набралось за игру 3 RBI при 2 этбетах и одном выбитом хите. Отметим очередное, восьмое по счёту, поражение на горке Джоша Джонсона. На этот раз от Гаретта Ричардса. 

Таким был прошедший игровой день, о чём мы вам и поведали.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий